ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 27: Чёрная ладья... II

Настройки текста
      Это не было иллюзией или наваждением. Лэнс осторожно прикоснулся к любимому креслу своей бабушку — на ощупь тоже самое. И лишь лёгкое покалывание в ладони давало понять, что это место осталось только в памяти самого юноши. В действительности, всё было предано огню.       Входная дверь в их дом аккуратно распахнулась, вызывая у Лэнса мурашки. В холл вошёл среднего роста мужчина, чей силуэт был размыт, но была отчётлива видна его небритая щетина и растрёпанные каштановые волосы. Юноша готов был поклясться, что уже видел этого человека. Но где и когда?       Знакомец присел на пуфик, что стоял почти рядом с входной аркой, ведущей в гостиную. Энни Шамбл ещё какое-то время напевала себе под нос, после чего отложила книгу на столик и сказала: — Вламываетесь в чужой дом, садитесь на чужой пуфик и никакого приветствия. Очень грубо, молодой человек. — Я… прошу прощения. Вы приятная женщина, и я ничего против вас не имею…- мужчина стукнула затылком о стену, — но это ваш последний вечер.       Энни Шамбл пару раз моргнула, наблюдая за открытием портала. Первым в уютную гостиную шагнул мужчина в просторных штанах и черной майке, поверх которой была надета кожаная куртка. Человек обладал отчётливым чертами лица и прямыми темными волосами, почти достигающими его подбородка. Его каменное лицо и пронзительные глаза устремились к старушке. Лэнс с испугом заметил, что Энни что-то сказала. Возможно, назвала человека по имени, но он ничего не услышал.       Последним из портала, перед его закрытием, вышел высокий мужчина с короткими волосами и угрюмым лицом, чья левая сторона была испещрена шрамами. Помимо этого, он носил повязку на пустующей левой глазнице. Именно в этом человеке Лэнс почувствовал невероятную ярость, что присуща только им. — Так ты выжил… Я рада, что Зейн вовремя остановился.       Одноглазый мужчина промолчал. Молчала и Энни. Черноволосый мужчина бросил на напарника недовольный взгляд и спросил: — Чего мы возимся, Дестро? В расход её. — В расход? — бабушка Лэнса поцокала языком, — твоей матери стоило мыть твой рот с мылом, молодой человек. А ты. Дестро — твое новое имя? Звучит как кличка. У тебя ведь такое красивое имя…       И снова Лэнс не услышал. Будто что-то не мешало ему в этом. Черноволосый человек вновь уставился на старушку и процедил: — А твой язык словно помело, старая женщина. Если бы ты знала, с кем разговариваешь, твой гонор бы поубавился.       А потом случилось неожиданное — Энни Шамбл захохотала. Искренне, словно была двадцатилетней девушкой, идущей с вечеринки. Её смех не только больно кольнул сердце Лэнса, но и изрядно удивил черноволосого и человека на софе. Всех, кроме одноглазого. — Так я и так знаю, с кем говорю, малыш! Ох, повеселили развалину. Старик Вильгельм обещал, что придет лично посмотреть на мою смерть. Но в итоге душенька в него оказалось слабой, м-м? — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! — черноволосый на секунду вышел из себя, — ты не стоишь и ногтя с мизинца Его Величества, дряхлый человечишко! — Почему бы тебе не спросить об этом у своего господина? — Энни все свое внимание уделила Дестро, — что теперь? Будешь пытать меня или сразу голову с плеч? — Пытать?.. Заманчиво. Но ты не права, во многом. Его Величество распорядился, чтобы твоя жизнь не прервалась…       Лэнс с криком боли повалился на холодный бетонный пол. Салли тут же бросилась поднимать его. Наблюдатель провел ладонью по своему лицу. Юноша, сам того не понимая, уронил будто свинцовую голову на плечо Салли и прошипел: — Почему остановил?.. — Ничего я не останавливал. Это все. — Все?! Но как же…- Лэнс резко вскочил и тут же свалился на колени, — я не узнал их имен! Не узнал, за что они убили бабушку! Почему больше ничего нет?!       С каждой секундой голос юноши был все громче и громче. Ник скрестил руки на груди и озорно пожал плечами. — Это тебе не DVD. Вспомни, сколько времени мне понадобилось на извлечение информации, и благодари за нее, наглец.       Лэнс злобно оскалился, но вскоре просто понурил голову. Салли помогла ему встать. — Ты что-нибудь узнал? — осторожно спросила она. — Мою бабулю убили чёрные спириты.       Салли погладила его по плечу, а сама бросила на Маргулиса многозначный взгляд. Аввакум понял ее и обратился к Горсону: — Серый Парламент хочет купить информацию…       Уже на свежем воздухе Салли поговорила с Маргулисом наедине, после чего отправила того отдохнуть. Времени в обрез, но для отдыха найдется. Лэнс, полностью ушедший, а свои мысли, ушел бродить по пустырю, и девушка не стала его останавливать. Полученные из фото знания давали больше вопросов, чем ответов. Энни Шамбл была смелым человеком, раз так легко называла Черного Короля по имени. А уж нелестно отзываться о нем в присутствии шестёрок…       Салли плечо упёрлась на ближайшее дерево. И снова черные спириты. Победа Луны и Игрока в прошлом не изменила того, что такие опасные «иные» до сих пор существуют. По словам Велес, вотчина черных спиритов могла остаться нетронутой, а значит все эти годы они могли оставаться в тени. Ведь очень сложно скрывать свою ауру, тем более если она гнилая. Кроме того…       Бывший заместитель Главы, Скай, и «проект» по имени Гриннер предали его и встали на сторону некоего Чернейшего. — Черные, черные, черные… — Салли? — Лпзари удивлённо на нее глядела. — Кхм. Слушай, а ведь я даже не знаю, где ты живёшь. — А ведь точно! Пойдем! Мы с папой сделали собственную землянку. — Землянку?.. — Ха-ха, звучит не очень, да? — к ним присоединилась Алиса, — но там очень тепло. А ещё она просторная. Как представлю что наш полудемон роет ее голыми руками, так бросает в хохот.       Они двинулись в сторону пустыря. Но перед этим Салли окликнул Наблюдатель. Девушка с вопросом в глазах обернулась. — Я тут кое-что вспомнил…- Ник сцепил руки в замок, — та сфера, что дал тебя Глава, все ещё при тебе? — Я оставила ее в штабе Парламента. А что? — Да просто так! — Горсон широко улыбнулся и помахал им рукой, — хорошенько отдохните, девочки.       Алиса и Салли с раздражением на него зыркнули, после чего Лазари с почтением подтолкнула их вперёд. Ник не убрал улыбки с лица. Зато его глаза хитро сщурились. — Хари-Онага. — Внимаю, господин. — Достань мне сферу.       Ему не ответили — Хари-Онага отправилась выполнять поручение. Наблюдатель снял свои очки и начал протирать стекла платком. — И как мне отвлечь тебя?..       Лэнс уселся прямо на мягкой траве и лениво посматривал на проходящих мимо спиритов. За что они убили ее?.. Она была самой обычной старушкой. Да, в ее молодости был Кагекао, но это скорее исключение. Да и не имеет это никакого значения.       А ещё она говорила, что «старик Вильгельм испугался прийти лично». Он не знает ни одного ее знакомого с именем Вильгельм. Хотя те люди говорили что-то о «Его Величестве». А если…       Юноша резко вскинулся. Да какое, к черту, разнится?! Он давал себе обещание, что будет жить дальше. Смерть бабули никак не изменить. Он ничего не может сделать. Лэнс, а сердцах ударил кулаком по стволу дерева. Больно. — Что я делаю? — Лэнс со вздохом встал и отряхнул пятую точку, — сходить, что ли, к Клайву? Хоть медка закушаю.       Так он и порешил, оставив дерево с ещё заметной вмятиной от его удара…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.