ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 38: Щиты...

Настройки текста
      Когда разлом закрылся, Ник с удовольствием плюхнулся на кожаный диван возле камина. Себастьян, недолго думая, направился к барной стойке, в то время как Кеннет остался поодаль Горсона.  — Жаль, но тебе придется ещё немного подождать, — Ник закинул руки на спинку дивана и повернулся к августу, — союз в силе? Что там сказали? — Произойдет доселе невиданное, — Кеннет хищно улыбнулся, — Дейкстра пошлет на этот континент свою длань. — Что-о?.. Это опасно.       Брунгильда приставила к горлу Горсона столовый нож — глаза девушки злобно блестели. — Ты обманул меня, сученыш! — А как иначе я бы загнал тебя сюда? Шейн плохо тебя воспитал. — Советую прикрыть хлеборезку, ага.       Наблюдатель взглянул на нее исподлобья. Брунгильда чувствовала, как негатив потихоньку душит ее. — С тобой ведь не будет проблем, девочка?       В ответ Брунгильда хитро прищурилась, но уже через мгновение ее не злое выражение лица сменилось на недоумение. — Бл…ть, а где потерялся Векс?!       Арнольд громко чихнул, выпуская из носа скоп пыли. Чертов Флетчер обвалил на них стену, и, если бы не он, женщина уже погибла бы. Марри сидела почти вплотную к мужчине и слегка подрагивала. Векс скривил раздражённое лицо и напряг мышцы, скидывая с себя обломки. Затем вытер грязь с лица и протянул руку Марри. — Встать можешь? — Да.       Женщина не отказалась от помощи. Арнольд помог ей перебраться через развал — все что осталось от гостиной. На выходе из уже ждали. Вато задумчиво смотрел вперёд, пока Джайлс украдкой осматривал раненых полицейских, коих предварительно разложил в ряд в садике.       Вато обернулся, и Векс напрягся — он слышал о силе человека в рогатом шлеме. — Расслабься, — сказал тот, — сейчас не до распрей. — Ну конечно… — Где она?! — Марри бросилась к мужчине, — она ведь была здесь? Прошу, скажите!       Вато молчал. Марри с дрожащими губами упала на землю и зарыдала. Ее завывания были настолько громкими, что сердце Арнольда ёкнуло. Он хотел протянуть руку, но воздержался. — Нет, это слишком, — Векс сжал кулаки, — какого черта я вообще в этом участвую? — Он…- Марри еле говорила, — он снова… забрал ее у меня… — Не он, — кратко бросил Вато. — Эй-эй, никто не хочет объяснить, что за хрень сейчас была? — Джайлс закончил осматривать раненых и подошёл к остальным, — он же ей шею… Кх. Ублюдок Горсон!       Марри вздрогнула, после чего подняла голову на Джайлса. — Что вы сейчас сказали?       Тяжёлое нога приземлилась на сломанные ребра Джаспера, заставив того закричать. Хантер тяжело дышал мотал головой в поисках новых противников. Но таковых не было.       Они были в окружении мертвых и тяжелораненых людей, а также разрушенной техники. «Катастрофа» посмотрел на свой покрытый венами кулак и хмыкнул. — Снова сорвался.       После этого взгляды мужчин встретились. Калахан, еле сдерживаясь, чтобы вновь не закричать, приподнял голову и тут же устало опустил обратно. Хантер убрал с его груди ногу и отвернулся — Это последнее предупреждение для Фонда. Смирно стойте в сторонке, или я приду по ваши души. — По наши души?.. Дурак. Скольких ты сегодня убил? А? И все из-за одной девки…       Хантер в резком развороте преодолел расстояние между ними и ударом ноги решил раскрошить череп мужчины. Джаспер обречённо закрыл глаза, однако удара не последовало. Флетчер с пренебрежением посмотрел на стоящую перед ним красивую женщину. — Столько персон в одном городе… Мне стоит волноваться. — Не обманывай себя, — Эльза продемонстрировала ему свою лисью улыбку, — мы всегда были здесь. И везде.       Хантер промолчал — к нему вернулся рассудок, почему он решил ретироваться. Эльза ухмыльнулась и посмотрела на теряющего сознание Калахана. — А я знал!.. Что ты не померла…       Голос Джаспера сменился на хриплое дыхание. Эльза плавно покачала головой и коснулась его искалеченной груди… — Джайлс!       Самвел с силой врезался в него и обхватил руками. Сердце при этом забилось гораздо чаще. Джайлс без особого энтузиазма похлопал мальчика по голове. — Что здесь произошло?..- Бетти прикрыла рот ладонью, — миссис Олдер! — Ох, Бетти…       Марри стояла рядом с Вато и о чем-то думала. Майло во все глаза глядел на мужчину в шлеме, что не укрылось от внимания последнего. — О-ХО-ХО! ПОЗВОЛЬ Я ПРЕДСТАВЛЮСЬ, ПАРЕНЬ! Я — ЗАЩИТНИК ВСЕХ ОБЕЗДОЛЕННЫХ И НЕСЧАСТНЫХ! ТОТ, КТО НЕ ОТВЕРНЕТСЯ ОТ ТЕБЯ В ТРУДНУЮ МИНУТУ! Я — ВА-АТО-О-О!!!       Майло откровенно обалдел от такого поворота событий. Бетти и Джайлс скептически смотрели на это, а глаза Самвела засветились от восхищения. — И это важная шишка? — Арнольд прикрыл лицо. — Слушайте…- Бетти взволнованно потерла шею, — а где Салли?       Воздух пронзила гнетущая тишина…       2 часа спустя…       Калахан открыл глаза, когда чья-то рука проверяла его пульс. Мужчина поднялся с земли и коснулся своей груди — ребра слегка побаливали, но все же были целыми. — Вы меня «починили»? — Мы ничего не делали, — сообщил ему незнакомый мужчина в гражданской одежде.       Джаспер осмотрелся. Его людям, а также местным полицейским оказывали помощь обычные люди. Местные жители помогали с перевязкой, кого-то увозили многочисленные скорые. Калахан пригляделся — похоже, среди толпы и есть и не люди. — Очнулись? — к нему подошла худенькая девушка, — с вами хотят поговорить. — Поговорить?..       Вместо ответа девушка повела его к стоящим друг напротив друга машинам. Там прямо на капоте сидел мужчина в котелке. Калахан почти сразу узнал его. Не мог не узнать, учитывая всю информацию, что он проштудировал на стажировке. — Небойша Тодорович, полагаю.       Тодорович кратко кивнул — на его лице не было месту привычной мужчине улыбке. — Слушайте меня внимательно, «агент». Чуть больше трёх часов назад город подвергся атаки группе «иных» не меньше третьего круга. Пострадало много невинных. — Я это и так… — Все это, — Небойша бросил на него внимательный взгляд, — произошло из-за конфликта Флетчера и моей близкой знакомой. Я хочу сказать, что мы сами разберемся со сложившейся ситуацией. — Ох, черт. Все происходит слишком спонтанно…- Джаспер попытался найти сигареты, но из нигде не было, — я услышал вас. И благодарен за помощь моим людям. Но мое начальство… — Ваше начальство…- Небойша потёр свой подбородок и отвёл взгляд, — я не видел вас раньше, агент. Новенький? Можете не отвечать. Им знакомо мое имя, так что передайте следующее: Пора снова обсудить общие дела. — И что это должно значить? — с подозрением спросил Джаспер. — Не думайте об этом. Просто передайте… кому вы там отчитываетесь.       Роза наблюдала за ними издалека. Как бы они не хотели, их с Фондом пути снова пересеклись. Оклик подчинённых за спиной заставил женщину обернуться. К ним двигалась компания, что состояла из нескольких детей и взрослых. Самым колоритным из них был человеком с рогатым шлемом на голове.       Небойша тоже заметил это и, ничего не говоря Калахану, пошел навстречу группе. Роза последовала за ним. Вато отделился от своих. Троица остановилась, только когда расстояние между ним сократилось до трёх метров. — Ха-ха, ты до сих пор носишь это уродство! — Тодорович ткнул пальцем в шлем мужчины. — СКОЛЬКО ЛЕТ МЫ УДЕ НЕ СОБИРАЛИСЬ ВМЕСТЕ?! — голос Вато резко стал тише, — трио «эгид» снова в сборе. — Тьфу! Не называй нас так. Терпеть не могу, — Роза подбочилась. — Брось, Роза! Он же любя. — ДА, РОЗА! ЭТО ЖЕ НАСЛЕДИЕ МЭЛЛОРИ! — «Эгиды»! — «ЭГИ-И-ИДЫ-Ы-Ы»! — Заткнитесь!!!       Калахан с ухмылкой смотрел на шумную троицу. Один из его людей неловко похлопал мужчину по плечу и спросил: — Сэр… Кто они? — Они-то? Я бы сказал, что легенды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.