ID работы: 4430989

Алая роза

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было не очень приятно, но цветок погибал. Алая роза жухла и вяла с каждым днем. Циничная англичанка на том берегу пролива тоже. Роза всегда вяла, когда Алисе было плохо. Для чего она подарила мне цветок, до сих пор не пойму. Но я взял. И даже не выкинул, как собирался сначала. Цветок в первый раз увял во время лондонского пожара. И после этого вял всегда, когда в Англии случалось что-то значимое для жизни и здоровья Алисы. Не то, что бы я за нее очень беспокоился, но все-таки было тревожно. Если она умрет, будет довольно грустно. По крайней мере, мне. Насчет остальных не уверен. Я понятия не имею, что творится в Англии последнюю неделю. Да и знать не очень хочу, потому что могу не выдержать и побежать к ней. Это будет значить, что я проиграл. Хотя ни в чем не виноват. Даже наоборот. Ей больше тысячи лет, а она не понимает, что экономические интересы важнее межличностных отношений стран. Я не стану дарить уникальнейшую коллекцию французских вин её королеве только из-за того, что мы с Алисой старые друзья. Потому что мне не выгодно. И ладно бы ещё для себя просила, но для ее старушенции ни за что. Тем более, что мне за это ничего не будет. Вообще-то, Алиса хорошая. Я бы и жениться мог, но она даже слушать не станет. Может, сейчас ей плохо. Может, к ней уже прибежал Альфред. И утешает. Сволочь. Утешать должен я. И любить должен я. И целовать ее буду я.

***

Не совсем понимаю, для чего я вообще пошел к ней. Непонятным остается и факт покупки букета. Но совсем уж не понятно то, что меня не выгнали и даже позволили поцеловать в щеку. Впрочем, почти сразу оттолкнули. Алиса куда-то ушла, а я сижу на кухне, наслаждаясь неповторимой английской погодой. Льет так, как будто в последний раз. Кап-кап — капли по стеклу. Топ-топ — каблуки по полу. Алиса разлила по чашкам чай и села напротив. Смотрит в чашку. Интересно, о чем она думает?.. Может, размышляет над тем, достаточно ли сахара в чае, а может, просто не знает, что сказать.  — Зачем ты пришел? Собственно, я не знаю. Точно не прощения просить у неё и ее королевы. Алиса сидит и смотрит. Ждет ответа. Если я скажу, что пришел ее поцеловать, она разозлится и прогонит. Если скажу, что пришел отгонять от нее Альфреда, которого здесь сегодня и не было, удивится. Хотя, оба ответа будут правдой. Но этот Альфред! Она-то не замечает, как он смотрит. Смотрит и глазами так и жрет. Как свой гамбургер. А моя любовь платоническая. Это уже даже не любовь, а стиль жизни. Жить и любить, жить и приходить с букетом роз, жить и пить чай на кухне. Жить и быть рядом с ней. Без нее я - уже не я, а бледная, немощная тень.  — Я? Чаю попить.  — Нет, — голос тверд. Она уверена в правоте. Иногда кажется, что Алиса знает все наперед. Или меня знает. — Но я хочу, чтоб ты остался. Особых вопросов не возникло. А она, строгая, стройная Алиса, подошла ко мне и села на колени. Внутри все подпрыгнуло и перевернулось. Я почти умер от счастья и неожиданности. От неожиданного счастья. Я не мог поверить, что именно Алиса сделала этот шаг. Алиса была идеальной. Идеальнее всех, в кого я когда-либо влюблялся. Она была розой, прекрасной, нежной, манящей розой, отталкивающей всех и вся острыми шипами. Но от этого еще более желанной. Наверное, что-то вроде этого называют второй половинкой. Я точно знал, что потом будут долгие объятия, нежные поцелуи и разговоры ни о чем до самого утра. А большего я с ней бы не посмел сделать. Хотя, большего и ей, наверное, не хотелось.

***

Две недели спустя роза погибла. И я за ней как будто умер. Плакало только тело, только тело грустило, тело отказывалось подчиняться внутреннему мертвецу. Телу хотелось быть рядом с ней, но она увяла. Остальные узнают только спустя недели. Они заняты. Им не до неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.