ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 10: "Из России с любовью"...V2.0

Настройки текста
      По дороге они заехали в забегаловку. Лэнс заказал им по бургеру и одну картошку фри на двоих. Они решили перекусить прямо в машине, распахнув боковые двери. — Кстати, как дела у Дейва? — Да что с ним будет, — Лэнс вытер губы салфеткой, — хочет всерьёз заняться музыкой. — Он единственный в семье? — Вообще второй. Маркус, старший брат, занимается строительством как отец. Эрика учится в школе, а Конни ещё мелкая. — Большая семья…       Юноша украдкой посмотрел на нее. Шоссе встретило их минимальных количеством машин, так что выехали они без особого труда. Лэнс на автомате потянулся к своему карману, но вспомнил о том, что бросил курить ещё месяц назад. Салли криво улыбнулась — когда они впервые встретились, на них с Дейвом была футбольная форма. Два друга играли исключительно ради интереса. На самом деле Лэнса мало интересовал футбол, а Дейв предпочитал музыку. Кажется, они всё бросили после случая на Хэллоуин. — Как насчёт радио? — не дождавшись ответа, Лэнс включил первую попавшуюся станцию.       Начало песни приятно ударило по ушам Салли. Похоже, это испанский. До чего же красивый язык!       Пока Салли и Лэнс ехали в обратном направлении, Тайлер поглощал шоколадный батончик и канал головой в таки музыке, играющей в его наушниках. Рана, что нанёс ему Кансайвер, полностью затянулась, и мужчина чувствовал себя бодрячком.       Шум в одном из коридоров заставил Иствелла оторваться от лакомства. Матиас, о чём-то резко разговаривая с Ренко, быстрым шагом направлялся в сторону выхода. Девушка в сердцах схватила его за плечо с намерением развернуть собеседника к себе, однако её сил хватило лишь на то, чтобы отдернуть мужчину. — Что ты творишь?! — окончательно вышел из себя Матиас. — Это что ТЫ творишь?! — в тон ему ответила Ренко, — Все же было хорошо! Почему теперь ты воротишь от меня нос?! — Тц! Давай не здесь… — А ЧТО ТАКОЕ, МАТИАС ДЕВОН?! — Да тише ты! — Ну уж нет, Девон! Ты бегал от меня, когда я лечилась от ранения. Твоих рук дело, кстати! Но мы это обсудили и всё уладили. Так? — Так, — сквозь зубы процедил мужчина. — Так! А теперь, когда я просто хочу пригласить тебя перекусить, ты мчишь от меня на всех парах, чуть ли не снося всех вокруг! Так? — Да что ты заладила?! Так-так!       Джеффри с довольной лыбой присел на стол рядом с Тайлером. Мужчины многозначительно переглянулись. Лорен в компании других радистов весело шептались.       Ренко с силой ткнула собеседника в грудь пальцем и процедила: — Признай это. Признай, что я начала тебе нравиться, но у тебя кишка тонка что-то сделать. — Чего? У меня кишка тонка?! — А то! — Та-ак! Я… — Матиас скрипнул зубами и поймал на себе взгляды радисток Парламента, — я признаю, что ты симпатичная… Но это ничего не значит! Я хотел потренироваться, а ты меня отвлекаешь! — Даже так, да?! Ну и хрен с тобой, Девон! Иди, качай мускулы, амбал!       Они демонстративно отвернулись друг от друга, но расходиться не торопились. Тайлер со смешком достал из кармана телефон и ответил на звонок. — Алле-оу! Чего… Залго, это ты? Ну. Кого… Что? Какая ещё попойка?       На другом конце послышался взволнованный голос. Брови мужчины насупились, Тайлер с набитым ртом пару раз кивнул и оборвал связь. Затем обратился к проходящей мимо радистке: — Свяжись, пожалуйста, с обществом. — Что случилось? — спросил Джефф. — Залго просит связаться с обществом. Он в аэропорту. Говорит, намечается какая-то попойка. — Аэропорту? — младший Вудс, похоже, о чем-то вспомнил, — а какое сегодня число?.. — ХЗ. — Восьмое! — в один голос воскликнули Матиас и Ренко, после чего впились друг в друга неприязненными взглядами.       Джефф тяжело вздохнул, чем ещё больше раззадорил Тайлера. — Да что такое?! — Эй, Белоглазый!       Перссон выставил свою пешку вперёд и, подмигнув Уильяму, повернулся к Джеффри. — В чем дело? У меня тут победа в кармане. — Мечтайте, уважаемый. Я дам вам мат за три хода. — Залго звонил. Говорит, что в аэропорте. Там случаем друзья с Востока не писали?       Белоглазый посмотреть на него сначала недоуменно, но за пару секунд его непонимающее лицо сменилось встревоженным. — Не может… — Ещё как может! — воскликнул Ланселот, забрав из рук Кагекао рунный камень, — я пригласил его погостить у нас. Сколько лет уже не виделись.       «Ты сумасшедший!» — взвыл Белоглазый, — «думаешь, у нас есть на это время?!» — Обществу это нужно, — серьезно заметил Безликий, — а он всегда умел развеселить народ. Широкая душа, золотое сердце.       Из рунического камня раздался вздох. Кагекао посмеялся себе под нос и присоединился к разговору: — Он прав, Перссон. «Иным» нужен подобный отдых. Конечно, не обойдётся без… некоторых проблем. И расходы будут чудовищные…       «КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ!!! В прошлый раз из-за него наша граница…» — Уверен, он согласится, — прошептал Кагекао, приблизившись к Ланселоту.       »…и чёртов зуд! А потом сафари…» — Тут и думать нечего. Он всегда ломается до последнего, но это — ширма, понимаешь? В душе он сам этого хочет, хе-хе.       »… и мэру пришлось дать на лапу! Ух… Ух… " — Ты… главное, дыши, Белоглазый.       «Катись ты к черту… Залго поехал встречать его?» — Если уже не встретил… — Что ты думаешь о свиданиях? — Ха-ха-ха, прости… Что? — Ну-у! — Лэнс взволнованно смотрел в зеркало заднего вида, — свидания. Мальчик и девочка проводят время вместе, кушают там мороженое, держатся за ручки и всякое… — Всякое? — Салли ехидно улыбнулась и закинула руки за голову, — ох, Лэнс! Когда спириту вообще ходить на свидания? Смотри, какая у нас насыщенная жизнь! — Так-то оно так. Просто… Ты никогда не хотела чего-то большего? В смысле, ваша борьба не будет вечной, верно? Ты думала о дальнейшем? Раз ты спирит, у тебя ведь теперь куча времени. — Что ты имеешь в виду? — Ну как же. Вот госпожа Бакунера живёт больше трёх тысяч лет. Три. Тысячи! Ты можешь себе представить? Да она могла застать самого Иисуса при жизни! Кстати, надо бы её спросить…       Салли удивлённо посмотрела на него и хотела что-то сказать, но её отвлекла вибрация рунического камня. Парочка с интересом уставилась на него, когда в машине раздался еле различимый голос Залго.       «Са… А он… то жоп… Прие…»       Девушка вздрогнула, так как рунный камень вспыхнул последний раз и буквально лопнул. Салли не обратила внимание на кровоточащую от осколка камня ладонь. — Залго…       С громким «упс» Залго выкинул осколки своего творения в помойку и припал к бутылке пива. Похоже, он вложил слишком много негатива в эту трансляцию. Что поделать: под воздействием алкоголя он куда меньше контролирует свои силы       Полудемон сидел на крупном кожаном чемодане и наблюдал за тем, как сотрудники аэропорта загружали многочисленный багаж в кузов фуры. — Ну, мужики, выручили! — человек, стоящий перед Залго, хлопнул бригадира группы по плечу и сунул ему в руку несколько купюр, — угости парней, Жак. И не забудь: выбирай по терпкости. По терп-кос-ти. — Заметано, брат, — мужчина по имени Жак крепко пожал собеседнику руку.       Залго полупьяными глазами смотрел в затылок этого человека. Средней длины русые волосы были крепко стянуты резинкой на макушке. Человек обхватил свои бока руками и носом вдохнул воздух в легкие. — Как же давно меня не было в Штатах. Надеюсь, у вас есть интересные истории ща столько лет! — Найдём парочку, — хихикнул Залго и допил остатки пива, — ты что-то говорил об остальных… — Ну так! Я написал всей братве ещё неделю назад, обещали примчать. Даже «Толстой» примчит. — Он же пить не умеет, ха-ха.       Мужчина улыбнулся во всё тридцать два зуба и дал фуре команду выдвигаться. Затем потер небритый подбородок и сказал: — А теперь… встречайте Николая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.