ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кровавые слёзы. Часть 9: Ночная погоня, синяки и откровения...

Настройки текста
      Улицы Барселоны, 21:44       Он прошёл мимо Джейн, как ни в чём не бывало. Его не смутил странный взгляд девушки и её реакция на меч, а точнее, вообще на её присутствие. Кулаки Джейн слегка подрагивали от сочащегося негатива, но она не рискнула затевать потасовку. Она ни с чем не спутает этот дурманящий запах крови. Такой же был и у Джи.       Мужчина с мечом остановился в десяти метрах от неё. Затем поднёс ножны к своему уху. — То есть?.. Какой ещё «иной»…       Для Джейн это был сигнал к атаке. Расстояние между ними она преодолела за две секунды, жалея, что не взяла с собой оружие. Рука с ножнами плавно встала между лицом мужчины и кулаком Джейн.       Ремо Сантьяго недоумённо смотрел на девушку. — Ты кто?       …«ИНАЯ»…       Джейн отступила назад, ошеломлённо тряхнув головой. Что это за голос прозвучал в её голове?! — Ни хрена не понял, — Ремо положил ножны себе на плечо, — я тебе ничего не сделал. Чего кидаешься?       …ОНА СЛЫШИТ… — Да ладно?! Ты слышишь его?! — в довесок своим словам, мужчина выставил перед собой меч. — Я не знаю, что я слышала… — Ты американка? Молодая, и уже знаешь испанский.       Джейн промолчала. На самом деле она и свой родной язык до конца не знала — Слендер называл это подвидом морока. — Я слышала о серийном убийце, которого окрестили «Барселонским линчевателем». Мол, он убивает преступников мечом. — Правда?! Ужас какой! Спасибо, что предупредила. Нужно поскорей возвращаться домой к любимой собаке. Ну, будь здорова и осторожней.       Ремо поспешил ретироваться под ошалелый взгляд девушки. Только спустя несколько мгновений Джейн сообразила, что к чему. — А НУ СТОЙ!!!       Выгляни тогда случайный горожанин в окно, он бы застал чудную для здешних мест картину — неопрятный мужчина с ножнами на плече на всех порах убегает от черноволосой, громко орущей девушки. Ремо Сантьяго в очередной раз пожалел, что пришёл на эту улицу…       Недалеко от пляжа Нова Мар Белла       Душевно простившись с компанией друзей, троица направилась к дому девушки. Пака сильно удивилась, что её друзья, особенно Луис, отпустили её с этими… Но вопрос, а кто они? То, что показал ей Джеффри, просто невероятно. В голове не укладывается осознание того, что в мире могут существовать подобные силы. Признаться, сначала она сильно обрадовалась, ведь они были такими же. И Джеффри, и Тоби продемонстрировали ей свои «алые глаза». Они назвали это негатив. Но, почему именно он? И как она смогла его использовать? Это врождённая способность или она особенная? Нет, это было бы слишком красиво. Подобное бывает только в сказках. — Что затихла? — бросил Джефф через плечо. — Пытаюсь переварить всё… От этого точно нельзя избавиться? — Только контролировать, — Тоби почесал висок, — негатив и позитив есть во всех людях. Ты же не можешь избавиться от эмоций? — Нет… Что мне тогда делать?! — Не кричи. Мы можем научить тебя его контролировать. Твой источник — Гнев, очень разрушительная эмоция. Ты сможешь становиться в разы сильнее обычного человека. Сейчас твой Гнев нестабилен, поэтому только один глаз меняет свою расцветку. — Гнев… Расцветка… Вы точно люди? — этот вопрос мучил Паку всю дорогу, но юноши так и не удостоили её ответом.       В полной тишине они дошли до её дома. Девушка облегчённо выдохнула и повернулась к спутникам. — Спасибо, что проводили. Когда… Мы сможем приступить? — Ты о обучении? — Джефф переглянулся с Тоби, — да хоть завтра. Раньше начнём — раньше закончим. — Тогда я дам свой номер… — Пака, это ты?       Ворота небольшой виллы распахнулись — на пороге стояла низенькая женщина, в точности похожая на Паку. Словно две капли воды. Джефф в ступор, в то время как Тоби криво улыбнулся, что с его дырой вместо щеки получилось жутковато. — У тебя есть сестра-близнец? — Это моя мама. — Чё?!       Мать и дочь встали рядом, практически неотличимые, если не считать более выделенные скулы у мамы, а также крупный ушиб на виске и синяки на руках женщины. Это не укрылось от внимания Тоби — на лицо юноши упала тень. Джеффри знал, что его приятель не любит рукоприкладства в сторону женщин, поэтому перехватил инициативу на себя и заговорил: — Ничего себе! Никогда не думал, что мать и дочь могут быть так похожи. Я Джеффри Вудс, очень приятно. — Эвелина Ерреро, — женщина натянуто им улыбнулась, — Пака, это твои новые друзья?       Девушка уклонилась о прямого ответа: — Мы познакомились на пляже. — Просто Тоби, — мрачно произнёс юноша. — Ладно, до завтра… — Постой, Пака! Это невежливо с нашей стороны. Не хотите выпить чая? Пака не часто приводит домой мальчиков. — Мы… — Мама! — Всё хорошо. Твой отец сейчас не дома, поэтому можно посидеть в тишине. Не стесняйтесь, проходите!       Больше не дав им сказать и слова, Эвелина зашла на территорию виллы. Троица задумчиво переглянулась и направилась следом…       Где-то в Барселоне       Они пили до глубокой ночи. Сначала, было принято решение оттянуться в клубе, но после того, как внимание толпы привлекли ожоги Энн, Дальвин оставил эту затею — они перебрались в бары поменьше. Женщины употребляла всё подряд, несмотря на разговоры изгоя о понижении градуса. Каждый раз кончалось изгаженными газонами и лотками с цветами. С десяток раз к ней приставали. При этом большую часть кавалеров поставила на место именно она. Затем они, вопреки здравому смыслу, взяли машину напрокат. Глядя на их пьяные глаза, плешивый мужчина крайне не хотел давать им ключи, но дополнительные купюры от Дальвина и кулак у носа от Энн дали свои плоды.       Никогда ещё Дальвин так не боялся за свою жизнь. Медсестра общества спиритов гнала, как сумасшедшая, порой игнорируя светофоры. Благо, улицы были пусты ввиду поздних часов, иначе без жертв ДТП точно не обошлось бы. По окончании поездки рвало уже его. Конечной точкой для них стал грязный бар на окраине, где не было ни одного посетителя. Парочка уселась за стойку. Бармен без лишних слов налил им. — А ты-ы… — язык Энн заплетался, — не говорил, что инвалид… — То есть?.. — Дальвин глупо улыбнулся. — Твоя рук…а… — А-а-а… — мужчина сжал правый кулак. Раздался скрип дерева, слышимый только им двоим. — И левая… О! И нога… Всё… — Пей давай, — Дальвин почти насильственно залил в неё алкоголь, затем опрокинул свой бокал и подавился, — кха-кха, бл…ть!       Энн засмеялась и уронила голову ему на плечо. — Лох… Дуй к нам в общество… Будем вместе пить… — О как!.. Ну, это ты загнула, мать. Я так кони двину. Квась с подругами. — У… ик!.. нет подруг. — Да ты просто нелюдимая! Будь с ними честнее, и тебе аукнется. Ну шо, будем говорить начистоту? — У-у… — Энн скривила лицо, — не хочу… — А придётся… — Дальвин зловеще улыбнулся, — ведь я ЗНАЮ, кого ты точно ЛЮБИШЬ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.