ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

2 Глава Обеспокоенный ворон

Настройки текста
Обеспокоенный ворон Снейп, попав к себе домой, сразу отправился в лабораторию, чтобы следить за зельем, открыл конверт переданный директором. Достав письмо, он узнал почерк своей давней подруги Лили. Северус любил эту девушку всем сердцем. Сам того не замечая и совсем забыв о зелье что варится в котелке он начал читать. Дорогой Северус, Если ты читаешь это письмо, то меня уже нет в живых. Я только надеюсь, что древний ритуал сработал, и мой сын выжил. Но мальчик не только мой сын, он и твой тоже. После той ночи я думала у нас ничего не будет. Но я ошибалась. Когда родился Гарри, то был полностью твоей копией, и я сразу поняла от кого он. Я знаю, что это было неправильно, хотела тебе рассказать, но я узнала, что ты - тайный агент, и испугалась. Боялась того, что ты изменился, стал таким..таким же как и все, ведь даже самые светлые принимающие Темную Метку волшебники меняются в худшую сторону. Но ты справился, остался самим собой. Надеюсь, ты сможешь забрать Гарри к себе. Я знаю, какой может быть Петунья, и мне жаль, что мой сын должен был с ней жить все эти годы, но ты готов к этому, как никогда. С любовью твоя Лили. Письмо уже было все мокрое от слез. И вдруг забыв о том что он читает письмо возле котла он и не заметил как капля слезы попала к котёл. Случился взрыв. Стены дома затрещали оповещая хозяина о случившемся. Благо Снейп успел наложить на себя щит, который все же был треснут и несколько осколков от котла проникли в его плоть. Лаборатория была взорвана в хлам. Несколько капель зелья попали на руку зельевара и на место ожогов уже появлялись волдыри. Профессор протяжно завыл сквозь стиснутые зубы. Он быстро наложил бинты и подумал что займётся лабораторией позже а сейчас у него есть дела поважнее и трансгрессировал. *** И вот, посреди улицы быстрым размашистым шагом шёл странный на вид мужчина с перебинтованной рукой. Профессор появился на пустой и мрачной улице среди одинаковых, как близнецы, домов. Рука протяжно выла оповещая о недавно случившемся происшествии. Взяв себя в руки он стал идти дальше. Проходя вдоль улицы, он искал тот дом, где живет его сын. Подходя к нужному дому, Северус испугался, а вдруг мальчик не захочет с ним жить, вдруг не примет его как отца, но, чтобы узнать, нужно для начала нажать на звонок. Когда профессору зельеварения открыла дверь хозяйка дома, Петунья, она была в шоке. — Северус, что ты здесь делаешь? — отойдя от шока, спросила она. — Я пришел за Гарри, где он? — сразу перейдя к делу, спросил Снейп. — В чулане. — ответила женщина и пошла на кухню. Заметив, что в чулане тишина, а дверь закрыта на замок снаружи, мужчина забеспокоился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.