ID работы: 4430675

Попробуйте сыграть на арфе

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На протяжении всей следующей недели Изабель жила с Ватсонами, то и дело что-то роняя и разбивая. Мэри уже несколько раз грозилась ее выгнать , но Джон всячески заступался. Ну, мол, молодая она еще, в облаках витает, вся задумчивая, может парня себе нашла? Приближалось 24 декабря, а значит- сочельник. Целое утро и день, Мэри носилась по дому и судорожно все готовила, а доктор старался ей не мешать и с умным видом делать вид, что он что-то делает. Изабель сидела у себя в домике и даже не высовывалась. Может ,это было связано с тем, что вчера она в очередной раз уронила чашку и Мэри прочитала ей лекцию. Если она еще раз что ни - будь разобьет или сломает, то вылетит к чертям собачьим. Естественно ее это очень напугало, и она сидела и не высовывалась. Ближе к трем часам дня, миссис Ватсон решилась наведаться в маленькую лабораторию и предупредить девушку. Подойдя к двери, постучав и услышав оттуда короткое «Войдите», открыла дверь ,и перед ней раскинулось место, которому позавидовала даже маленькая больница, сказала: -Сегодня, ровно в три часа пополудни к нам придут гости. Не дай Бог ты высунешься из этого домика. Ты меня поняла? - на полном серьезе заявила Мэри. -Я буду сидеть: ниже травы, тише воды. Не высуну от суда даже и палец! -ответила Миккейт. -Вот и хорошо. Надеюсь, мы друг друга поняли. -Естественно! Буквально через полчаса начали приходить гости. Джон позвал только самых близких друзей. Это были: Шерлок, Лестрейд и Майкрофт. Все сразу же сели в зале на диван и начали общаться. Они совершенно забыли про время и только в пол четвертого сели за рождественский стол. На нем было практически все! Рожденственская индейка, вино ,к которому никто даже не прикоснулся, разные салатики и закуски. Как только большие часы пробили пять часов, они как порядочные англичане принялись пить чай. Мэри выставила заварной чай, соленое масло, джем и сахар. Шерлок даже не успел притронуться к чаю... Бабах!!! И маленький садовый домик казалось бы, просто взлетает над землей. Весь домик объял огонь и дым. Все находившиеся в доме Ватсонов быстро выбежали на улицу. Быстрее всех бежал Джон, выбежав на улицу, он быстро начал искать глазами девушку. И тут будто бы по повиновению волшебной палочки из дома показалась красная макушка, но сзади еще что-то блестело. Это что-то было не что иное , как – арфа. Ну, вот скажите мне, пожалуйста, какой нормальный человек вылезая из пожара будет тащить за собой арфу? Правильно, никто! Джон и Лестрейд быстро подбежали, начали помогать девушке , выбраться. А Шерлок и Майкрофт просто стояли и не понимали, что им делать. Майкрофту было просто все равно на происходящее, в принципе, как и всегда, а Шерлок просто был в замешательстве. И только , когда Лестрейд окликнул его, он подбежал к ним. -Я возьму ее на руки, а вы затаскивайте арфу в дом,-распорядился Джон. -Можно не затаскивать арфу? - спросил Лестрейд. -Нет. Если она умрет – это будет единственным напоминанием о ней,-ответил ему Джон. Буквально за полминуты доктор донес Изабель до дивана и уложил ее , проверяя пульс. Когда он удостоверился, что пульс есть и она дышит, он побежал помогать мужчинам с арфой. Втроем они быстро управились с ней. Как только они зашли в дом, увидели Мэри сидящую возле девушки. Она очень переживала. Хоть она и недолюбливала ее, Микки все равно была хоть и двоюродной, но все-таки племянницей! Через минуту Морстен вскочила с кровати и начала судорожно искать арфу. -Где арфа? Арфа где? -Да вот она, успокойся, - сказал ей Лестрейд. -Ты – дура, тупая...- начала кричать на нее Мэри. Мужчины не стали слушать их разборки и начали допрос Джона. -Кто это такая? - задал свой вопрос Лестрейд. Джон просто показал на Шерлока и по его взгляду, можно было понять, что сейчас он расскажет о ней практически все. -Эту девушку Ватсон назвал Микки, полное имя Миккейт, но скорей всего это ее второе имя. Ей примерно 23-25 лет. Красные волосы говорят о не стандартном мышлении. То , что она даже не обращает внимание на крики Мэри говорит о том, что она слышит это не в первый раз и уже просто не обращает на нее внимание. Так как Мэри кричит на нее , а не ты значит, что скорее это ее родственница. Ее первое имя может быт самым банальным , например : Лизи или же Элизабет. Дом взорвался определенно не сам и это поспособствовали. Это была эта девушка. Она или производила химический опыт или же самоубийца, но скорее всего первое,- рассказал Холмс. -Боже, как ты меня достала своими моралями и правилами! Мне 25! Как хочу, так и живу!- воскликнула Морстен. -Акцент очень похож на испанский или же португальский,- продолжил Шерлок. -Слушай, Лестрейд. Не мог бы по способствовать чтобы ее взяли в полицейское училище? Она рассказывала мне, что хотела бы стать полисменом,- спросил доктор. -Нет. Я ее не знаю и поэтому сейчас не могу ничего сказать. -Извините, мне придется прервать ваш очень информационный разговор , но мне интересно, что ты хотела сделать?-задал вопрос Шерлок. -Ну, я хотела попробовать сделать взрывчатку, как это делают террористы,- ответила Изабель. -И что ты для этого использовала? - Я думала взять нитроглицерин, но его нужно очень много и это не очень безопасный вариант,- Холмс кивнул. -А это безопасный, да?- возмутилась Мэри. -Помолчи. Дай ей досказать,- ответил ей Шерлок,- И что ты решила взять? - Взяла : черный порох, оружейный хлопок и нитрохлопок. -Какие пропорции?- поинтересовался Холмс. - 1250г черного пороха, жменю оружейного хлопка и жменю, но поменьше нитрохлопка. Я, правда, не думала, что будет такой результат! -Так дела все не правильно! Нужно было взять жменю нитрохлопка и жменю поменьше оружейного хлопка. Но в целом результат меня удовлетворил. -Выметайся из моего дома!- воскликнула миссис Ватсон. -Мэри, дай ей шанс!- заступился Джон. -Так, выбирай: либо я, либо она. - Шерлок, возьми ее к себе,- вмешался Майкрофт,- Миссис Хатсон уже стара, пусть тогда она приносит тебе кофе, чай... -Я не буду работать служанкой! Я вам не девочка на побегушках, а взрослая и состоятельная женщина!- перебила его Изабель. -Хочешь жить в центре Лондона?- задал ей вопрос Лестрейд. Микки утвердительно кивнула,- Ну, все. Вопрос решен. -Не знаю, стоит ли брать ее к себе?- засомневался Шерлок. -Я буду платить за нее вторую аренду дома,- сказал доктор. -Ладно. Пусть едет со мной. После этого разговора они вышли из дома Ватсонов и остановили такси. Именно в нем начался допрос от Шерлока. -Как тебя зовут, и откуда ты? Акцент очень похож, на испанский. -Меня зовут Изабель Миккиейт Морстен. Я из Франции, Морселя. -Франция! Вот черт!- воскликнул Шерлок,- А что на счет арфы? -Я уже позвонила другу, он поможет мне с перевозом. -От куда у тебя были черный порох и прочие вещи? -В том маленьком доме я устроила что-то типа маленькой лаборатории. Все химические вещества мне предоставляет мой бывший однокурсник. Скажу честно, он влюблен в меня и я просто этим пользуюсь,- ответила Микки. - Надеюсь, ты не даешь бедняге ложных шансов? -Нет, конечно, нет. У него как раз скоро свидание и обещала помочь ему с его образом. -Все, мы подъезжаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.