ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 9: Буча...

Настройки текста
      В зале воцарилась тишина — даже черлидерши перестали обсуждать Салли. Блондинка за кассой окинула Маргулиса с ног до головы и буркнула: — Правила знаешь. — Ещё бы. Но мы устали. Это не может подождать до…       Договорить он не успел. Кассирша, смачно плюнув на свой кулак, отправила Аввакума и плавный полёт до ближайшего стола. Тот с треском переломился напополам от тяжести веса еврея. Салли, да и остальные тоже, были несказанно удивлены данным фактом. В тот момент остальные посетители как будто с цепи сорвались. Более того — к удивлению Салли, они начали драться друг с другом. Черлидерши и веселым смехом принялись лупить бородатого байкера, что имел неосторожность приблизиться к ним слишком близко. Один из буянящих бросил свирепый взгляд на лидера Серого Парламента и метнулся было к ней, но его опередил Цукерман. Байкер был схвачен за талию и перекинут через голову.       Матиаса не пришлось уговаривать. Мужчина с ярым кличем метнулся в толпу дерущихся. Аввакум успел только подняться за ноги, когда его подхватили сразу двое и в прямом смысле выкинули в окно. Из-за этого Салли разозлилась и двумя точными ударами вырубила бугаёв, что не укрылось от внимания кассирши. Полноватая блондинка вышла из-за кассы и направилась прямиком к девушке, разминая плечи. — Продемонстрируй свои умения.       Салли покрыла руки Страхом и бросилась вперёд. Затем, на ходу пнула валяющийся столовый нож. Тот полетел прямо в икру блондинки. Кассирша без всяких трудностей откинула столовый прибор каблуком. Салли посчитала это отличным шансом и решила ударить противницу прямо в грудь. Тогда блондинка сделала немыслимое; то, чего девушка никак от неё не ожидала. Правая рука хозяйки заведения заполыхала энергией. Салли узнала эти всполохи — то же самое использовал «кровавые слёзы» в их драке. Вот только, в отличие от авгура, негатив женщины полыхал цветом незрелого яблока. Несомненно, это был позитив!       Тем временем Матиас с азартом в глазах прокатил одного из байкеров по стойке, при этом повалив кассовый аппарат. Это событие нисколько не понравилось блондинке. Её кулак покрылся позитивом и приобрёл форму крупного кастета. Матиас успел лишь моргнуть, после чего получил смачный удар по переносице. Салли не дала возможности её сделать следующий удар и атаковала сама. Блондинке пришлось парировать удар коленом в живот. Девушка продолжила наседать, пока не получила сильную подсечку и не повалилась на пол. Хозяйка забегаловки встала прямо над ней и размахнулась для удара. Но Салли не растерялась — невидимые цепи сковали руки и ноги блондинки. — Тпру-у-у!       Этот звук заставил всех остановиться. Мужчина в котелке, который не сдвинулся со своего места несмотря на то, что вокруг царил хаос, показал пальцем на них. — Похоже, у нас подобие ничьи. — Фигня, — блондинка скривила губы, — эти бирюльки не остановят меня.       «Она видит цепи?» — подумала Салли и попыталась пошевелиться, но левая нога отдала болью. Мужчина в котелке помахал пальцем из стороны в сторону и сказал: — Тем ни менее, ты дерёшься с ребёнком. Более того…- он взглянул на неё из-под края шляпы, — ты использовала магоушин. Самой-то не стыдно, Роза?       Та, кого назвали Розой, недолго мерилась с мужчиной взглядами. Потом согласно кивнула: — Твоя правда. Ты в порядке? — Нога болит…       Входная дверь распахнулась — Маргулис с довольно равнодушным выражением на лице вытащил из плеча осколок стекла. Его глаза встретились с Розой. — Как я и сказал, хотелось бы чего пожрать.       Салли испуганно дёрнулась — настолько громким был смех ещё недавно дерущихся друг с другом посетителей. Байкеры задорно хлопали друг друга по плечу. Один даже помогал черлидерши подняться с обломков стола, пока другая вправляла ему нос. Салли совсем было растерялась и посмотрела на Аввакума. Тот слабо улыбнулся и пояснил: — На самом деле, это нормальное явление. — Все «иные» из этого штата знают: в забегаловке Розы можно не только поправиться дрянной едой, но и неплохо подраться! — в подтверждение слов Маргулиса воскликнул байкер. Друзья поддержали его смехом. — Смотри, как бы я тебя без челюсти не оставила, — беззлобно бросила в толпу Роза, — Небойша…       Человек в котелке понимающе улыбнулся и встал. Небойша начал активно щёлкать пальцами. При каждом щелчке определённая вещь в помещении начала восстанавливаться. Это не было похоже на «откат» Натали или силу «проекта», присущую Главе. Края сломанных предметов на толику секунды искажались. Казалось, что вещи «заменялись» или даже «обновлялись». Более того, этим способом Небойша мог лечить раны других. Салли стало понятно, почему завсегдатаи не боялись серьёзных увечий. Мужчина в котелке с завидной лёгкостью излечил сломанную переносицу свирепого Матиаса и плечо Маргулиса. Последней оказалась именно Салли. — Ну, и кого имею честь лечить в этот раз? — с добродушной улыбкой спросил Небойша. — Меня зовут Салли Олдер… Очень приятно.       Улыбка пропала с лица мужчины. Вновь растерявшаяся девушка встретилась взглядом с поражённым Небойшей. Человек в котелке разомкнул губы, чтобы что-то сказать, но из его горла вышел лишь нечленораздельный звук. Мужчина закрыл глаза своей шляпой и криво улыбнулся: — Салли, говоришь? Красивое имя. — Спасибо… — Потерпи всего секунду.       Небойша щёлкнул пальцами в последний раз, и девушка почувствовала приятное тепло, что распространялось по ноге. Боль как рукой сняло, и она с лёгкостью встала. Только тогда Салли решила рассмотреть этого удивительного «иного». Небойша был худощавым и высоким человеком в белой рубашке с угольно-чёрным воротником, синих штатах в дополнение к коричневым туфлям из кожи. Помимо этого, мужчина носил подтяжки. Волосы Небойши были цвета спелой пшеницы. Его брови были причудливой изогнутой формы, а серые глаза имели хорошо подчёркнутые нижние веки. Помимо этого, на губах с левой стороны лица имелись небольшие шрамы и довольно приличном количестве. Они тянулись от подбородка почти до самой скулы. Небойша снял котелок в приветливом кивке. Левый бок его головы был выбрит вместе с затылком, в то время как оставшиеся волосы приличной длины были собраны в хвост позади. Более того, средней длины чёлка спадала с небритой макушки и правого бока головы "иного".       Мужчина водрузил шляпу на своё законное место и представился: — Небойша Тодорович. Как понятно из моего имени, мои корни уходят в далёкую Сербию. Я — бродячий артист и душа компании, когда придётся. Давно ты у нас не появлялся, Аввакум. — Работа, — кратко ответил мужчина. — А ты кем будешь? — Небойша взглянул на Матиаса. — Отвали, фрик… — Матиас! Просто Матиас, — поспешила представить его Салли. Не хватало ещё повторения драки. Не за тем они здесь.       Небойша снова посмотрел на неё со странной улыбкой и повернулся к хозяйке забегаловки. — Роза, можно?.. — Что-нибудь да можно, — ехидно сказала она.       Тодорович засмеялся и жестом пригласил компанию сесть за стол, который совсем недавно своей спиной сломал Маргулис. Байкеры и черлидерши с нескрываемым интересом следили за ними. Давно к ним не забредали новые лица, да ещё и те, которые заинтересовали бы их серба. Пока они ждали еды, Небойша растянул губы в улыбке и спросил: — Ну-с, и как в наших краях заплутала столь колоритная компашка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.