автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Открыв глаза, Васильева поначалу испугалась. Она пыталась понять, где находится. Все тело ломило и было тяжело двигаться. Рвано выдохнув, она села на полу и осмотрелась. - Чёрт, чёрт... - девушка покачала головой, отползая к стене, дабы почувствовать опору. Недовольно поморщившись, она нащупала небольшую шишку на голове. Видимо вчера сильно приложилась. Или приложили? От воспоминаний о вчерашнем дне брюнетке стало по-настоящему дурно. Сначала Дана, потом этот... И не понятно, что хуже. Нет, Александр всё-таки хуже. По обнаженной коже ходили ровным строем мурашки. Ведьмочка поняла, что ещё довольно рано, а проснулась она скорее от холода, чем от полного восстановления измотанного организма. - Нужно кофе, - сама себе говорила Мира. - А ещё.. нужно к Арие. Тут они переборщили, конечно. Кровь то моя им зачем? Заварив себе чашечку бодрящего напитка, девушка задумалась. Нужно ли вообще говорить об этом стихийнице? Они типа никогда особо не ладили, но вот так вот чтобы бить и.. Нет, точно нужно сообщить. Есть у них там профсоюз какой? Или что-то типа того. Меня кто-то хоть может защитить? - Что-то ты рановато сегодня, - усмехнулась Дарья Васильевна, как только Мира зашла в дом. - Это похвально, но.. ты спала вообще? Сиреневые мешки под глазами девушки говорили о том, что со сном у неё были проблемы. Да и похудела она сильно за последнее время. - У меня тут небольшое ЧП, - и она вкратце изложила вчерашние события. Ария слушала, будто задумавшись о чем-то, а позже сказала нечто неожиданное. - Я надеялась, что это произойдет не так скоро, - она нахмурилась и посмотрела куда-то сквозь собеседницу. - Вы.. вы это того... серьезно? Вы знали, что меня захотят, ну это... Что он.. - Нет, я не об этом, - отмахнулась женщина. - Это всего лишь значит, что тобой очень сильно заинтересовались и пытаются выяснить твоё происхождение, род и всё подобное. Это всё есть в крови, понимаешь? Ты не дала ему то, зачем он приходил? - брюнетка мотнула головой. - Молодец, нечего им всё знать раньше тебя.. - Что делать то? - разочарованно выдохнула ведьмочка. - И зачем им вся моя подноготная? - Делать нужно следующее, - полностью проигнорировав второй вопрос засуетилась стихийница. - Тебе нужно сейчас ехать к бабушке, к той самой, которая тебе дар передала с рождением. - А.. это зачем? - сморщилась Мира. - Она явно ничего не знает. Если бы знала, то сказала бы или... намекнула бы. Мол, знаешь, внучка, ты не просто человек, а кто ты я и сама не знаю. У меня все. Живи с этим. - Она то не знает, а вот ковен Южных ведьм знает многое, - слишком загадочно улыбнулась женщина. - Чтобы заглушить свой дар, твоя бабушка должна была от него отказаться определенным образом. Она могла это сделать только с помощью. Скорее всего сейчас она не помнит об этом. - А она хотела его мне передавать? - Мире почему-то стало это очень важно знать. Осознанно ли бабушка обрекла её на все это. - Думаю, что нет, - немного поколебавшись ответила женщина. - Она просто хотела спокойно жить без всего этого, наверное. Я то наверняка не знаю, тебе расскажут там, если захочешь. - И что же, я просто внезапно заявлюсь к бабушке и буду просто... ждать? - Нет, конечно, я передам, что тебе нужна помощь, - хмыкнула элементалия с таким видом, будто Мира порола жуткую чушь. - Южные очень древний ковен. Там много ведьм по рождению и они... как бы живут очень обособленно, в отличие от тех же Волжских, ну Ульянки. А бабушка это скорее прикрытие для родителей. - А они точно захотят? - задумалась Мирослава. - В смысле, зачем им это? - Твой дар, - нехотя промолвила Ария. - Они точно его помнят и... они тебе объяснят лучше, чем различаются силы ведьм и магов. - А у меня... - Думаю да, - кивнула женщина. - Это только догадки, но, видимо, не только у меня они возникли. - Так это.. - Больше ничего не скажу, - отрезала блондинка. - Тебе сейчас как можно скорее нужно переправиться к ним, там тебя никто не тронет, там и инициацию можно провести, а после уже и говорить о.. ну потом поймёшь. - Как же я, блять, люблю загадки! - в сердцах выругалась девушка. - А если я не хочу, если я.. Если я боюсь? - Подумаешь об этом как-нибудь потом, - категорично заявила Ария. - Теперь всё становится серьёзнее, ты не маленькая девочка, Мира, чтобы тебе указывать или.. Я говорю, как лучше будет. - Дане вы тоже добра желали? - вдруг неожиданно даже для себя выдала брюнетка. - Что? - непонимающе уставилась на собеседницу женщина. - Так, ничего.. - прошептала девушка. - А как с Алиной? С домом? Родители... - Дом беру на себя, родителям знать не обязательно, если ты не хочешь, Алина... просто поедет к себе домой, тут проблем нет вообще. - Вы меня переместите, как к Дане? Через... - Через портал, да. - Мне же поговорить с ней нужно, попрощаться там, - кисло протянула девушка. Она сама до конца не понимала, почему так рвалась в тот одинокий домик рядом с рекой. - Потом, всё потом. Тебя научат делать порталы и хоть каждый день к ней наведывайся, - суетливо пробурчала Дарья Васильевна. Сейчас она была именно той старушкой с приветом. - Но.. - студентка было попыталась возразить, порталы её и тут могут научить делать, но ей не дали продолжить. - Тебе тут опасно, неужели не понимаешь? Это ещё цветочки. А какие же ягодки тогда? - Но если они и вы правы и я, являюсь кем-то... эмм.. зачем я им? - Не только ты, - осторожно произнесла женщина. - Скажу лишь, чтобы найти кое-что. И всё! - она сразу же прервала уже открывшую рот Мирославу. - Иди домой и соберись, если нужно съезди в город. - Нет, это не нужно, просто.. у Алины день рождения послезавтра и... Она ведь подарок приготовила и хотела ребят позвать. Это была первая возможность устроить что-то типа вечеринки, а теперь все пошло прахом. - Думаю, она тебя поймёт, - хмуро сказала Ария. - Жду тебя, как соберёшься. Ну, супер, блин...

***

Дома предсказуемо никого не оказалось. Решив не тратить время на ожидание подруги, Мира заняла себя сбором вещей, коих было не много. Основной гардероб же находился в городе. Покидав вещи в дорожную сумку, Васильева на короткий миг задумалась о Дане. Нет, не так. Она задумалась о том, почему её вообще волнует молодая стихийница. Если бы не Лунина, то Мира бы уже давно была на полпути к Южным ведьмам. Наконец телефон завибрировал. - Дорогая моя, это перебор! Любовь и все дела, но имейте же вы совесть! - Тааак, это подозрительно! - счастливый голос на том конце трубки окончательно выбил настроение Мирославе. - Что-то случилось? - Ну... как бы это... - Мира пыталась подобрать правильные слова. - Эээ... мне нужно уехать и типа срочно уехать. - Но... куда? И зачем и... - Слушай, давай ты придёшь домой и я... - Да, конечно, - Лина засуетилась. - Игорь сейчас меня привезёт! - и повесила трубку. Черт, ну и что мне ей говорить? Придётся врать. Через десять минут Алина уже помогала запихивать в дорожную сумку забытые вещи. - Ещё раз, для тупых, пожалуйста, - переспросила Лунина. - Зачем тебе вдруг понадобилось тащиться в Адыгею? - Окей, другая бабушка попросила срочно приехать и я... - Родители то в курсе? - Они? Ааа, дааа, конечно, - немного смутилась Мира. - Слушай, ты же ненадолго? Давай... я останусь тут, - промямлила Лина. Было видно, что она об этом хочет спросить с Того момента, как поняла, что подруга уедет. - Эээ, чтобы вы тут садом и Гоморру устроили? - усмехнулась Мирослава. - Да нет, как ты... Я же за домом присмотрю, а Игорь иногда заходить будет безусловно, но... Ты главное вернись до того момента, как сюда хозяйка вернётся, а то неудобно получится. - Неудобно - это если бабуля застукает голого парня, причём не внучки, а незнакомки. Думаю, я на пару дней всего, - улыбнулась Мира, закидывая сумку на плечо. - Тебя проводить? - быстро вскочила подруга. - Он что, за кустами сидит? Готов в любую секунду вбежать сюда? - ухмыльнулась ведьмочка. - Хватит, я поняла, сижу тут, - закатила глаза девушка. - Так-то, детка, - подмигнула Мира. - Позвоню, когда приземляюсь. - Самолёт то когда? - Покааа, - протянула брюнетка быстрее покидая дом. - И не пускай никого, пожалуйста, - в последний момент вспомнила Васильева. Ей никто не ответил.

***

- Готова? - спросила Ария, когда они вдвоём стояли перед закрытой дверью. - Эээм, я вроде бы это делала уже, - сдвинула брови Мира. - Да, но сейчас другое... Знаешь, ковены живут очень обособлено и я не знаю... - Да не нагнетай, - разозлилась Мира, - те. Поехали уже. - Удачи, - женщина открыла дверь. - Береги себя. - Я это... спасибо за все, - покраснела девушка, пытаясь обнять стихийницу. - Ну, все, иди, - им обеим было неловко. - За домом я... - Не нужно, Алина осталась. - Правда? Интересно... - задумалась женщина, но Мирослава уже её не слышала. Она уже была в другом городе.

***

Алина не сильно вдумывалась в причины такого скорого отъезда подруги. В мыслях она уже представила себе спокойную и такую уютную жизнь с Игорем, которому она тут же позвонила. Парень уже был в пути, но остановился у магазина. А зря. Прибираясь в доме, Лунина услышала стук в ворота и непроизвольно улыбнулась. Про себя она удивилась скорости парня, но тут же побежала открывать. - Ой, эээ, привет, тебе чего? - девушка не ожидал в гости никого кроме Игоря. Однако напротив сейчас стоял другой парень. И как-то странно улыбался. - Здравствуй, слушай, Мирослава кое-что забыла, - Роман изогнул бровь. - Что конкретно? Я вынесу, - брат подруги должен был исчезнуть как можно скорее. - Давай я лучше сам, так и быстрее будет, - с нажимом произнёс Роман. - Ну... хорошо, только давай быстрее, - неохотно согласилась Лина. - То есть, ты меня впускаешь? - Да, пошли, только давай быстрее, - она развернулась и пошла в дом, жестом приглашая следовать за ней. - Конечно, я быстро тут закончу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.