ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 11: Дрожь...

Настройки текста
      Они балагурили несколько часов, раз за разом опустошая запасы еды Розы. Ева, Клара и Ирма, коих Салли ещё недавно прозвала чирлидершами, увлекли ругающегося Матиаса в поток только им понятных разговоров. Роза и Аввакум тоже покинули их и удалились на кухню. Салли чувствовала себя немного неловко. Весь длинный список вопросов, что она хотела задать Небойше, улетучился. Всё что ей оставалось — сидеть и смотреть на стремительно пьянеющего собеседника. Тодорович как раз заканчивал с пятой бутылкой пива — вылив последние капли себе в рот, мужчина с силой поставил бутылку на стол. — Фух, да-а-а! Чёрные спириты, сучье отродье!.. Уж простите мне мой французский… — Скажите…- девушка неожиданно вспомнила покрытую позитивом руку Розы, — вы говорили о каком-то ма… магу… мао… — Магоушин. — Да-да! Признаться, у меня есть друг, который может точно так же. Но я не совсем понимаю, что это. — Это…- Небойша задумчиво почесал затылок, — вроде как врождённое, понимаешь? Некоторые «иные» способны создавать своеобразный покров из энергии. В случае с Розой, она может делать это по своей воле. Бывают и те, кто не способен контролировать этот феномен. — Мой друг как раз из таких. — С магоушин тёмных «иных» всё гораздо сложнее. Негатив способен буквально выжечь хозяина изнутри. Вдобавок, не способные контролировать покров в основном относятся именно к тёмным. — Но как у них получается его использовать?       Небойша с лукавой улыбкой посмотрел на неё, тем самым одобряя такую ярую любознательность. Затем он продолжил: — «Иной» должен испытывать просто колоссальный всплеск эмоций. Многие хозяева магоушин — очень даже чувствительные люди. Покров требует огромной концентрации. Лично я считаю, что «броня» Безумия в этом плане гораздо лучше. И стабильнее.       Он прервался на очередную бутылку пива. Салли всерьёз задумалась над его словами. Природная броня, что даётся немногим из «иных»? Неплохо бы иметь такую. Тодорович окончательно захмелел и кривой улыбкой произнёс: — Я чувствую… твой круг уже близок к третьему. Хороший прогресс для шестнадцати лет. — Спасибо… Минуточку! Откуда вы знаете, что мне шестнадцать?! -… Догадался.       Так они просидели ещё час, после чего Маргулис объявил, что пора. Матиас, который свободно сидел на одном из сидений забегаловки и рассказывая истории трём подружкам, разочаровано цыкнул — опять этот еврей всё портит. Салли заметила небольшой блокнот, что Аввакум держал в своей руке. Мужчина проследил за её взглядом и хмыкнул. — Я люблю готовить, — пояснил он, — Роза с удовольствием поделилась со мной парочкой рецептов.       Салли ни капли ему не поверила, но решила не лезть по своими вопросами. По крайней мере пока что. Их провожали всем заведением. Виктор уже разогревал двигатель -была его очередь везти. Матиас поочерёдно обменялся необычным рукопожатием с Кларой, Евой и Ирмой. Так он, оказывается, может заводить друзей. Небойша быстро начеркал на бумажке номер и протянул его Салли: — Ты мне понравилась. Если будет нужна какая помощь — не стесняйся, звони. Но! Не удивляйся, если не узнаю по голосу. — Ха-ха, спасибо. Ты мне тоже понравился, Небойша. И ты, Роза. — Держи удар, Серый Король, — бросила её на прощание женщина.       Двигатель с грохотом завёлся, и машина плавно выехала с парковки неприметной на первый взгляд забегаловки…       Умник и Худи с широко раскрытыми глазами слушали девушку. Салли сморщилась и потёрла виски. — Похоже, это пока что всё. — Как это всё?! Понятнее не стало! — Эй, я стараюсь, как могу!       Умник ничего не сказал и устремил взор на кроны деревьев. Небойша Тодорович… какое знакомое имя. Определённо не самый последний человек в его потерявшейся памяти. Ворох белых пятен начать метаться перед глазами юноше, после чего неожиданно схватил Худи за руку. — Что ты… — Закройся! Дай сосредоточиться…       Салли внимательно посмотрела на него. Краем глаза девушка могла заметить, как вокруг юноши кружится что-то. Оно неосязаемо и недоступна обычному пониманию. Могут ли это быть мысли? Возможно. Ощущение того, что их окружение нереально, всё больше укреплялось в её сознании. Тогда что это? Какой-то особый вид морока? Иллюзия или галлюцинация? Чёрт, надо было чаще слушать Слендера!       Худи со злым выражением на лице пытался вырвать руку из хватки Умника. Проклятье, эта парочка его с ума сведёт. Мысль о каких-то там «иных» и прочей ахинее вызывали в его голове боль. А ещё эта Салли! Сам не знаю почему, он чувствовал к ней неприязнь. Может, это чуйка? Может, это она виновата в их амнезии?! — Лукас Донелли.       По ушам Салли словно нож прошёлся. Ворох боли вновь появился в её голове, заставляя застонать. Умник же взволнованно потирал ладони — кажется, он вспомнил очень важную информацию. А может быть, и своё имя! — Салли, — Умник протёр глаза и старался собраться с мыслями, — думаю, я знаю, кто я такой…       …Вот так, раз за разом, Салли и её новые (а может, и не новые) друзья возвращали себе обрывки памяти. Однако есть ещё один кусочек истории, что обязан увидеть свет…       Небойша Тодорович очень долго смотрел вслед удаляющейся машины. Даже после того, как та скрылась из виду, мужчина продолжал стоять и смотреть. Так простоял он не больше минуты, когда к нему подлетели три подружки. — Сегодня ты сам не свой! — Клара с возгласом запрыгнула ему на плечи. — Похоже, его смутила та девушка…- Ирма задумчиво смотрела себе под ноги. При этом она облокотилась на Небойшу. — Быть может, ты знал Салли раньше? — словно пушинка, Ева парила прямо перед носом мужчины и тепло улыбалась ему.       Тодорович прятал глаза под полями своего котелка, чем заставил девушек заволноваться. Однако затем на его лице появилась прежняя лучезарная улыбка. — Просто я рад новому знакомству! А ещё я в немножко того… — Я заметила, — Ева зажала нос пальцами, — от тебя несёт пивом.       Небойша засмеялся, и они вместе направились внутрь заведения. Роза вновь стала за кассу и лишь украдкой посматривала и него. Небойша весело отшутился от черлидерш и прошёл в сторону туалета, где и заперся на щеколду. Его руки сильно дрожали, ими он кое как снял котелок с голову и случайно уронил его на пол. Глаза мужчина широко раскрылись и остекленели. Тодорович будто пребывал в ступоре. — Нет… нет-нет-нет-нет-нет…       Мужчина выставил перед собой руки, словно держал в них что-то. Затем с силой закусил нижнюю губу до крови. На его ладони упало несколько капель. Небойша шатающейся походкой подошёл к раковине и посмотрел в зеркало. Его лицо, сильно побледневшее и залитое горячими слезами, смотрелось жалко. «Меня зовут Салли Олдер…». Тодорович закрыл рот ладонью, его мутило. — Небойша, у тебя всё в порядке? — за дверью раздался голос Розы.       «Спирит. Чёрный спирит». Небойша издал нечленораздельный звук и начал метаться из стороны в сторону. Роза перестала задавать вопросы и начала ломиться внутрь туалета. «Лет шесть назад… или даже девять…». Тодорович вновь увидел своё отражение и с яростным криком ударил по нему кулаком, мгновенно расколов.       Хилая дверь со скрипом отворилась, и Роза испуганно отшатнулась. Небойша — осунувшийся, дрожащий и будто постаревший на десяток лет, — стоял перед ней и глядел на свои кровоточащие руки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.