ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кровавые слёзы. Часть 20: Отсчёт...

Настройки текста
— Простите, если отвлекаю, — Слендер приоткрыл дверь в комнату, — Джефф, только что вернулся Тоби. Он хочет поговорить с тобой.       Младший Вудс молча кивнул и вышел. Безликий закрыл за ним дверь и посмотрел на мать с дочерью. — Для начала я снова хотел бы извиниться за то, что мы втянули вас в свои проблемы. Уверяю вас, мы не только исправим это, но и возместим ущерб.       Эвелина слабо улыбнулась и указала ему на стул. — Я могу называть вас мистер Гаспар? — Как вам будет удобней, миссис Ерреро. Но прежде чем мы начнём обсуждать взрослые дела, я бы хотел обратиться к вашей дочери. Пака.       Девушка посмотрела в спокойные чёрные глаза собеседника. Безликий закинул ногу на ногу и вздохнул. — Я случайно услышал вам с Джеффом разговор. Я считаю, что он прав: тебе не нужно становится частью мира «иных». Поверь моему многолетнему опыту: ничего, кроме неприятностей, ты от этого не извлечёшь. И всё же. Биография Джеффа полна по-настоящему страшных вещей. Он считает себя потерянным и, как он выразился ранее, проклятым. Лично я считаю, что наши силы можно пустить на благие дела. Всё дело в контроле.       Пака с уже большим интересом слушала мужчину. Слендер перекинулся с Эвелиной коротким взглядом и показал ей свой сжатый кулак. — Кем бы мы не были — людьми или «иными, — нам не укрыться от важного аспекта нашей жизни, который порой определяет тебя самого. Я говорю об ответственности. Каждый твой поступок должен быть взвешен и обдуман, и не важно, касается это негатива или простого быта. Не буду утомлять тебя долгой речью и перейду сразу к делу. Решение только за тобой — хочешь стать кессиди или жить обыденной жизнью. Взвесь все «за» и «против», задумайся о последствиях. Чтобы ты не решила, и мне, и твоей матери придётся это принять.       Эвелина хотела было что-то возразить, но промолчала. Слендер пригляделся к Паке — так выглядела растерянно. — Теперь, если никто из вас не против, я начну учить эту юную леди…       Корнелия выпила очередную порцию лекарства и почувствовала приятную лёгкость. Неужели она сможет выздороветь? Слава богу, Дамиан не останется один. Женщина почувствовала приток уверенности — она будет здорова, спасибо мистеру Гаспару и его друзьям. Гленн и Ирвин больше не будут им опасны, и она приложит все усилия для этого. Она украдкой посмотрела на дремлющего в кресле рядом Матео. Ах, надёжный и верный Матео. Сколько раз Корнелия ловила на себе его восхищённый взгляд? И тем страшнее ей было, что дружеские отношения Винсенте и Курта могут разрушиться из-за чувств.       Но нет. Матео остался верен их дружбе, и Корнелии стало стыдно от подобных мыслей. Мужчина прекрасно понимал всю глупость ситуации. Она была замужем за его другом. Матео безумно хотел быть ближе к ней, но всегда сохранял дистанцию. Мужчина привязался к Дамиану и этому дому. В трудные моменты Матео был опорой для всей их семьи. Корнелия была счастлива, что он не отвернулся от них, несмотря на банкротство мужа.       Корнелия потянулась к Матео и погладила того по голове. Немезис молча наблюдала за ними. Корнелия тепло улыбнулась и посмотрела на Мая: — Скажите, как вы пришли к своей жизни? — Это история не интересная. — Но я настаиваю на ней. Ведь сегодня в вас что-то поменялось. И не отрицайте этого.       Май покосился на Немезис и усмехнулся. — Даже не знаю, как это описать. Но вы правы… Я был сиротой. Родители подкинули меня в приют ещё младенцем. Это было в мае. Имя я дал себе сам, хотя в нашей организации не принято их иметь. Я — вышколенный убийца, ничего кроме этого искусства я не познавал… — Не стоит слушать этого человека, — голос Нем заставил Корнелию оторвать взгляд от наёмника, — я никогда не поверю, что убийца может измениться, тем более за одну ночь. Забравший жизнь никогда не станет прежним. Ты становишься другим. — Я не говорил, что изменился, — Май с вызовом посмотрел на неё, — не перевирай мои слова на свой лад. Я в любой момент готов принять ответственность за сотни отнятых жизней.       Член «ДаЛеРей» и Корнелия снова посмотрели друг на друга. Лоб мужчины разгладился, а губы растянулись в улыбке: — Недавно у меня были мысли. И они мне понравились.       Корнелия немного смутилась, в то время как Немезис фыркнула. Май вновь нахмурился: — Я не хочу, чтобы мальчик стал сиротой. И потом, организация точно вынесла мне смертный приговор за неподчинение. У меня мало вариантов. — И только поэтому? — презрительно спросила Нем. — Думай, что хочешь. Я помогу с Мендезом. Если не веришь, то можешь постоянно караулить рядом.       На том они и закончили… — Эй, да ты вообще пропала с радара! — со смехом воскликнул Дейв, показывая пальцем на Салли, — я думала, наша бой-девочка начнёт крушить всех плохих парней направо и налево.       Салли смущённо посмеялась. — Ха-ха, если бы, Дейв! Сленди хорошо постарался оградить меня от происходящего. Конечно, у него не получилось, и я немало поучаствовала в этом.       В доказательство своих слов, девушка создала в своих руках цепь из Страха. Дамиан восхищённо прикоснулся к ней. — Между мной и «кровавыми слезами» была одна общая черта — эти цепи. Как заложники своих эмоций, мы сами «сковываем» себя. Очень часто я проливала горькие слёзы, пока никто не видит, и жалела себя. Я и представить не могла, что чья-то боль могла быть сильнее. Авгуру было гораздо больнее, он утонул в своей ярости и потерял себя. Ну, так мне сказал Слендер.       Салли отвлеклась — один из курьеров Серого Парламента зазывающе махал ей рукой. Девушка взяла свёрнутый клочок бумаги и внимательно прочитала сообщение. Сообщение от Наблюдателя? Хм, просит встречи в ближайшее время. — Взять Лэнса с собой? — удивлённо пробурчала она.       Что на уме этой хитрой лисы? Салли сжала послание в кулаке и повернулась к курьеру: — Он просил что-нибудь передать? — Ничего, лидер. Но хотел получить ответ. — Передай, что прибудем в общество на следующей неделе.       Курьер понимающе кивнул и ушёл. Губы девушки скривились, она взглянула на свою дрожащую руку. Похоже, проклятье вернулось. Времени мало — нужно найти решение. Салли нервно потянула край майки, пряча почерневшую кожу в районе груди, и вернулась за стол…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.