автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. - А можно, блять, потише... - Миру раздражала эта монотонная симфония. - Здесь даже... эээ... стоп. А здесь, это где? - только успела произнести девушка, как тут же вновь вырубилась. Ей снилось что-то жуткое. Что-то по-настоящему пугающее. Ей хотелось проснуться, но никак не удавалось. Или же это был и не сон вовсе. Сквозь пелену сна Мире слышались разные голоса. Немного резкие, а порой и обеспокоенные. Девушка уже была готова проснуться, но новый сон затягивал её снова. Сон, который был хуже любой из возможных реальностей. Родители Миры гибли всевозможными способами. Снова и снова. Девушка лишь смотрела и захлёбывалась слезами. Родители, а затем и друзья Васильевой превращались в пепел, сгорая до тла, изрешеченные пулями падали замертво от руки самой девушки. И глаза, всюду были глаза полные злобы и ненависти. Это не прекращалось. Сколько длится эта пытка? Слезы уже высохли и просто отказывались идти. Кричать было бесполезно, но видя смерти близких сдерживаться было трудно. Когда в очередной раз Мира перерезала горло Алине что-то пошло не так. Тьма сгустилась как-то уж особенно плотно. Поначалу ничего не поняв, девушка начала барахтаться, стараясь вырваться из обволакивающего её удушья, но получалось как-то слабо. Воздуха становилось все меньше. И тут она открыла глаза. По-настоящему открыла. Правда воздуха это не прибавило. Где-то сверху был свет. Где-то далеко. Да и зачем? Вода не хотела отпускать. Вода? Так значит это она сейчас в воде? А как? Хотя неважно... И тут несколько рук вцепились в плечи девушки и вытащили её на поверхность. Первый вздох был самым сладким глотком воздуха в жизни Васильевой. Если бы у неё были силы, то она принялась бы целовать землю на которой сейчас лежит, но получалось только дышать. Да и то с трудом. Память отказывалась выдавать хоть что-то, а в глазах все ещё было темно. Такие простые вопросы как, где я и какого хрена здесь происходит почему-то не приходили на ум. Важнее было то, почему все тело будто пропустили через энергетическую мясорубку. Речь шла даже не о том, чтобы подняться, даже пошевелить пальцем было невозможно. Внезапно подошли какие-то силуэты, но Мира смогла только дышать учащеннее и надеяться, что её не убьют. Она попыталась хоть что-то произнести, но лишь начала задыхаться. Один силуэт приблизился максимально близко и по ощущениям положил прохладную ладонь на лоб. И все закончилось. Ну не совсем все. Как бы не смерть, а отключка. И снова снилось что-то неприятное, но уже будто бы картинка поблекла. Словно мрачный фильм пропустили через фильтры. Опять кто-то умирал, но было уже не так больно. Да и спасительная трель телефона заставила девушку открыть глаза. Сил почти не было, но Мира дотянулась до источника звука и включила громкую связь. - Да, - прохрипела Васильева, сама удивляясь своему голосу. - Ты какого хрена трубки не берёшь? Ты совсем что ли? Уехала и три дня ни слуху ни духу! Ни одной сторис, тебя нет онлайн... - Лина сразу же перешла в атаку. Мирослава же была настолько обессилена, что ни то что ответить подруге, она никак не могла осознать того факта, что целых три дня была в отключке. - Ладно, скажи мне адрес, - в какой-то момент Лунина прекращает поток ругательств. - Что? Какой адрес? - от неожиданности у Миры даже голос прорезался. - Я на вокзале, скоро поезд в Краснодар, а оттуда уже к тебе. Ты конечно на самолете летела, но я то боюсь, да и дорого это... - Подожди, зачем? И как? Как же Игорь? - Мира вдруг поняла, что даже если бы и хотела сказать адрес, то не смогла бы. Она ведь понятие не имеет, где находится. - Какой Игорь? - её голос тут же изменился. - Нет больше никакого Игоря. - Эээ... у тебя все нормально? Погоди, что он сделал? - напрягалась Васильева. - Да, я... Ничего, он ничего не сделал. Дай мне адрес. - Я пока не... Шшшш... Тебя не слышно... шшш - Мира! Связь? Как мне тебя... Титов приходил. - Шшшш... я перезвоню позже, - она отключилась. - Черт... минутку, а где я? Последняя фраза подруги насторожила Миру, но не настолько чтобы перестать думать о своём местонахождении. Просыпаться с незнанием места в котором она находится стало входить в привычку. Чтобы сесть сил не было, поэтому девушка просто приподнялась на подушках. Было темно, но все же были заметны силуэты пустых кроватей. Само помещение было не очень большим. Оно требовало света. Тот факт, что Алина направляется к ней вселил новые надежды, но и новые страхи. Она ведь столько раз видела смерть подруги. Коснувшись своих щёк, девушка поняла что плачет. Да и полушка вся была мокрая. Класс... психика в конец испортилась. Мира захотела воспользоваться фонариком в телефоне, который лежал на тумбе рядом с кроватью. И она почти схватила его, но тот предательски свалился и захватил с собой ещё какие-то вещи. Получилось довольно шумно. - Бляяяяя.. Где-то загорелся свет, и теперь можно было увидеть деревянную дверь. - Вот ведь... Дверь открылась, и Мира не придумала ничего лучше того, чтобы притвориться спящей. - Она очнулась! - женский звонкий голос ворвался в комнату. Сразу в комнате стало светло и уютно. Скорее всего от свечей. - Да нет же... вот она спит, - более спокойный и сонный голос явно был не рад. - Неее, притворяется, - хихикнула девушка. - Смотри как картинно сопит. - И вовсе я не соплю! - наконец сдалась Васильева, открывая глаза. - Здрасьте вам, хозяева. - И тебе не хворать, коли не шутишь, - улыбнулась одна из женщин. На вид ей было около сорока и вид у неё был потрёпанный. В чем спала, в том и пришла. - Наделала ты шуму, конечно, Насть! - к лежащей тут же подбежала девчонка лет шестнадцати и плюхнулась рядом. - Нет, ну ты представь. Сидим мы значит своими делами занимаемся, как вдруг дверь в чулан открылась, а из неё ты как вылетишь! Уххх... все перепугались жутко! - Кхммм, - тактично кашлянула женщина в ночной рубашке. - Ну не все... тут только я была... Не важно! Ну и вот, как только я поняла, что это самое существо, - она указала пальцем на Миру. - Не только не представляет опасности, но и почти признаков жизни не подаёт, я сразу побежала за помощью! Мне то никто не сказал, что к нам ещё одна ведьмочка пожалует, - разочарованно произнесла девчонка. - Я-Ира, кстати! - она протянула ладонь для рукопожатия. - Мирослава, - девушка пожала ей руку. - Ах, да... это имя... - присвистнула Ира. - Из-за него мы тебя так долго вылечись не могли! Пришлось даже в священные воды нести, чтобы ты очухалась. Госпожи венценосной то не было, а она у нас самая... - Ир, угомонись! - резко оборвала её женщина. - Ей сейчас отдыхать нужно! Посмотри на неё... бледная, ужас. И рот аж открыла от твоих речей. - Да я ни то чтобы... - замялась Мирослава. На самом деле успеть за Ириной было очень сложно, особенно когда последние дни мозги были набекрень. - Ты вообще не должна была проснуться... Тебе ещё восстанавливаться сколько! А она вон уже, вскочила. Сильна ты, но и чары были не абы какие. - Вот кстати насчёт этого... - Все завтра! Тебе Лариса сама все расскажет, она у нас верховная, - тут же переобулась Ира под авторитетом старшей. - А Ария? - Приходила, конечно. Себя винила, но она не причем тут. Так совпало просто, а может и нет. И непонятно, что хуже, - задумалась женщина в ночнушке. - Можно ещё вопрос? - Ну? - ей кивнули. - Это связано с кровью? - женщина на неё пристально посмотрела. - Нет, а теперь спи. - Но у меня... - Васильева хотела предупредить об Алине, но её снова перебили. - Знаю я о твоих проблемах. Могу лишь сказать, что если я людям доверяю, то доверяю им всё.

***

Наутро Миру ждало сразу несколько потрясений. Оказалось что южные ведьмы не очень то любят блага цивилизации и в основном живут как в старину. Место где она просыпалась после заклятия было лазаретом. Как и все дома здесь он был из дерева. Кстати, здесь это было в глухом лесу, в заповеднике водопадов вблизи Адыгеи. Как ей уже объяснили Южный ковен состоял целиком из водных ведьм. Такой вот критерий. И в отличие от ковена Ульяны, тут были взрослые и даже старые женщины. Из молодых только Ира, чей дар перешёл по наследству. Несмотря на юный возраст, она все равно была частью этого круга. Когда Ирина проводила гостье мини экскурсию стало понятно, что магию женщины используют тут буквально ежесекундно. В то время как у Ульянки скорее всего не такой размах, да и в городе они живут. - Конечно, главное сокровище - это водопады! За многими есть тайные и нетайные пещеры и гроты, они очень хороши для медитации и если просто ты устала от постоянных нравоучений, - девчонка фыркнула, а Мира тихонько усмехнулась. Видимо быть молодой, среди статных дам не очень то весело. - Живём мы в домах, но в пещерах тренируемся и проходим обучение, то есть прохожу, - она замялась. - Хотя теперь ты тоже будешь, наверное... Но мы уже пришли! Они остановились у немного шелестящего водопада, который был больше похож на искусственную волну стену, но начало своё брал в горной реке. Так что тут все было натурально. - Там что-то типа места проведения встреч и переговоров, - пожала плечами Ира. - Тебе понравиться! - И как же мне? - Мирослава, которая наконец смогла вклиниться в бесконечный монолог провожатой прикоснулась к воде. - Просто иди вперёд, - подмигнула девчушка и ушла. - Ну ээээ... ладно, - и она пошла. Ощущения были поистине странными. Вода мокрая. Это знают все. Но когда Мира сделала первый шаг, чтобы пройти эту завесу, с водой явно что-то произошло. Попадая на девушку она не оставляла никаких следов. То есть Мира чувствовала то же самое, что и под душем, но была абсолютно сухой. - Вау... Это типа магия? - вырвалось у Миры и она тут же прикусила губу. Пора бы уже перестать удивляться... Но, черт! Сухая вода... Пройдя по пещере, в которой с потолка стекали струи обычной неволшебной воды, девушка вышла в кабинет от которого ей буквально снесло крышу. Стен не было. Вот как бы совсем. А наверху камень. То есть обычная пещера, но без стен. Только с потолком. - Ну всеее... это финиш! - Мира просто стояла и смотрела. В голове никак не укладывалась увиденная картина. Законы физики тут явно уехали на каникулы к бабушке и не собирались возвращаться. Само помещение было круглым, а в середине пылал огонь и стояли мягкие кресла. - Эта комната особым образом заколдована, - позади раздался голос. - Она преображается в зависимости от цели беседы и количества гостей. Проходи. Хммм... где-то я уже это слышала. Книга, фильм, мальчик который... - Я даже не буду спрашивать как. Просто скажу, что это потрясно, - честно призналась Мирослава, расплываясь в мягком кожаном кресле. - Хорошо, что здесь прохладно, а то у нас в городе жара. - Тебе лучше? - напротив села уже знакомая с ночи женщина. - Так Лариса - это вы? - немного удивилась девушка. После статной и эффектной Ульяны вид верховной ведьмы южного ковена немного отличался. - В смысле... да, силы возвращаются потихоньку. - Да, а что тебя так удивляет? Мы ведьмы довольно простые, в плане жизни, конечно. А если по силе судить, то в принципе... - Кхммм... а можно всё-таки узнать, что произошло? А то я мало что помню... кроме того, что мне было плохо. Очень плохо... и страшно, - брюнетку мало интересовала расстановка сил в русских ковенах. - Ну... на самом деле... тебя прокляли, - развела руками женщина. - Аааа... ээээ, круто, - Мира поначалу растерялась. - Ууух, я кажется даже знаю кто! Ууу, Сашка проклятущий, да чтобы у него... - Погоди, кто это сделал, мы не знаем, но... успокойся! Но! - с нажимом повторила Лариса. - Ты сама сможешь это узнать, позже. Мы уже переговорили с Арией и решили, что тебе лучше восстанавливаться здесь. Это место пропитано водной магией и ты быстро поправишься! Но вернёмся к началу. Как только ты ступила на землю нашего ковена тебя вырубило, как по щелчку. О твоём приходе знала только я и поэтому... Ирина повела себя немного неадекватно... - замялась женщина. - Но она быстро почувствовала, что ты без сознания и побежала за помощью. Меня в тот момент не было на месте и тобой занялись другие ведьмы. Но они не знали не имени, а это очень важно для целительства! Проникнуть в твоё биополе тоже никто не мог, заклятие очень хорошо брыкалось. Да и ты, кстати, тоже. - Оу... ну мне... снилось кое-что нехорошее... - нахмурилась Мира, стараясь выкинуть из головы те ужасные картинки. - Теперь когда я знаю, что это было за заклятие, я могу представить, что тебе снилось, - вздохнула верховная. - Это были не просто сны, а специально посланные образы и события, призванные ослабить, запугать и... много всего в общем. Продлись это подольше и ты бы сошла с ума, перестав различать реальность и эти видения. - Здорово... это прям мне капец как помогло, - нахмурилась Мира. - Вы мне поможете отомстить? Нужно только узнать имя этого говнюка! - Давай проясним сразу, мы тебе в этом не помощники. Знаешь, когда объявляется незарегистрированная ведьма с таким древним даром и... пойми меня правильно, нам проблемы не нужны. Я согласилась предоставить тебе убежище и провести твою инициацию, но потом ты не сможешь остаться. - Круто, - девушка поставила лайк этому монологу. - После инициации я типа неуязвимой стану? И... инициация это то, о чем я думаю? Как вы тогда... - Сразу нет, - усмехнулась женщина. - Прости, но здесь могут жить только ведьмы из нашего ковена, а мы не нуждаемся в кадрах, как видишь. Только то, что когда-то твоя бабушка заблокировала свою силу здесь хоть как-то... - Ладно, спасибо, - прервала её девушка. - Я... мне сейчас не очень хорошо, если можно, то я пойду. - Да, конечно, но... - Что? - уставшим голосом спросила Васильева. - Ира покажет тебе купальни, помойся, пожалуйста, - всё-таки произнесла Лариса. Значит не показалось... от меня воняет! Ну да... дня три без душа, валялась и потела от страха! Стоп, я же была в воде... или мне показалось? - А я вот вроде в воде была? Или это мне казалось, что меня утопить хотят? - Нет, все верно. Когда я вернулась, ты была вся бледная и билась в лихорадке и я решила провести ритуал очищения, а последним этапом было погружение в священные воды. По хорошему, ты должна была сама выплыть, но заклятие оказалось слишком сильным и ритуалу удались только... как бы это... появилась трещина и ты смогла уже сама справиться, когда я тебя достала. На самом деле, мне кажется, был использован какой-то артефакт и... - Ясно, мне нужно прилечь, а потом, я обязательно помоюсь, - в голове начинали летать вертолёты. - Иди, - кивнула женщина. - Как полегчает, обсудим твою инициацию. Да, да обсудим... все обсудим... черт, как голова ноет! Провалявшись часа четыре, Миру разбудили, чтобы накормить. Странно, но есть девушке совсем не хотелось. Пришлось Ирине потрудиться, чтобы заставить болезную съесть немного супа. Ничего замудренного, простой овощной бульон. Но и он дался девушке нелегко. Отужинав, Васильева попросила провести её в купальню. - У нас есть баня, а есть природные бассейны в горах. Я пойду с тобой, ты слишком слаба, - обрадовала её Ира у входа в пещеру. Конечно же Мира выбрала купальню в горах. - Эээ.. нет, не стоит, - округлила глаза брюнетка. Оголяться перед незнакомым человеком не входило в её планы. Вообще никогда. И то, что она чуть не откинулась этого не изменило. - Но как? Я не могу... - Все будет в порядке, - поспешила отделаться от спутницы Мирослава. - Ой, а как вы понимаете, что внутри кто-то есть? - Никак, - непонимающе взглянула Ира. - А зачем? - Ну да, что это я... Внутри было совсем не так, как Васильева себе представляла. Повсюду горели факелы. Скорее всего без магии тут не обошлось. Было очень светло, а это определённый плюс. Пещера была довольно большой. Рядом со входом стояли деревянные лавки, а также плетённые корзины с полотенцами и всем необходимым для купания. На каменном полу были сделаны деревянные дорожки, которые оказался очень тёплыми. И девушка с радость выдохнула, когда сняла свою обувь. Как и вся одежда девушки, она выглядела не лучшим образом. Могли бы и переодеть, тоже мне ведьмы... Взяв все необходимое, брюнетка обнаружила также ящик с хлопковыми рубашками. Они были просторные и походили на вариант ночнушки, довольно прозрачной ночнушки. Решив, что нахоидиться в общественном месте голышом не очень то круто, девушка облачилась в рубашку и поспешила к воде. Ей никогда особо не нравились грязные волосы, да и все остальное тело. Пройдя по дорожке, Мира увидела несколько довольно глубоких бассейнов, причём каждый с деревянной лестницей. Но как оказалось, в них вода была разных температур. Васильева выбрала комфортную для себя воду и с наслаждением окунулась. Бассейн был неглубоким, по грудь. Всё-таки голова ещё немножко кружилась и в глубокие воды Мира не полезла из соображений безопасности. Шампунь и мыло приятно пахли травами, и вылезать девушке не хотелось. Вода лечила. В прямом смысле. Укутавшись в полотенце, на выходе брюнетка обнаружила пропажу своей одежды. Но была замена. Досуха обтеревшись и завернув волосы в тюрбан, она облачилась в длинную, довольно современную надо сказать тунику, с длинными свободными рукавами темно-зеленого цвета. Также коричневый широкий пояс обтягивал талию. Хоть зеркал тут не наблюдалось, было понятно, что Мира схуднула. Вместо нижнего белья здесь были довольно длинные хлопковые белые шортики. Плакали мои кружевные труселя... Мирослава немного потрясла мокрыми волосами и, закинув мокрое полотенце на плечо, вышла из пещеры. Было темно, но не настолько, чтобы не разглядеть человека, который стоял прямо у входа в купальни. - Ну наконец...! - девушку буквально сбили с ног, накинувшись с объятиями. - Я уже думала, что не найду тебя! Это была Лина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.