ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

4 Глава Знакомство с отцом

Настройки текста
Знакомство с отцом Через пару минут Гарри все-таки проснулся, сигнальные чары оповестили хозяина дома о пробуждении гостя, и Северус тихо зашел в комнату с подносом еды на руках. — Проснулись, — с еле заметной улыбкой произнес Северус. Мальчик лишь кивнул в ответ. — Я подумал что вы голодны. — ему было непривычно заботиться о ком либо ещё кроме себя. Мужчина поставил тарелку с едой на столик возле кровати. В целом, комната была средних размеров: в левом ближнем углу стояла кровать, рядом - маленький столик, напротив двери было не больших размеров окно а под ним — стол с ящичками, справа располагалось мягкое кресло, комод и шкаф. — А когда вы меня забрали, и почему я ничего не помню? — спросил Гарри, принимаясь за еду. — Прочитав письмо вашей матери, я сразу отправился к вам, чтобы узнать, как вы живёте и не хотите ли отправится жить со мной. Я приехал, узнав, что вы сидите в чулане, открыл дверь в маленькую коморку и нашёл вас уже без сознания, потом забрал с собой и оказал первую помощь, — на одном дыхании рассказал мужчина. — Спасибо, что забрали меня от Дурслей, это и так считается спасеньем, — с легкой улыбкой сказал мальчик. — Я вас все равно забрал бы к себе, если бы вы согласились на это. Из глаз мальчика потекли слезы и он обнял своего отца. — Все, хватит, идите в душ, дверь слева, соседняя от вашей. — А мои вещи… — но договорить ему не дали. — Ваши вещи я забрал, а одежду нет, такое даже магглы себе не позволяют носить. Наденьте то, что я вам приготовил, а потом сходим в магазин и купим новую. Хорошо? — Хорошо. Приняв душ, Гарри почувствовал, что ему стало легче, как будто все зло и усталость смыли водные потоки. Выйдя из ванной комнаты, мальчик пошел в гостиную, где сидел мужчина, и сел рядом с ним, поджав колени. Северус заметил, что мальчика что-то беспокоит. — Что случилось? Вы весь как на иголках, — обеспокоенно спросил Снейп. — А… это правда, что вы… мой… ну, мой… — Гарри не мог так на прямую спросить. — Что я ваш отец? — сказал Снейп, опустив книгу и посмотрев на мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.