ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 22: Ужас лесов...

Настройки текста
      Оставив растерянного кромешника в компании одной только могилы, они решила вернуться в дом Слендера. Джек и Нинель, казалось, совершенно забыли о тревожном сороке, что показал им Икар, и сильно оторвались от компании вперёд. Хоть друзья и решили не предавать воле Главы значения, в голове каждого тогда были свои мысли.       Гостиная встретила их раздражающим храпом. Дейв распластался на диване и пускал слюну в старую подушку. Лэнс игриво ударил друга по пятой точки, тот лишь всхрапнул и подмял ноги под себя. — Итак…- немного сказал Лью и облокотился на арку, ведущую на кухню, — мы можем молчать и дальше, но надо все обсудить.       Нинель присела прямо на ковер, со стороны входной двери: — Я согласна с ним. Легенда о «Красном Боге» хранилась в аристократических семьях много веков… — Тот морок… Был довольно реалистичным, — заметила Салли и села слева от подруги, — да и Глава не стал бы так заморачиваться ради какой-то байки. Ну, наверное не стал бы. — Кромешник упомянул Иггдрасиль, — Бен облокотился на спинку дивана, — причем здесь скандинавское мировое древо? Не поверю, что мир и правда держится за счёт какого-то дерева. — Не воспринимай Иггдрасиль как обычное дерево, — Нинель взглянула на спящего Дейва, — люди дают сравнение вещам согласно собственному опыту. Возможно, оно и похоже на дерево…       Лэнс подвинул ноги Дейва ещё сильнее и сел на освободившееся пространство. — Но откуда об этом знает Глава? Кто он вообще такой? — Алан Корхан, Боб Рокмайер…- Джек облокотился на подлокотник дивана прямо над головой Дейва, — и мы даже не знаем, есть среди этих имён настоящее. Даже мертвый, он продолжает влиять на нашу жизнь, черт возьми. — Дискорд, — Бен посмотрел себе через плечо, — что думаешь?.. эй, Дискорд… Кристофер!       Сидящий на ступеньках лестницы мужчина дернулся. Лью скрестил руки на груди и прищурился. Остальные повернули головы в сторону притихшего вируса. — Дискорд? — Салли выглянула из-за плеча Нинель, — скажи, что тебя беспокоит. Мы выслушаем и, если надо, поможем. — Здесь…- голос Дискорда звучал хрипло, — боюсь, мы тут бессильны, Пинки… — О чем ты? — Тот… труп уже не был царем Этаной. Взяв «росток», он по собственной воле принес в мир омерзительную идею… — Так! — Салли хлопнула в ладоши. Дейв громко всхрапнул, — Лью, посмотри — в холодильнике должно быть вино или что-то такое. — Мелкая? — Джефф, что все это время копошился на кухне, выглянул из арки и показал ей потную жестяную банку, — там в основном пиво… С каких пор ты пьешь так много? — С рассветом праздник закончится, поэтому давайте насладимся им ещё немного.       Протестующих не было. Они сварганили нехитрую закуску и сели в полукруг. Шипение открывающихся банок с пивом развеяли гнетущую тишину. — Ну что хочется сказать…- неожиданно начал Лью, но скрип входной двери перебил его.       Икар стоял во мраке прохода в привычном для всех облике Боба. Кромешник и Салли встретились глазами. Девушка сказала: — Послушай меня. Сегодня ночью мы всей компанией отдыхаем от «иных», безумных богов и тайных предназначений. Не знаю, как ты, но я сыта этим дерьмом по горло. Итак, у тебя два варианта: ты берешь вот эту банку пива и веселишься с нами. Ну, или закрываешь дверь с другой стороны и коротаешь ночь в компании сверчков. Выбирай.       Лью и Джефф ошалело друг на друга посмотрели — и это их принцесса? Дискорд криво улыбнулся, хотя в его взгляде не было а привычного ему озорства. Икар долго стоял, смотря куда-то поверх голов компании. Наконец, кромешник закрыл входную дверь сделал шаг вперёд. Салли вытянула ему руку с пивом, что была тут же взята. Икар сел между Лью и Лэнсом и, подняв банку перед собой, торжественно отчеканил: — Ну, за секс!       Лэнс удивлённо поперхнулся пивом. В комнате воцарилась секундная тишина, что быстро сменилась истеричным гоготом. Дискорд так вообще воспарил в воздух и сделал сальто, при этом зацепив головой люстру. От их смеха проснулся помятый Дейв и утер слюни на губах. — Какого хрена шумите… О, пивко. — Ты где таким тостам научился?! — сквозь слезы пролепетала Нинель. — Глава учил меня некоторым вещам, которые делают люди. — Чё? — Дейв посмотрел на Салли и ткнул в Икара пальцем, — чё он несёт?       Кромешник на мгновение преобразил свое лицо, заставив Дейва вскочить с дивана. Они посмеялись над реакцией друга, после чего начали свою небольшую вечеринку. — Ну, Дискорд, — Джефф передал банку плюс пивом брату, — что там с царем Этаной? — Эй! Я же сказал, что сегодня мы отдыхаем от этой темы! — А мне интересно послушать, — сказал младший Вудс, — это же история, которую вообще никто не знает.       Дискорд парил над диваном и задумчиво крутил пиво в руке. — Самое главное рассказал наш друг-кромешник. Этана нарушил табу и взошел на небеса ради ростка жизни. — Разве это не какая-нибудь метафора? — прервал его Бен, — сложно представить лестницу, что ведёт на небеса. — Ты видел морок. Покровители царя пожертвовали им, чтобы не впустить в мир страшную идею. — О какой идее речь?        Глаза Дискорда остекленели, ведь он погрузился в воспоминания. Зубы Икара начали негромко скрипеть из-за трения друг от друга. — Его по-разному называли. «Ужасное Сияние», «Безмолвие смерти», «Губитель надежд»… — Ну и прозвища… — Сейчас он более известен под другим прозвищем…

Последний Творец

      Салли вздрогнула. — Что ты сказал?! — Вижу, тебе знакомо это прозвище. — Пинки уже довольно давно знает больше всех нас, — с ухмылкой подтвердил Дискорд, — создание, что так долго отправляло тебе жизнь, тоже не принадлежит этому миру. Я вообще не уверена что какая-либо реальность была для этого домом. — Ты знал о Пустоглазом?! — И даже встречался. Прости, Пинки, но я ничем не мог тебе помочь. Сама понимаешь — со своим разумом можешь бороться только ты.       Салли притихла, под обеспокоенным взглядом Лэнса. Джек украдкой поглядел на нее и спросил: — А что насчёт Игроков? Почему ты так нас назвал? — Потому что это правда, — Икар рукой показал на каждого из четвёрки, — каждый из вас когда-то был избран на эту роль. И каждый из вас не стал Игроком по разным обстоятельствам. Тем не менее, вам покровительствуют. — Если верить моим наблюдениям и догадкам…- влез в разговор Дискорд, — Игроками становятся молодые люди в возрасте девятнадцати лет. По прошествии семидесяти одного года избирается новый Игрок. — Но причем здесь Игрок? — Старик говорил, что его избрала сема Судьба.       Они обернулись. Со второго этажа к ним спускался Тайлер. Несмотря на помятый вид, лицо мужчины выражало сосредоточенность. — Есть ещё пиво? Спасибо. Я всегда спрашивал Игрока, что это за Судьба такая, но он лишь с улыбкой отмахивался. Бен, кромешник или как тебе там… Ты знаешь что-нибудь об этом? — Время вскрываться, — произнес Икар, — так говорил Глава, кхм. Я знаю, о чём идёт речь. Когда Мелем завладел телом царя… — Мелем? — Лью нахмурился, — что за Мелем? — Так шумеры называли Последнего Творца… Так вот, когда Мелем завладел телом царя Этаны, он начал свое жестокое правление в Месопотамии. Тысячи людей уходили во дворец бессмертного короля и не возвращались. Тогда-то четверка Демиургов и встретила мальчика по имени Аойа из племени аккадцев. Дух ребенка был силён, несмотря на юный возраст и тяжёлую жизнь. Его родители умерли, а него не было дома. Он ходил в одном куске льна на все тело и медленно умирал сам. И, тем не менее, мальчик всегда дарил теплую улыбку другим страждущим. Демиурги явились к ребенку в его беспокойной сне и стали ему родителями. Так родился первый Игрок.       Тайлер с кряхтением сбоку от дивана, рядом с Лэнсом. — Значит, дело не в судьбе. Четыре божка наделили Аойю силой. — Демиурги не боги, — покачал головой Дискорд, — да, их сила была невообразима, но они были не всемогущи. — Но Икар ведь говорил, что они дали жизнь некоторым «иным». — Это…- кромешник задумался. — Почему ты сомневаешься? — спросил к него Дискорд и процедил, — Нет, Демиурги не могли создавать жизнь. Они же не смогли подарить Этане плодовитость, верно? «Иные»… Это больше мутация, чем рождение новой жизни. Тут мне нечего рассказать. — ТАК! — Лэнс хлопнул себе по которым и встал перед остальными, — давайте немного подытожим. Поправьте, если где-то ошибусь. Во времена шумерского царства, шумеры и аккадцы смогли наладить контакт с Демиургами, так называемыми «богами». Демиурги помогают племенам расселиться по всему миру. А четверо представителей этих «богов» желали познать такую сторону нашей жизни, как эмоции. Для этого они пошли на контакт с шумерским царем Этаной, чтобы учиться и учить его в ответ. Этана был бесплоден и молил небеса и своих покровителей о возможности иметь детей, но они не могли дать ему желанное. Тогда к царю пришла какая-то страшилка и предложила добыть какой-то «росток жизни». Потом страшилка создают лестницу аж на небеса, и на вершине отдает Этане росток. Четвёрка Демиургов возмущена этим и сбрасывает царя с этих небес, чтобы не допустить появления в мире так называемого Последнего Творца. Однако росток сливается с телом мертвого царя и захватывает его. Этот Творец становится царем всей Месопотамии и что-то делает с людьми. Я ничего не упустил? — Ого, Лэнс… — Не, вроде все точно. — Надо было попкорн взять. Красиво рассказал. — Остаётся много вопросов, — Натали начала загибать пальцы, — Демиурги сами «иные» или что-то другое? А Последний Творец тоже Демиург или что-то другое? Откуда появились «иные», которые были до Демиургов? И какого хрена все самое захватывающее произошло именно в Месопотамии?! — Да кому не пофиг? — Джек ткнул ее пальцем в бок, — давай дальше про Игрока! — Точно! — поддержал его Тайлер, — просим.       Они дружно начали скандировать: — Просим! Просим! Просим! — Что ж…- Икар почесал подбородок, — Демиурги поведали Аойе о печальной участи царя и чудовище, что восседает на троне. Они начали учить ребенка, и к девятнадцати годам Аойа стал могучим воином. Он бросил вызов Мелему и ценой своей жизни лишил чудовище тела. Ходят легенды, что Последний Творец заперт где-то возле Иггдрасиля. — Ходят легенды? То есть, ты не знаешь, правда это или нет? Ну и лажа. — Я… — И почему такой скомканный рассказ? Давай мясо! — Но… — Да хрен на эту страшилку на ночь. Неси ещё пиво, Джефф! — А почему я?!       Икар снова растерялся, наблюдая за тем балаганом. Салли посмеялась себе под нос, после чего повернулась к кромешнику. — Так почему теперь Игроков четверо? — Формально, Игрока нет. Майснер погиб раньше положенного срока и преемник не был выбран. Мы не знаю, почему не смогли остальные трое, но ты, Салли, не стала Игроком, потому что погибла в автокатастрофе. — Я погибла не из-за этого. Меня убил дядя. — Мы не знаю ничего об этом. Но авария была подстроена.       Салли внутренне напряглась. — Что?.. Мы попали в аварию? — Так мне говорил Глава. Все было подстроено неким «подлецом в маске». Глава говорил, что он очень важная шишка в обществе спиритов.       Девушка отвела от кромешника взгляд. Авария?.. Но Слендер говорил другое. И ее воспоминания… Ничего не сходится друг с другом, как и ее смерть. Восемь ей было лет или одиннадцать? Но не это сейчас самое страшное.       Кто убил ее? Подлец в маске… Неужели авгур? Да ещё и член общества. Важный член общества. Кто-то очень близкий Слендеру и другим лидерам.       Салли посмотрела в окно, в ночную темень. — Кто же ты?..       Наблюдатель удивлённо вскочил со своего кресла, когда белый шум на экране позади него начал искажаться. По виску мужчину прокатилась капля пота. — Что это… — Мой господин!       Горсон обернулся к коридору, который вел к выходу из убежища. Мерные шаги развивали привычную тишину того места. Щелчки зажигалки били по ушам Ника, ведь он уже догадался, кто идёт к нему.       Мрак коридора выплюнул из своих недр мужчину с щетинистым лицом. Его потрёпанный внешний вид заставлял окружающих жалеть его, и только пронзительный взгляд алых глаз давал возможность понять, что перед ними страшная личность. — Вижу, ты не изменяешь своим привычками, старый друг. Сидеть в этом затхлом подземелье и смотреть в помехи — твой уровень. — Невозможно…       Вилен в последний раз щёлкнул зажигалкой и резко схватил тянущиеся к нему волосы. Затем грубым движением притянул к себе растерянную Хари-Онагу. Наблюдатель успел моргать лишь раз, когда увидел, что его подчинённая с криком боли падает на холодный пол. Ее длинные ноги были сломаны, через разорванную кожу были видны раздробленные кости. И кровь. Море крови. — Слышал, ты приютил интересного «иного» из Японии, — Вилен кратко посмотрел на женщину, — видимо, это она. — Ты жив… — Ты удивлён? Наместника не так просто убить, старый друг. — Пришел мстить?.. — Месть пуста, Горсон. Я здесь за этим, — Вилен ткнул пальцем в двухметровую колбу, — кажется, такие вещи называют «наследием «Клейменных». Чушь. Без знаний Его Величества вы не больше, чем секта. Пустое место…       Ник был уже перед своим противником и ударил того кулаком в скулу. Одной ладонью Вилен остановил удар мужчины, на его лице не отразилось никаких эмоций. — Как поживает твоя «надежда», Ник? Я встречал ее, когда та направлялась в Цитадель новолуния. Салли — хороший ребенок. Был, по крайней мере. Раз за разом ее веру ломали, но что я вижу? На ее лице играла та же улыбка, что и у Майснера.       Вилен доверии движением увел кулак Горсона в сторону и схватил того за горло. Наблюдатель злобно оскалился. — Ну ничего, — продолжил Вилен, — скоро я сломаю ее дух. Первое сообщение уже доставлено. Теперь не мешай мне, старый друг. Я забираю это. — Хочешь забрать его? — Ник бросил быстрый взгляд на колбу и осклабился, — придется постараться! — Что…       Вилен широко раскрыл глаза — Тоби с кривой ухмылкой нанес удар топориком по его шее. Все произошло за секунду — Вилен отбросил Горсона в сторону и блокировал атаку Роджерса своей рукой. — Наблюдатель, ты как? — Вовремя пришел! Не дай…       Ника перебил звон разбивающегося стекла. Тоби получил мощный удар в затылок и улетел в другой конец комнаты. Рука, что пробила створку колбы, схватилась за край пролитой дыры и начала раскалывать остальное стекло. Вилен щёлкнул зажигалкой. — Что за монстра вы взрастил на этот раз? — Ничего особенного, — Наблюдатель устало облокотился на стол, — просто он вновь стал тем, кем был на пике своей силы.       Человек, что находился в колбе, тяжёлым шагом ступил на пол комнаты. Его обнаженное, худощавое тело источало плотный негатив, что заставлял бетонные стены распадаться в мелкую крошку. Наблюдатель тихо захихикал и представил Вилену своего нового противника.

Рыцарь Круглого стола

Безликий лесной ужас

Галахад Ламорак

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.