ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 23: Пустышка...

Настройки текста
      Крики разгневанных крестьян разрывали тишину, знаменуя собой скорую расправу. Пламя сотен факелов тянулись единой цепочкой к одному единственному дому, где прятались клятве предатели. — Мы не сможем прятаться вечно! — прикрикнул высокий блондин с длинными волосами, подпирая входную дверь своим телом, облаченный в латы.       К нему метнулся другой рыцарь, с впалыми щеками и острыми, как колючки, волосами цвета каштана. Вдвоем они подпёрли дверь нехитрыми предметами мебели. — Не время опускать руки, Ланселот! Надо поискать пути отхода! — Некуда отступать, Гавейн! Спереди разъяренный сброд, сзади — чертова река! — Тогда снимем доспехи и вплавь! — Нас подстрелят раньше, чем доберёмся до воды! — Нет времени… на ссоры… — лежащий прямо на полу мужчина был тощим. Его смолянистые черные волосы средней длины закрывали ему глаза, а живот кровоточил от серьезной раны. — Черт! — Ланселот услышал крики прямо за дверью. — Мелиодас! — Гавейн проверил состояние черноволосого мужчины, — Мелиодас, спускайся и помни нам с баррикадами! — Нет смысла.       Голос рыцаря по имени Мелиодас был спокоен, если не холоден. Мужчина спустился на первый этаж — его русые завивающиеся волосы подчеркивали его красивые черты лица. — Ну уж нет! Я тут подыхать не собираюсь! — Ланселот обнажил свой меч и вонзил его почти в дверь. Снаружи послышалась брань, — придумайте уже что-нибудь! — Нет… времени…- раненый мужчина сплюнул кровью на свою кирасу. — Черт, Галахаду совсем дурно! Мелиодас, не молчи! Есть идеи?!       Рыцарь Мелиодас задумчиво смотрел по сторонам. В его глазах читалась внутренняя борьба. Наконец, мужчина прикрыл глаза и тяжело вздохнул. — Есть одна идея… — Ну так чего молчал?! — Ланселот воткнул меч в дверь ещё пару раз, — говори уже! — Говори, Мелиодас, — Гавейн испытывающе смотрел на рыцаря, — что ты придумал? — Мы можем выбраться, если прорвёмся через толпу… Если вы станете сильнее… — Ты же не о… — Именно, — Мелиодас показал ему свою кровоточащую руку, — испейте моей крови. — Что-о?! — взревел Ланселот, — предлагаешь нам стать такой же тварью, как и ты?! — Ланселот! — Я в чём-то не прав, Гавейн?! Это же чистая ересь! Мы станем отродьем! — Других идей у меня нет.       Ланселот и Мелиодас сверлили друг друга глазами. Светловолосый рыцарь сдался первым. — Проклятье! Холера!       Губы Галахада разлепились. — Я согласен… — Что?! — Галахад! ты согласен стать монстром?! — Разве… Артур не доказал… ошибались…- Галахад затих. — Проклятье! — Гавейн посмотрел на Мелиодаса, — я тоже согласен. Скорее! Дав ему своей крови!       Ланселот заскрежетал зубами. Мелиодас кратко кивнул и присел на одно колено перед братом-рыцарем. Его густая кровь текла по его запястью и крупными каплями начала падать на язык Галахада. — Давай же, брат! Пробудись!       В беспамятстве своего разума, рыцарь Галахад блуждал во тьме, пока его не привлёк шум за спиной. Обернувшись, он увидел неописуемый ужас, что заставил его верещать. Сквозь пелену кошмара до его ушей доносился еле слышимый шёпот: Проснись… Проснись…       Проснись, Рыцарь Круглого стола…       …Проснись, Безликий лесной ужас…       … Проснись… Галахад Ламорак…       Энн раскрыла глаза, почувствовав неприятный холодок по своей спине. Руди Мак и Смеющийся Джек играли в карты в соседней комнате, когда женщина вышла из своей импровизированной спальни и провела ладонью по лицу. — Который час?       Рули посмотрел на свои часы: — За третий час перевалило. — Что не так? — Джек положил свои карты рубашкой вверх. — Не знаю. Я почувствовала что-то… Такое знакомое и далёкое одновременно.       Энергетические потоки вокруг них снова всколыхнулись. Джек хмуро дёрнул головой и часто задышал. Облик Руди, который он использовал на тот момент, начал искажаться. — Я знаю этот негатив…- произнес Колор и встал со своего места.       Энн взволнованно смотрела на входную дверь. Тем временем, на пустыре две фигуры так же прислушивались к колебаниям в воздухе. Ланселот и Гавейн, полностью трезвые, смотрели в одно единственное направление — логово Наблюдателя. Позади мужчин раздался хруст чипсов. Николай поравнялся с братьями и спросил: — Помощь нужна? — Не стоит, — Гавейн по очень старой привычке потянулся к своему поясу, — это наша ноша. — Он проснулся очень рано, — Ланселот закурил новую сигарету, — случилась неприятность. Сейчас наша обязанность- защита членов общества…       Ланселот неспеша осмотрел пустырь. На его движение отреагировали — десятки старейших членов общества не спали в ту неспокойную ночь, впрочем, как и в любые другие. Безликий чувствовал каждого. Слышал хруст шоколада Граффити и хруст выдвигающейся из плоти кости Тендэй. Видел блеск циферблата в глазнице Натали. Чувствовал в своей тени еле заметное присутствие Эммета.       Общество спиритов никогда не остаётся без надзора.       Салли подскочила со своего места, как ошпаренная. Дискорд бросил тяжёлый взгляд на окно. — Похоже, он проснулся. — О чем речь? — спросил Бен.       Джефф взволнованно положил руки на плечо девушки. Салли вздрогнула и посмотрела на него глазами, полными слёз. — Я ведь не ошибаюсь, Джефф… — Прости, мелкая… — Знакомый негатив, — Лью подошёл к окну.       Джек и Нинель удивлённо смотрели, как Салли влепила Джеффри пощечину. Девушка была сама не своя, ее трясло. — Как ты мог… — Постой, Салли!       Тайлер хотел остановить ее, но Салли уже выскочила за пределы дома и помчалась в направлении такого родного чувства. Лэнс вскочил с дивана и взял Джеффа за грудки. — Что за хрень, Джефф? Почему она это сделала?! — Угомонись, ловелас, — Дейв осадил друга. — Джефф, — Бен развел руками, — что происходит?       Младший Вудс отвернул от них лицо, его губы дрожали, а щека горела сильнее, чем от любого ожога. Салли в это время уже преодолела пустырь, ее силуэт расплывался от сочащегося из нее Страха. Ее щеки орошались пролетающим мимо слезами, что, не переставая, текли из глаз девушки.       «Общество навсегда останется твоим домом, принцесса…»       Вход в убежище Наблюдателя видел лучшие времена. Вилен и Ник, изрядно потрёпанные, наблюдатели за тем, как Тоби сражается с созданием из колбы. Роджерс убрал топорик на пояс и пытался одним рукопашным бокс вывести противника из строя. Создание спокойно блокировала атаки мужчины, сверля того пустым взглядом. Тоби ударом кулака закрыл ему обзор, когда двое Безликих подскочили к существу. Всполохи Гнева прошерстили кроны деревьев вокруг, однако создание с лёгкостью блокировала и их атаки.       Ланселот со скрежетом зубом потянулся к Катаре под пальто, но его отвлекли. Из зарослей впереди выскочила небольшая фигура. Салли, прикусив нижнюю губу, покрыла себя Страхом и сделала молниеносный выпад ногой по корпусу создания.       «Моя конфетка!»       Девушка тихо застонала и ослабила удар. Существо приняло атаку по корпусу и сдвинулась с места на добрый метр, оставив после себя две взрыхленных полосы. Салли громко всхлипнула и закрыла лицо руками. Затем посмотрела на стоящего перед ней мужчину и залепетала. — Сленди… Па… ПАПА!!!       Ее голос второй прошёлся по остальным. Галахад Ламорак смотрел на нее безжизненными глазами, после чего занёс кулак для удара…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.