ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кровавые слёзы. Часть 12: Пандора...

Настройки текста
      Барселона, дом Паки       Человек с татуировкой змеи на плече закинул автомат Калашникова себе на плечо и провёл ребром ладони по шее. — Вали их!       Щёлкнули затворы — хлипкое ограждение виллы было тотчас же изрешечено. Тоби схватил Паку за руку и повалил на пол. Затем кинулся к Эвелине, залетая вместе с ней на кухню. Автоматная очередь проредила воздух в сантиметре от их голов. Они продолжали обстрел до тех пор, пока человек с татуировкой не дал команду остановиться. — Хуан, ублюдок! Ты ещё не сдох?! Мы пришли за своим!       Тоби скинул с себя остатки вазы и жестом дал понять Эвелине, чтобы та не поднималась с пола. Джефф смог прийти в себя — юноша крепко прижимал к себе Паку, взглядом ища пути отхода. Как не посмотри, ситуация скверная. Единственный путь — на задний двор, через стеклянные створки. Перелезть через забор не проблема, но нет гарантии, что там уже не ждут вооружённые молодчики. — Тоби, сможешь накинуть барьер? — Нет… — Что?! — Что-то произошло, Джефф. Не знаю, почему, но я не могу использовать негатив. Словно меня отрезали. — Отрезали?.. Чёрт. Придётся по старинке. Подай мне вон тот нож.       Поймав кухонный прибор, Джеффри криво улыбнулся. Пака готова была поклясться, что на мгновение увидела побледневшую кожу и огромные швы на щеках юноши. — «А это для меня», — подумал Тоби и взял со стола топорик для рубки льда. Мужчина с татуировкой змеи долго распинался, после чего раздражённо цыкнул и махнул рукой. Несколько людей с автоматами наперевес двинулись к простреленному забору. Ворота были легко снесены с повреждённых петель — бандиты оказались на территории виллы.       Они разделились, обходя здание со всех сторон. Услышав шорох листьев, бандит дёрнулся и отправил автоматную очередь перед собой. Отправил и тут же повалился на землю с перерезанным горлом. Его напарник услышал хлюпающие звуки и нервно сглотнул. Тоби с размаху всадил ему в руку лезвие топорика, после чего острой кромкой пробил переносицу. Третий бандит в сердцах плюнул и бросился обратно к воротам, пока топорик не прилетел тому в затылок. С ним он и вылетел из ворот, прямо под ноги своего командира.       Человек с татуировкой удивлённо смотрел на это зрелище. — «Что ха х…ня?! Хуан научился метать топорики для льда? — Херь. Он слизняк и сыкло. Тогда его жена и дочь? — Чушь! Об этом меня не предупреждали!» — Эй! — мужчина раздражённо посмотрел себе за спину, — Мендез говорил, что здесь будет Хуан и его семья! Что ЭТО за херня?!       Ответом ему было молчания. Заложив руки в карманы, авгур продолжал сверлить здание взглядом. Нечто, прилетевшее из ниоткуда, чуть было не пробило его голову, однако мужчина в маске с кровавыми слезами легко уклонился. Зато бандит неподалёку лишился половины черепа. Такая же участь ждала ещё девятерых. Мужчина с татуировкой раздражённо скинул с плеча автомат. — Пандора!       Сидящий возле входной двери Тоби услышал шум. Кто-то напал на них? Сама судьба им благоволит. Джефф ловко перелез через забор на заднем дворе. Как и ожидалось, их уже ждала пара человек, однако юноша быстро с ними разобрался и помог Паке перелезть. Из гостиной на задний двор выскочил один из бандитов и, не успев вскинуть оружие, получил удар по лицу от Тоби. Роджерс сделал противнику подсечку, после чего ударом носка отправил того в нокаут. Подсадив Эвелину, юноша высматривал новых врагов. Он чувствовал очень плотный негатив с другой стороны виллы.       При помощи Джеффа и Паки, Эвелина наконец перелезла на другую сторону. — Кажись, пронесло, — усмехнулся младший Вудс.       Ограждения соседней виллы были снесены мощным ударом. Перед компанией предстал авгур…       Отель       Слендер четвёртый раз сжал свой кулак, силясь покрыть тот негативом. Бесполезно. Кто бы это не был, их лишили возможности контролировать энергию эмоций. Даже он впервые видит такое.       Натали давно научилась понимать по лицу Безликого, что всё плохо. Раз отдых накрылся медным тазом, нужно связаться с остальными. Девушка достала из кармана телефон и набрала номер Тоби. Маски стоял на балконе, выпуская из лёгких едкий дым. Усталые глаза высматривали возможную точку, откуда было использовано это… Что? Как он успел заметить, где-то на северо-западе. Там есть довольно высокое здание с каким-то логотипом. То ли название, то ли ещё что-то. — Что это за здание? — бросил он через плечо.       Безликий оторвался от своих рук и посмотрел туда, куда указывал Тим. В бездонных чёрных глазах мужчины вспыхнуло понимание. — Это главный офис компании «Мендез». Что-то сходится. — То есть? — Я навёл справки. Не так давно эта фармацевтическая компания называлась «БлаМенКо». Название было составлено из первых слогов фамилий основателей. Сейчас ей руководит Ирвин Мендез. Ещё двое отошли от дел. — Знаешь их? — поинтересовался Маски. — Немного. Курт Бланко, примерный семьянин и филантроп, покончил с собой из-за навалившейся на его семью нищеты и болезни жены. Эстебан Корилья забрал свою долю акций и завёл бизнес в Америке.       Маски скривил губы и выкинул окурок с балкона. Слендер нарочно избегал его взгляда, но начальника «лесной полиции» было сложно обвести вокруг пальца. — Только не говори мне, что изучал этот вопрос раньше. Ты не просто так заинтересовался семьёй Бланко, да? У тебя никогда не бывает просто так.       Салли, до этого молча слушавшая их разговор, теперь внимательно смотрела на Безликого. Натали убрала телефон в карман и заявила: — Наши все не абоненты. Сейчас некогда выяснять отношения. Как мы будем их искать…       Дверь в номер широко распахнулась. Слендер, Тим и Натали ошалело смотрели на то, как Дальвин заносит еле волочащую ноги Энн в комнату. Изгой положил свою бывшую собутыльницу на первую же кровать и вытер пот со лба. Затем посмотрел на каждого присутствующего. — Такая себе ситуация, знаю. У меня тут с негативом проблемы. — У всех так, — хмыкнула Натали. — Что ты здесь делаешь? — даже без использования негатива Слендер казался грозным. — Расслабься, я здесь отдыхаю. Ты, кстати, белеешь. — Чёрт!       Метаморфозы в теле Слендера понемногу возвращали того к облику Безликого. Понятно. Он не может контролировать негатив и поддерживать морок. Но это значит, что и остальные примут свои реальные облики.       Энн что-то невнятно пробурчала и повернулась на бок, пока Дальвин и Тим обменивались многообещающими взглядами. — В прошлый раз ты неплохо надо мной посмеялся, — на лицо Маски упала тень. — Ты купился, как ребёнок. Сколько мы уже знакомы? Меня предупреждали, что в городе не всё ладно. Это уже не в какие ворота! — Кто это? — спросила Салли. — Изгой. Держись от него подальше.       Дальвин скрестил руки на груди и издевательски улыбнулся. Позади компании раздался звонок — звонил телефон в номере. Слендер, дав Маски знак следить за изгоев, поднял трубку. — Слушаю… Где?! Хорошо. Спасибо. — Что там ещё?       Безликий исподлобья посмотрел в окно. — Джуди и Хелен в больнице…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.