ID работы: 4430412

Interventus

Джен
PG-13
Завершён
261
автор
Solter бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 51 Отзывы 57 В сборник Скачать

1

Настройки текста
– Блядь! Блядь! Блядь! Блядь! За-е-ба-ло-на-хуй!!! Взрослый, самодостаточный, уверенный, успешный мужчина бился головой о стену в самом что ни на есть прямом смысле и матерился. Как известно, вода камень точит и соломинка ломает спину верблюда. И эта – очередная – неприятность в бесконечном потоке пакостей вывела-таки из себя Александра. Черная полоса в его жизни началась десять дней назад. Александр, в общем-то, баловнем судьбы себя не считал, фаталистом никогда не был и полагал, что все удачи и провалы зависят исключительно от самого человека, а отнюдь не от происков судьбы. Он по крайней мере всего добивался сам, не полагаясь на обстоятельства и мистическую удачу. Если срывался контракт, значит виноват организатор – он не учел все возможные варианты и не отследил потенциальных врагов; если опаздывал на самолет, опять сам дурак – кто тебе мешал выйти заранее или отследить путь без пробок? Если твоя женщина вьет из тебя веревки, а ты тряпкой лежишь под ее каблуком, то никто, кроме тебя, в этом не виноват, в том числе женщина. Эта нехитрая философия – подстрахуйся, проконтролируй, перепроверь – оказалась весьма действенной и в целом себя оправдывала. Ровно тридцать лет, одиннадцать месяцев и восемь дней. Но внезапно – те самые дней десять назад – почему-то все пошло кувырком. Все и везде. Александр, будучи пунктуальным до безобразия, опоздал на три встречи подряд, потому что поочередно проколол три колеса своего внедорожника: ладно, одно, но три? Подряд? Это уже попахивало то ли происками врагов, то ли мистическим заговором. На следующий день, когда Александр был абсолютно уверен, что досадное недоразумение так и останется недоразумением, на подземной парковке обнаружил новый сюрприз: не старый, в общем-то, аккумулятор приказал долго жить, выдав вместо бодрого тр-тр-тр какой-то невразумительный писк. Сам Александр автомехаником, а тем более автоэлектриком не был, поэтому ремонтные работы опять нарушили все планы. Передвижения на такси могли вызывать только раздражение у педанта, каким был Александр – все-таки привыкаешь и к своей машине, и к определенному положению на дороге. Метро в качестве средства передвижения он не рассматривал в принципе. Два дня подряд, убитые на ремонт, внесли подвижки в тщательно распланированную неделю. Конечно, Александр, учитывая возможные риски, предусмотрел определенную фору и в целом успевал, но то, что практически исчезла свобода для маневра, его нешуточно напрягало. Следующая неприятность, словно решив нанести удар с оттяжкой, явила себя к вечеру, и на этот раз досталось двухколесному транспорту. Отмахав около пятнадцати километров на своем двухподвесе, Александр ощутил отчетливое вихляние заднего колеса: лопнули сразу несколько спиц, отчего образовалась фантастическая “восьмерка”. Ехать невозможно, чинить нечем – ни инструментов, ни умений в активе несчастного велосипедиста не наблюдалось. Со злости приложив ни в чем не повинный велосипед об асфальт, Александр взял-таки себя в руки и двинулся в обратный путь, утешая себя мыслью, что пешие прогулки укрепляют не только мышцы, но и нервную систему. Три дня пакостей подряд привели к тому, что утро четверга Александр встречал в несколько подавленном настроении. С опаской сев за руль, он попытался представить, что на этот раз выкинет его железный конь, но двигатель завелся, руль поворачивался, а давление в шинах соответствовало норме. – Так и до паранойи недалеко, – сказал Саша сам себе и порулил в офис. На работу он приехал слишком рано, что даже порадовало. Огорчили лишь вышедшая из строя кофе-машина и отсутствующая пока секретарша. Александр философски пожал плечами и решил ограничиться чаем. И почти не удивился, что кулер оказался пуст. – И что за жизнь без пианины?* – задумчиво протянул Саша, но в ответ услышал лишь тишину. Появившаяся с опозданием на полчаса секретарша решила проблему кофе и чая на счет раз, но осадочек остался. Пятница огорчила лишь несостоявшимся свиданием, но это были мелочи – все равно эту любовную линию Саша собирался рвать. Правда, пришлось удовольствоваться компанией телевизора и порнушки, но и этот вариант оказался совсем неплох. *** Ах да, вышеупомянутую компанию украшал собою алкоголь, поэтому спал Александр долго и крепко, а звонки и стук в дверь посчитал очередным вывертом ночного кошмара. Но, увы: ни перевернувшись на другой бок, ни закрывшись подушкой, Саша не смог избавиться от громких звуков. – Ну что? За дверями стояла соседка Аня – молодая мамаша годовалого отпрыска. – Саша, ты потоп устроил! И видя, что сам Саша еще не в этой реальности, оттолкнула его и рванула в ванную. Тонкая струйка текла по ламинату, тогда как в самой ванной разлилось ровное озерцо. – Ну, Сашка, и козел ты. Только-только ремонт закончили… Внеплановые водные процедуры помогли разогнать остатки сна, и в итоге получились развороченная ванная, потеки ржавчины и испорченный уикэнд. – Что ж ты так, а? – Аня вытерла трудовой пот со лба и присела на крышку унитаза. Александр пожал плечами и сухо бросил: – Заплачу. Молодая женщина кивнула и, ойкнув, бросилась на выход. Саша уже выстроил логическую цепочку – выпил-забылся-не выключил воду, но легче оттого не стало: пенять все равно остается только на себя. – Блин, даже напиться как следует не смог. Уж лучше бы похмелье. В воскресенье вечером он мрачно сидел в темной комнате перед выключенной плазмой и думал, что будет дальше. А то, что черная полоса, видимо, существует, он уже не сомневался. *** Оказалось, что всего лишь ремонт у соседей по офису: то есть бесконечные дрели, перфораторы и шуруповерты, цементная крошка и строительная пыль – как следствие, клиенты, не стремящиеся к общению в этих стенах. А учитывая автомобильные сложности, которые преследовали Александра, запланированные встречи снова оказались под угрозой. Единственная надежда на то, что подобные мероприятия стараются закончить как можно быстрее. Саша загодя выехал на оговоренную заранее встречу, когда четвертое колесо, стойко выдержавшее диверсии прошлой недели, нашло свой 15-сантиметровый гвоздь. Александр уныло созерцал “подарочек”, который вручил ему работник шиномонтажа, и думал, чем же он навлек на себя это проклятье и, главное, как от него избавиться. – Хорошо бы резину заменить, зажевали вы ее. “Новый аккумулятор, ремонт соседей и свой, плюс комплект резины – удачный месяц, ничего не скажешь”. – Да, обязательно. Спасибо. Саша сел в машину, отъехал метров двести и чертыхнулся: датчик температуры зашкаливал. Самое паршивое, что работники оставленного позади шиномонтажа в данном случае помочь не смогут. И наконец, когда готовый к выходу Александр всего лишь потянулся за бутылкой воды, он задел пакет с мукой и подсолнечное масло, и щегольский костюм превратился в тряпку. – Блядь! Блядь! Блядь! Блядь! За-е-ба-ло-на-хуй!!! Как и его обладатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.