ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 31: Фальш...

Настройки текста
      Они встретились глубокой ночью. Салли, измученная несколькими часами тренировок вместе с Самвелом и Джеком, увидела сидящего на самодельной лавочке Лэнса. Юноша подставил лицо прохладному ветерку и явно наслаждался временем. Салли слабо улыбнулась и присела рядом. — Сам сделал? — спросила она, имея в виду лавочку. — Два пенька, две доски и все удовольствие, — Лэнс ответил ей улыбкой, — вижу, ты даром времени не теряешь. Восхищаюсь твоей стремительностью. — Ха-ха, — Салли слегка ударила его по щеке. — Ауч. — Да брось, я слабенько! — Это тут так думаешь, — Лэнс потёр ушибленное место.       Салли взглянула на звёздное небо. В течение шести часов она оттачивала козырь, коему ее научил Залго. А попутно старалась сделать тоже самое, что и Джек. По словам Смеющегося, каждая эмоция имеет две ступени развития. Лишь развив Страх до абсолюта, девушка сможет открыть вторую ступень. Как она поняла, абсолютный Страх даёт тебе возможность всеведения в определенном диапазоне. В зависимости от плотности негатива и опыта спирита, этот диапазон может расширяться. Это все равно что видеть будущее, пусть и в более узком понимании. Золото, а не сила. Конечно, он вряд ли успеет освоить ее до битвы с Хантером… — Салли.       Девушка отвлеклась от своих мыслей. Лэнс сжимал кулак и поглядывал себе под ноги. — Что такое? — Да я тут подумал… Может, нам… Ну, сходить куда-нибудь? — Куда это? — не поняла девушка. — Ну-у… В аквапарк, например! Точно! Пока лето не кончилось, нужно как следует искупаться. Ты была в аквапарке? — Никогда, — Салли слегка расстерялась от такого напора, — это там такие большие горки?.. — Да. И они водяные! — Это как? — Представь: высокая лестница вверх ведёт на вышку. А оттуда до самого низа идёт пластиковая полая труба. Труба это идёт зигзагом, а внутри течет вода! — О-о…- Салли с интересом слушала юношу.       Лэнс усмехнулся и продолжил: — И вот ты скатываешься по ней до самого н за, пока не приземляется в бассейн. — В бассейн?! — Вот именно! И таких горок там много, и все они разные! — Хочу…- неожиданно буркнула Салли.       Лэнс впал в ступор — он не ожидал такой реакции. Увидев его лицо, девушка неожиданно зашлась хохотом. — Видел бы ты свое лицо! — Не понял… — Ну конечно я знаю что такое аквапарк, Лэнс. Как раз хотела туда сходить, когда разберусь с проблемами. Так что я согласна. — Йес…- еле слышно произнёс юноша и откашлялся.       Залго вовсю хозяйничал на кухне, когда они зашли в землянку. Лазари с набитым ртом кивнула им и отхлебнула чая из своей кружки. Полудемон жестом пригласил парочку за стол. — Как прошел ваш день? — Сладко, я бы сказал… — Клайд? — Он самый. — Джек показал мне, как уплотнить свой негатив, — добавила Салли, — жаль, не успею освоить. «Босс» откинется раньше.       Залго громко поставил вымытую тарелку на стол. Затем повернулся к ним лицом и сказал: — Я наблюдал за тобой пять лет. Ты держалась молодцом, несмотря на малый возраст и жёсткие условия. Черт, ты даже убедила авгура отказаться от своего «лица». — Все было иначе… — Не спорю. Но ты давала второй шанс многим «иным». Почему бы не сделать для Флетчера такое же исключение? — Вы с Аввакумом сговорились? Не хочу повторяться, спроси у него.       Они посмотрели друг на друга недовольными взглядами. Лазари и Лэнс вздохнули и уткнулись носами в свои кружки…       Худи сидел на своем любимом пеньке и размышлял о недавней ссоре. Наверно, он был слишком груб. Извинится, когда они снова встретятся.       Шорох за спиной нисколько не насторожил мужчину. Потушив сигарету о пень, Алекс бросил через плечо: — Присоединяйся.       Самвел вылез на лунный свет и почесал затылок. Худи уступил ему свое место, а сам встал рядом. Мальчик задумчиво косился на него, после чего решился заговорить: — Сегодня я тренировался с кудряшкой. — Салли? И как? — Она — потрясная… То есть, сильная! Я никогда не видел ничего подобного.       Худи кратко посмеялся — необычное для него поведение. Самвел слегка смутился и пробурчал: — Прости, что мешаю. — Ты никогда мне не мешаешь. — Не ври! Мешаю! — Хм… Ну как скажешь.       Они встретились глазами, похожими как две капли воды. Самвел понурил голову и прикрыл лицо рукой. — И прости за те слова… — Что? Какие? — Что ты… не отец…       Алекс после недолгих дум стянул с себя маску и позволил ветру обдуть лицо. Конечно же он все понял. Чужой человек не стал бы так яро опекать. Что ж, он был готов к этому разговору ещё девять лет назад. — Я понимаю, — сказал Худи, — что не стану для тебя настоящим отцом… — Тебя и не просят! Самвел вскочил с пня и повернулся к собеседнику, — мне и так хорошо. Лучше расскажи мне про маму! Какой она была?..       Худи впал в лёгкий ступор — может он рассказать правду? Ее слишком ли жестоко это в отношение ребенка? — Чего молчишь? Расскажи! — Простите, что прерываю.       Худи бросил настороженный взгляд влево, но тут же успокоился. Перед ними стоял Смеющийся Джек. Более того, он был в своей привычной форме куклы. Самвел удивлённо спросил: — Ты вернул… — Не спится? — Худи перебил мальчика. — Я ж не сплю- хохотнул Джек и подошёл ближе, — смотрю, у вас разборки? Ну-ну, Самвел, чтобы сказал отец на твое поведение? — Пустяки, — Алекс хлопнул по голове молчащего Самвела, — кстати, спасибо что помогаешь ему контролировать Безумие.       Самвел в недоумении вскинул голову на мужчину. Джек упёр руки в бока. — Всегда готов!       Худи скривил губы и закурил новую сигарету. Затем сделал два шага вперёд. — Мой сын не владеет Безумием.       Смеющийся Джек изменился в лице, когда вырвавшиеся из пучин земли цепи обвили его тело. Алекс с трубой наперевес нанес удар по его виску, но тот даже не шелохнулся. — Кто ты такой?       Собравшиеся в гостиной люди с интересом смотрели на брокера. Хантер Томас Флетчер осушил полный стакан виски и, утерев рот, процедил: — Городок, в котором жила Салли… Я спалю его дотла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.