автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Первым желанием Миры было притвориться, что это не она и продолжить стоять столбом. Глядишь от неё и отлипнут. Но здравый смысл подсказывал, что так делать уже, мягко говоря, поздновато. А что теперь? А как выкручиваться? А что говорить? Мамаааааа... В голове проносилось сразу сотни мыслей, но все же в какой-то момент, Васильева просто обняла подругу. В конце концов, после того, как она наблюдала за её смертью, видеть её живой и здоровой было по меньшей мере неплохо. - А ты... а как ты... здесь? - все что смогла из себя выдавать Мирослава. После чего в глазах потемнело и она чуть не свалилась на землю. В тёплой воде девушка ощутила прилив сил, а теперь они куда-то улетучились. - Воу... что это с тобой? Старость так близко? - попыталась пошутить Лунина, подхватив брюнетку. - А помнишь, в школе мы выступали и... - Конечно же мы были массовкой, - прыснула Мира, посильнее хватаясь за подругу. - О да, и я подскольднулась прямо на сцене, а ты меня вытянула, - тепло улыбнулась Алина. - Ты ещё тогда сказала... - Для этого и нужны друзья, чтобы вовремя подхватить. Тут откуда ни возьмись появилась Ира и начала суетиться и причитать. - Тебе ходить долго нельзя... ещё бы после того проклятия! Ну-ка быстро сядь! А ты что? Подруга называется...! Не видишь, она вся бледная аки смерть... ух, вот доложу верховной, она мигом тебя погонит! - Ира, что ты такое говоришь, - округлила глаза Мира. - Эхэх, это шутит она так! У местных эээ... переутомление иногда проклятиями называют, да! Ира, иди, пожалуйста к себе... - сквозь зубы процедила девушка, гневно зыркая в сторону Ирины. На ведьмочку было смешно смотреть. Она изо всех сил старалась оправдаться перед подругой, спровадить Иру и при этом не упасть от упадка сил. Алина с Ирой переглянулись. Лунина кивнула девушке и та скривилась, но ушла. - А что, собственно... - непонимающе огляделась Мира, но тут же была схвачена под ручки. - Идём уже, болезная, - Лина зашагала в сторону леса, но вдруг свернула, и они вышли к огромному хрустальному озеру. Сейчас, вечером его было бы и не заметить, если бы не десятки будто живых фонариков, парящих над водной гладью и над деревьями. На самой поверхности плавали зачарованные свечи, так что зрелище было прямо скажем волшебным. Как они не тухли? Мира выругалась про себя. Сколько можно удивляться магии??? Рядом были удобные лежаки-диваны, лавки да и просто огромные подушки. В каком-нибудь отеле это место называлось бы лаундж-зоной с факелами, вместо светильников. Усадив, а вернее уложив ведьму на подушки и накрыв бархатным пледом, Алина села напротив. - Ну прямо забота-забота... - присвистнула Мира, стараясь как-то сгладить углы. Но Лунина не спешила говорить, а лишь укоризненно смотрела. Вода с мокрых волос стекала прямо на одежду, оставляя прохладный след. Время шло и нужно было как-то оправдываться. - Слушай, я знаю как это все выглядит. Но! Они тут просто так живут... тёмные люди, они даже... и одежда эта... - Ну все, хватит, - замахала руками девушка. - Мне правда было бы интересно посмотреть на то, как ты все это попытаешься мне объяснить, но время жалко терять. - Да в смысле... да я... да ты, - усиленно заморгала Мира, подбираясь слова. - Ой, господи! Титов мне все рассказал и... ээм.. показал, - немного смутилась Алина. - А ты, не нервничай! И не напрягайся, пожалуйста. Ничего такого. Я поорать на тебя ещё успею, когда поправишься. - Но как же? Что он тебе рассказал? - понуро вздохнула Васильева. - То, что должна была рассказать мне ты, моя подруга, - косо взглянула Лунина. - Про ведьм, богатырей и ковен. Он даже мне открыл воспоминания той ночи... Ты была такой смелой, смешной и глупой одновременно, - усмехнулась девушка. - Ты не понимаешь... он... ему доверять нельзя. Зачем ты вообще с ним говорила? - вздохнула Мирослава. Чутьё с первого дня говорило ей, что этому человеку верить не стоит. Слишком уж мутный. Живя в России, ты привыкаешь к тому, что излишняя забота может тебе аукнуться. Да и просто так никто и ничего не делает. - Он же твой родственник и... - растерялась Алина. - Да никакой он мне не родственник! - выпалила Мирослава. - Нужно же было что-то сказать. Он... он... я даже не знаю кто он. Как вы вообще пересеклись? - Нууу... ты уехала и вестей не было уже 2 дня. Мне даже твои родители звонили, - как бы между прочим упомянула студентка. - Черт, ещё одна проблема... - сокрушенно вздохнула девушка, всплеснув руками. Мама Миры любила наводить панику даже если её дочь просто не ответила на звонок. - Не удивлюсь, если мои родители уже дома у бабушки и мне светит огромный такой втык. - Да, ты им набери сегодня, а то волнуются. Так вот, я была у тебя дома, когда очень сильно стали стучать. Я подумала, что это Игорь и открыла. Но это оказался Рома. Он был в каком-то странном состоянии, надо сказать. Поначалу, он что-то искал в доме, говорил что что-то забыл, но потом... - она вдруг резко мотнула головой. - Я впустила его и он начал тараторить без умолку, что тебя надо спасать, что ты на грани и прочую лабуду. Я, естественно, ничего не понимаю. Но тут он просто тыкает меня по лбу и я все вспоминаю. Таким же способом он мне рассказал о сложившейся ситуации. Он очень переживает за тебя, оооочень. - Слушай, я его мало знаю, но уже поняла, что он не о ком не беспокоиться кроме себя. Так что не надо, - скривилась брюнетка. - Потом ему моя кровь понадобилась зачем-то.. а утром он переместил меня максимально близко к этому месту и я... - Стоп! Что? И твоя кровь тоже...!Подожди... утром? Он что ночевал у нас? И он... он знает где я? - подскочила на месте Мира. Это плохо. Это очень плохо. - А что Игорь? - Ну да... и да, - как-то странно смутилась Лунина. - Мы просто разговаривали всю ночь о.. ну обо всем. Сам он не смог бы пройти сюда потому что мужчина, да и точных координат места нахождения Южного ковена никто не знает, так что Титов переместил меня в ближайшую точку и я просто надеялась на удачу, - продолжая не смотреть на подругу закончила Лина. - Долго бродить мне не пришлось. Меня как бы конвоировали сюда, а потом сказали подождать немного. Так что с тобой произошло? - Об этом потом, правда, я может и расскажу, если время будет. Нам нужно к Ларисе и срочно! - откинув плед в сторону, ведьмочка поспешила в жилую часть этого странного поселения. - Скажешь ей всё то же... черт, и каким образом он пронюхал? - Тебе нельзя так резко! Осторожнее, - пыталась затормозить её Алина. - Времени нет! - резко развернулась девушка, схватив подругу за плечи. - Они не должны были знать, где я, понимаешь? И плевать, что сюда никак нельзя попасть они найдут способ! - Но... зачем? - опешила Лунина. - Что им нужно то? - Кровь, - отрезала Васильева. - На кой черт!? - Если бы я знала...

***

- Я понимаю твою обеспокоенность, но здесь тебе ничего не грозит... За всю историю существования ковена... - Лариса была не очень довольна столь позднему визиту. Который кстати проходил не в том чарующем зале, а дома у верховной ведьмы. Обычный такой бревенчатый дом. Уютная гостиная на первом этаже, горящий камин. - При всем уважении... Ария отправила меня сюда, чтобы защитить от них и тут выясняется, что.. я.. и.. - Ты не поняла! Они не хотят тебе вредить и никогда не хотели! - женщина сидела в мягком кресле, похожим на зефир, в ночной рубашке и выглядела уставшей. Поначалу это немного напрягало Миру, но она вдруг становилось все более и более безразличной. - Оооо, может быть вы с ними заодно? Давайте выдайте меня Ульянке, чтобы она экспериментировала надо мной, ставила опыты и все такое... вот зачем им моя кровь? А? Сомневаюсь, чтобы сделать анализ на ВИЧ! - Мира... - попыталась вклиниться Алина. Она вообще чувствовала себя крайне неуютно. Ей даже говорить почти ничего не пришлось. Васильева была настолько в ярости, что говорила и говорила. - О, и её кровь им тоже для чего-то понадобилась! Лина то каким боком? - свирепо размахивала руками девушка. - Вот тебе и пример! С ней же все хорошо, значит и с тобой ничего не случится. Тебе все равно жить с ними в одном городе... вот подготовишься, мы тебя инициируем, подучим маленько и... - женщина зевала все чаще. - Времени нет, - резко перебила Мира. - Предчувствие у меня плохое. Можно сегодня инициацию провести? С некоторых пор девушка старалась доверять тому голосу, который иногда будто бы из ниоткуда появлялся в её сознании и направлял. - Что? Сегодня? Точно никак... это... это целый ритуал! Нужно же как-то... Всем позвонить... это очень серьёзно! Новая ведьма! Хотя... ты же не в ковене... - сонливость сразу же пропала. Было понятно, что традиционная инициация это большое событие и готовиться к нему нужно заранее. - Так, давайте начистоту, Лариса. Чтобы стать полноправной ведьмой достаточно раздвинуть ноги. Но в силу некоторых морально-этических обстоятельств я этого делать не буду. Поэтому... в чем конкретно суть инициации? Без пафоса и всяких ненужных штук. И... Стоп! Позвонить? Вы тут разве не в средневековье играете? - Ну... если вкратце, - неохотно произнесла женщина. - Окунаешься в священные воды на закате. Перед этим, конечно же... Эээ, мы тут ни во что не играем. Ты серьёзно думаешь, что мы не знаем, что такое телефон? - И все? Серьёзно? Я бы и сегодня могла... - Миру просто трясло от негодования. Нужно просто нырнуть в воду? Вы издеваетесь? Может нужно было просто дышать, блин? - Ты слишком слаба... - возразила верховная. - К тому же, нужно понять как это все лучше провести, ты же не вступаешь в ковен, поэтому... - Да ладно вам! В воде мне намного легче, - фыркнула девушка, опустившись в кресло, которое вовремя придвинулось. - Значит завтра? - задумалась женщина, потирая подбородок. - Мне ничего не нужно. Просто тыкните пальцем куда мне идти и я сигану в воду. Потом обещаю, что исчезну, дабы не подвергать вас неоправданному риску, - саркастично протянула Мирослава. - Что же, будем надеяться, что твой ум такой же острый как и твой язык, - усмехнулась женщина. Алина же уже давно не поднимала глаз и предпочитала смотреть в пол. - Я не собиралась тебя прогонять. Наоборот, я чувствую некую вину перед тобой и твоя бабушка бы тоже её чувствовала, если бы помнила. Ты можешь оставаться столько, сколько тебе нужно. - Вы знаете... спасибо, но нет. - Полагаю, причину ты мне не откроешь? Видишь ли... когда я пыталась понять, что с тобой, когда ты была на грани жизни и смерти... то я немного перестаралась и увидела... кое-что.. твой дар.. он... - Как и вы не собираетесь мне открывать много чего другого, верно? - собеседники уставились друг на друга, борясь взглядами. - Мира, пока ты не инициирована я не могу тебе ничего рассказывать. Это по меньшей мере.. неосмотрительно... Ты должна меня понять, - наконец отвела взгляд верховная. - Видимо, для всех было бы легче, если бы я просто раздвинула ноги на какой-то вписке, - закатила глаза девушка. - Мира! - одновременно произнесли Лариса с Алиной. - Хорошо, - через минуту молчания произнесла ведьма. - Думаю завтра это произойдёт, но я призову нескольких сестёр, чтобы хоть отдалённо было похоже на церемонию. Это ведь большое событие, когда девушка становится ведьмой. Было бы несправедливо, если бы ты... - встретив неодобрительный взгляд Миры, Лариса не закончила мысль. - И тебе понадобится кто-то, ты ещё очень слаба, особенно ментально. Ты пока не знаешь, но проклятия очень сильные штуки. После мы сможем поговорить. На равных. Будто бы что-то изменится... - Да, изменится, - тут же ответила женщина, заставив Мирославу смутиться. Черт, у меня настолько все на лице написано? - Если честно, я уже просто хочу, чтобы меня оставили в покое. После того проклятия я... будто во мне кто-то, - девушка на секунду открылась, но тут же взяла себя в руки, заметив обеспокоенные взгляды. - А теперь я пойду и просплю до завтрашнего заката, с вашего позволения.

***

Но сон никак не шёл, несмотря на усталость и постоянные приступы зевоты. Лунина же отрубилась мгновенно. Подруги не обменялись ни словом после этого странного разговора с ведьмой. У Алины было много вопросов, но Мира была просто не готова и поэтому притворилась спящей. Теперь же её одолевали собственные или же не совсем собственные мысли. После своеобразной перезагрузки мозгов появилось что-то другое. Что-то не совсем родное, но в то же время очень близкое. Ощущения были абсолютно противоречивыми. Это было не походе на внутренний голос. Но будто кто-то подталкивал её к определенным словам, мыслям и решениям. Тихонечко так. Почти незаметно. Также появилось ощущения незавершенности. Будто чего-то не хватало. Чего-то не доставало. И это что-то одновременно и пугало, и притягивало. Проворочавшись так минут двадцать, девушка решила прогуляться, чтобы проветрить мозги. В деревне везде горели факелы, подтопывать было достаточно светло. Решив совместить приятное с полезным, Васильева отправилась в столовую, надеясь на то, что там что-нибудь завалялось. Желательно что-нибудь съестное. Количество выпечки, лежащее в деревянных мисках приятно удивило Миру. Прихватив пирожков с вишней, девушка решила пойти к озеру, но не тут то было. - Ой, вот ты где! - Ирина была явно чём-то взволнованна. - Госпожа просила передать, завтра в шесть вечера будет ждать вас у себя. Она вам все объяснит, а потом... потом... пройдёт инициация! Я так рада! Ох, раньше готовились за месяц! - Эээ, спасибо, а фто ты так радуешься то? - с пирожками во рту пыталась говорить Мира. - Ты чего? Это же все! Апогей! Ты станешь ведьмой... говорят, во время инициации... эээм... любой её формы, открывается что-то. Что-то такое... будто все становится. Впрочем, откуда мне знать? Я только по чужим рассказам судить могу. - А ты будешь? Ну это... там присутствовать? - Неее.. я же сама ещё не инициирована, - вздохнула девчонка. - Ждать и ждать... 3 года ещё. - А ты... будешь как я? Или с парнем? - девушка заиграла бровями, забыв что говорит с пятнадцатилетней. - Ты серьёзно думаешь, что здесь в радиусе нескольких километров есть хоть кто-то? - усмехнулась Ира. - Ой, ну точно... не подумала. Хотя, интернет? Или у вас запрет на него? Как и на любое проявление нормальной жизни? - Ахах, для нас все это и есть нормальная жизнь. Так что расскажешь мне, как все пройдёт. - Обязательно, но ничего особенного не жди. Кстати, можно спросить? - немного замялась Васильева. - Получается, все ведьмы в вашем ковене девственницы? - Да, - пожала плечами Ира. - Это как-то само собой вышло. Но ты не думай, так не везде. Просто наш ковен на протяжении нескольких поколений сосредоточен на глубинном изучении и познании магии. Некоторые считают и считали, что если ведьма непорочна, то так у неё сил больше или как-то по-другому, - задумалась Ирина. - Сама не особо поняла, а углубленно мне не рассказывали пока. Во всяком случае, без отвлекающих манёвров, таких как мужчины и дети... ну, ты понимаешь, ты целиком и полностью отдаёшься магии. - Да, но ведь это... - нахмурилась девушка, стараясь обдумать вышесказанное. - Но! Могу также сказать, что подтверждения тому, что ведьмы-девственницы какие-то более сильные не было обнаружено. Наука и магия часто переплетаются, так что... - Мда, это ещё и не доказано. Но если ты, чисто теоретически, влюбишься и забеременеешь? - Этого не случится, - возразила девушка. - Я давно знаю свою судьбу. - Но как же право выбора? Ты его лишена? - Не надо, я решила это очень давно и... - Как ты можешь что-то решить? Тебе всего пятнадцать! - слова Иры разозлили Мирославу. Как можно так жить? Зная, что ты привязана к одному месту? Не имея возможности просто... - Во сколько лет ты сменила имя? - тут же спросила Ира. - Но это, - смутилась Васильева. - Это... - Вот и все, - поставила точку в этом странном ночном разговоре ведьмочка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.