ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 17: Блеф...

Настройки текста
      Арнольд с радостной улыбкой получил прямой удар в челюсть, после чего пнул противника ногой по бедру. Доунглайх не остался в долгу и прописал с левой по скуле мужчины. При этом на гео лице играла пародия на ухмылку. Под ногами «иных» звонко катались выбитые зубы. — Ха-ха, а ты крепкий… Для древесной трухи! — Что, обижаешься за пару молочных, что я тебе выбил?! — Эй, а ну-ка потише! — разъярённый сторож тыкал в них толстым пальцем, — и скажите спасибо, что не вызвал на вас кого следует!       Мужчины обменялись потерянными взглядами. — Дядя, — Векс с ухмылкой почесал затылок, — ты вообще вдупляешь, что происходит? — Совету свалить, — Скримм скрестил руки на груди, — ещё откинешься ненароком. — Ага. Счас. И дать вам разнести всё здание?! Уж увольте! Лучше сидите в нашей подсобке и продолжайте выбивать себе зубы.       С этими словами сторож захлопнул перед ними дверь и с недовольным «молодёжь» ушёл на свой пост. Арнольд и Доунглайх почти синхронно обвели комнату глазами — а ведь они и правда в подсобке…       Пока драчуны вовсю развлекались, а Ренко и Лукас отплясывали, наверно, свой самый жаркий танец в жизни, Далебору приходилось не так сладко. Сожженные конечности плохо регенерировали из-за малого количества негатива. А противников так и осталось трое. Ырка не был дураком и понимал — каждый из них третьего круга, и шансов выстоять мало. Тем более, в его состоянии. Далебор пошевелил языком и выплюнул раскрошившийся зуб.       Огромная скорость и сила. А ещё белые молнии. Он слышал о спиритах, что умирали от сего погодного явления. И единицам удавалось получить силу самой природы. В отличие от неё, к остальным стихиям судьбы относилась с иронией. Так, погибший от воды может стать огненным спиритом. То же касается и воды, земли и воздуха. Редкое, но возможное явление. Вот только молния — не стихия, а чистая энергия. Получается, этот уродец — редчайший образец судьбы.       Брида закинул свою дубину обратно на плечо и вопросительно посмотрел на Лайонела. Однорукий «иной» уже присел на корточки и коснулся пустым рукавом рубашки земли. Оттуда вылезли несколько кровавых отростков и вонзились прямо в асфальт. Растёкшиеся зрачки мужчины плавно двигались из одного края в другой. Далебор внимательно следил за его действиями. Вполне возможно, это что-то вроде эхолокации. Похоже, этот Лайонел как арьергард для своих товарищей. В следующий раз он вынесет его первым.       Ырка улыбнулся и пошевелил культями. Хм, а будет ли это «в следующий раз»? Вопрос, конечно. Он не чувствует знакомых аур поблизости. Чёрт, неужели и правда откинется. И где носит этого угрюмого великана, когда он так нужен?       Честер с облегчённым вздохом уселся на чудом уцелевшую лавочку — негатив «иного» разом развеялся. — Должен признать, этот парень — нечто. Никогда не встречал ырок. Они все такие сильные? — Отнюдь, — кратко ответил Лайонел, — в финансовом районе какое-то движение. — То есть? — Не могу понять. Сильный топот. Как будто танцуют. — Тан… цуют?       Лайонел удивлённо вскинул голову. И тут чья-то нога с силой впечатала его лицо в асфальт перед собой. Человек, словно росчерк, перехватил дубину Бриды и запульнул её в замешкавшегося Честера. В тот же момент безносый получил смачный удар кулаком в лоб и отлетел на добрых четыре метра назад, отчего свалился прямо в фонтан и изрядно повредил его основание. Лайонел молча вытащил кровоточащее лицо из раскрошенного асфальта и покосился на мужчину с изрядно заросшим ирокезом. — Живой? — Почти, — Далебор хрипло рассмеялся, — не думал, что припрёшься лично. — Завались.       Тайлер перевёл взгляд на Честера. Красавчик с лучезарной улыбкой крутил в руке дубины безносого. Только когда второй человек появился за его спиной, глаза Честера предательски дрогнули. Своей силой Бен успел расплавить только плечо противника. Честер сделал рывок вперёд и тут же получил удар ногой по корпусу от Иствелла. Бен подхватил искалеченного Далебора и усадил того на лавку, после чего начал передавать ему свой негатив.       Фонтан взорвался стеной воды. Брида стоял по колено в воде сверлил стеклянным взглядом Тайлера. Тот ответил ему средним пальцем. — Я могу повторить сказанное ранее, — произнёс Тайлер, — Лукас Донелли теперь под опекой Серого Парламента. Вам здесь ловить нечего. — Громко сказано, сопляк, — Лайонел присоединился к Бриде, — «Катастрофа» всегда получает желаемое. Не приведём Донелли, и Ирвайну конец.       Тайлер ничего ему не сказал. К этому времени регенерация была завершена, и Далебор довольно встал рядом с товарищем. Бен же остался чуть позади — его взгляд был прикован к регенерирующему Честеру. — Это не обсуждается, — сказал, наконец, Тайлер, — но если вы не хотите по-хорошему, у нас есть, чем вас убедить: ваш товарищ у нас.       Брови Лайонела дёрнулись. Брида взял из рук Честера дубину и хотел было атаковать, но однорукий его остановил. — Ты говоришь о Дайрене? — Не знаю его имени. — Где доказательства? Слова — пустышка. — В этот раз — нет. Если «Катастрофа» хочет увидеть Дайрена живым, вы отступите.       Троица подчинённых «босса» молча стояла перед Тайлером, но мужчина был непреклонен. На самом деле он не был уверен, что Дайрен точно в их руках. Информация о песнях и плясках в центре Ирвайна уже добралась до них. Ренко, хоть и невнятно, но смогла обрисовать ситуацию. Поэтому Салли послала за спиритом дополнительные силы. Лайонел понурил голову — информация явно его беспокоила. Значит, Дайрен и правда дорог «боссу». В каком-то смысле.       Честер хлопнул однорукого по плечу и что-то прошептал на ухо. Тот согласно кивнул и сказал: — Хорошо. Сейчас мы отступим. Но не забывай, с кем ты связался, кессиди. «Катастрофа» не прощает.       Тайлер молча заложил руки в карманы штанов. Далебор с лёгкой грустью смотрел вслед уходящим врагам — а он только-только разгорелся. Бен развеял свой негатив и подошёл к Иствеллу. — Мы опять привлекли к себе много внимания. Не хватало ещё снова нарваться на Фонд.       Арнольд как раз замахивался кулаком, когда в его шароварах завибрировал телефон. Мужчина дал предупредительный знак Скримму и ответил на звонок. Что-то их бой превратился в дешёвую комедию, подумал Доунглайх и уселся на многочисленные ящики. Векс поддакивал, соглашаясь с кем-то, затем оборвал связь и грустно вздохнул. — Я ухожу. — Сдаёшься, беляшка? — Закрой хавло. Сегодня закончить не удастся.       «Расстроился, что ли?». Арнольд взмахнул рукой, открывая себе разрыв. Затем вяло махнул мужчине рукой и скрылся во мраке перехода. Доунглайх не стал его преследовать — много чести. И, похоже, остальные справились с задачей. Лукас Донелли может быть ценным приобретением. Дверь в подсобку вновь отворилась. Охранник офиса посмотрел на Скримма. Затем спросил: — Усе? — Как видишь. — Тогда выметайся отсюда!       Доунглайх цыкнул и выскочил из комнатушки. Ну что за день? И что за шум так на улице? — ЧА-ЧА-ЧА!!!       Вато хлопнул в ладоши. Музыка издала последние ноты и затихла, чтобы тишина взорвалась восхищёнными возгласами и аплодисментами. Ренко устало осела на землю, и Лукас помог ей подняться. Самопровозглашённый герой вновь вскинул руку с сжатым кулаком и заорал: — ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ, НАРОД ИРВАЙНА!!!       Ответом ему были очередные возгласы. Дайрен с кислым лицом попытался смешаться с толпой, однако его попытку бегства быстро пресекли члены Серого Парламента. В итоге его зажали возле стены здания за ликующей толпой. Вперёд к нему вышел Аввакум и произнёс: — Есть пара вопросов.       Дайрен в ответ лишь понурил голову…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.