ID работы: 4430412

Interventus

Джен
PG-13
Завершён
261
автор
Solter бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 51 Отзывы 57 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Время, однако, еще оставалось. Когда истерика сошла на нет, Александр начал действовать быстро и четко: загаженный костюм отправился в корзину, а сам мужчина к одежному шкафу. Тщательно выверяя каждое движение, стараясь не совершать лишних, он переоделся, подошел к входной двери и вдруг, подчиняясь какому-то неясному порыву, перекрестился. В общем и целом, влияние божественных сил в свою жизнь, как и любых других, Саша тоже отрицал, но разум сейчас участия в работе мышц не принимал. Заперев внушительную дверь, он подошел к лифту и вздрогнул от неожиданной просьбы: – Мужик, дай закурить, а? – И без паузы: – А ты чего такой бледный? Александр резко обернулся и увидел невесть как попавшего в охраняемый подъезд парня лет семнадцати-восемнадцати, сидящего на подоконнике и болтающего ногой. Одет он был – с точки зрения педанта-Александра – странно: мешковатые голубые джинсы, дырявые как флаг после обстрела, висели ниже талии. Верх прикрывала белая майка-алкоголичка, запястья украшали напульсники, одну руку полностью покрывали татуировки – кресты и ангельские крылья. Светлые волосы торчали из-под бейсболки, надетой боком, на шее красовался черный кожаный ошейник с небольшими шипами. Все это великолепие удивительно четко отразилось в сознании Александра, хотя обычно он фиксировал внешность собеседников выборочно. – Не курю. – Ага, молоток, но даже это не спасет от рака легких. Александр еще раз смерил взглядом юного нахала и вошел в кабину лифта. – Стопарни, мне тоже вниз. – Парень невесть как просочился внутрь, и створки захлопнулись. Александр смотрел подчеркнуто прямо перед собой, тогда как шустрый пацан не стесняясь пялился прямо на мужчину. – А ты далеко собрался? – Уважаемый, вам не говорили в детстве, что к незнакомым людям старше себя принято обращаться на “вы”? – К старшим? – парень улыбнулся так, словно услышал непроходимую глупость. – Ну было дело, наверно. – Вот и сделайте выводы. Вместо ответа пацан беззвучно засмеялся и подтянул штаны. Те, впрочем, опять сползли. Лифт остановился на первом этаже, хотя Александру нужно было на уровень ниже. – Почему в подъезде шляется кто попало? – вместо приветствия обратился он к консьержу. – Где, Александр Андреевич? Никого не было. Саша обернулся, но узрел лишь закрытые двери лифта. Он раздраженно нажал кнопку, и распахнувшиеся створки явили пустую кабину. – Пацан тут был, лет восемнадцати, в джинсах, майке, татуировки на руке… – Не было такого, – клятвенно заверил консьерж – бодрый старикан лет пятидесяти с хвостиком из бывших военных. – Сейчас вот все камеры перепроверю, вот прям при вас. Саша бросил взгляд на часы, висевшие в холле, и махнул рукой. Не до него. *** – Ну ты сдавала. Это нечто в драном обнаружилось на подземной парковке рядом с его, Александровой, машиной. – Что. Тебе. Нужно? – Да ничего особенно. Думал, подбросишь меня до Заостровки, но какой-то баклан – не будем тыкать пальцем в него – забыл фары выключить, так что не факт, что акум не высосан. Александр треснул себя по лбу, но этот магический жест положение не спас – аккумулятор сел. – Да ладно тебе – подумаешь, беда вселенская. Купишь новый. – Он новый, – огрызнулся Александр. – А, ну тогда еще проще – щас подсосешь у кого-нибудь. Как назло, никого, кроме них, на парковке не было. Несмотря на время, когда большинство работяг покидает свои дорогущие квартиры и едет вкалывать, чтобы оплатить их содержание. – Это просто какой-то ебаный пиздец, – сообщил Александр, бессильно откинувшись в кресле. – Опа, а мы, оказывается, некультурно выражаться умеем, ты глянь-ка! – восхитился парень, успевший забраться на пассажирское сидение. – А я-то поначалу думал, что адресом ошибся, в филиал Версаля попал. – Блин, еще немного – и придется заводить собственное такси. – Да что ты убиваешься – ну опоздаешь на полчасика, делов-то. – Я последние две недели только и делаю, что опаздываю! – А-а, так тебе это, пунктуальность надо вырабатывать, – вроде бы сочувствующе произнес парень, но Саше легче не стало. – Каждый день то одно, то другое. – Тогда пора тачку менять, раз не хочет она с тобой. Видимо, это не твоя вещь. – Ощущение, что это не моя жизнь, – в полной прострации пробормотал Александр и вдруг резко вскинулся: – Ты что вообще тут делаешь? – Походу, тебя спасаю. Пошли, поищем альтернативные способы передвижения. Парень вышел из машины, и звук негромко хлопнувшей дверцы вывел Сашу из транса: очередная пакость очередной пакостью, но делать-то что-то нужно. Тем более что до встречи оставались каких-то полчаса. – Ну что я тебе могу сказать? – Пацан водил пальцами по экрану смартфона, а солнце разбрасывало лучики по шипам на его ошейнике. – Наземный транспорт не для тебя – встрянешь как пробка от портвейна без штопора, пошли в метро. – До него тоже еще добраться надо. А это минимум минут пятнадцать. – Эх ты, вроде взрослый мужик, а самых простых решений и под носом не видишь. На, держи, от сердца отрываю. – Парень наклонился в своих невероятных штанах, чуть ли не оголяя ягодицы, надавил на середину металлической конструкции и подкатил к Саше самокат. – Умеешь? – Ну в детстве катался, – неуверенно ответил Александр. Вообще-то он ничего против не имел, но солидный мужик на маленьком двухколесном самокате – это как-то в его понятия респектабельности не укладывалось. – Ну так погнали, что встал-то? – А ты? – А у меня есть вариант попроще. – И он лихо вскочил на скейт. Оттолкнулся от ажурной ограды и скрылся за деревьями. – Хорошо, что тут колеса не резиновые – всяко проколол бы на первом же километре, – негромко сказал Саша и, повесив портфель на руль формата мини, поехал в сторону ближайшей станции метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.