ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 10: Кусочек истории...

Настройки текста
      Не дожидаясь ответа, Небойша Тодорович с той же улыбкой повернулся к окну и принялся разглядывать только-только начавший барабанить дождь. Салли не могла точно объяснить себе, что именно она чувствовала в этом интересном месте. В каждом посетителе девушка ощущала большую силу, которую они, к удивлению Салли, старались скрывать как можно дольше. Особенно в этой разношерстной компании выделялись, конечно, Роза и Небойша. И если хозяйка заведения напоминала Салли разрушительный ураган, мерно кружащий перед её лицом и чего-то ожидая, то аура Тодоровича имела успокаивающий эффект. Взгляд его был взглядом человека, плавно текущего по жизни и не ожидающего ничего в будущем.       Салли хотела задать ему много вопросов, но пока в голову приходил лишь один: — Вы светлый «иной»? — Кессиди. А ты у нас… — Спирит. Чёрный спирит.       Весёлый смех завсегдатаев тотчас прекратился, взгляды всех присутствующих устремились к ней. Впервые за всё время пребывания в забегаловке Салли почувствовала реальную угрозу. Небойша со вздохом махнул остальным рукой, и посетители настороженно продолжали заниматься своими делами. Девушка взглянула на него непонимающими глазами. — Ты хотела сказать «тёмный спирит». Никогда не путай тёмных и чёрных, Салли. В прошлом последователи Чёрного Короля сотворили множество ужасных вещей даже по меркам «иных». — Простите. Обещаю, что больше не ошибусь.       Тодорович показал ей указательный палец, тем самым давая понять, что запомнил обещание. Вернулась Роза с несколькими тарелками бургеров и жареной картошкой. Небойше она поставила бутылку пива с оторванной упаковкой. Пока он с удовольствием потягивал алкоголь, Салли вяло ковырялась в картошке. Она никогда и не задумывалась о Чёрном Короле и его приспешниках. А ведь если верить рассказам очевидцев, чёрные спириты вредили миру более десяти лет назад. Это ничтожно мало. Она уже родилась к тому моменту, как в мире «иных» началась настоящая война. Небойша закинул кусок картошки в рот и вновь снял котелок с головы. — Чёрные…- негромко произнёс он, — скажи мне, Салли: как давно ты стала спиритом? — Лет шесть назад… или даже девять… — Хо-хо. Не помнишь? — На самом деле, я смутно помню время своей смерти…       Маргулис как бы невзначай покосился на неё. Небойша понимающе улыбнулся: — И в этом нет ничего страшного. Многие спириты не помнят своего перерождения, а кто-то и не хочет. А раз ты тёмная, то твоя смерть страшна… — последнее предложение он произнёс почти шёпотом, оставив собеседников в неведении, — неважно! Значит, ты очень молодой спирит. Ваш вид гораздо лучше кессиди. Чтобы ты знала, при умелом использовании негатива или позитива спириты способны жить века, если не эпохи. С нами же всё неоднозначно! Кессиди могут прожить даже несколько веков, но жизнь всё равно будет медленно утекать из наших тел. Грубо говоря, мы разваливаемся.       Салли часто заморгала — она была удивленно разговорчивостью этого, казалось, загадочного человека. Небойша понял это по её заминке и смущённо откашлялся: — Прошу прощения. Я давно не встречал… эм… внимательных слушателей. Я вёл к тому, что сейчас молодые «иные» мало что знают о чёрных и их короле. Хотя сейчас эти засранцы попрятались по своим норам, их всё равно несправедливо много. — Несправедливо? Почему? — Потому что из-за них многие люди и «иные» потеряли друзей и родных. Я не встречал ничего омерзительнее «иных», что продались Чёрному Королю за могущество. Если бы не труды Игрока…       Небойша прервался на пару глотков пива. При этом его взгляд почти не отрывался от девушка. Салли такое внимание сильно смущало, ведь её собеседник будто пожирал её глазами. Она не могла найти логичного объяснения такому вниманию. Да, Серый Парламент неслабо разросся. Да, теперь её имя ассоциируется с главной головной болью «Тёмной девятки». Но Салли эти заслуги кажутся сомнительными.       К их компании присоединилась Роза. Хозяйка заведения устало потянулась и села рядом с Тодоровичем. С собой она захватила ещё одну бутылку пива и вторую порцию картошки. Роза ела молча, и никто не решился что-либо сказать. Так они просидели не слишком долго. Небойша в очередной раз кинул долгий взгляд на Салли, за что получил замечание. — Тебя не учили, что пялиться не красиво? — между делом бросила Роза.       Мужчина тотчас понял, что не только она заметила его интерес. Маргулис и Виктор около получаса не сводили с него настороженных взглядов. Один лишь Матиас с присущей ему недовольной гримасой ел и хлопал глазами, не понимая ситуации. Небойша примирительно поднял руки и посмеялся, тем самым давая Салли понять его благие намерения. Девушка кратко улыбнулась и задержала глаза на шрамах Тодоровича. — Они от чёрных спиритов?       Роза перестала жевать и покосилась на серба. Небойша коснулся своих губ, словно уже давно забыл об этих шрамах. Затем широко улыбнулся и ответил: — Нет. Они от близких мне людей.       На этот раз хозяйка забегаловки ошеломлённо дёрнулась. Аввакум приподнял левую бровь, но ничего не сказал. Небойша обменялся с Салли, наверно, десятой улыбкой и спросил: — Расскажи, из какого ты общества? — Простите?.. — Ну, вот Роза и все здесь присутствующие из общества неподалёку. Если по секрету…- Тодорович перекинулся через стол и закрыл рот ладонью, — эта забегаловка у них как перевалочный пункт. Или аванпост. — Небойша! — Да ладно тебе, они нормальные ребята! Мне просто интересно, откуда они. Кто у вас главный?!       Салли подвинулась ко столу и подпёрла голову рукой. Её глаза, словно две холодные льдинки, изучали мужчину совершенно с другой стороны, нежели раньше. Роза слегка пожала губы — она была права, девушка не проста. На преступном поприще ходили немыслимые слухи об организации «иных», бросивших вызов «девятке» и убивших Дженакаву. О руководит ими, по слухам, молодая девушка. Значит, чутьё её не подвело, и магоушин мог пригодиться. — У нашего общества четыре лидера, — начала рассказывать Салли после недолгой заминки, — но более авторитетным считался Слендер. — Безликий? Как же, наслышан, — Небойша перекинулся с Розой многозначительными взглядами, — слышал, не так давно он расстался с жизнью. Прискорбно, ведь он был легендой. Ты знала, он принимал активное участие в войне против чёрных? Под стягом Игрока объединилось больше тридцати обществ, но особенно отличились пять. К несчастью, один из лидеров, Мэллори, погиб. Но имена ещё четверых долго звучали на устах «иных». — Подожди, Небойша, — Роза прервала его и посмотрела на девушку, — Салли Олдер. Не ты ли недавно убила Дженакаву? — Это сделала не я, а Серый Парламент, — без запинки выдала Салли.       Роза понимающе покивала. — Так вот ты какой… Серый Король.       Байкеры и черлидерши вновь умолкли и воззрились на опешившую Салли. Серый Король? О чём она? Роза встала из-за стола и отвесила девушке лёгкий поклон. — От имени всего нашего общества я благодарю тебя за то, что ты не дала расцвести тому злому цветку. Дженакава с малых лет поддерживал Чёрного Короля. Если бы не он, «Тёмная девятка» не пополнилась бы таким чудовищем. — Не стоит благодарить меня. Это было обычное убийство. Одно из многих на пути к моей мести.       Роза и остальные встали как вкопанные, не ожидая такого ответа. Небойша же посильнее натянул котелок на глаза, чтобы никто не видел его глаз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.