ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 25: С ног на голову... IV

Настройки текста
      Салли никак не могла поверить, что он тоже часть ее воспоминаний. Лидер изгоев источал такую знакомую девушке харизму, что невольно захватывало дыхание. Наверно, это и есть пример «волевого человека» — независим от сторонних ситуаций, ведь он и есть причина оных. Девушка поймала себя на мысли, что завидует своему врагу из прошлого       Глава с игривой улыбкой наблюдал за недоумением огромной твари. Пустоглазый резко опустил свои руки на землю и склонился над мужчиной. — Кто ты? — с неприсущим для него удивлением спросило существо. — Хм. Действительно, кто же я?       Глава одним лишь ударом ноги вырвал приличный кусок земли и в развороте запустил его в лицо противнику. Пустоглазый лишь недоуменно моргнул, когда мужчина оказался прямо перед землёй и запустил в него черную сферу. Та, в свою очередь, разорвалась возле носа Пустоглазого и отбросила того назад. Поднялся страшный грохот.       Салли, прикрыв лицо от потоков ветра, скрипнула зубами. Черт возьми, его сила действительно невероятна. Глава приземлился недалеко от девушки и заложил руки в карманы куртки. — Давно не виделись, принцесса.       Их взгляды встретились сами по себе. Салли ещё никогда не чувствовала такого волнения. Внутри ее живота щекотало, когда она увидела его широкую улыбку и блестящие глаза. Глава перевел взгляд в другую сторону и достал из кармана тетрадь в кожаном переплете. — Ты не перестаешь поражать меня, Салли. Стоило мне подумать, что я воспитал в тебе нужное качество, ты тут же даёшь повод усомниться. — Я и правда дала слабину, — Салли поравнялась с мужчиной, — не ожидала встретить тебя в своем сознании. Но раз ты тоже здесь, то дай мне подсказку. Как победить бессмертного?       Алан Корхан внимательно посмотрел на нее. В то же время, Салли поняла, что ее неожиданный союзник вел себя иначе. Обитатели ее разума ощущались совершенно по-другому, но вот Глава… — А ты и правда умер?.. — Хех. Бессмертных не существует, — мужчина проигнорировал ее второй вопрос, — не загоняйся и бейся, Салли. Делай как надо, и будь, что будет.       От этих слов голова Салли готова была расколоться напополам. Перед ее глазами поплыла пелена воспоминаний. Она точно слышала эту фразу раньше, и довольно часто. Девушка боковым зрением увидела пластиковую куклу в своих маленьких ручках и ахнула. Это детский сад?       Фраза Главы вновь всплыла в ее сознании, и Салли поняла, что эти слова сказал ребенок из ее прошлого. Он был старше ее, но не на много. Видение исчезло так же быстро, как и появилось, и Салли изумлённо уставилась на продолжающего улыбаться Главу. — Кто же ты?!       Лидер изгоев хотел что то сказать, но его грубо прервала Иллас. Глава потёр красную щеку и сказал: — Я рад, что ты есть у нашей принцессы. — Закрой свой рот и дерись, лжец. Я позвала тебя не для пустой болтовни. — Это не пустая болтовня, хе-хе-хе… Кстати!       Глава достал из кармана тетрадь в кожаном переплете и взялся за ее корешок. Иллас без лишних слов поняла его и сказала: — Иди за теми двумя. — Зачем?.. И почему?! Как же… — Ипостась нельзя уничтожить, принцесса. — Твои воспоминания вернуться к тебе совсем скоро, — Иллас положила руки девушке на плечи, — «Умник» и «Худи» помогут тебе, не сомневайся. А когда всё встанет на свои места, он проиграет. Ну, шагай!       Салли, что было мочи, рванула вслед за парнями. Голова периодически раскалывалась от боли, показывая ей очень яркие образы. Глава вышел вперёд — спиралевидные потоки негатива начали кружиться вокруг него, словно змеи. Иллас не отстала от него и покрыла кулаки Страхом.       Пустоглазый выпрямился во весь свой немалый рост. Его глаза горели ярким пламенем. — Вы-ы… Два «неприятных исхода». Раздробленная ипостась и пустышка. Вы одни. Вы слабы. За мной же! — Пустоглазый развел в разные стороны руки и крылья, — за мной стоит сама Судьба.       Парочка стояла неподвижно. Первым с весёлым смешком заговорил Глава: — Ты слышала его? Кичится судьбой, словно даром. — Ага. Не навязывай нам свою пургу, паразит.       Силуэт Главы засветился от количества высвобождаемого негатива. Иллас и Алан Корхан почти одновременно встали в стойку — одну из многих, которым их обучил Седрик Хендриксен. — Ну что, погнали, Сьюзен? — Отделам его, Боб.       Два маленьких силуэта и один огромный Рванули навстречу друг другу, а их первые удары пронеслись раскатами грома по измученному разуму, чтобы вернуться к потерянным воспоминаниям…       Уильям поежился — даже внутрь машины умудрялись просачиваться капли ливня, что щедро поливал все вокруг. Ему было поручено заручиться поддержкой стороннего общества, и вроде как у Салли там есть знакомые. План Салли был прост до невозможности, но в этом то и изюминка. Теперь, когда «Темная девятка» канула в лету, начнется война за территорию. Само собой, Серый Парламент не останется в стороне. Теперь им нужно перехватить точки первыми и избавиться от остатков бывшего руководства. Вопрос только один: кому под силу было уничтожить «девятку»?       Их автомобиль был припаркован возле огражденной высоким забором территории. Столь высокий, что невольно вызывал ажиотаж. Матиас вышел из машины первым, и уже на подходе к воротам его остановили двое — бородатый толстяк и жуткого вида молодой человек в красной шапке с черными узорами. Помимо этого, в левой руке он держал искусно сделанные ножны с покоящимся в них мечом. Толстяк, в отличие от напарника, имел при себе пистолет. — Тебе назначено? — бородач оскорбился от своих слов. — Позови Тодоровича. И пошустрее.       Уильям обречённо схватился за голову — ну началось. Толстяк улыбнулся ещё шире и обратился к напарнику: — Не обнажай меня, Хэнсон. Я сам. — Ты…       Матиас с удивлением в глазах осел на землю с разбитым носом. Настолько быстрым оказался толстяк: ловко выхватив пистолет, тот ударил Матиаса. В дело тут же вклинился Уильям. Бородач сделал шаг назад, почувствовав плотность его негатива. — Отставить.       Нежный голосок заставил всех замереть. Матиас с ухмылкой вытер выступившую кровь. Ирма, одна из трёх подруг, с коими мужчине посчастливилось познакомиться в забегаловке, вышла из раскрытых ворот и приветливо кивнула ему. — Снова получил. — Таков мой путь. — О боже, ты умеешь шутить!..       Бородач убрал пистолет за пазуху и применительно развел руки в сторону. Матиас оценил это как призыв и смачно саданул кулаком по его челюсти. Толстяк крякнул, но на ногах устоял, после чего зашелся смехом. Его напарник, Хэнсон, опёрся на забор и понурил голову, отчего его глаза были закрыты краем шапки.       Уильям вежливо протянул Ирме руку. — Меня зовут Уильям. Мы — члены Серого Парламента. Наш лидер поручил нам переговорить с неким Тодоровичем. — Не знала, что Небойша так популярен…- Ирма была растеряна, — как зовут вашего лидера? — Салли Олдер. — Ах! Точно, теперь вспомнила. Но, к сожалению, вы не сможете переговорить с Небойшей. — Почему же? — спросил Уильям, когда они прошли через ворота. — По двум причинам. Во первых, его сейчас нет. Во-вторых, все разговоры у нас через лидера общества. — Я понимаю. Я спрошу, если можно? Ваше общество ведь участвовало в… — Все верно. Мы — одно из обществ, что встала по стягом Игрока против заразы Черного Короля. — Вы ведь тогда потеряли своего лидера… — Да…- Ирма ненадолго ушла в себя, — Мэлори был великим человеком. Я нисколько не удивилась, когда узнала, кого он хочет себе в преемники. — К этому я и вел, ха-ха. Кто сейчас руководит вашим обществом?       Девушка остановилась и серьезно посмотрела на Уильяма и Матиаса. — Живая легенда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.