Suicide Bridge
31 мая 2016 г. в 21:58
Гонзо идёт по светло-серой от моросящего теплого дождя набережной. В голове играет какая-то лёгкая мелодия, весьма сносная, чтобы он мог оставаться в душевном равновесии. Гонзо идёт по гранитной тропинке у самой воды, любовно рассматривая свои новые белоснежные кроссовки с золотыми бляшками. Кроссовок у него больше, чем коллег, наверное, но он любит каждую пару, с нежностью, достойной хорошего отца.
Ханган лениво ворочается в гранитной колыбели, шшшшурх, шшшшурх. Гонзо отрывает взгляд от кроссовок и переводит на свои испещренные рисунками и надписями руки. Классные татуировки, ему очень нравятся. Мелодия в голове, играющая по кругу, делается потише, пропуская в сознание тихий мерный шум волн древней реки. Работать совсем не хочется. Если честно, он просто хочет классно жить и получать удовольствие, но этого, почему-то, нельзя.
Гонзо лениво, не глядя даже, не поворачивая головы, поднимает руку, проводя смуглой ладонью над головой одного из прохожих.
- Да ладно тебе, - без особого вдохновения шепчет Гонзо, натягивая белоснежный снепбэк ниже на брови, пряча маленькие рожки, - выпей, ничего страшного. Жена поворчит, и успокоится, ок?
Прохожий вздрагивает,и начинает озираться, явно в поисках питейного заведения. Скукота.
Нет, а что, все бесы обязаны ходить либо в чёрных балахонах, либо покрываться шерстью? Гонзо обожает белый цвет и кричащие золотые цацки. У него коллекция кроссовок, снэпов и солнечных очков. Это все приносит куда больше радости, чем работа.
- Он изменяет тебе, совершенно точно, водит за нос, ублюдок.
Проходящая мимо молодая женщина вздрагивает под широким зонтом, когда Гонзо на миг поднимает на неё глаза. Лицо женщины становится жесче и злее, Гонзо ухмыляется. Чувства людей, особенно греховные, те, что по его части - до того мелочны, на самом деле. Приходится развлекаться, подбивая их на что-нибудь поинтереснее.
У перил одного из мостов стоит угрюмый сутулый парень и смотрит в воду. Гонзо останавливается рядом, прикуривает крепкую сигарету, и смотрит с усмешкой.
- Да ладно тебе мяться, - тихо говорит он,выдохнув дым через нос, - перемахивай, шагай, и дело с концом.
- А потом что?
Гонзо вскидывает бровь: как правило, смертные не нарушают правил, и не вступают в диалоги с бесами. А этот даже голову поворачивает, и смотрит. Спокойно, устало, просто ждёт ответа, словно и не совсем уверенный, что хочет его слышать.
- А потом, - Гонзо рассматривает парня, прикидывая, впишется тот, или нет. Бесы куда сильнее, чем о них принято думать, вы в курсе? - А потом, если не помрешь вникуда, подарю тебе крутую кепку, чёрную классную кепку, сделаем тебе пару татуировок, а там посмотрим. Но скучно не будет, это я тебе гарантирую. В Илли давно пополнения не было.
- Прыгать? - Ещё раз уточняет парень, оставаясь совершенно спокойным. Гонзо думает, насколько моложе он будет выглядеть, если сбрить вполне бесовскую бородку.
- Ага.
А может, и не стоит сбривать. Весьма эффектно.
Гонзо курит, тоже перегнувшись через перила, и смотрит, как ленивые волны древней реки прячут под собой недолговечное и хрупкое человечье тело. А уже через пару минут за его спиной раздается глухой кашель, и новый знакомец, новый напарник, немного кривовато, хитро улыбается.
- Гони снэп, Гонзо-я. - И смеётся. Отличный же парень! Шикос просто! С такими легко, а главное, весело.
Гонзо достаёт прямо из воздуха черную, как уголь, кепку с золотой нашивкой "theQuiett", и, наконец, перестаёт ненавидеть свою чёртову работу.
- Welcome to Illionaire gang. Клянусь, в этом году мы точно сделаем AOMG по количеству душ, бро.