ID работы: 4431535

Начало истории.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Она просыпается. — Слышу я голоса сквозь пелену. — С ней все в порядке? — Обеспокоенным голосом спрашивает кто-то, но голос до боли знаком, не могу вспомнить, до сих пор шумит в голове, и путаются мысли. — Да сэр, она крепкая девушка. — В интонации слышится улыбка. — Можете оставить нас наедине? — Конечно, сэр. — И женщина выходит из палаты. — Хватит притворяться. — Как ты узнал? — Охрипшим голосом спрашиваю я. — Ты приоткрыла один глаз и почти сразу же закрыла его, твоя мама обычно так делает, когда не хочет вставать. Я пытаюсь открыть оба глаза, и свет бьет по ним, ощущение довольно неприятное, скорее не боли, как рефлекс на чувство опасности, как будто кто-то поднес очень близко что-то острое к глазам. Слегка морщусь. Слышу шаги и щелчок выключателя. Делаю еще одну попытку открыть глаза, теперь уже удачную, свет приглушенный, не так сильно бьет по глазам. Пытаюсь встать, но папа мягко прерывает попытки. — Пожалуйста не надо, со мной уже все в порядке. — Если я не встану, папа же мне не позволит вернутся в состав. — Малышка, не надо — с мольбой в голосе сказал отец —, я согласился взять тебя, только с условием, что ты не будешь лезть на рожон. Меня это лишь раззадорило. — Я уже давно не ребенок и имею звание младший оф… Отец меня оборвал на полуслове: — А дитя-дитем, — со смешком тихо сказал папа себе под нос, но мне все-таки удалось расслышать. — Не забывай, ты здесь находишься не как младший офицер, а как доктор биологических наук. — Да, да, да и если бы тебе не отдали приказ, ты бы не при каких условиях не взял меня с собой. — И правильно бы поступил, если тебе меня не жалко, то что я уже сединой начал покрываться из-за твоих выходок, то подумай о маме, как бы я ей в глаза смотрел, если бы ты погибла, ты у нас одна. — Папа потер переносицу, и я заметила, что он за раз постарел лет на двадцать. — Ты чуть не погибла, доктор Чаквас сказала, если бы тебе вовремя не остановили кровотечение, так бы оно и было бы. Я очень боялся, что потеряю тебя. — Стоп, ты сказал остановили кровь, где, в медотсеке? — Нет, тебя уже нашли с перевязанной раной, твоей нательной майкой. Было ощущение, что майку порвали когтями… — значит все-таки не глюки, но если это был пришелец, то зачем он пом… — ты в порядке? — А, что? — Заметила обеспокоенный взгляд отца. — Да, все порядке, просто задумалась. — Сделала еще одну попытку встать. — Ладно, я восстановлю тебя в звании младшего офицера, и дам доступ к военнопленным. — Что, но почему? — Мои глаза расширились от удивления. — Ты же пытался сделать все, чтобы я не стала офицером. — По официальным причинам, из-за того что ты доктор биологических наук, неофициально, из-за того что, чтобы я не делал, не смогу тебя остановить, от новой вылазки, не так ли. — Я знала, что это риторический вопрос, но все равно кивнула головой. — Именно, а так, ты будешь хоть в какой-то безопасности и под присмотром старших офицеров. — Потрепал меня по голове, как маленькую девочку, я почувствовала тепло, и как-то сразу стало стыдно. И правда от такой дочки поседеть, дело трех секунд. Отец встал и собирался уже уходить, как я смогла приподняться и обнять его. — Спасибо… пап. — Он меня аккуратно положил обратно. Ох, лучше бы я этого не делала, опять сильно кружится голова и я проваливаюсь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.