автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- ... происходят, - Мира медленно вынырнула из спасительного обморока, но глаза открывать не спешила. Рядом с ней происходил довольно интересный разговор и говорили между прочим о ней любимой. - Сначала слёт этот странный, внеплановый, теперь это... Вернее эта! - Ты думаешь это связано? - отозвался приятный мужской голос. - Мне кажется, это вообще чистая случайность и... - Вот именно, - девушка решила напомнить им о своем присутствии. Она поднялась на локти и деловито стала разглядывать парочку. - Полностью поддерживаю болезненного джинна! Это все чистейшая случайность! И вообще я даже не помню, что здесь происходило... Поэтому, тетенька, отпустите домой, ну позязя...! - Ну знаешь... - резко поменялся в лице парень. Было заметно, что он относился к ней лучше, когда она этого не видела. - Меня так еще никто... - Оставь нас, - резко перебила женщина, властно указав рукой направление. Тот немного поколебался, но всё же поплыл в сторону остальных ведьм и того, что раньше называлось Таней. - Правильно! Слушайся мамку, а то взяли моду, - прокричала ему вслед Васильева, но увидев серый пепел начала медленно оседать обратно. И в глазах как-то подозрительно потемнело. - Эй, ты куда это опять собралась? - недовольный крик Ульяны. - Что ж вы такие впечатлительные то нынче... - Ничего мы не впечатлительные, - с обидой произнесла Мирослава. - Это вы методы какие-то устаревшие используете! Вон девок на костре... Бррр.. - Правда? - усмехнулась брюнетка, изящно изогнув одну бровь. - А как надо? Просветишь? - Эмюэ.. Ну явно не так, это же прямо средневековье какое-то! - растерялась экономистка. - Должен же быть другой способ? Более щадящий, так сказать... Ну, типа, есть кока-кола, а есть кока-кола без сахара, вот и тут... - Вставай давай! - резко скомандовала женщина по выражению лица которой было заметно, что эти пустые разговоры гостьи ей совсем не нравились. Лидер в ней проявлялся во всем. В походке, в манере разговора. - Какая к чертям кока-кола? - Я не знаю, я просто... Вы предпочитаете Pepsi? Просто в стрессовой ситуации мой мозг способен выдавать совершенно бесполезную информацию! - Вы знаете, я наверно еще полежу чуток... И.. Стоп, где Алина? - одним прыжком она вскочила на ноги. - Кто? - скривила свое прекрасное лицо Ульяна, видимо пытаясь что-то вспомнить. - Со мной.. В кустах.. - пыталась сформулировать девушка. - Да вон она, успокойся! Просто спит, - предугадав новый вопрос, ответила Ульяна и выразительно тряхнула волосами. - Пройдемся? - А это Эмм... зачем? - недоверчиво смотрела на главную Мира. - Тебе разве не интересно узнать, что здесь происходило? Я имею ввиду подробности. - Неа.. Чтобы вы меня кокнули потом... Ага, ищите другую дуру! - усмехнулась брюнетка и направилась к подруге, дабы вместе с ней отправиться домой. Остальные не обращали на них никакого внимания, но капюшоны уже сняли. - С чего ты взяла это? - не поняла Венценосная ведьма. - Тогда потом память сотрете, - убежденно высказалась Васильева. - Что? Зачем? - странные теории гостьи заставили нескольких ведьмочек рассмеяться. - Девочка, мы не люди в черном. А венценосная и с поп культурой знакома... - Ну чтобы я ваши секреты никому не выдала... - с готовностью ответила Мирослава. - Ну вы не бойтесь, всё забуду, словно и не было ничего... То есть... Эммм... А вы вообще кто? Отдыхающие? Вот и славненько, а мы тут просто мимо проходили... - Да прекрати ты эту болтовню! - не выдержала женщина. - Тебе никто ничего не сделает, я уже тебе слово дала. - А я говорил! - влез парень. - Язык, как помело. - Эй! Чумных не спрашивали, ты давно в зеркало смотрел? Хотя ты наверно там не отражаешься? - теперь она видела, что ноги у него есть, но их плотно скрывают черные вспышки. - Тит! Сгинь! - джинн послушно слинял. - Мира, ведь так? Хотя признаюсь, я вижу у тебя другое имя. - Не ваше дело, - буркнула себе под нос ведьмочка. - Ты права, не моё, - согласилась ведьма, плотно сжав губы. - Но ты чуть не помешала нашему обряду, девочка! - Ну знаете ли... Я бы на вас посмотрела, если бы вы увидели, что человека сжечь хотят! - Ты поступила очень смело, но глупо, - иронично протянула старшая. - Мне нравится это! - вдруг улыбнулась она. - Своих девочек я обучаю всегда думать головой, у многих получается, но вот у ведьм от рождения... Скажем так, необдуманные спонтанные действия - это в нашей природе! Правда с опытом многое приходит... Они шли вдвоем по берегу реки, и никто не вмешивался в их разговор. На самом деле, Мира кидала взгляды на место, где лежал труп девушки, но его постоянно не было видно. Толпа других ведьм скрывала его. Они теперь были без капюшонов. У всех длинные темные волосы разных оттенков каштанового и шоколадного. Но иногда они казались рыжими. Все красивые, как на подбор. Макияж, осанка... Странно... Интересно, они жесткий отбор все проходят? Уродин не берем? - Простите, госпожа... Не знаю как вас... Я ничего не понимаю из того, что вы сейчас тут болтали, и просто хочу оказаться дома, ну и узнать, за что вы так бедолагу? - Пфф... Ей оказана великая честь, - фыркнула Ульяна. - Через несколько мгновений она возродиться из этого пепла в новом облике, - благоговейно произнесла женщина, но видя, что Мира по прежнему не врубается, а просто сидит с глупым выражением лица, недовольно добавила. - Она стала ведьмой. - Так я про того зайца вообще-то... - иронично произнесла девушка и встретила неодобрительный взгляд женщины. - Ну да... - рассмеялась Васильева. - Я что совсем идиотка? Всё же знают, что дар передается по наследству или имеется уже с рождения... Ну или передается ведьмой, которая умирает и родственников у нее нет! И чего она так смотрит? Ух.. Взгляд такой... Ведьма! Хотя, знаком мне этот взгляд. У преподов точно такой же. Зуб даю, что она когда-то учила! - Все верно, - подтвердила ведьма. - Поразительная осведомленность. - Ой, знаете я сколько книг про это прочитала... - Похвально, - она сардонически усмехнулась. - Но ведьмой также можно стать и таким способом. Нужно лишь пройти через испытания стихиями, плюс верховная ведьма должна отдать немножко силы, ну и крупица предрасположенности к магии у человека. - Да уж... Понятно почему вас тут так мало, - присвистнула студентка. - Я бы на такое в жизни бы не согласилась! Терпеть эту жесть... - Ну так и результат не абы какой, - возразила верховная. - Конечно, по силам они никогда не сравняются с ведьмами от рождения и одаренными, но всё же... Это лучше чем ничего! - Ну да... - согласилась девушка, мысленно прокладывая путь из этого места. - И вот еще кое-что... - как бы невзначай добавила красавица, остановившись рядом с посапывающей Алиной. - Увидеть наше посвящение не может ни один человек. - Ага, ага... - машинально кивала Мирослава, прикидывая дотащит ли она тело подруги до дома. - Что? Но я же... Но мы же... - Может ты и не знала, но ты тоже ведьма, - торжествующе и как-то немного недобро произнесла женщина. - Ну чего вы обзываетесь? А вроде взрослая тетенька... - Хватит выпендриваться... - вдруг рассердилась она. - У тебя дар, и причем довольно сильный. Тебя кто-то подослал? Зачем? Что ты здесь забыла? От такого напора вопросов студентка растерялась еще больше. То, что она может быть ведуньей ей говорила бабушка, но это было очень давно. Сама бабушка даром не пользовалась, а потому он доставался её внучке, так как дочерей у неё не было. Мира же считала, что это просто сказки. Да и бабуля говорила, что-то про 30 лет и была вполне жива на данный момент. - Ладно, расслабься, - также быстро подобрела Ульяна. - Я должна была проверить... По ауре у тебя всё видно. - А вы и ауры видите? - тихонько поинтересовалась студентка. Недавние крики её немного отрезвили. - Конечно, нужно умение, но... Это не так сложно. От страха ты сильно, как бы это сказать, раскрылась... - И что у меня там? - навострила ушки Мира. Кому же не интересно узнать о себе чуть больше? - Всё тебе расскажи, - усмехнулась ведьма. - Давай так, нам нужна еще одна адептка для чертовой дюжины. Видишь ли, в ковене должно быть 13 ведьм. Вступай и я все объясню тебе, научу всему... - Эээ... Нет, я пас, - сразу же возразила девушка. - Никуда вступать я точно не буду. - Но такой дар... - Хотите сказать, что ведьмы не живут по одному? А как же сказки о том, что в каждой деревне по ведьме? - Живут конечно, - нехотя согласилась Ульяна. - Но это самый слабый, примитивный уровень... Они лишь знахарки и не хотят ничему учиться, например... Нет, больше ничего не скажу! - Мне и не надо, - фыркнула Мира. - Мне кажется, я знаю у кого спросить, если мне это понадобится, но я в этом сомневаюсь... - Несмотря на твой настрой, я не желаю тебе зла, - вздохнув, сказала старшая и дала ей визитку, неизвестно откуда появившуюся в ее ладони. - Это если передумаешь. - Спасибо, - выдавила из себя брюнетка. - Но я не думаю, что мне это понадобится. Жила же столько лет. - Ты ошибаешься, - грустно возразила ей ведьма. - Но говорить ничего не буду, ибо я хочу, чтобы ты к нам вступила. Скажу лишь, что ты даже не инициирована еще. - Что это значит? - сдвинула брови Мирослава. Другие ведьмочка подозрительно захихикали. - Ну... Есть способ, - коварно улыбнулась Венценосная. - Ведьма не должна быть девственницей. - Что? - густо покраснела брюнетка. - Откуда вы...? - Тит проводит вас, - она, усмехнувшись, ответила. - Сами дойдем, - проворчала девушка. Еще чего не хватало, чтобы они знали, где мы живем. - Деточка, я и так знаю, где вы живете, - мерзко улыбнулся парень. Одним щелчком пальцев он заставил тело Алины взмыть в воздух и полетел рядом с ней. Это он меня деточкой назвал? - И нет, я не читаю мысли. Просто легко догадаться! - А... - И нас никто не увидит, - отрезал он. Мире ничего не оставалось, кроме как следовать за ними. А на поляне заметно оживились. Почувствовав, что что-то происходит, девушка поддалась своему любопытству и прошмыгнула к тому месту, где было больше всего ведьм. Тит заметил её маневры и нехотя остановился. В большой куче пепла сидела абсолютно голая девушка. Потихоньку она начала вставать и стараться счистить грязь со своего тела, от которого исходило легкое голубоватого свечение. Мирослава аж рот открыла. Немного поморгав и потерев глаза, она подумала что это либо глюки, либо от пепла такой дымок. Ну не может же она в самом деле светится? Танька будто похорошела, хоть уродиной и не была. Длинные волосы скрывали грудь, но остальное не было прикрыто. Осмотрев себя, новенькая ведьма осталась довольна и кокетливо помахала пальчиками Титу. Васильевой вдруг стало стремно и она засмущалась, будто бы это она тут голышом разгуливает. - Эй, ненормальная! - наткнувшись взглядом на студентку, произнесла Татьяна. - И вот от этого ты хотела меня спасти? - она рассмеялась, вильнув бедрами и направилась к реке. - Подумаешь... - закатила глаза Мира. - А ты чего замер? - она обращалась к парню. - Валим отсюда! Или ты голых баб никогда не видел? Судя по вашим обычаям, этого добра ты насмотрелся. Он ничего не ответил, лишь противно ухмыльнулся и продолжил идти. На этот раз он именно шел, ступая ногами по траве, а не летел. - Чтобы я еще хоть раз... - бубнила себе под нос девушка. Сейчас ей хотелось лечь в кровать и проспать дня два, как минимум. Сил почему-то совсем не было. Видимо так сказался обморок и шок. А может и ведьмы эти силы отняли? Ну типа как вампиры, только те кровь сосут, а эти силы? Совершенно не помня, как они шли через лес и через мост, Мира вдруг поняла, что они уже стоят перед забором её дома. - Пустишь? - деловито поинтересовался парень. - Эмм... Вот еще, - Мира вдруг вспомнила сразу все поверья про ведьм и одно из них как раз касалось жилища. - Дальше я сама справлюсь. - Ну ладно, - быстро сдался Тит и с довольной улыбочкой, щелкнув пальцами, просто растворился. Тут же тушка Алины опустилась на землю. Тряхнув головой, девушка уже удивлялась не так сильно и потому просто потащила подругу в дом. Через час Мирослава уже сидела в кровати и старалась не заснуть еще пять минут. Алину она сбросила на кровать в другой комнате, так что с ней было все нормально. Она ответила на сообщения родителей и немного попереписывалась с друзьями, которые уже успели обгореть на море и травануться местным вином. В свою очередь студентка ответила, что у нее не происходит ничего интересного и сообщила, что собирается проспать весь этот месяц. Спать хотелось ей жутко, но мысли о случившемся никак не давали ей забыться. Она вертелась из стороны в сторону, завидуя подруге, которую видимо как-то вырубили. Вот что ей говорить? А может она вообще не вспомнит об этом? Если не вспомнит, то не скажу. Но... Что тогда говорить? Мы же так и не дошли до тех ребят. Так и не решив, что ей делать Мира заснула. И снилось ей что-то странное. Что-то связанное с водой.

***

Пробуждение всегда давалось Васильевой нелегко. Будь то подъем в школу или в универ. Первые пары она благополучно просыпала, и если бы не угроза отчисления, то не появлялась бы в институте вообще. Только если на экзамены. Вот и сейчас просыпаться она категорически не хотела и потому упорно сопротивлялась кому-то, кто сильно тряс ее плечо. - Уммм... - ворчала брюнетка, стараясь спрятаться за подушку. - Мира, вставай давай! - тормошила её Алина. - Знаешь сколько мы проспали? А я отвечу, два дня! Ну почти... - Угу... - Вставай!!! - Я уже почти, - сонно прошептала Мирослава, собираясь отправиться обратно в царство Морфея. - Нет, ты встанешь прямо сейчас! - разозлилась Лунина и принялась щедро лить водой прямо на лицо подруги. - Ай, ну все, хватит.. Все, я проснулась, - подскочила экономистка. - Зачем же так жестко? Окончательно придя в себя, хозяйка уставилась на Лину. Она была в той же одежде, что и во время их странного похода в лес. Макияж сильно размазался, а на голове был маленький армагеддон. Видимо девушка как только встала, сразу же начала будить соседку. Нет, ну я же не должна была её раздевать? Донесла до койки и на то пусть спасибо скажет. Интересно, она помнит хоть что-то? - Мир, а чего было то? - наконец опустилась она рядом с подругой. - Мы что-то пили да? Ничего не помню! И почему у меня так щеки болят? Мирослава решила ухватиться за это и ничего ей не говорить. Да и поверила бы Лунина в то, что произошло? - Мда... Больше вино в том ларьке не берем! - как можно убедительнее начала Мира. - Мы же так никого и не нашли, там в лесу. Ты расстроилась, я предложила выпить, и мы купили вина. А щеки, - прыснула девушка, вспоминая, как хлестала подругу дабы она перестала нести ересь. - Тут я сама не помню, - наконец соврала она. Ну а что? Я не могу так быстро еще и про это придумать... - Но я же не пью! - вымученно выпалила Лина. - Ты это вчера раз пять сказала, но всё же видимо изменила своим принципам... И на вине мы походу не остановились. Ну да ладно... Только есть хочется! - Только не вчера, а позавчера... Вот уж не думала, - ошарашенно смотрит в пол Лина. - И еще... Глюки у меня походу были. Сны странные снились, про... - Ну а как ты хотела, - быстро перебила её собеседница. - Хорошо хоть мы вообще проснулись!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.