ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 28: Личный козырь...

Настройки текста
— Папа, я дома! — Чт-что? Уже?!       Салли вошла вслед за Лазари и Алисой. Последняя, похоже, чувствовала себя как дома. Быстро разувшись, она упала на двухместный диван прямо возле входной двери.       Их землянка располагалась на самой окраине пустыря. С первого раза не можно даже не заметить, поэтому возле спуска был заботливо постелен коврик для ног с надписью «Добро пожаловать». Алиса не соврала — подземное жилище впечатлила своими размерами. Конечно, это не катакомбы Наблюдателя, но по степени уюта Горсон точно отдыхал.       Салли сняла свою куртку и повесила ее на вешалку. В голосе Залог она точно услышала панику. Чем он там занимается в отсутствие дочери?       Ответ пришел сам собой. Откуда-то из глубины землянки вышел полудемон, а за ним — средних лет женщина с короткими русыми волосами. Увидев такое, Салли и Алиса лишились дара речи. А вот Лазари совсем даже наоборот: — Папа, что здесь происходит? — А-А что происходит?..- глаза Залго нервно забегали.       Взгляд Лазари упал на женщину. Та с нервной улыбкой помахала ей. — Кто это? — Эт-то Кимберли, дорогая. Моя… подруга! — Мы друзья! — закивала Кимберли, — что ж, Залго… — Да… Увидимся потом.       Они неловко обнялись, и под внимательным взглядом девушки Кимберли поспешила покинуть землянку. Алиса еле сдерживала хохот и весело подмигивала Салли. — Пойду подышу, — Залго устало вздохнул и погладил дочь по голове, — будьте как дома, девочки. Алиса, тебя это не касается. — Бе!       Они уселись на кухне, где Лазари заварила им вкусный чай на травах. Давняя головная боль отступила, и Салли блаженно растянула ноги под столом. — Кстати, в этом месяце появилось свыше десятка новичков, — Алиса задумчиво сократила ложку, — что самое жуткое, четверо из них дети не старше двенадцати. — Это какое-то о безумие, — согласилась с ней Лазари, — ребята вроде как прижились, но Самвел… — Ай! Он как обычно. — Самвел?..- Салли пыталась припомнить, где она слышала это имя. — Да, Самвел! Такой с длинными волосами.       Салли понимающе вдохнула. Так они про того паренька, что кидал в них камни. Ему и десяти нет, а уже может пользоваться негативом. Среди «иных» тоже бывают гении.       Они болтали о самом разном почти два часа. Затем Алиса пошла дремать на любимый диван, а Салли решила проведать Залго. Демон-спирит сидел в позе лотоса рядом со спуском в землянку. Глядя на него и коврик для ног создавалось впечатление, что пёс охраняет свой дом. И, похоже, не только девушка так подумала. По крайней мере пара спиритов, что проходила мимо, с улыбкой поглядывала на мужчину.       Салли встала рядом с ним и посмотрела на кроны деревьев. — Уже встречалась с «Черной ладьей»? — С кем? — Горсон. — Да… Он так и не сказал, зачем позвал. — Хех, похоже на него.       Салли посмотрела на умиротворённое лицо мужчины и, немного подумав, присела рядом. Залго криво улыбнулся и сказал: — Я помог создать это общество, но ни разу за прошедшие годы не придавал ему значения. — То есть? — В этом лесу я могу мирно жить вместе с дочерью. К тому же, здешнее чувство защищённости играет не последнюю роль в восприятии.       Залго открыл глаза и подпёр голову ладонью. — Если бы я не был слеп, о давно бы перебрался сюда с Астрой. Не пойми неправильно: ей очень нравилась Цитадель новолуния, но временами ей не хватало лесного воздуха. — Она любила прогулки? — Она любила прогулки.       Они посидели в тишине. Салли решила последовать примеру Залго и закрыла глаза. Пелену тьмы развеяли тысячи энергетических потоков, что девушка чувствовала вокруг себя. Залго одним глазом наблюдал за ней пару минут, после чего с кряхтением встал. — Позволь и старому демону внести лепту. — Что?..- Салли расстерянно моргнула и задрала голову вверх, — что ты имеешь в виду? — Нарыл я всяких слухов о «боссе». И скажу тебе одно — этот спирит не робкого десятка. Большая сила и плотный негатив, и он не «пробужденный». В бою с такими нельзя полагаться только на грубую силу и удачу. Нужен козырь.       Салли встала следом и с интересом смотрела на мужчину. Залго демонстративно обвел рукой пространство вокруг себя. — Энергетические потоки заполняют собой все вокруг, и это можно использовать.       В подтверждение своих слов Залго нанес резкий удар ладонью. Салли приподняла левую бровь. — Ты переутомился? — Демоны не устают! Почему спрашиваешь? — А сам как… Ай!       Девушка подскочила на месте, так как почувствовала ощутимый удар. Вот только… — Ты ударил меня по заднице! — Упс. Видать, прицел с годами сбился. Прости. — Но… Что это было? — Твой козырь, Салли. В Цитадели новолуния ты научилась взаимодействовать с энергетическими потоками. Обычно опытные «иные» черпают из них силы. Я же продемонстрировал тебе ровно обратный процесс. — Не понимаю…- Салли вновь уселась на траву и уставилась на полудемона во все глаза. — Объясняю: делаешь то же самое, что и обычно, но, вместо принятия энергии, добавляешь немного своей. Это позволит тебе использовать потоки… — Кажется, догнала! Потоки есть везде, поэтому ты смог ударить меня, не коснувшись. — Молодец. Верно, благодаря своему негативу я могу на мгновения воспользоваться потоками как продолжением своих рук и ног. — Это так круто! Почему Седрик не научил меня этому? — Вряд ли он умеет сам. К тому же, этот метод ставит тебя очень близко к природной энергии. Как итог — ты можешь слиться с энергетическими потоками… Кхм.       Залго сжал свой кулак, после чего тот задымился красным паром. Затем продемонстрировал прямой удар — Салли почувствовала, как волна плотного энергии промчалась на несколько метров перед мужчиной. На этом полудемон не остановился и показал ещё один удар.       Салли ошеломленно придержала развивающиеся на сильном ветру волосы. В этот раз атака Залго заняла довольно большую площадь перед ним. Кроны деревьев жалобно заскрипели, а со стороны пустыря раздались возмущенные крики. — Извините! Как видишь, концентрировать негатив можно на любой площади, в зависимости от его количества. Увы, с дистанцией это не работает — исключительно ближняя. Хотя, опять же, все держится на количестве негатива. Как я вижу, ёмкость твоего сосуда уже перевалила за сто миллиардов. — Подожди-подожди! Ёмкость? Сосуда?       Залго понимающе покивал и скрестил руки на груди: — Объясняю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.