ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кровавые слёзы. Часть 13: Ремо Сантьяго хочет плясать... I

Настройки текста
      Барселона, дом Паки       Джефф встал перед Пакой и Эвелиной, поигрывая кухонным ножом. Поигрывал, стараясь унять дрожь. Негатив негативом, но чутьё юноши никуда не пропало. Чудовищное количество негатива, которое источал тот мужик в маске, невидимым грузом стремилось приложить его к земле, расплющить своим давлением. Пака со страхом рассматривала неизвестного, пока не встретилась с тем глазами. Девушка впервые почувствовала ТАКОЙ страх. Склизкими отростками он коснулся её живота, переходя к глотке. Взгляд авгура, полный первобытной ярости и желания разрушать, будто бы проник в её голову, стремясь разрушить волю и сознание Паки. Глаза настоящего чудовища.       Тоби остался спокоен, невзирая на столь плотный негатив. Они с авгуром очень долго смотрели друг на друга, и кому угодно могло показаться, что они так «общаются». Тоби дёрнул головой. В ответ авгур выпятил грудь — на этот раз поток энергии сбил компанию с ног. Все без исключения почувствовали неслышимый гвалт, исходящий от силуэта в маске. Тоби махнул рукой перед собой, словно сгоняя наваждение. — Ты этого не сделаешь, — чётко произнёс он, не сводя взгляда с противника.       Авгур сжал кулаки — все с криками попадали на землю. Однако, продлилось это недолго — мужчина в маске резко развернулся и скрылся в проломе, который сам же создал двумя минутами ранее. Пака, помогая матери встать, схватилась за живот — её тошнило. Эвелина мутными глазами посмотрела сначала на дыру в соседском заборе, затем на юношей. — Что мы им сделали… Не понимаю… — Нам нельзя здесь оставаться, сеньора, — Тоби взял у Джеффа нож, — отведи их в отель. Я выиграю вам время. — Спятил?! Ты этого хмыря ножичком не прикончишь! — Он больше не появится. — Да откуда тебе это знать?! — Джефф в сердцах взмахнул руками.       Тоби замешкался с ответом. — Я не знаю. Но он свалил — значит, мы не так и важны для него. С обычной швалью я справлюсь, так что не тяни. Уводи их!       Юноша перекинул нож в левую руку и перелез обратно на внутренний двор виллы. Джеффри, услышав за своей спиной звуки потасовки, поспешил увести мать и дочь подальше…       Отель       Новость о Хелене и Джуди повергла всех в шок. Больше не тратя времени, Слендер послал Натали к ним, наказав перед этим всё время быть на связи. Салли не сводила глаз с Дальвина. Изгой ткнул Энн пальцем в щёку и приветливо ей улыбнулся. — Как настроение? — Зачем вы пытались меня похитить? — задала вопрос в лоб девочка. — Без понятия. Ты не того спрашиваешь. — Я всё ещё не понимаю, парень ты или девчонка, — подал голос Тим. Свои руки он держал в сдвоенном кармане, держа мужчину на прицеле. — А мне это показалось забавным, — Дальвин вытянул ноги вперёд и покосился на Маски, — Безликий точно не помнит. В первое время я тоже прибился к вашему обществу. Помнишь, как вместе гоняли детишек из лесу? Некоторые наши жертвы до сих пор лежат в землице. — Я не помню. Тогда был настоящий наплыв «иных». — Не спорю. Люди верили в эту вашу идею, — Дальвин снова посмотрел на Салли, — твоё общество лицемерно, подруга. Доказывать тебе ничего не буду — ты и сама всё поймёшь, когда немного подрастёшь. Смело хочу заявить: общество спиритов — убежище для ПРЕДАТЕЛЕЙ и ЛЖЕЦОВ!       Слендер, закончив проверять свой телефон, взглянул на изгоя. Дальвин вызывающе улыбнулся: — Да-а, ты помнишь меня, ублюдок. — Ты взбунтовался и увёл с собой много хороших «иных». Руж, Рейк, Лу, Шаман… — Рейк свалил бы от тебя и без моего посыла. Ты создал своё общество, ссылаясь на идеальное существования «иных», а сам превратил его в концлагерь. Не войти, не выйти. Напридумывал правила и жестоко карал за их нарушения. Ты обманул нас. — Как ты смеешь?! — Слендер скривил губы, — всё было сделано ради вас! Нас гоняли, как диких животных, или ты забыл?! Подполье, Фонд, многочисленные правительственные структуры! Я смог договориться и обезопасить ваши жизни! Я! — Медаль вручить?! — теперь и Дальвин злобно сверкнул глазами, — ты просто сделал за Фонд всю работу! ЗАПЕР всех в своём лесу! Знаешь ты хоть что-то о чувствах своих «подчинённых», м? — изгой показал на медсестру, — о её чувствах знаешь?! Ты бл…дский эгоист!       Мужчина ткнул пальцем с оторопевшую Салли. — Она ведь не исключение! Она такая же! — Ещё слово, изгой, и клянусь… — Ну давай! Проверим, что может легендарный Безликий без своего негатива! — Достаточно, — Тим поджёг новую сигарету, — вы пугаете Салли. Кукловод, угомонись. Что делаем сейчас?       Слендер провёл ладонью по своей лысой голове. Дальвин и с ухмылкой сел рядом с Энн. — Мы с Салли идём в поместье Бланко. Присмотри за ними, Тим. Дождитесь вестей от Натали и, ради всего святого, свяжитесь уже с Джейн. — Зачем нам эта семья? Не понимаю.       Безликий открыл Салли дверь и бросил через плечо: — Наш отдых похерен. Всё ведёт к ним, Тим…       Улицы Барселоны       Сколько не спрашивала Джейн о том, куда они идут, Ремо лишь отмалчивался. Мысли мужчины витали вдали — меч позволял ему видеть необычные вещи, но сейчас он не заметил ничего подобного. Чем бы ни был тот «всплеск», он лишил города его… Странностей. Эта девушка с ножом хотела его прикончить, и даже покрыла руку чем-то неосязаемым для него. Из-за «всплеска» она не может использовать свою силу? Ещё она говорит, что знает Пандору. Их похожая сила частично подтверждает это. Во что он вляпался? И, самое главное, захочет ли Пандора с ними говорить?        Джейн старалась не отставать от спутника, глазами пытаясь найти что-то похожее на оружие. Она ни капли не верила ему. Он знает её, но это ещё ни о чём не говорит. Девушке не впервой вести дела с серийными убийцами, тем более что… Она и сама такая. Жажда крови Ремо отличается от Джеффа. Да, Сантьяго тоже впадает в безумное состояние, как и Джи. Но, в отличие от её друга, Ремо находится под действием говорящего меча. Без негатива ей будет тяжело, но с элементом неожиданности… — Не хочешь связаться со своими? — Что?.. — Говорю, позвонить никому не хочешь? Тебя уже по-любому хватились.       Девушка схватилась за голову. Телефон! Так… Конечно, дофига пропущенных. И сообщение. От Натали?.. Хелен и Джуди в больнице?! Что за хрень там произошла?! — Чертовщина. — По поводу? — Забудь. Ответь уже, куда мы идём? — В Сан-Пау. — Что это? — Больница, — Ремо прислушался к ножнам, — есть одно закрытое крыло, куда водят туристов. Пандора обитает там. — Думаешь, мы сможем застать её? — усомнилась Джейн. — Вряд ли. Мне как-то пофиг: это ж тебе надо.        Джейн раздражённо на него посмотрела. Мужчина лукаво ей подмигнул, но тут же изменился в лице и рванул к ней. Девушка сама не поняла, как дала ему развернуть себя на сто восемьдесят градусов. Ремо вскинул ножны, прозвучал выстрел…       Пуля, размозжившись об Орну, упала на асфальт. Джейн поняла, что Сантьяго спас её, и бросила взгляд на ту сторону улицы. С пистолетом наперевес, там стоял неизвестный. На ветру колыхался его голубой дождевик. Ремо Сантьяго широко расставил ноги и горизонтально вскинул ножны перед собой, медленно вынимая меч. На лице его играла улыбка: — Спляшем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.