ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 30: О Самвеле...

Настройки текста
      Лэнс с любопытством разглядывал пасеку, пока его ноги не привели его ко входной двери в небольшой домик. Пасечник Клайв был влюблен исключительно в своих пчел и безумно радовался, когда жители общества с удовольствием уминали его мед. Хоть Клайд и не отличался большой силой «иного», но все же был одним из старейших членов общества, к которому могли прислушаться даже спириты третьего круга.       Не обошел Клайд стороной и Лэнса. Юноша не раз наведывался к нему за последние полгода, когда они с Гавейном посещали лес. Постучав в дверь, Лэнс услышал за ней голоса и вошёл внутрь. — Лэнс! Решил покушать медку? — на ходу, забирая с закрытой занавеской потолки банку, спросил пасечник. — В точку, Клайд. — Эй! А как насчёт поздороваться?       Встав из старенького кресла, Дискорд плавно проплыл к Лэнсу и протянул тому руку. Юноша охотно пожал ее. — Как жизнь? — Да какая жизнь в этом лесу? Потёмки! — Дискорд озорно крутанулся в воздухе, — подумываю попутешествовать по штатам. А ты чего такой мрачный? Сливу скушал? — Сперва выпей чаю, — Клайд поставил на стол чистую чашку и наполнил ту кипятком. По комнате прошел душистый аромат.       Лэнс отхлебнул горячего напитка, и его головная боль мигом улетучилась, а мрачные мысли ненадолго отступили. В голове всплывал силуэт бабушку в последние мгновения своей жизни, а также обеспокоенное лицо Салли и ее приятно пахнущие волосы. Только тогда до Лэнса дошло, что он лежал у девушки на плече. Уши Лэнса вспыхнули от стыда. — Мне нужно с кем-то поговорить. — Хм? Так дерзай.       Его рассказ уложился в полчаса. В конце своей истории, Лэнс пил уже третью чашку чая. Лица Клайда и Дискорда были мрачны. Одиннадцатый «проект» покрутил на пальце локон своих длинных волос цвета пшеницы. — Кем же была твоя бабуля, если за ней пришли черные спириты? — Без понятия… Она говорила с ними невероятно спокойно. Говорила, что какой-то старик Вильгельм побоялся прийти лично. — Боже мой…- Клайд нервно сглотнул.       А вот Дискорд, напротив, усмехнулся. На вопросительный взгляд Лэнса, мужчина со смешком сказал: — Твоя бабуля точно безбашенная, если так открыто осмеяла хозяина черных спиритов. Мое тебе почтение, Энни Шамбл!       Дискорд допил остатки чая в своей кружке, а Лэнс и искренним удивлением спросил: — Так Вильгельм — имя Черного Короля?! — Да…- Клайд встал со своего места и отнес чашки в раковину. Затем опёрся на нее же, — Вильгельм Фауст. Он был родом из дворянской семьи «иных», коих в США насчитывалось всего две. Он был довольно молод, когда принял титул Короля. Его предшественник был не меньшим чудовищем, но все же проиграл. Впоследствии, Фауст оставил огромный след в нашей истории. Знаешь, почему никто до сих пор не позарился на титул Черного Короля? Да потому что этот титул запятнан деяниями Фауста и черных спиритов! — Что-то ты разгорячился, друг, — протянул Дискорд, когда Клайд перешёл почти на крик.       Лэнс растерянно почесал затылок. Затем спросил: — А что за вторая семья?       Дискорд с кривыми губами посмотрел на юношу. — Армстронги…       Бен потёр свой покрасневший нос — снова вспоминают? Все свое свободное время юноша проводил за тренировками. Его усилия принесли немалые плоды — в отличие от Салли, он был способен контролировать силу «проекта». К тому же он улучшил свои боевые навыки благодаря постоянным спаррингам. После битвы в Цитадели новолуния он впервые почувствовал себя балластом для остальных. Все, что ему тогда оставалось, — стоять в сторонке и наблюдать, как его друзья не щадят себя и бьются за общество спиритов. Но теперь он не отсидится в безопасности.       Лили, некоторое время наблюдавшая за тренировкой Бена, бросила краткий взгляд на его живот. Ей не показалось — пресс юноши стал более бугристый и привлекал все больше внимания. — Слушай, — девушка поспешила уткнуть глаза обратно в книгу, — вроде бы мои мышцы выросли, да? — Н-наверно. Я не следила. — Хм.       Шорох листвы отвлёк парочку от разговора. На импровизированную тренировочную площадку вышел мужчина с окуляром на лице. Бен приветливо кивнул: — Уже встретились с Наблюдателем? — Земля слухами полнится…- Аввакум вздохнул. — Что он хотел от Лэнса? — Поделиться информацией… Не уверен, что мне стоит об этом болтать. — Тогда не нужно, — Бен натянул на трос майку и упёр руку в бок, — если захочет, то сам и расскажет. Чем обязаны? — Ищу компанию, что убить время.       Упрашивать их не пришлось. Пока Маргулис, Бен и Лили болтали на самые разные темы, Худи не спешил возвращаться на границу. Его внимание привлекал человек впереди. Обладая короткими волосами и довольно длинной челкой, Джайлс привлекал к себе некоторое внимание. Один из самых ворчливых и нелюбимых членов общества, он всегда держался от всех в стороне. Также было и во время битвы с изгоями.       Худи закурил и неспеша направился в его сторону. Джайлс заметил его ещё на похоже и скривил недовольную гримасу. — Свали по-хорошему, — предупреждающи рыкнул он. — Не будь букой. Я соскучился.       Джайлс с размаху вмазал мужчине в переносицу. Алекс отступил на пару шагов назад и затянулся сигаретой — его нос кровоточил. — Ты охренел, Пенбер?! — лицо Джайлса стало пунцовым от злости, — я тебе все зубы пересчитаю, сволочь! — Ну-ну. Давай не по сотому кругу. Нам надо поговорить. — И о чем нам с тобой говорить?! — язвительно спросил Джайлс. — О Самвеле… — О Самвеле, о Самвеле! Сколько можно, Алекс? Мы решили все уже давно! — Ты решила. — РЕШИЛ! — Не суть. Мы теряем его. Самвелу уже девять, он нелюдим и никому не верит. У него может быть плохое детство, Джа… — Хватит! Это все, что ты хотел сказать? А теперь послушай меня. Мы ВСЕ решили! Я не хочу этого. Ни тогда, ни сейчас! Жаль, что у парня будет плохое детство, но это жизнь. И ему стоит приспособиться к ней, чтобы не оставаться ненужным…       Джайлс осекся, так как заметил во взгляде Худи холодную злобу. Алекс с силой затянулся, после чего растоптал окурок ногой и выдохнул едкий Дым над головой. — Самвел — не ненужный… — Как ска… — Сейчас мой черед говорить!       Проходящие мимо члены общества с изумлением поворачивали в их стороны головы. Ещё бы, ведь редко можно было увидеть как Худи повышает голос. Джайлс чувствовал себя неуютно, но уходить не решался, испуганно глядя на мужчину.       Алекс шумно выдохнул и продолжил: — Хорошо. Если тебе и правда плевать, я отстану. — Мне… плевать.       Они разошлись в разные стороны. Случайные зеваки активно обсуждали случившееся, пока за их спинами стоял человек с длинным полосатым носом и ухмылялся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.