ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

36 Глава

Настройки текста
Мальчик вернулся в Больничное крыло ближе к двум часам ночи и как только он залез под одеяло, мадам Помфри вышла из своего кабинета и направилась к своему единственному пациенту. Проверив показатели Гарри, она отправилась спать дальше. Не заметив царапины во внутренней стороне локтя.

***

Утро. Гарри открывает глаза и замечает, что на двух соседних койках спят его друзья. На душе стало чуточку спокойней. Двери Больничного крыла резко распахиваются и в комнату входит Северус Снейп. - Пап! - тихо позвал отца мальчик, чтобы не разбудить своих друзей. - Когда Рон и Гермиона вернулись? - Доброе утро, Гарри, давай одевайся, я тебе по дороге все расскажу. - Северус принес одежду и отдал ее Гарри. Когда мальчик переоделся в чистую футболку и штаны, он последовал за своим отцом в подземелья. - Так когда мои друзья вернулись? - Наконец спросил Гарри надеясь на ответ. - Около двух часов ночи, старший брат Рона нашел ребят недалеко от границы защитного купола который они установили вокруг "Норы". Их сразу доставили сюда, чтоб проверить состояние здоровья и оставили под наблюдением мадам Помфри. - Так с ними все хорошо? ОН им не навредил? - Нет, Гарри, ОН твоих друзей, как я понял, и пальцем не тронул. - дав Гарри время успокоиться Северус продолжил - И еще, Гарри, твои занятия с МакГонагал на время прекратятся, ты через пару часов отправляешься во Францию, там находится еще одно поместье Блэков, и ты с Сириусом переезжаешь туда. Не успел Северус закончить, начать говорить Гарри: - Что?! Почему?! - Это не обсуждается! - Ну... отец, скажи, зачем? - Гарри, так надо. Раздался стук в дверь. - Войдите. В кабинет вошел Сириус. - Привет, Гарри. Как дела? - Сириус почувствовал напряжение в помещении, - Что стряслось? - Сириус, честно, я не против жить с тобой, но я не хочу уезжать так далеко. - Хорошо, давай договоримся, ты будешь каждую неделю приходить ко мне и мы будем весь день гулять, отдыхать и т. д. вместе... - И... - Гарри перебил отца. - ...и друзей твоих тоже захватим по дороге. Договорились? - Хорошо, договорились. Но ответь мне на один вопрос. Что случилось, что тебе пришлось отсылать меня в другую страну? - и в этот момент Северус Снейп изменился в лице, было похоже сильную резкую боль, но мужчина старался этого не показовать. - Кхм... Сириус, пожалуйста, объясни ему все, просто я уже опаздываю. - Северус переглянулся с Сириусом и отправился в свой кабинет к камину. - Сириус, скажи, что это не то, что я думаю. - Пойдем, поговорим об этом уже в Поместье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.