ID работы: 443125

Любовь и ненависть в одном флаконе

Гет
PG-13
Завершён
780
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 192 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Темнота. Никакого просвета. Как холодно. Я поёжилась. Как же больно… Мысли беспорядочным ворохом смешались в голове. Что случилось? Медленно ко мне возвращалось сознание. Внезапно яркой вспышкой вспомнилось все. Мордред. Он убил меня. Ударил кинжалом в спину. Никогда не ожидала… Боль нагрянула с новой силой. Я тихонько застонала. Услышала чье-то громкое сопение, кто-то коснулся моего лица… Я с трудом открыла глаза. На меня смотрел белый дракон. Я слегка улыбнулась. Эйсуза… Ты одна меня не бросила, одна меня не предала, осталась со мной… Но я слишком хорошо помнила, как Мордред ударил меня кинжалом. Я, должно быть, умираю. -Эйсуза, - я слегка закашлялась, говорить было совсем трудно, - уходи, Эйсуза… Ты не выживешь тут одна. Не хочу, чтобы она видела, как я умираю. Она еще такая маленькая… Но она не ушла. Я обессиленно закрыла глаза и почувствовала на своей щеке ее горячее дыхание. Что она тут делает? Она должна уходить… На меня подул легкий ветерок, и я провалилась куда-то во тьму. Когда я очнулась в следующий раз, в пещере был кто-то еще. Это я поняла, услышав тихий голос: -Эйсуза… Я зажмурилась сильнее. Кто этот человек? Он не должен знать, что я жива, это наверняка один из моих врагов, он убьет меня… Но что он здесь делает? -Эйсуза, - повторил голос. «Эйсуза, уходи» - в отчаянии подумала я. Этот голос я уже где-то слышала. Я определенно знала обладателя этого голоса, а значит, он точно мне не друг. Из моих союзников не осталось никого. -Почему ты не говоришь? Меня осенило. Воспоминание острой вспышкой сверкнуло у меня в голове, отзываясь болью, на которую я старалась не обращать внимания. Этот голос принадлежал Мерлину. Моя душа проснулась, требуя мести, наполняясь ненавистью к этому мальчишке. О боги, да, я его ненавидела! Он определенно был в моем черном списке, вот только на каком месте, я еще не решила. Как жаль, что я совсем не чувствую своего тела, даже глаз раскрыть не могу! Больше всего на свете я желала метнуть в этого везунчика парочку мучительных проклятий. -Эйсуза, почему ты не говоришь? Потому что она слишком много пережила, придурок! Эйсуза, обожги его своим огнем! Почему ты еще слишком мала, чтобы съесть его! Я хочу его смерти! Эйсуза, спали его! Стоп, а откуда он знает ее имя? В стороне раздалось шевеление. Я замерла, стараясь ни единым мускулом не выдать, что еще жива. Раз Мерлин здесь, значит, неподалеку и Артур со своими людьми, и Мордред. Мордред. При мысли о нем мое сердце наполнилось горечью. Если он узнает, что я жива, наверняка еще раз проткнет меня кинжалом. В какую игру он играет? Я всегда была ему преданным другом, а он так со мной… Я прервала свои мысли, услышав тихие шаги. Кто-то (предположительно, Мерлин) опустился на колени и приподнял меня с пола. -Ты спасла ее, Эйсуза? От той раны она должна была умереть. Как и ожидалось, дракончик не ответил. -Моргана, - произнес Мерлин строгим тоном, - я знаю, ты жива. Не притворяйся. Я нехотя открыла глаза. Наверное, выглядела совсем ужасно, потому что он отшатнулся. Я вздохнула. Мерлин отступил на шаг назад, и нерешительно поднял кинжал, валявшийся на полу. Я удивленно открыла глаза еще шире. Он хладнокровно убьет меня? Да нет, кишка тонка. Он только и умеет, что исподтишка подсовывать отравленную воду. Мерлин проследил за моим взглядом и поднял кинжал повыше: -Знаешь, Моргана, мне совсем не хочется делать этого. Но так ты не сможешь больше никому причинить зла. Он сделал шаг вперед. Я резко вдохнула, и подумала о том, что лучше умереть от руки могущественного волшебника Эмриса, чем от удара кинжалом какого-то мальчишки-прислужника. Выходит, пророчества лгали? Но Мерлин не успел совершить задуманное. Эйсуза, моя преданная Эйсуза, бросилась вперед и встала между ним и мною. Она униженно склонила голову и тихо заскулила. Думаю, если бы у нее был голос, она просила бы за меня. Но я совсем не хотела, чтобы она так унижалась. И перед кем?! Перед Мерлином! Она странным образом вела себя, как будто должна ему подчиняться. Почему она его боялась? -Эйсуза, ты не понимаешь, я должен. Она привстала и просительно заглядывала ему в глаза, не пуская ко мне. Он, как завороженный, смотрел в ее глаза. -Моргана была добра к тебе? Я зло сплюнула про себя. Конечно, я была добра к ней. У нас обеих больше никого нет в целом мире. Мы одни остались друг у друга. Конечно, я заботилась о ней, но ему с его куриными мозгами этого не понять. Я любила Эйсузу, она спасла мне жизнь. Мерлин вздохнул. -Почему же Килгарра не позаботился о тебе, Эйсуза? Как так получилась, что ты переметнулась на сторону Морганы? Я недоуменно нахмурилась. Кто такой Килгарра? И что значит – Эйсуза переметнулась на мою сторону? Я закашлялась. Все еще было холодно, и неудивительно: я невесть сколько времени пролежала на холодном полу. Мерлин положил кинжал на пол, и, погладив Эйсузу, подошел ко мне. Присев на корточки, он внимательно смотрел на меня. Я прочистила горло и прохрипела: -Что вылупился? Он молчал, продолжая смотреть мне в глаза. Захотелось двинуть по этой физиономии, особенно по ушам, но, увы, мои руки все еще не повиновались мне. -Эйсуза почему-то считает тебя хорошей,- наконец произнес он, - неужели в твоей затянутой мраком душе есть еще капля света? Я промолчала. Не собираюсь отвечать этому идиоту. -Ты замерзла? Неужели он заметил, как я дрожу? -Что ты ждешь? – не выдерживаю я, - давай, зови своего Артура. Или, если ему слабо убить меня, пускай пригласит своего верного прихвостня Мордреда. Мерлин странным взглядом смотрит на меня. -Они ушли. Ушли? И оставили Мерлина одного? -Да,- слуга как будто читает мои мысли, - обо мне совсем забыли. Артур был не в себе, а остальные слишком обеспокоены состоянием короля, чтобы вспомнить о его слуге. Не сдерживаю злой улыбки. -Знаешь, я могу дать тебе еще одну попытку, - продолжает он, - хотя трудно забыть все то, что ты натворила… но все же. Хочешь попробовать все сначала? Он хочет сказать, что оставит меня в живых? Как милосердно с его стороны. Ненавижу его еще больше. Он же мой враг. Еще один. Меня окружают одни враги. Я одна в целом мире. У меня только Эйсуза, но она дракон: а из людей у меня никого нет. С ужасом чувствую, как губы дрожат, и закусываю нижнюю губу. Я не такая! Я не буду плакать! Не хватало еще разреветься перед этим мальчишкой! Но жизнь слишком сильно пинала меня, особенно в последние годы. Я никогда никому не показывала свои чувства, и вся эта горечь скопилась внутри меня. Меня только что предал последний друг. Я чувствовала себя несчастной. -Не стоит зацикливаться на Мордреде, - говорит Мерлин. Поднимаю на него взгляд. Он что, мысли мои читает? Я борюсь с горестным воем внутри, чтобы не показать своих чувств. -Эйсуза верит в тебя, - говорит Мерлин, - и я готов поверить. Ты можешь все исправить, Моргана. Не все еще потеряно. Недоверчиво улыбаюсь. Но это отнимает последние силы. Перед тем, как потерять сознание, чувствую, как чьи-то руки отрывают меня от земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.