ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кровавые слёзы. Часть 15: Сердце...

Настройки текста
      Даже под умоляющим взглядом Корнелии и дулом пистолета, что навёл на него Матео, наёмник из «ДаЛеРей» остался невозмутим. Не напрягла его и охватившая горло ладонь с длинными, тонкими пальцами. — Бросай, — пронеслось возле правого уха.       Слегка повернув голову, наёмник с удивлением обнаружил там существо, чей безликий череп обтягивала белоснежная кожа. Лишь широкий рот существа отчётливо повторил свой приказ бросить оружие. Наёмник понял, что оказался в невыгодном положении, потому подчинился.        Слендер забрал пистолет себе в жестом велел Салли пройти дальше в комнату. Матео, не в силах двинуться, с ужасом наблюдал за высоким чудовищем, что разоружило их незваного гостя. Палец невольно коснулся спускового крючка. Дамиан, в отличие от мужчины, остался более-менее спокоен и, коснувшись руки Матео, покачал головой. Корнелия Бланко слегка приподнялась, силясь получше рассмотреть странную парочку — невиданное ею ранее существо и девочку. Телефон в кармане Безликого завибрировал, тот мельком прочитал сообщение, отправленное ему Натали. Затем велел наёмнику встать в углу и обратился к жителям поместья: — Понимаю, всё выглядит, мягко говоря, странно. Я надеюсь, что вы с пониманием отнесётесь к… моей внешности. Я рассчитываю, что заслужил ваше доверие, так как спас от этого человека. Думаю, мы можем помочь друг другу. — С чего бы нам принимать помощь от чудовища?! — внезапно ляпнул Матео и вновь вскинул пистолет. — Я смогу вылечить миссис Бланко, — и после этих слов глаза Дамиана загорелись, — и, возможно, помогу решить финансовые проблемы. — Почему мы должны верить вам?! — Матео… — Корнелия зашлась кашлем. Дамиан бросился к матери и подал той стакан воды, — давай выслушаем их.       Слендер благодарно ей кивнул. Затем саданул наёмника локтём в солнечное сплетение, заставив того упасть. — Ирвин Мендез достаточно влиятелен, если смог нанять вас, ДаЛеРей. Кто ещё, кроме тебя, охотится на эту семью?       Наёмник молчал, исподлобья поглядывая на Корнелию. Он вполне мог просто убить её, но возможности этого существа не ясны. Никаких идей, кроме как подчиниться и выжидать.       Слендер вновь достал телефон и начал набирать сообщение…       Отель       Дальвин с плохо скрываемым удовольствием поглощал взятую из холодильника кока-колу. Тим сидел в кресле напротив, закинув ногу на ногу. Пистолет мирно лежал на его колене. — Сам знаешь, что ваше в общество с гнильцой, — пожал плечами изгой, — от вашей идейности так и разит лицемерием.       Маски молча глядел на него исподлобья. Дальвин смешно рыгнул и поставил пустую бутылку на стол. С кровати раздалось невнятное бормотание — Энн перевернулась на спину и залезла под кофту, чтобы почесать живот. — Она никогда не будет твоей, парень. — Ты так хочешь, чтобы я тебя завалил? — поинтересовался Маски. — Нет, кроме шуток. Не знаю, что с ней приключилось по молодости, но понять могу. Открыться кому-то после предательства тяжело. Для такой нежной души, как она, это подобно смерти. Ты знал, что она читает кулинарные книги? Кто вообще в ее возрасте читает кулинарные книги, чел? Не смотри на меня так, это она по пьяни рассказала. Проститутка, что прячет под маской безразличия свои страхи. — Ты много на себя берешь. Не твое дело, что… — Задел, да? Ладно, не хмурься. В отличие от нее, тебя я могу читать, как второсортную книжку. Сентиментальный до чертей, бесконечно одинокий Тимоти, жующий сладости килограммами от недостатка любви. Утю-тю.       Тим раздраженно вскочил с кресла, приставив пистолет ко лбу изгоя. Дальвин остался спокоен. — Она не станет твоей не потому, что ты хреновый человек. Все мы не лапушки. Даже не потому, что сахар тебе может заменить бухло. Нет. Как бы это сказать прикольно… О! Место в ее сердце уже занято. И я даже знаю кем. А ты?       Тим молча сел обратно. — Все это чушь.       Дальвин упал на кровать рядом. — Может, и чушь. Но ты из разряда парней, которых она боится до усрачки. Без шансов.       В дверь постучали. Маски спрятал пистолет за спину и пошел проверить, кто пришел. — Это Джейн. Не стреляй, я не одна. — Что у тебя за друзья?! — донесся до него незнакомый голос. — Закройся! Соседей разбудишь! — Эй, можно не орать! — Простите. Я же говорила… — Бе. — Эй, Джейн, что за фигня? Что под дверьми стоишь? — Джи? А ты… Это кто с тобой? — Долго объяснять. Где Слендер? — Не знаю, я сама только пришла. — Орна говорит, что девушка необычная… — У него меч?.. — Я уста-а-л!.. — Мистер Вудс, что происходит? — Мисс Эвелина, это… — ХВАТИТ ОРАТЬ! — Стоп машина! — Тим широко распахнул дверь и обвел взглядом образовавшуюся и толпу, — живо все в номер! — Получается, Ирвин Мендез обманом выкупил компанию «БлаМенКо» и довел Курта Бланко до самоубийства, — подытожил Лэнс, — авгуры ему нужны были для подстраховки, если «ДаЛеРей» не справится с заказом. — Ирвин не только подлец, но и трус, — Матео сжал чашку в руке, — в лицо улыбался Курту, а за спиной пытался ухаживать за Корнелией. — А ты, разве, не делал то же самое? — ехидно спросила Ренко. — Ничего подобного. Да, она привлекала меня с самого начала, но… Забейте.        Они засмеялись. Матиас потянулся за новым куском торта, Ренко облизала чайную ложку и, приблизившись к уху мужчину, что-то сказала. Матиас усмехнулся — довольно искренне. Салли улыбнулась — после битвы с Реймондом «Фламинго» их отношения переросли в крепкую дружбу. На секунду девушка вспомнила, как они все вместе ужинали в доме Слендера. Она скучает по ехидным замечаниям Бена и ворчанию Джека. Скучает по спорам Джеффа и Джейн. Но больше тоскливо от того, что это больше никогда не вернется. Эх, не расплакаться бы. — Не сходится, — подал голос Аввакум, — я немного слышал об авгурах. Они любят разные… потасовки, но вряд ли стали бы влезать в такие несущественные дела. Без обид. Что они рассчитывали словить там? И о какой тьме говорил Безликий?       На лицо Салли упала тень. Словно отголосок чего-то далекого, ветер донес до штаба Серого Парламента что-то, слабо напоминающее скрежет. Матео и Дамиан взволновано переглянулись, в то ремя как Дейв подавился куском торта. Девушка взглянула на недоумевающего Лэнса и сказала всего одно слово: — Боган…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.