ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 24: С ног на голову... III

Настройки текста
      Заметив изменение в паразите, Салли взмахом убрала крышу дома. Затем обхватила Худи и Умника за талии и взмыла с ними вверх, приземляясь прямо перед входом. Поставив на землю парней, Салли принималась продумывать план действий. Пусть они и в её сознании, но у него больше опыта. Она не знает, подействует ли она него негатив. Девушка может контролировать это место, значит, и придать негативу вес тоже сможет. Только вот этого вряд ли хватит. — Время для позитива…- Салли взглянула на Умника, — бегите как можно дальше отсюда. Я сама найду вас. — Драться с ним собралась? — Худи сглотнул, — не знаю, что это за хрен, но выглядит он чёртовски опасно. Нет, подруга, вместе надо тикать, вместе! — Ты ещё не понял? Вы в моём сознании. Значит, я могу вытащить нас отсюда. Нужно только понять, как мы тут оказались, а с ним мы не сможем это сделать. — Но…       Здание перед ними начало сворачиваться, словно картонная коробка. Разделившись на отдельные составляющие, куски дома сгибались в плотные геометрические фигуры. Пустоглазый с заложенным за спину руками шагал в их сторону — пол за ним разлетался и мелкие песчинки и вращался, словно десятки небольших Галактик. Салли почувствовала ужасающую силу и еле успела отразить невидимый удар. Тот ушёл вверх и буквально расколол небо напополам. Девушка схватилась за разболевшуюся голову. Нужно быть осторожнее! — Валите уже!.. — Давай, — Умник подтолкнул Худи вперёд, — не помри тут.       Салли, не оборачиваясь, показала ему большой палец. Пространство вокруг них зарябило, с каждой секундой обогащая палитру местных цветов. Глаза девушки не могли в полной мере осознать происходящие метаморфозы, отчего голова отдала болью. Она чувствовала, что ее враг хочет снова взять контроль в свои руки. — Нет! — невидимая волна развеила жуткое наваждение и заставила его пошатнуться, — убирайся из моей головы! — Ты стала грубой. Где твое уважение, Сьюзан? — Меня зовут Салли Олдер… — Неужели? — глаза Пустоглазого блеснули, — я приоткрою тебе завесу твоего невежества.       Мир вспыхнул новыми красками. Салли сощурила глаза и увидела, как перед ней предстал до боли знакомый человек. — Дядя Джонни…       Она никогда не забудет его лица. Слегка выступающие скулы вкупе со впалыми щеками и прищуристые карие глаза. Салли отступила на шаг назад и только тогда заметила, что рядом с дядей стоит ещё один человек.       И он был точной копией Джонни. — Что за фокусы?.. — Не помнишь…- Пустоглазый смахнул невидимые пылинки с плеч двух абсолютно одинаковых людей, — Олдеры были обычной семьёй со своими скелетами в шкафу. Айвен и Матильда никогда не хотели детей, а скупость, которой они были похожи, не позволяла им купить «резинку» для своих утех. Так на свет явились Фредерик и Джонатан… -…Близнецы, — Салли прикрыла рот ладонью, — они близнецы… — Родители не любили свое чадо. Братья с трудом научились читать и писать. Их участие в незаконной деятельности было вопросом времени, — Пустоглазый уверенно шел вперёд, пока расстояние между ними не сократилось до двух метров. — Зачем ты мне это рассказываешь? — Чтобы ты поняла одну вещь. Твой дядя (или же не дядя?) надругались над тобой и лишили жизни. — Нет… Этого… — А знаешь, что самое забавное? — лицо Пустоглазого исказилось не неузнаваемости. Полностью чёрное, оно свалилось своим зубастым ртом, в то время как злобно прищуренные не глаза отдавали могильным холодом, — он сделал это по указке Слендера.       Сердце Салли жалобно заныло. Нет, это невозможно. Сленди ни за что бы так с ней не поступил. Это наглая ложь! Он спас ее. Вырастил как родную. Он подарил ей вторую жизнь. Ведь так?..       Девушка пошатнулась, ее мутило. Многие «иные» не раз пытались доказать ей, что Безликий лжет всем. Что, если… Нет-нет-нет! — Я не верю тебе, — голос Салли дрогнул, — твои слова — блеф и клевета.       Пустоглазый широко улыбнулся; его щеки начали лопаться, таким образом делая его оскал шире. Существо протянуло к девушке свои цепкие руки и зашептало: — Я дам тебе ответы на все мучающие тебя вопросы… Только пожела-а-а-ай…       Салли моргнула и с силой ударом по левой руке паразита, в то время как его правую руку за запястье схватила точная копия девушки. — Опять ты-ы-ы… — Иллас… — Скучала, сестричка? — Иллас оскорбилась, — теперь у тебя есть две Сьюзен. Надеюсь, ты доволен, гниленыш?       Пустоглазый в одно мгновение оказался поодаль от девушек. Рассеяв образы братьев Олдер, он принял облик неизвестного мужчины с зачесанными русыми волосами. Салли почувствовала на своем плече теплую ладонь Иллас и облегченно выдохнула. — Где ты была все это время? — Эта заноза в заднице хотела прикончить меня. К счастью, до тебя дошло, где мы. Большое преимущество.       Салли присела на одно колено и умерла взгляд в молча стоящего впереди Пустоглазого. После ее отказа загадывать желание ее мучителя будто подменили. — Но как нам с ним бороться? — По старинке, сестрица. Я уже «вызвала» подкрепление. — Что? — Тебе понравится, хе-хе.       Иллас не осталась на месте. Два рывка вперёд, но пятка девушки пробивает лицо из противника. Пустоглазый от подобного даже не пошатнулся и не спеша начал тянуть к ней свою руку. Иллас крутанулась прямо в воздухе и, отталкиваясь ногой прямо от лица мужчины, отступила назад. — Что-то ты расстерял весь свой гонор, Пустоглазый. Я ожидала увидеть великое чудовище, а ты и правда всего лишь ментальный паразит. — Всего лишь? — Пустоглазый всерьез задумался, — ты и представить не можешь силы, с которыми я работаю… — Меньше болтовни и больше дела… Авель.       Салли почувствовала, как земля уходит у нее из-под ног. Пустоглазый больше не улыбался. Пустоглазый больше не говорил. Мертвецкие глаза существа заполнились ненавистью к стоящей перед ним девушке.       На их глазах Пустоглазый обратился черной бесформенной массой, чтобы в ту же секунду взмыть вверх. Салли с трепетом наблюдала за тем, как чёрное месиво приобретало форму чудовище. Длинные тонкие руки с острыми, как бритва, пальцами и рогатая голова с вытянутой пастью и ярко горящими глазами. Вместо ног создание имело марево из черной жижи; словно смола, она двигалась в разные стороны, стремясь поглотить все вокруг. Пустоглазый несколько секунд простоял в тишине, после чего за его спиной раскрылись невероятных размеров перепончатые крылья. Тварь истошно запевала.       Иллас довольно усмехнулся и отступила обратно к ней. — Похоже, у меня получилось раззадорить его. — Да-а… И что дальше? — Ждём.       Салли посмотрела на нее, как на сумасшедшую. Пустоглазый бросил полный ярости взгляд на двух букашек под ним и сделал широкий размах когтистой рукой, чтобы снести девушек. Салли поняла, что они не смогут отразить такой удар. Да, они в своем сознании, но на стороне Пустоглазого опыт и огромная сила.       Боже, Иллас, чего мы вообще ждём?!       Глаза Пустоглазого вспыхнули, и он атаковал. Рука твари стремительно приближалась к насвистывающей незатейливую мелодию Иллас. Салли испугалась за нее и было рвануло вперёд, но за ее спиной вдруг раздался озорной голос: — Спираль трёх потоков.       Спиралевидные потоки темно-зеленой энергии ударил по ладони Пустоглазого, откидывая ту назад. Салли, не веря своим ушам, обернулась. Поднявшийся ветер раздувал края его зимней куртки. Демонстративно дунув на свои пальцы, словно те — дуло револьвера, Алан Корхан произнёс: — Не распускай руки на моего парламентера…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.