ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 12: Стиль решает...

Настройки текста
…Салли. Думаю, я знаю, кто я такой…       Август в Ирвайне — настоящая Геенна огненная на Земле. Если бы не старенький кондиционер и любимое мороженое, что он купил, жара бы добила его в считанные часы. Для Лукаса Донелли мир был предельно прост. Есть покупатель, что жаждет его товаром, и поставщик, к которому никогда не бывает лишних вопросов. С самого детства Лукас не понимал, почему люди не способны прийти к согласию в, казалось, пустяковых вопросах. Но то детство. Теперь Донелли не забивает голову такими пустыми вопросами. Мир собачится? Да и хрен с ним. Благодаря этому его бизнес только процветает.       Молодой Лукас пришёл к жизни торговца органами довольно рано. Уже в девятнадцать он сбежал из дома и совершенно случайно нашёл знающих в этом бизнесе людей. Господи, его же чуть не пустили на товар! Но, благодаря длинному языку юноши, его не стали «разбирать» и предложили работу стажёра. С тех пор минуло пятнадцать лет, и он на коне, хах! Единственная вещь, о которой Донелли всегда жалел — его партнёрство с «Тёмной девяткой». Жадность, что б ей пусто было, связала его жизнь с этими сумасшедшими ублюдками и упорно не давала возможности разойтись.       Весть о том, что некие «иные» хотят забрать его силой, Лукас воспринял спокойно. Не в первый раз его хотят похитить. Только вот на этот раз по его душу пришли какие-то важные шишки. Естественно, слухи о Сером Парламенте не обошли его стороной. Убийство Дженакавы не на шутку разозлило остальную «девятку». За два дня буквально вся ячейка Подполья в стране была поставлена на уши. Донелли взволнованно потёр щетинистый подбородок и убрал бумаги в стол. «Серый Король» Салли Олдер, хм. Всего чуть больше месяца, и она стала для «Тёмной девятки» врагом номер один. Никто не может точно сказать, какие цели преследует Серый Парламент. Но если их поддержали многие организации «иных» и даже «Пиковая дама», то есть повод задуматься.       С другой стороны, мистер «Катастрофа». Печально известный спирит, наводящий страх на многих брокеров. Как-то Лукас слышал о том, что «босс» предлагал разрушить небольшой городок для того, чтобы выманить неудачливых должников. Но, несмотря на ужасную репутацию, «Катастрофа» собрал вокруг себя сильных соратников. К тому же, за ним стоит сам «Сенат», а тому палец в рот не клади. И он, и Олдер — довольно молодые спириты, преодолевшие путь до третьего круга. Стоит ли ему сменить покровителей? Невидимая петля на его шее ослабла, теперь сбежать не составит большого труда. Вопрос, к кому?       Повинуясь его мыслям, входная дверь в кабинет была открыта настежь. Донелли с изумлением на лице смотрел за тем, как неизвестный ему человек тащил его охранника за шкирку. Незнакомец был толст и имел тяжёлый взгляд из-под густых бровей. Помимо этого, на его плечах покоилась тёмная куртка. Человек бросил бессознательную охрану на пол и процедил: — Без лишних разговоров. Либо идёшь добровольно, либо я выволоку тебя отсюда силой.       Донелли тяжело вздохнул. Приехали. Ну и кому этот пузан подчиняется — Олдер или «Катастрофе»? И спросить как-то боязно — вон как пялится мужик. Да хрен с ним! Пойду добровольно, авось, и кости все целы останутся. Картина на левой стене кабинета предательски качнулась, прежде чем свалиться на пол. Скримм, а вместе с ним и Лукас, наблюдали за тем, как на стене кабинета появился разлом. Из него на дорогой шерстяной ковёр шагнул второй гость — высокий мужчина в просторных штанах, тёмной майке и кроссовках. Слегка коротковатая на первый взгляд куртка висела на гео плечах, словно придаток. Скримм и человек из разлома смерили друг друга оценивающими взглядами. Первым выдал кривую улыбку незнакомец. Доунглайх же одарил его многозначительным мычанием.       Они что, похвалили друг друга, — скептически подумал Лукас и закурил. Вся серьёзность ситуация куда-то улетучилась. — Мне нравится твой стиль…- пробурчал Скримм и скрестил руки на груди, — но этот парень мой. Свали по добру, по здорову. — Чё? — незнакомец склонил голову на бок и осклабился, — папаша, ты нетрезво оцениваешь ситуацию. Этот симпатяжка уже собственность «Сената». Так что давай шкандыбахай-ка домой. Наложи себе компрессик. Расслабься, в общем. — Нет-нет, я настаиваю. Брокер мой, а ТЫ — в магазин. Купи себе штаны получше, а то ходишь в каких-то шароварах. — А может, лучше ТЕБЕ сходить в аптеку? Тут недалеко. Слыхал, там сейчас скидки для тех, кому за семьдесят.       Донелли с силой затянулся и потушил остатки сигарету о пепельницу. Скримм и человек из разлома смотрели куда-то в сторону, явно думаю о чём-то своём. Лукас было хотел выдохнуть с облегчением, но тут безумные взгляды мужчин устремились друг на друга: — ОТВЕТИШЬ ЗА ТЕ СЛОВА?! / ЧЁ ТАМ ЗА ШАРОВАРЫ?!       Плотный негатив сшиб Лукаса с ног, и тот даже не попытался встать. Они рванули друг к другу, рассчитывая нанести удар первыми. Человек из разлома выкинул вперёд руку, та в одно мгновение заполыхала негативом тыквенного цвета. Магоушин! Доунглайх не стал уходить в сторону, вместо того приблизившись почти вплотную. Скримм увёл горящую руку противника в сторону и использовал Гнев. Магоушин человека на пару секунд потух, что немного удивило его владельца. Доуглайх нанёс прямой удар по корпусу врага, но тот даже не шелохнулся. Щёки человека раздулись, чтобы тот выпустил изо рта густой пар. Погасил удар? Но как? — Вот это удар, ха-ха-ха! У тебя стальные яйца, папаша, если ты пошёл против меня напрямую. Я — Арнольд Векс, лучший ученик «Сената»! Назовись!       Доуглайх перестал слушать уже на середине предложения. Вместо этого мужчина сделал широкий размах ногой и покрыл ту Гневом. Затем с силой впечатал её в макушку распинающегося Арнольда. Ударная волна выбила все стёкла в окнах кабинета, а древесину, из который были сделаны стол и дверь, — треснуть. Векс провалился вниз до самого первого этажа, чем поднял столб пыли. Раздалась пожарная тревога, с потолка брызнула вода. Скримм отчётливо хрустнул шеей и покосился на ошалевшего Донелли. — Два раза не повторяю. — Сперва ответьте… — Что? — На кого вы работаете? — Не работаю! Помогаю. Я не с «Сенатом», и это всё, что ты должен знать.       Лукас недовольно скривил губы, но ничего не сказал и проследовал к выходу. В коридоре его уже ждала красивая девушка в летнем платье. Правда, юбка была разорвана для удобства, но в остальном очень даже ничего. Ренко смерила мужчину любопытным взглядом и усмехнулась: — Поджилки не трясутся? — Если только немного… — Ха-ха! Привыкнешь. Он умеет доходчиво объяснить, да?       Донелли растерянно пожал плечами. Скримм Прислушался к их удаляющимся шагам и посмотрел в проделанную им дыру. На первом этаже творился настоящий хаос. Случайно попавшие под обвал люди с криками пытались выбраться и просили о помощи. Арнольд восседал на груде обломков и отряхивал свою куртку от осевшей пыли. Потом встал на ноги и задрал голову вверх. Их взгляды встретились. — А ты не мусолишь! — силуэт Векса поплыл от высвободившегося негатива. Глаза мужчины явственно преобразились — помимо обычной чёрной склеры, его радужка имела вторую стенку, что шла вокруг основной. Таким образом, предавался эффект двойственности радужки, что имела тот же цвет, что и его негатива. — Так ты пробуждённый, — сам себе сказал Доунглайх.       Мало кто из молодняка интересовался вопросами силы «иных» помимо круга и количество энергии в теле. У каждого живого существа на свете есть свой предел, преодолеть которой не представляется возможным. К сожалению, такой участи не избежали и «иные». Тем ни менее, их возможности гораздо выше человеческих. «Рождение», «пробуждение» и «осознание» — три ступени эволюции «иного», что выводят его на невообразимые уровни силы.       Арнольд Векс согнула колени и сделал широкий размах левой рукой, при этом целясь в сторону Скримма. — Тогда и я не буду мелочиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.