ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 18: Делегация...

Настройки текста
      Небольшой подвал под фундаментом был на планах, но время не пощадило его. Тем не менее, силами Парламента его восстановили и сделали подобие темницы. Дайрен с кислой миной оглядел свою новую комнату и уселся на старый матрац. Дверь за ним была тут же закрыта и заперта на засов. Перед этим Чумной доктор лёгкими движениями начертал на стенах помещения символы, схожие с теми, что покрывали штаб Серого Парламента наверху. По словам дока, это очень сильные иероглифы, что пришли к нам от древних шумеров и сводили на нет использование негатива. Было сложно понять, как какие-то письмена могут сдерживать выплеск негатива, но Чумной доктор никогда не вдавался в подробности, а спросить его так никто и не решился.       Закрыв дверь темницы, член Серого Парламента отступил в сторону. Дайрен поджал ноги и положил на них руки. Затем с кривой улыбкой посмотрел на девушку перед собой. — Он тебя убьёт, — процедил он. — Очень хорошо, — глаза Салли сверкнули багровым светом, — ребята достали информацию на тебя… Дайрен Торндайк. В этом году тебе исполнилось двадцать четыре. До восемнадцати жил с родителями, затем сбежал из дома. Подался в Подполье? Не поделишься, как туда вообще вербуют?       Дайрен уже не улыбался, презрительным взглядом стараясь испепелить девушку. Стоящая рядом Аввакум с удивлением погладил подбородок. Он бы и не подумал, что с «боссом» могут бысть связаны светлые «иные». Но факт остаётся фактом. Торндайк — светлый спирит. Салли тоже это заметила и спросила: — Как ты умер?       И Маргулис, и Дайрен недоумённо на неё посмотрели. Последний пробыл в ступоре пару секунд и ответил вопросом на вопрос: — Зачем тебе? — Хочу знать, почему ты поддерживаешь «босса». — Зря стараешься, принцесса. Хантер — мой брат, и я его не кину.       Салли вздёрнула подбородок — небольшое помещение заполнилось очень плотным Страхом, заставив всех присутствующих жадно глотать ртом воздух. Девушка протянула руку к клетке — невидимые цепи окружили Дайрена и начали сдавливать его кисти и шею. Мужчина одними губами что-то сказал ей и улыбнулся. В ответ Салли показала ему свой кулак, что покрылся вздувшимися венами. В какой-то момент Аввакум испугался, что она задушит пленного, но Салли разжала кулак и отвернулась от Дайрена.       Тайлер ждал её снаружи. Салли покачала головой в ответ на его немой вопрос и обратилась к Маргулису: — Счёт идёт на дни. Фальшивый штаб готов? — Берт занимается. Проблема уже в деньгах — Подполье перекрыло немало наших каналов. — Дамаскин что-нибудь придумает на первое время. Знаю, парни. Знаю. Но я не могу закрыть на него глаза. Моя семья в опасности.       Тайлер молча ушёл вниз, а Салли и Аввакум направились внутрь. Лукаса Донелли было решено разместить с самой отдалённой от центра комнате пол постоянным надзором Ренко. Девушка не горела желанием быть нянькой, но под тяжёлыми взглядами Салли и Джеффа всё же сдалась. С самим Донелли Салли обменялась парой фраз и договорилась о будущем разговоре на тему торговли. Связи Лукаса впечатляли — за много лет своей работы его ни разу не накрыли органы или Фонд. С таким человеком следовало считаться. Сейчас он о чём-то негромко беседовал с Дамаскином в столовой. Торговец Парламента жестом дал понять, что всё под контролем. — Что там с подчинёнными «босса»? — Слежка установлена, — Ренко закинула руки за голову, — красавчик Уильям вызвался пойти с ними. — Сам? Хм.       Со стороны коридора раздались крики. Ренко с ухмылкой обернулась — она уже знала, кто идёт. Матиас в своей привычной манере бранился с одним из членов Серого Парламента. По указанию Салли, он и ещё несколько человек «устраняли» проблемы в лице севшим им на хвост наёмникам. Среди своих он уже признался как «Кондор». На вопрос девушки, почему именно кондор, люди и «иные» нехотя отвечали, что мужчина тянет на падальщика. Салли сама для себя решила поговорить об этом в будущем.       Матиас почувствовал на себе взгляды и посмотрел прямо на Ренко. Это было для девушки неожиданностью, потому та впала в ступор. С того происшествия на заброшенном заводе они толком не говорили по душам и предпочли всё забыть. Вот только ничего не забывается. — Не пора ли поговорить? — шепнула ей на ухо Салли, — на самом деле он не кусается. Почти. — Ха-ха! Всё нормально…- Ренко отвела взгляд, — может, позже.       Аввакум вздохнул и показал мужчине средний палец. Ответ от Матиаса последовал незамедлительно. Салли подошла к доске с картой и приветливо махнула Джеффу рукой — осталось решить один вопрос. Младший Вудс как раз беседовал с парой новобранцев: Далебор, само собой, не слушал его и пялился на задницу одной из радисток, в то время как Алек немигающим взглядом пялился куда-то поверх головы Джеффри. Салли с озорной улыбкой присела чуть позади и подпёрла голову рукой. — Объясни мне кое-что! Какого хрена ты попёрся в одиночку? , не дождавшись подкрепления?! — Лучше бы спасибо сказал, — Далебор оскалил свои зубы в улыбке, — я избавил Парламент от лишних драк. Плюс! Вы взяли «языка». Разве я не молодец, Джи?       Джефф устало закатил глаза и уставился на каменное изваяние перед собой. — Ну, а ты что скажешь? -… — Мы тебя битый час искали! ЧАС! Куда ты вообще свалил?! Этого отбитого ырку чуть не грохнули!       Алек моргнул. Затем ещё раз и обернулся, пересекаясь глазами с Салли. Несмотря на жуткие слухи о его прошлом, девушка не чувствовала никакой враждебности. Скорее наоборот. — Лидер. — Алек, я нисколько не сомневаюсь в твоих намерениях. Хоть ты и новичок, но на хорошем счету. Пока. Я хочу, чтобы ты докладывал о своём передвижении во время операций. И это не просьба. — Я понял…       Джефф эмоционально развёл руками — он не добился от него и слова за десять минут! Салли жестом дала понять, что те свободны. Потом присела на край стола рядом с Джеффри. — Они тебя напрягают? — Они меня напрягают! Фух. Иногда я совсем тебя не понимаю, мелкая. Молчун ещё ладно, но ырка… — Не начинай. Йохан прожужжал все уши. Но чуйка подсказала мне, что они — ценные ребята. — С каких пор ты вообще…       Договорить ему не дали. В зал вбежал член Парламента и громко заявил, что прибыла делегация изгоев. Салли не стала тянуть резину и велела паре человек проследовать за ней. Возле главного входа парковались две тонированные машины. Велес де Маллум в сопровождении Алвина и Бекки приветливо улыбнулась девушке и протянула руку: — Давно не виделись. — Взаимно. — Ты не против, что я привела с собой несколько своих людей? — Нисколько, — Салли мило улыбнулась, а глаза её скользнули по новоприбывшим.       Помимо упомянутой троицы, с водительского места ей махала радостная Клео. Кроме того, из второй машины вышли трое. Альдеранс Кларк; без сомнения, один из сильнейших в «Розе Валькирии» и доверенное лицо организации. Он неслабо помог Тайлеру в освобождении Филлипса из тюрьмы и переговорах с Пиковой дамой. Давненько его не было видно.       Вслед за ним вышел статный мужчина с крупной мускулатурой и тяжелым взглядом, выступающим из-под насупленных бровей. Фрэнк Редпетас; старый знакомый Энн ещё по университету. Девушка мало что знала об этом нелюдимом изгое, но, по словам Энн, ему можно верить. А мнению медсестры общества привычно верить.       Третьим, и последним изгоем оказался старый противника Салли. Громко щёлкая своими поворотными переключателями, Ной тоже узнал девушку и кивнул ей. Салли кивнула в ответ — в принципе, о нём она знала ещё меньше, чем о Фрэнке.       Велес де Маллум приказала подчинённым расположиться неподалёку, а сама, с приглашения Салли, прошла в святая святых Серого Парламента…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.