ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

37 Глава

Настройки текста
— Сириус, ну ответь же. — Гарри знает, что ему ответит крестный. — Гарри, теперь ты будешь жить у меня. Сядь пожалуйста. — Гарри сел, но Сириус молчал. — Сириус?.. — Гарри, Тот-кого-нельзя-называть, возродился, и Северус сказал, чтобы ты жил со мной летом и во время учебы. — Что?.. И когда он ушел, он пошел к нему? — Да Гарри, он должен играть роль Пожирателя смерти. Это нам поможет как помогало и раньше. Гарри дошел до ближайшего кресла, сел и уперся руками в голову. — И что теперь будет?..

***

— Северус, как обстоят дела в школе? Дамблдор все еще тебе доверяет? — сказал тихий шипящий голос из темного угла. — Директор думает, что я полностью на его стороне. Будто бы я его шпион, но он ошибается, очень сильно ошибается. — ответил мужчина в черном одеянии. — А, что насчет Гарри Поттера? Так ли он одарен в магии как говорят? — Этот мальчишка одарен только в квиддиче и нарушении правил, да и то не на высшем уровне. — Все равно Поттера я убивать не собираюсь, он мне нужен для других целей. — Мой Лорд, если можно, скажите, для каких целей вам он нужен, что вы собираетесь делать? Лорд Волан-де-морт посмотрел на мужчину иным взглядом. — Северус, будь осторожен со своим любопытством, когда-нибудь может случиться, что-то непредсказуемое. — спокойно сказал Темный Лорд и незаметно достал свою палочку и направил ее на Снейпа. — Круцио!

***

Северус вернулся с первого собрания Пожирателей Смерти в полусознательном состоянии. После Непростительного мужчина потерял сознание на пару часов, рядом стоящий Люциус перенес своего друга в комнату отдыха как раз для таких случаев.

***

Гарри сидит на подоконнике в поместье крестного. Шел уже второй час ночи, но мальчик ложиться не собирается. Он проснулся после сна, где Темный Лорд пытал под заклятием, Круциатус, его отца. Гарри понимает, что это такое предупреждение, если он откажется от Темной метки, то его отец будет страдать. Но мальчик уже принял решение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.