ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кровавые слёзы. Часть 17: Время обсуждений...

Настройки текста
      Вплоть до утра они просидели за разговором. Слендеру удалось связаться со всеми и ввести в курс дела. По задумке Безликого, вся компания переберётся в поместье Бланко, дабы скоординироваться для дальнейших действий. Ремо, прихватив за компанию Джейн, покинул отель первым. Ему не терпелось познакомиться со Слендером, что немного волновало девушку. Если то, что рассказал им меч, оправдается, их ждёт неприятный разговор. Вслед за их парочкой последовал и Маски. Энн, держась за болевшую голову, приняло от него стакан воды с аспирином и благодарно кивнула. Тим слегка ей улыбнулся и, бросив косой взгляд на изгоя, ушёл. Дальвин лукаво подмигнул медсестре, чем вызвал ещё больше недоумения. Джефф с удовольствием отметил, что негатив вернулся к ним, и снова бросил на себя морок, дабы не пугать Паку и Эвелину своей внешностью. Правда, с этим он опоздал — мать и дочь вдоволь нагляделись на него. Девушка ушла в себя, не сказав ни слова; Эвелина же отреагировала более спокойно. Юноша отдал ей должное — всё, что она у них спросила, относилась по большому счёту к её семье и никак не затрагивало их дел. Джеффри чувствовал угрызения совести от того, что втянул эту милую семью в проблемы. Чтобы хоть как-то загладить вину, он вместе с Пакой сел на балконе и принялся учить девушку контролировать негатив.       Новости о ранении Хаммеля Энн восприняла со всей серьёзностью, несмотря на похмелье и непонимание ситуации. Натали как могла обрисовала ситуацию, Джуди активно помогала ей, но лишь ещё больше запутала, за что получила замечание от Хелена. Самым неожиданным для Слендера было появление Немезис и Тоби в поместье. С раннего утра Безликий проторчал возле Корнелии Бланко в надежде вычислить поразившую её заразу. Тщетно — женщина не была ничем больна. Негромко постучав, в спальню вошёл темнокожий мужчина с полностью лысой головой. Бросив взгляд на Слендера, человек нервно сглотнул и спросил: — Вв позволите? — Конечно-конечно, — Слендер указал ему на читающую Корнелию, — как вас зовут? — Гленн Ченнинг, сэр. Я б-бармен. — Не нужно бояться, Гленн. Я здесь, чтобы помочь. Это лекарство, которое прописал Хаммель? — Верно. Благодаря нему самочувствие миссис Бланко улучшается. Пусть и временно. — Спасибо, Гленн, — Корнелия отложила книгу в сторону и взглянула на Безликого, — ничего, ведь так, мистер Гаспар? Можете не говорить, я и сама знаю. Я уже давно не боюсь смерти, но Дамиан… он останется совсем один. — Я не допущу вашей смерти. — Я не сомневаюсь в вас, мистер Гаспар. В моей ситуации может помочь только чудо. Вы и есть чудо. — Скорее, проклятье, — Слендер улыбнулся. Благодаря вернувшемуся негативу он вновь принял человеческий облик, — к тому же, у вашей семьи есть хорошие друзья. — Ха-ха. Это верно. Гленн проводил много времени с Куртом. Что до Матео, то он искренне любит Дамиана. Я надеюсь, он позаботиться о нём, когда… — Если, Корнелия, если. Вижу, о вас он заботится не меньше.       Женщина с лёгкой улыбкой опустила взор. Слендер усмехнулся в ответ и посмотрел на наёмника — тот не проявил попыток сбежать или напасть на свою цель. Мужчина с отстраненным выражением на лице сидел в углу комнаты и через окно смотрел в небо. Безликий не чувствовал в нём негатива, этот человек не «иной». — У вас есть имя?       Наёмник удивился бы меньше, если вопрос исходил от чудовища, стоящего в паре метрах от него. Но нет, вопрос был задан Корнелией. Женщина не отвела глаз даже под пристальным взглядом убийцы. Мужчина испытывал противоречивые чувства — он провалил задание и понесёт наказание, несомненно. И в то же время он не чувствовал сильной опасности и даже неприязни к его персоне. Годами отточенное чутьё подсказывало, что монстр постоянно наблюдает за ним. Проще было убить его и не утруждаться в постоянном наблюдении. — Наёмники из «ДаЛеРей» не имеют имён, — бросил через плечо Слендер. — «ДаЛеРей»? — Организация наёмных убийц. Мне уже приходилось сталкиваться с ними, миссис Бланко. Они берутся за любую работу…- на секунду лицо Безликого исказила гримаса ярости, — даже дети.       Корнелия испуганно посмотрела на наёмника. — Вы за этим сюда пришли? Убить моего сына?.. Нет. Ведь что-то вас остановило, верно? Вы не хотели убивать его, я права?       Слендер озабоченно покачал головой. Убийца из «ДаЛеРей» поёжился и впервые за всё утро открыл рот: — Я убил бесчисленное количество людей. И никогда моя рука не дрогнула, а ум был ясен. Но… — Но? — Я никогда не убивал детей. Тем более, на глазах у собственных матерей. — Выходит, вы не такой бессердечный, каким хотите казаться.       Наёмник удивлённо взглянул на Корнелию. Слендер прервал их немой монолог: — Не обманывайтесь. Это значит, что ему не хватило опыта. Очень сложно, да, наёмник? Забрать молодую жизнь. — От тебя тоже несёт кровью, монстр. Думаю, ты убил не меньше.       Убийца вновь отвернулся к окну — до Корнелии донеслись его последние слова. — Меня зовут Май.       Вскоре к ним вновь вошёл Гленн, чтобы сообщить о гостях. Тоби приветливо махнул рукой Слендеру, вежливо представился Корнелии, после чего с подозрением посмотрел на наёмника. Немезис, стоя позади Роджерса, не спешила говорить. Корнелия с интересом рассматривала женщину, в то время как Безликий взял инициативу на себя. Положив руки на её плечи, мужчина тепло улыбнулся и сказал: — Я рад, что ты в порядке. — Вы не злы на меня, Мастер? — А должен? — искренне удивился Слендер, — Нем, я ведь уже говорил. Не твоя вина, что Изарий стал златоглазым. — Но я помогла… — Он обманул тебя. Сыграл на твоих чувствах. И это в прошлом. Я бы хотел… мы все хотели бы, чтобы ты вернулась в общество. Ты можешь поехать с нами, но если не хочешь… — Хочу! Меня грызли сомнения все годы, что я провела в отшельничестве. Столько хороших людей…       Безликий обнял её, подмигивая Тоби. В дверь постучали, после чего к ним в третий раз зашёл Гленн. — Мистер Гаспар, там ещё гости. Девушка и мужчина с мечом. — Мечом?..       Ченнинга оттолкнули в сторону — Ремо Сантьяго положил ножны с Орной себе на плечо и уставился на нахмурившегося Слендера. Без сомнений, этот меч принадлежит Паладину Мрака. Серийный убийца, о котором рассказывал герцог Тристан, не выдумка. Вот только… — Человек, да? — Ух ты… Орна просто рвёт и мечет! — Ремо жестом остановил Джейн, которая уже хотела задать тому взбучку, — дай мне причину, чтобы не снести твою голову.       Немезис встала между ними — от растерянности женщины не осталось и следа. «Барселонский линчеватель» предстал в полном составе. — Выглядишь потрепанно, Пандора. — Не смей угрожать ему, Ремо.       Сантьяго состроил недовольную гримасу и приобнажил лезвие меча. Немезис хрустнула кулаком — воздух вокруг потяжелел. Они смерили друг друга пронизывающими взглядами, после чего Ремо гулко засмеялся и облокотился на ножны. — Да шучу я! Джейн вкратце обрисовала, что и кто. — Тогда зачем ты здесь? — Нем не развеяла негатив. — Сама знаешь, — Ремо кратко посмотрел на Корнелию, — нужно обсудить, как этот кретин Мендез умудрился влезть в Боган…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.