ID работы: 4430675

Попробуйте сыграть на арфе

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Выйдя из такси и заплатив за него, они подошли к двери. Изабель увидела эту легендарную дверь. -Это вы?- спросила Миккейт. -Да,- кратко ответил Шерлок. - И я, типа теперь должна восхищаться вами? -Ну, желательно. -Не надейтесь. Шерлок обогнал Морстен и достал ключи, но ему не дали ими воспользоваться. Дверь открыла достаточно пожилая женщина. Это была Миссис Хатсон. -О, Шерлок. А кто вы девушка? -Я ваш новый жилец,- ответила Микки. - Чем вы будете расплачиваться? -За нее будет платить Джон,- влез Шерлок, поднимаясь по лестнице. -Я родственница Мэри,- кратко ответила Изабель, - Какую комнату я могу занять. - Вон ту,- ответила домовладелица и указала на свободную комнату. -Спасибо,-ответила девушка открывая дверь. Перед ней предстала комната среднего размера. Стены были пастельного оттенка. В правом углу, рядом с окном стояла кровать. Так же был телевизор и большой шкаф. Пройдя дальше Миккейт обнаружила ванную комнату совмещенную с санузлом. Изабель решила сразу же принять душ, ведь она была ужасно грязной. После принятия душа девушка обернулась в полотенце. Так как вся одежда была грязной, а стирать ее руками было не вариант, то красноволосая решила зайти к Миссис Хатсон и спросить о наличии стиральной машинки. Выйдя из своей комнаты и быстро проскользнув до дверей комнаты , она вежливо постучалась и открыла дверь. -Извините, а у вас есть стиральная машинка. -Да, в комнате Шерлока. А почему ты только в полотенце? - Вся моя одежда, кроме той в которой я приехала, сгорела. Я проводила опыты в маленьком содовом домике и что-то пошло не так и... все сгорело. -Ах, бедная девочка! И у тебя больше нет вещей? -Нет, но я позвонила своему приятелю и он вместе с арфой привезет мне немного вещей. -Парень? А он разберется, какие вещи надо брать? -Это дело я поручила своей подруге. Сегодня ведь сочельник, почему вы не празднике или не празднуете? -Меня никто не позвал ,и я уже привыкла не праздновать рождество. -Так дело не пойдет! Давайте когда мне привезут одежду, мы устроим мини праздник. Я попытаюсь вам помочь, хоть я очень неуклюжая, но зато умная!-улыбнулась Изабель. Через миг раздался звук звонка. -О, это ко мне!- воскликнула Микки,- не могли бы вы открыть им дверь и проводить до моей комнаты? -Да, конечно. -Спасибо огромное. Ровно через пять минут новая одежда и химикаты стояли в комнате Морстен и она уже выбирала наряд. -Итак, что мы будем готовить?-задала вопрос Миссис Хатсон. -Да, ровно ничего! Ну, может чаю ,наварим и все,- ответила красноволосая. Домовладелица поставила чайник на плиту и начала ждать его закипания. Не теряя времени она поставила фарфоровую сахарницу на стол. Чайник закипел. Женщина разлила чай по чашкам. Изабель взяла серебряную ложку и зачерпнула две ложки сахара, которые в последствии ,отправились в пеструю так же фарфоровую чашку. -Мы ведь так с тобой и не познакомились!-воскликнула Миссис Хатсон,- Как тебя зовут и откуда ты? -Меня зовут Изабель. Сама из Франции. Я на половину французка и на половину англичанка. -Ты родственница Шерлока? -Нет, я двоюродная племянница Мэри. Приехала к ней в надежде ,что она поможет мне с работой, а Шерлок по доброте душевной разрешил мне пожить у вас. -А кстати, где он? -Я схожу, позову его. Морстен начала подниматься по лестнице и дойдя до двери комнаты Холмса постучала и открыла ее. -Приходи к нам пить чай. -Я не пойду и выйди от сюда!-возмутился Шерлок. -Вау!- воскликнула Изабель увидев лабораторию. Она быстро забежала в мини-лабораторию и начала все исследовать. Открыв холодильник и обнаружив там человечью ,голову она не испугалась, а даже наоборот оторвала несколько волосинок. -Умер примерно пять дней назад...-пробормотала девушка. -Что, что ты сказала?- удивился детектив. -Я сказала, что он,- девушка указала на голову,- умер примерно пять дней назад. О, это мочевой пузырь? Как интересно! -Откуда ты знаешь , как выглядит мочевой пузырь и как ты поставила такой весьма точный прогноз? -Я биолог. Это печень?-спросила девушка беря скальпель и начиная разрезать орган. -Да, вырезал у умершей бабушки. -У какой бабушки?!-возмутилась красноволосая,-Ты посмотри на ее состояние! Это точно печень какого-нибудь алкоголика! -Как?- удивился Холмс. -Биология,-хмыкнула Морстен продолжая ковыряться. Внезапно в комнату вошла Миссис Хатсон. -Чем вы тут занимаетесь?-спросила она, но как только увидела печень сразу же закрыла глаза,- О Боже, а я надеялась, что хоть ты нормальная!-воскликнула она и убежала. -И как долго ты занимаешься биологией?-спросил Шерлок. -Я закончила Сарбонну,-ответила Микки. -Ты биолог и устроила такой себе не хилый взрыв? -Ох, дорой, Шерлок. И где же ваш удивительный мозг, а я ведь очень наслышана о нем,- наигранно удивилась Изабель,- Все ведь очень очевидно! Я просто увлекаюсь химией. -Ты даже не представляешь, какое мне доставляет удовольствие раздражать людей, Изи,- улыбаясь ответил голубоглазый. -Называй меня: Изабель, Миккейт, Микки или Морстен, но только не Изи!- вспылила девушка. -Хорошо, Изи,- улыбнулся Шерлок. -Миссис Хатсон!-воскликнула Изабель. -Да,- тут же в дверях появилась домовладелица. -У вас есть гирлянды?- женщина утвердительно кивнула,-Так давайте украсим дом! -Я абсолютно «за»! -О, Боже,-простонал Шерлок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.