ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 6: Новое начало...

Настройки текста
      Два дня минули несколькими мгновениями для наших героев. Салли так и не проснулась, что сильно беспокоило Марри. Тем не менее, Чумной доктор заверил её, что организм девушки восстанавливает потерянные силы, а также адаптируется к новым вещам. О каких именно вещах он говорил, так никто и не понял.       В отсутствие лидера Серый Парламент возглавил Джефф. Было необходимо оказать помощь раненым членам организации, а также изрядно потратиться на подкупы нужным личностям, чтобы те замяли некоторые вопросы. Конечно, это не значило, что у целого города резко пропадут воспоминания, нет. Теперь и не могло быть речи о том, чтобы яро отрицать существование «иных». Увидев всё своими глазами, сознательные граждане в большинстве своём предпочли промолчать, но не все. Волнения в народе давали пищу для новых вопросов — что правительство будет делать дальше? Сможет ли оно оградить их от «иных»? И, в конце концов, нужно ли им это?       Младший Вудс не знал ответов на эти вопросы. Зато он точно знал, что они снова залезут в долговую яму. Распад «Тёмной девятки» не дал ровным счётом ничего. В Подполье творился настоящий беспредел — брокеры, потеряв кормящую руку, устремились ухватить крупные куски, которые так любезно оставили им падшие руководители. Разведка Парламента, с поддержкой изгоев, смогла выяснить, что по крайней мере трое из «девятки» Всё ещё держат свои территории: Сенат и его ученики взяли под контроль пару территорий Дженакавы и даже оттяпали что-то у Нецазиты; говоря о ней, нельзя сказать что-нибудь внятное. Судя по всему, произошла междоусобица, о чем свидетельствует информация о серьезных ранениях Нецазиты.но соваться на её территорию так никто и не решился.       И, конечно же, Кагул. Прослыв самым осторожным из них, брокер не спешил хватать лавры, предпочитая ковыряться в своем болоте. Хотя Джейн говорила, что его люди кого-то активно ищут. Кстати о ней!       Джеффри с ухмылкой достал из кармана обычный сотовый и нашёл в списке контактов знакомый номер. Гудки длились довольно долго, И вот когда он уже решил бросить это дело, на другой сторонке сонно ответили:       «Чего тебе?..» — О, я тебя разбудил? Вставай, срань, на улице полдень!       «Вот ты а эту срань и катись! Небось всю ночь пускал слюни Лорен в волосы, а я тут всю ночь скачу, как сайгак.» — Ну, не в волосы, а куда поинтереснее…       «Фу-у!» — Забей ты на этого Кагула. Сидит себе и пусть. Ты ведь ещё ни разу не встретилась с Салли. С тех пор, как она вернулась к нам.       «Что верно, то верно» — Джейн вздохнула — «Как там она?» — Отслеживается.       «Везучая! Хотя-я… Ты слышал, что творится в Подполье?» — Хаос. Чего там знать.       «Не-не-не! Имя нашей Салли буквально у всех на устах!»       И Джефф принялся слушать с открытым ртом…       Пока Серый Парламент намеревался привести свои дела в порядок, делегация «Розы Валькирии» во главе с Велес де Маллум прибыла в одно известное общество. Когда-то в прошлом банда байкеров «Мёртвые руки» основала в этих местах прибежище для «иных». Всё началось с небольшого паба, который позже переделали в закусочную. Основное же их местоположение было в массивном парке трейлеров, который с годами стал похож на закрытую от посторонних глаз общину. Велес в который раз поразилась тому, как много ни чем не примечательных мест могут стать прибежищем для им подобным.       Массивные ворота были наглухо закрыты, но их уже ждали — толстый мужчина с пышной бородой облокотился на одну из воротам и приветливо улыбался им. Велес вышла вперёд и приветственно протянула руку: — Нам назначено. — Да я в курсе! — толстяк сжал её руку и активно потряс, чем вызвал невольную улыбку на лице женщины, — прошу вас. Ваши подчинённые могут отдохнуть в нашем особом месте, это сразу направо. А вы со мной. Оки? — Оки.       Алвин и Бетти украдкой переглянулись и последовали вслед за своим лидером. Люди в стенах проявляли к ним минимум внимания; со стороны это место казалось обычным трейлерным парком. «Иные» были заняты обычными делами, где-то слышался детский смех. Бородач указал сопровождению на место, где они могут подождать, после чего поманил Велес за собой. Он вёл её к старенькому трейлеру, что стоял на стыке забора, в самом углу парка. Перед жилищем был декоративный заборчик, где располагались две клумбы с цветами. А напротив имелся деревянный лежак.       Именно на нём восседал тот, с кем Велес хотела встретиться. Мужчина чуть выше среднего роста с короткими смолянистыми волосами наблюдал за тем, как женщина ухаживала на цветами в импровизированном саду. Черты его лица были как будто выточены из камня и внушали неподдельный трепет перед их владельцем. Поверх плеч человека была накинута старая чёрная косуха, на спине которой крест на крест шли кисти скелета — символ «Мертвых рук».       Велес де Маллум кивнула на жест толстяка подойти ближе и спросила: — Полагаю, это вы Дрю Страховски?       Мужчина оторвал тяжёлый взгляд от сада и перевёл его на гостью. Велес невольно сглотнула — это был взгляд солдата, прошедшего не одну битву. По крайней мере, Билл иногда производил на неё тоже впечатление. — Спасибо, Грегори. Иди.       Бородая Грегори улыбнулся ей на прощанье и поспешил ретироваться. Дрю встал и жестом пригласил Велес сесть на лежак. Та не стала отказываться. — В последнее время у меня много гостей, — сказал Дрю своим глубоким голосом. В нем не читалось недовольства или раздражения. Скорее, это была усталость, — Я был мало знаком с вашим лидером и удивлён, что он оставил мне что-то. — Понимаю. Алан и правда был странным человеком.       Велес протянулась ему то, что она держала в руке всю дорогу — слегка мятый конверт. Страховски взял его и внимательно рассмотрел со всех сторон. На обратной стороне жирной ручкой был нарисован символ. Велес де Маллум никогда не видела подобных — он мало походил на что-либо и имел ребристое написание, словно у Главы дрожала рука. Для женщины это стало очередной загадкой от её покойного господина.       А вот Дрю переменился в лице. Его скулы заиграли на фоне потухшего взгляда. Мужчина что-то прошептал, Велес не услышала, но смогла чётко разобрать одно слово…

Иггдрасиль

      Дрю убрал письмо во внутренний карман своей косухи задрал голову вверх, разглядывая набежавшие тучи. — Мне нужно сделать пару звонков, — после недолгой паузы сообщил он, — также прошу вас дать свой номер. И номер этого Серого Парламента. — Парламента?.. У меня есть номер одного из заместителей. — Подойдёт. Одну минуту… Грегори, это я. Передай Небойше, что я готов поговорить на интересующие его темы… Да, спасибо.       Пока Велес и Дрю разговаривали, Алвин с каменным выражением на лице наблюдал за тем, как Бетти играла с местными детьми. Мысли изгоя были заняты новостями о победе Салли. Он помнил девушку ещё по истории со сбором страха на Хэллоуин. Он никак не мог и подумать, что та милая девочка сможет достичь небывалых высот. Сначала Глава, потом Реймонд «Фламинго», а теперь ещё и Флетчер. Серый Парламент стал силой, с которой стоит считаться. Тогда почему Фонд так вяло борется с нарастанием их влияния? В былые времена они обрезали всё попытки на корню: «иные"просто исчезали, проводились тщательные зачистки и сокрытие тех или иных фактов. Мужчина так и знал, что надо было выбирать другой штат. — Куда это ты уставился?! — возглас Бетти вырвал его из потока мыслей. — Что? — Ты смотрел на её попу! — один из детей ткнул пальцем в Алвина, — смотрел!       Алвин не стал спорить и пожал плечами, дав Бетти повод обидеться на него в очередной раз…       Тодорович захлопнул свой раскладной телефон, когда Дрю сбросил звонок. Затем присел обратно на стул, который он поставил перед кроватью пациента. Хантер Томас Флетчер водил плечами, отчего те отчётливо хрустели. Роза и Вато стояли чуть поодаль от Небойши и о чём-то негромко болтали. — Вернёмся к моему вопросу. Ты помнишь, почему остался жив? — Последнее что помню — дыра в груди, — Хантер посмотрел влево, силясь вспомнить ещё что-то, — неужели она?.. — ТЫ ВЕРНО МЫСЛИШЬ! — встрял в разговор Вато, чем оглушил остальных, — ОНА ДАЛА ТЕБЕ ВЕСЬ СВОЙ НЕГАТИВ И ДАЖЕ ПОЗИТИВ! САМА ЧУТЬ НЕ ПОГИБЛА, НО ПОМОГЛА!       Флетчер скрестил руки на груди. Теперь всё сходится. Но зачем? Между ним была одна ненависть. Да, они смогли разрешить некоторые вопросы с помощью своих кулаков, но это не повод. — Почему она меня спасла?       Небойша внимательно да ним наблюдал. Затем снова встал со стула и бросил ему штаны, до этого висящие на вешалке. — Вот у неё и спросим. — Что?       Джеффри, перебирая бумаги, взбудоражено дёрнулся, когда к нему подбежала Лорен: — Она очнулась!!!       Они промчались по коридору, чуть не зашибив других членов Парламента. Дверь в комнату была открыта, в приходе стоял Чумной доктор и что-что говорил. Заметив парочку, мужчина кратко кивнул и закончил: — Я зайду к тебе позже.       Джефф и Лорен заглянули в комнату. Марри со слезами на глазах что-то говорила стоящей перед окном Салли. Младший Вудс нет видел её глаз, что прятались за кудрявыми прядями. Губы Салли слегка приоткрыты, словно она потерялась в собственных мыслях. Марри заметила новоприбывших и жестом пригласила их внутрь. — Я так рада, что ты очнулась, — сказал Лорен, — как ты?       Салли промолчала. Джефф посмотрел на девушку. — Мелкая? -… Ха.       Они дернулись от неожиданного смешка. Салли тихо хихикала себе полно, после чего разразилась заливным смехом. Это было столь заразительно, что Лорен невольно хохотнула следом за ней. Джеффри чувствовал, как в его груби возникает приятное чувство уверенности. Будто его тело получило заряд бодрости от кофе или пробежки в парке. Это же Радость, позитивная эмоция? — Как я? О-о-о! — Салли повернулась к ним лицом, и лучи солнца осветили её ясное лицо и блестящие зелёные глаза, — Я никогда не чувствовала себя такой бодрой, мать твою!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.