автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Их взору открывалось некое подобие поляны, которую окружали деревья и кусты с трех сторон, а с четвертой вода, в которой отражалась полная луна. На водяной глади было полно венков различного размера и на каждом была зажженная свеча. - Кажется твоя мечта про венки еще может осуществится, - сдавленно прошептала Алина, но тут же замолчала. - Угу... если только погребальные.. Но на самой поляне тоже было светло, словно днем. В землю были вколочены здоровенные факелы, и где-то в стороне горел один огромный костер. Он тут был явно не для того, чтобы через него прыгать. Ибо если бы кто-то на это решился, то мгновенно бы сгорел. Помимо факелов было много красивых фонариков, привязанных к ветвям деревьев. Немного присмотревшись, Мира увидела, что все их кроны были увешаны лоскутами ткани и разными лентами, так что листвы было почти не видно. В центре же поляны был здоровенный столб, вокруг которого было набросано сено и еще нечто подобное. Но хуже всего то, что здесь было много людей. И судя по фигурам только женщины. Они все были в длинных темных платьях, которые различались фасоном и разного рода отделкой. Но обязательно длинных и с рукавами, так что кожи у женщин было почти не видно. Заметно было то, что все они были брюнетками с довольно длинными волосами. Кто-то общался друг с другом, кто-то подошел к реке, потрогать воду, а кто-то продолжал зажигать факелы. - Думаешь Игорь здесь? - подала голос Алина, не отрывая глаз от происходящего. - Сомневаюсь, мне кажется это закрытая вечеринка, - взволнованно прошептала мира. - Ты видишь их лица? - Неа, может тень так падает? - Может. А может и нет. Тем временем из темноты показалась еще одна фигура. Она отличалась от других женщин и по статной походке и по убранству одежды. Стало понятно, что она тут главная. На талии у нее был широкий и как видно дорогой пояс, который переливался разноцветными цветами. В руке у нее был факел, но на голове был длинный капюшон, который скрывал лицо. - Десять. Я насчитала десять. - Смотри, вон еще. Получается одиннадцать, - еще больше присматриваясь, Мира заметила какое-то движение за спиной главной женщины. Силуэт больше походил на мужской, но он исчез так быстро, что девушка не была уверена, что правда кого-то видела. - Погоди... Там вроде еще кто-то был. - Где? - Показалось наверное. Женщина с факелом подошла к берегу и подняла голову вверх, посмотрев на луну. Остальные встали по периметру вокруг столба, образовав круг. Вдруг они запели. Хотя на песню это было мало похоже, скорее на какой-то древний призыв. Будто сочетание разных звуков. Вдруг стало так громко, словно кто-то одел на девушек наушники и включил музыку на полную мощность. Откуда то полилась мелодия. Красивая такая, но немного грустная, а потом и вообще пугающе грозная. - Не нравится мне все это... - по коже Мирославы пробежал морозный холодок, заставив прижать руки к груди. - Тебе всегда все не нравится, - фыркнула подруга. - Это потому что у меня неплохо работает интуиция и присутствует чувство самосохранения! Пошли отсюда, пока они нас не заметили. - Да они нас не заметят. Давай досмотрим, интересно же чем все кончится. - Кончится что? - удивленно посмотрев на подругу, Мира перевела взгляд на поляну. - Увидишь. А гул все нарастал и внезапно все замолчали, а главная опустилась на землю и подняла конец толстой веревки. Медленно она начала тянуть за её конец и вот уже из воды стало показываться то, что было скрыто. - Боже мой... Господи... Чччто это? - от волнения Алина начала заикаться. - Какого.... хрена? - Васильева же более определенно выразила свое настроение. - Мать вашу, что это за херня? Из воды показалась девушка, но не мертвая, а вполне себе живая. Медленно и размеренно она начала свой путь к середине поляны. Выглядела она как ни странно довольно и как-то благоговейно, притом что была связана той самой веревкой. Девушка была одета в длинную, светлую, льняную рубашку в старославянском стиле, которая вся промокла и теперь облегала её тело. А там было на что посмотреть, так как она сильно просвечивала. - Валим, валим, валим! Быстрее, Алин! Ты чего сидишь? Хочешь чтобы они и нас так? Давай, давай... - быстро вскочив на ноги, засуетилась Мира. - Я не могу... - сдавленно произнесла Алина, пытаясь подняться с колен. - Я не... Я не понимаю... - Еще как можешь, - брюнетка утвердительно закивала головой и попыталась поднять свою подругу. Но та, будто приклеилась к земле и не могла даже двинуться. - Что за.. Эй, что ты делаешь? - вместо этого гостья схватила подругу за руку и заставила снова очутиться внизу. - Пусти говорю! - Я не могу, это не я, - пыталась объяснить подруга, но вдруг замолчала и продолжила смотреть, уже не пытаясь ничего объяснить. Мире ничего не оставалось, как присоединиться, попутно пытаясь освободиться от цепких пальцев одноклассницы. Откуда ты такая сильная то? Зато теперь стало заметно, что девушка шла не по траве, а по дорожке из чуть потрескивающих угольков. Закончив свой путь, жертва остановилась около столба и развернулась лицом к остальным. - Думаешь они её того? Сожгут? - долго молчать Васильева просто не могла и не останавливало ее даже то, что с подругой явно что-то творилось. - Тшшш... - недовольно зашипела Лунина. - Нет, ты не шикай на меня! - возмутилась девушка. - Мы что будем тут спокойно сидеть и смотреть на это? - Черт... Ты когда-нибудь затыкаешься? Первый раз вижу, чтобы кто-то столько болтал! - Алин, ты чего? Сейчас не самое удачное время для шуток. Хватит, пожалуйста... Это ты так мстишь за то первое апреля? Ну так все я уже обделалась можешь прекращааааа... Они ее поджигают! - не понятно как, но Мира мгновенно вырвалась из хватки подруги. - Ты куда? - ошарашенно смотрела на неё Алина, будто очнувшись. - Ну знаешь ли, я не позволю, чтобы при мне кого-то сожгли. Это... Это уже слишком. Ты идешь? - Я же говорю не могу, - и вдруг в ее глазах что-то изменилось, а голос перестал отдавать недовольством. - Он не отпускает меня. - Что ты несешь? - брюнетка ошарашенно уставилась на подругу. - Прекрати немедленно! - она начала бить подругу по щекам, стараясь достучаться до нее. - Приди же ты в себя, чёрт возьми! - но результатов это не дало. Лицо Алины как-то неестественно исказилось и она даже не пыталась прервать пощечины. - Между прочим ее уже поджигают, - сообщила гостья. - Твою же мать, - Мира ринулась прямо через кусты. - А ты, - она обернулась и ткнула пальцем в подругу. - Сиди здесь.

***

- Сегодня, в этот священный праздник мы поприветствуем нашу новую сестру, - главная среди женщин ходила вокруг столба с зажженным факелом, произнося пламенную речь. - Пройдя испытание воздухом, землей и водой, - она перевела взгляд на реку, все остальные согласно закивали. - Осталось последнее испытание, самое сложное для Татианы - огонь, - с этими словами она поднесла факел к стогу сена. - Так, а ну-ка прекратить! - стремительно выбежав из кустов, Мира обрушила на собравшихся весь свой словарный запас. - Что здесь происходит? Что здесь творится, я вас спрашиваю? - женщины удивленно стали переглядываться, а верховная так и замерла с факелом в руке, изумленно открыв рот. С какой-то стороны послышался чей-то смешок, и девушка огляделась в поисках источника звука, но ничего не нашла и продолжила. - Не позволю сжечь живого человека, к тому же на моих глазах! Я конечно много чего видела, например, как курам головы отрубают, но это... Это... - Какого лешего... Кгхм... Эммм... - первая отмерла дама с факелом. - Что ты тут...? - Потрудитесь объяснить, уважаемые сатанисты, почему именно здесь, а? - но незваная гостья ее перебила. - Хотя нет, мне ничего объяснять не надо. Я вызываю полицию, вот приедут дяди в форме им и объясните кому и кого вы тут приносите в жертву, - с этими словами она достала мобильник. - Как это вообще...? - главная все еще недоуменно смотрела на свалившуюся из неоткуда голосящую проблему. - Тит! - вдруг громко крикнула она. - Я бы сказала тик, причем нервный, - тут же отозвалась Мира. Черт... Связи вообще нет! Ладно, тянем время... Просто тянем время. Надеюсь Алина уже вызвала кого-нибудь. - Тит! Плут! - женщина озиралась по сторонам, надеясь кого-то найти. - Да где ты? Черт тебя дери! - Господа сатанисты, алё! - студентка начинала по-настоящему нервничать, а в такие моменты крышу у неё сносило капитально. Был страх, и нету. - Я бы на вашем месте сматывалась отсюда... про ментов никто не забыл? - Ты серьёзно? - изящно изогнула бровь главная брюнетка сатанинского движения. Казалось, что ей абсолютно все равно. Поначалу она удивилась появлению девчонки, но теперь была спокойна. - Серьёзно, - не моргнув, отозвалась Мира. - Что ты сделала? - продолжила допрос женщина, глядя прямо в глаза Васильевой. - Вас сейчас примут, ребят, - нагло повернувшись к большинству столпившихся выдала Мира. - Или девчат... советую идти по-хорошему! - В смысле ты вызвала... - послышался мужской голос. - Я уже все вот это, - она покрутила пальцем, показывая всю поляну, - сфоткала и отправила, пара минут и мусора приедут, отвечаю. Вас тут всех нахуй примут! - психоз потихоньку подбирался к девушке, и она уже отчётливо чувствовала его в своём голосе, который начал подозрительно пищать. А значит пора была сделать как все русские люди - начать материться. - Ты что, реально вызвала ментов? - засмеялся голос откуда-то из леса. - А че епта, - совсем потеряла страх Мира, с вызовом глянув на главную. Несколько фигур в плаще подошли к этой верховной и начали о чём-то шептаться. Решив, что стоять и смотреть на полоумную тетку она сможет и потом, Мира незаметно подошла к столбу. - Пссс, - окликнула она привязанную. - Я сейчас развяжу, потерпи немного. А за что они тебя так, а? Накосячила? Не того демона призвала или еще что? - Не подходи ко мне!- завопила связанная по рукам и ногам. - Не надо меня спасать! Да откуда же ты такая взялась? - она начала сопротивляться. - Не трогай говорю! - Капец просто! - воскликнула девушка, продолжая развязывать тугие узлы веревки. - Ее значит тут хотят спасти от ритуального сожжения во славу сатане, между прочим, рискуя собственной жизнью, а она еще и возмущается. Ну и жертвы нынче пошли.... - Да отцепись ты, кому говорят! - зло зашипела полностью мокрая жертва, отчего ее прекрасное личики неприятно исказилось. - Тихо тихо... Тебя накачали чем-нибудь наверное? - оценив обстановку, предположила Мира. - Ну точно... - Госпожа Венценосная! - вдруг сильно заверещала красотка. - Уберите уже её наконец! Она и так мне посвящение сорвала! - Ой дура... - только и успела произнести брюнетка, как все глаза поляны мгновенно уставились на нее. - А что я? Я тут просто... Рядом с главной она увидела силуэт человека, окутанный черным свечением. Мужчины. Значит не показалось... Присмотревшись, Мира смогла разглядеть его откровенно смеющееся лицо. Притом он продолжал что-то говорить женщине в капюшоне. Та сначала пыталась ему возразить, но потом лишь бросала редкие взгляды на незваную гостью. Остальные же молча рассматривали Миру, но не произносили ни звука. Хотя по их насмехающимся лицам можно было понять, о чем они думают. Васильевой стало как то некомфортно, и она вся съежилась от их пристального внимания. По спине пробежал холодок, заставив прижать к себе руки и неосознанно начать отступать в сторону леса. Медленно. Почти незаметно. - Ульяна Олеговна! - продолжала верещать привязанная. - Объясните что происходит! Это часть ритуала? Мне её убить придется? - Чтооо? - протянула гостья. - Да это кто еще кого убьет? Ты себя видела? Дохлее тебя только куры в супе... Черт... И что я к этим курам привязалась?? - Да нам самим интересно, что тут происходит... А вы бы не торопились, милочка, - уже обращаясь к гостье, произнесла она. - Ого! На меня обратили внимание... Уже прогресс, - язвительно ответила Мира,но отходить не перестала. Когда она была уже на опушке, сверху на нее обрушилась тяжелая мокрая капля. Подумав, что начинается дождь, девушка стерла её со своего лба и тут обнаружила, что это вовсе не вода. - Что... что... - на своих пальцах она различила кровь. Медленно с чуть приоткрытыми от волнения губами она подняла голову над собой, ожидая увидеть труп человека, но это был всего лишь заяц, привязанный к веткам на дереве. Его выпученные от ужаса глаза смотрели прямо на нее. - Тит, держи её, а то она сейчас в обморок грохнется, - разочарованно произнесла та, которую называли Ульяной. Смотревшая вверх девушка, сразу же ощутила чуть уловимое движение за своей спиной и могильный холод. Потом её согнутые локти обхватили пара ледяных рук, что заставило Миру напугаться и поежится еще сильнее. - Пусти меня, - тут же отстранилась она. - У меня отец охотник, думаете я дохлых зайцев не видела? - обернувшись и немного придя в себя, выдавила девушка. - Да я и похуже этого... - никого там не обнаружив, она снова повернулась к поляне. - Вы вот видели, как курице голову отрубают? - не теряясь, задала вопрос Васильева всем присутствующим. Раз уж про кур начала, то и продолжать буду в том же духе!.. - О, жуткое зрелище... Она ведь еще потом бегает без головы. Бррр... Мрак. Кишки наружу, а все не останавливается. Поверьте, зрелище не для слабонервных. Госпожа Венценосная лишь с интересом и легкой улыбкой изучала её, от этого тяжелого взгляда хотелось куда-нибудь скрыться. - Я же говорил! - раздался смеющийся звонкий голос теперь уже совсем рядом. - Интересный экземпляр, а? - и он снова нагло заржал, тем самым зля девушку еще больше. - Это кто еще тут экземпляр..? - озираясь продолжала защищаться студентка. - Хватит прятаться. Или беда с рожей? - Нет, ты посмотри, - теперь уже с другого конца поляны. - А кровь какая... Ты чувствуешь? - Ладно, прекрати, а то она вообще ничего не поймет, - наконец произнесла Ульяна и направилась к гостье. Ей было чуть за 35, и она была очень красивой. Впрочем как и все женщины, лица которых Мира успела разглядеть среди присутствующих, которые как будто испарились. Темные раскосые глаза и ярко красные губы, уверенная и где-то властная походка. Завораживающий и подчиняющий взгляд. Гостья снова начала свое неуверенное движение, потому что за всей этой храбростью было неплохое чувство опасности. А от этой женщины оно исходило волнами. - Не надо, - жестом остановила ее Венценосная. - Я обещаю тебе, что сегодня мы не причиним тебе вреда. Я даю тебе слово. - С чего я должна вам верить? - всё же перестала пятиться брюнетка. - Вы тут человека хотите сжечь. А мне мама говорила, что с тетеньками, которые хотят кого-то сжечь лучше не разговаривать, а тем более им не доверять. Формулировка не точная, но по сути... - опять кто-то прыснул от смеха. - Да кто там ржет все время? Я вам что клоун? - недовольно зарычала гостья. - Не горячись. Это всего лишь Тит. Я дала тебе слово ведьмы, а это многое значит, поверь. - А ну если слово ведьмы... - закивала девушка. - Я тогда даю вам слово студентки первого курса, что не вызову копов. Какое к чёрту слово ведьмы? Я похожа на идиотку? - Ну если честно... - тут же отозвался насмешливый голос за спиной Миры. Резко обернувшись, она наконец увидела его обладателя. - Ну привет, неугомонная. Это был мужчина, нет скорее парень. Все бы ничего да только вокруг него то и дело вспыхивали черные и тёмно-синий взрывы, а сам он был окутан будто сетью из такого же цвета прозрачной материи. Кожа была серая, а из одежды на нем были только черные свободные штаны на подобие шароваров, но их конца всё равно не было видно, так как ноги уходили в один сплошной черный сгусток. - Будь повежливее, - сладко протянула верховная ведьма. - Не часто мы встречаем гостей. - Если вы ожидаете, что я тут буду вопить как ненормальная, то вы ошибаетесь, - спокойно продолжила девушка. - Даже если вы ведьмы, во что я верю с трудом, то хоть не сатанисты, и на том спасибо. - Она нам не верит, - зацокал языком парень. - Или верит, но не боится. - Она не должна нас бояться, - раздраженно пояснила женщина. - Это все гребанные фэнтези и фантастика, интернет и чертова Битва Экстрасенсов... - Эу, на битву то гнать не надо, я все сезоны... - В некоторых нет ничего святого, - иронично покачал головой парень. - У нас нет времени, пусть сама все увидит, а потом и поговорим... Сейчас всё равно бесполезно. - Эммм.. Нет. Товарищи, вы знаете, я наверное лучше пойду. Дела знаете ли, да и родители ждут... - она снова почувствовала холод и уже второй раз холодные пальцы схватили ее за локоть, грубо впиваясь в кожу и таща ближе к столбу. - Я буду кричать..! Вы слышите. Вам это даром не пройдет! Родители в курсе где я! У меня тут свой человек в кустах... Помогите!!! - Хватит врать, - процедил сквозь сжатые зубы парень и встал сзади, не отпуская ее. - Я чувствую ложь. Просто смотри, - менее агрессивно добавил он. От него исходило какое-то смертельное спокойствие и дикий холод. Как от жмуриков... Хорошо хоть не воняет. Покрывшись мурашками ей ничего не оставалось как подчиниться, тем более что вырваться у нее не получалось. - Хоть нас так грубо прервали, - продолжила Венценосная многозначительно посмотрев на Миру, которая закатила глаза, но промолчала. - Да будут наши предки свидетелями, как девушка становится ведьмой. Как Таня становится Татианой. В эту поистине колдовскую ночь, мы принимаем в наш ковен, в нашу семью новую ведьму. Пусть огонь очистит тебя. Пусть сила возродит тебя. Сегодня ты умрешь и родишься, ибо смерть и рождение всегда идут рядом. С честью прими огонь и он будет благосклонен к тебе. Завершая обряд огнем, ты принимаешь, но не подчиняешь его. Ибо он властен над тобой. Мы встретимся в твоей следующей жизни. Она быстро подошла к столбу, попутно что-то шепча, и кинула факел на сено и ветки, которые мгновенно вспыхнули. Откуда не возьмись появились другие ведьмы и сомкнули вокруг столба плотный круг. Они что-то говорили и держались за руки. Привязанную девушку мгновенно охватило пламя, и она закричала во весь голос. - Нет... - зажмурившись, гостья отвернула голову. - Прекратите! Визг не смолкал. Он отдавался в голове, забирался в мозг, распространялся по всему телу. И вместе с ним ужас. В висках начало просто бомбить, а перед глазами сияло яркое пламя. Почувствовав приступ тошноты, Мирослава хотела притянуть ладони ко рту, но ей не позволили. - Смотри, - медленно протянул парень, еще сильнее сжимая руки студентки и поворачивая ее лицом к огню. - Ты должна это видеть. - Пусти, - ей захотелось ударить его чем-нибудь тяжелым. - Я сказала, отпусти меня! - что есть мочи завопила брюнетка, даже перекрикивая горящую девушку. На самом деле она не рассчитывала на успех, но это сработало. Тело, мешающее ей двигаться испарилось, и Мира опустилась на колени, прижимая руки к голове и стараясь заглушить этот невыносимый крик. Вдавливая коленями влажную землю, она пыталась зажать уши руками, но даже сквозь них пробивался ужасающий и леденящий кожу шум. Как вдруг все стихло, и воцарилось мертвое спокойствие. Не веря своим ушам, Мира медленно открыла глаза и мгновенно упала в обморок. Темнота, но перед этим серое и обугленное тело, привязанное к столбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.