ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 39: Секрет зарождения...

Настройки текста
      Прошло больше десяти лет, как Черный Король был сражён, и черные спириты ушли в тень. Тридцать шесть обществ «иных» встали на сторону Игрока, что помогло значительно сократить жертвы невинных и побороть заразу, которая распространялась по всей стране.       Среди лидеров этих обществ был один «иной»: все знали его за вечный оптимизм и рвение, с которым он защищал интересы своих подчинённых. Одного этого уже хватало, чтобы Игрок был заинтересован в нем.       Но не только тем был известен тот «иной». Он был способен биться наравне почти с любыми черным спиритом, а его плотнейший позитив давал своему хозяину невероятную выносливость и крепость тела.       Со временем непробиваемый лидер нашёл ещё нескольких точно таких же «иных» и покорил тех своей харизмой. За свою силу их прозвали «Эгиды»       Пока троица шумно разговаривала, Майло и Бетти удивлённо переглядывались. Небойша похлопал Вато по плечу и с улыбкой спросил: — Ну, и чем сейчас занимаешься?       Мужчина в шлеме опустил уголки губ и ткнул большим пальцем в группу позади: — Серый Парламент.       Калахан раздал своим подчинённым очередные команды и посмотрел на новоприбывших. Его внимание тут же повлек высокий мужчина, что стоял рядом с среднего возраста женщиной, чьи глаза были ещё немного красными от слез.       Джаспер поспешил подойти к ним. Арнольд что-то говорил Марри, когда дуло пистолета уперлось ему в висок. — Не виноват, что бы ты не сказал… — Тебе смешно, сукин ты сын? — Джаспер ткнул пистолетом в голову Векса, — твой дружок убил сегодня много народа. — Мы не друзья… — Чхать. Говори: где прячется Флетчер? — Салли ведь там? — влезла в разговор Марри, — она ведь жива?! Скажи! — Да почем мне знать?! Мы же вместе были под завалом, забыли? — Они говорят о Салли. Пойдем…- Роза обернулась и поняла, что Небойша куда-то ушел. — Слушай внимательно, Векс. «Девятки» нет, прикрывать тебе некому. Лучше расскажи все сейчас и сократишь себе срок. — Смешно, — Марри с силой дернула мужчину за руку. — Пожалуйста…- почти прошептала она.       Арнольд задумчиво смотрел на нее. Джайлс оставил Самвела на попечение Бетти и Майло, а сам поспешил поговорить с Вато. — Послушайте. — М? — Вато глянул на нее через плечо, — НЕТ, Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН. — Вы… — Я ВИДЕЛ, КАК ТОТ МУЖИК В МАСКЕ СРАЖАЛСЯ С НИМИ. ОН БЫЛ СИЛЬНО РАНЕН! ВОЗМОЖНО… его забрали, как и Салли. — Что? Забрали?! — Роза на мгновение потеряла самообладание, — кто? — Горсон. — Черт! — Сказал, она — подарок Флетчеру. В честь союза. — Черт!!! — Роза… — Эта сука убил ее, да? -…       Роза поняла молчание Вато и скрипнула зубами. Этот хитрый жук снова ведёт свои игры. — Ещё он припомнил Балтимор. — Балтимор? — гнев в глазах женщины начал потухать, — что… Опять?! — Мы знаем, где он! — крикнула им Бетти, — это прямо за городом, в одиннадцати километрах от северного шоссе! — Зона частных вилл…- Калахан убрал пистолет за пазуху, — мы ещё не закончили, Векс. Внимание! Загородная вилла на юго-востоке от главного шоссе! Всем боеспособным — готовность! — Эй, агент.       Роза дернулась, когда услышала голос Тодоровича рядом с собой. — В чем дело? — У нас есть план. Мои люди пойдут туда первыми, а вы замыкаете. — С чего бы? Мы люди — профессионалы. А вы, даже со своими силами, простые гражданские. Не вмешивайтесь. — Ерунда, — Небойша смерил его внимательным взглядом, — у тебя глубокий взгляд… Какую войну застал? — Вьетнам.       «Вьетнам?» — Вато потер подбородок. Паренёк старше, чем выглядит. «Особый отдел» далеко продвинулся в поиске этого своего «бессмертия». Не зря Мэллори им не доверял, ой не зря. — СДЕЛАЕТЕ, КАК ПРОСИТ НЕБОЙША — И ПОЛУЧИТЕ ФЛЕТЧЕРА.       Роза и Тодорович обернулись к нему с немым вопросом. Калахан взглянул на руку без кисти, затем на своих подчинённых. «Экзорцистов» почти не осталось, эх. Джаспер вздохнул и кратко кивнул.       Небойша перекинулся с товарищами на сколькими словами и развернулся, чтобы сообщить Матиаса и Уильяму об их решении. Но на его уже стояла Марри, по лицу которой было ясно, что она не верила своим глазам. Тодорович встал как вкопанный и нервно поправил свой котелок. — Давно не виделись…       Пустырь общества спиритов кипел жизнью — обитатели леса довольно громко обсуждали недавнее нападение и пропажу почти половины членов общества. Припоминании этого щеки Лазари горели от стыда. Залго ободряюще коснулся плеча дочери. — Кто знает, куда их могло забросить, — Кагекао выставил перед собой трость Вирума фон Спиальба, — задействуем все связи и найдем их. — Да, так будет лучше всего, — рассуждал вслух Белоглазый, после чего обратился к «иным», — все они вернуться в целости и сохранности. Всю ответственность за данный инцидент… Я беру на себя.       Лазари удивлённо смотрела на Белоглазого, в то время как лидер общества продолжил успокаивать толпу. Дискорд слушал его со стороны и уныло ковырял палкой в земле. Его внимание было привлечено шагами позади. Члены общества умолкали друг за другом, пропуская вперёд высокого мужчину в сером пальто. Белоглазый и Кагекао развернулись к новоприбывшему. — А ты быстро. — Переговоры — не моё, но всё ок, — Ланселот Ламорак снял с головы шляпу и тряхнул пепельными волосами, — а теперь по порядку. Что произошло?       Безликому обрисовали общую картину. Ланселот пару раз покивал, после чего водрузил шляпу на место и обратился к лидерам общества: — Есть кое-что, что я должен вам показать…       Их четверка двигалась по длинному коридору в полном молчании. Комната с большим монитором пустовала, а на экране зияла чернота. Дискорд влетел в помещение первым и заметил, что возле стола стоит трехметровая стеклянная колба. Брови мужчины удивлённо поползли вверх. — Да ладно?! Это же… — Именно, — Ланселот подошёл к колбу почти вплотную и поманил лидеров за собой.       Когда оно подошли ближе, Безликий рукой пролет вверх колбы. Белоглазый и Кагекао остались стоять как вкопанные. — Ланселот, что ты натворил? — То, что посчитал правильным, — Офф присел на край стола и закурил.       Шаги в одном из коридоров заставили их насторожиться. Всех, кроме Ланселота. Когда расстояние между ними сократилось метров до десяти, мрак выпустил из себя избитого мужчину без руки, на чьем лбу имелся знакомый им всем символ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.