ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 9: Сосуществование...

Настройки текста
      Аввакум очнулся спустя пару часов сна в лазарете. Первое, что увидел, было недовольное лицо Матиаса. Мужчина саданул Маргулиса по лбу и издевательски съязвил по поводу его лица, на что Аввакум беззлобно отвесил подзатыльник собеседнику, чем разозлил его.       Потом к ним присоединились соединились Салли и Уильям. Последний принес с собой несколько апельсинов, и они с перекошенными лицами кормили друг друга. Салли рассказала Маргулису о его срыве, тот покивал и дополнил историю своими похождениями по лаборатории Хенрикса. После этого его оставили отдыхать.       Благодаря помощи «Розы Валькирии» и «Мёртвых рук» они смогли найти всех членов общества спиритов, которых Лазари по ошибке телепортировала. К счастью, никто не пострадал — лишь некоторые были перенесены в довольно сомнительные, а порой и пикантные места.       Лорен, о чём-то переговоров с одной из радисток, подошла к Салли и передала сложенный лист. — Сообщение от Десперадо.       Йохан и Джеффри с интересом подошли к ней. Девушка с приподнятой бровью прочла сообщение. Хочет переговоров один на один. Что ж, это вполне реально. — Поедешь? — спросил Джефф, — только не одна. — Не бойся. Если что — наваляю всем! Ну, или убегу.       На выходе из здания её встретил Лэнс. Девушка с улыбкой спросила: — Прохлаждаешься? — Я тебя ждал. Прав у тебя нет, так что я отвезу. — Уверен? Там будет опасный человек. — Ха. Всего лишь человек?       Салли усмехнулась. После недолгого прогрева их автомобиль тронулся с парковки и выехал на шоссе…       Место встречи были её знакомо — старый металлургический завод, ныне заброшенный. Именно здесь они с Матиасом убили Реймонда «Фламинго». Лэнс осторожно припарковался у знакомых резных ворот, что гнутыми кусками металла валялись на земле. Салли распахнула дверь и сказала: — Оставайся здесь. Я скоро.       Лэнс, потягивая сок из пакетика, отдал воинское приветствие в знак согласия. Щебень издавал приятные звуки под её ногами. Девушка украдкой посмотрела на полуразрушенную вышку, где когда-то располагалась машина для создания «экзорцистов». Пролетело немного времени, но какими событиями оно было наполнено!       Дорога привела её к старому цеховому помещению. В последний год работы завода он уже не работал по прямому назначению и использовался как склад. Старая ржавая воротина с мерзким скрипом поддалась её силам, и Салли ступила внутрь.       Десперадо стоял почти в середине помещения. Его фирменное сомбреро покоилось в руках, давая свободу зачесанными назад каштановыми, с проседью, волосами средней длины. Мужчина перевёл колючий взгляд на неё и жестом пригласил подойти. Салли уверенной походкой пошла вперёд — от каждого её шага целые стекла в окнах цеха вибрировали. — Твой негатив стал ещё плотнее, чем раньше, — произнёс Десперадо, — наша информация явно устарела. — Оставим пустой трёп, — девушка поводила глазами по сторонам, — здесь никого нет. Я ожидала обмана или даже ловушки. — В этом нет смысла, ведь я сам тебя позвал. Впрочем, одного подчинённого я взял. Как и ты. — Он простой гражданский. У меня нет прав. — Теперь понятно. — Думаю, ты всё понимаешь: если твой человек к навредит моему, я сломаю вам шеи.       Десперадо померялся с ней тяжелыми взглядами и вздохнул. — Я здесь, чтобы вести переговоры. Говорят, Серый Парламент хочет забрать мои территории. Не нужно лишних конфликтов — я отдам их сам. — К чему такая щедрость? — Не знаю, кем ты меня считаешь, но в «Тёмной девятке» я состоял исключительно по рабочим делам. Моей обязанностью было создать крепкую базу в пределах Подполья и контролировать некоторые операции брокеров. — Не можешь победить — приспособься. — Вроде того, — Десперадо взглянул в окно, что было над его головой, — штаты снова оказались под угрозой. Чёрные спириты возвращаются, и это беспокоит моё начальство. — Если я правильно помню, они простые недобитки. Стоит ли воспринимать их как угрозу для всей страны? — Ты сама всё знаешь. Даже один черный спирит может натворить дел, а недобитки… Их даже недобитками сложно назвать. Мы избежали прямого столкновения, так как Майснер убил Чёрного Короля. Но даже без своего господина они являются силой, с которой стоит считаться.       Салли скрестила руки на груди. Верно, отрицать уже не имеет смысла. Фонд может стать не самой худшей для них проблемой. Если чёрные спириты хотят развязать новую войну, они должны быть к этому готовы. — И что ты предлагаешь? — спросила девушка. — Возобновить союз, который мы когда-то заключили. — О каком союзе идёт речь? — Хм, — Десперадо удивлённо вскинул брови, — так ты не знаешь? — Узнаю, когда расскажешь. — Когда угроза чёрных спиритов стала реальной, Майснер предложил Фонду сделку. Помощь в уничтожении «Клейменных» в обмен на союз против Чёрного Короля. Мой отдел, несколько десятков ваших обществ и организация «Наблюдатели» заключили негласный договор. Мы назвали его Сосуществование. — Значит, этот союз потерял силу после падения Чёрного Короля? — Остался пакт о ненападении. Разумеется, если наши точки интересов не совпадали…       Салли внимательно слушала Десперадо. Значит, вот как общество спиритов заимело такое влияние и связи. Слендер руководил великим злом в лице «Пятна» и сам же его уничтожил. Фонд, хоть и косвенно, но прикрывал общество. «Наблюдатели», чей возможный лидер, скорее всего, тоже живёт в их лесу, давал доступ к массе ценной информации. Не говоря уже о десятках союзных обществ.       Когда Десперадо закончил, девушка задумчиво протянула: — Мне стоит переварить эту информацию. Могу сказать, что ты заинтересовал меня. — Тогда нужно как можно скорее собраться и обсудить всё, — Десперадо вернул сомбреро на голову, — кто-то из твоих друзей точно знает о «Сосуществовании». Спроси у них обо всём, затем свяжись со мной и назначь дату. Но прошу тебя не тянуть. Времени в обрез.       Салли смотрела как он поспешно уходит, после чего сама направилась к выходу. Лэнс ждал её, облокотившись на капот автомобиля. Девушка заметила, что в руках он тасует колоду карт. — Всё в порядке? — За исключением стремного мужика, неплохо. Ну, хоть в картишки порубились.       Она присела рядом. Юноша с озабоченным видом спросил: — Ты как? — Не уверена. Похоже, надвигается что-то плохое. «Иные», что убили твою бабушку… — Чёрные спиритов, да? — И, похоже, их много. Фонд предложил союз. — Хорошее предложение. Я к тому, что они могущественны, из спонсирует государство, если не несколько. Не вижу причин отказываться.       Салли промолчала. Лэнс ободряюще хлопнул её по плечу и сёл в машину. Девушка задумчиво покрутила перстень с розовым камнем на своём большом пальце. Сленди, а как бы поступил ты?       Хари-Онага удивленно дернулась, когда позади неё раздался треск. Женщина в кимоно встревоженным взором посмотрела на двухметровую колбу. Теперь прямо в её середине тянулась хорошо заметная трещина. — Похоже, времени не осталось.       С главного коридора, что вел наружу, к ней вышел Ланселот. Хари-Онага сложила руки на поясе: — Так ведь не должно быть? — Не должно, — Ланселот положил ладонь на стекло.       В тот же момент внутри колбы загорелись два белых зрачка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.