I
31 мая 2016 г., 23:23
- Ты помнишь тот день?
Тот самый день, когда моё сердце билось в каком-то неестественном для меня ритме, брыкалось, вертелось, пытаясь вырваться и не давая мне покоя. Тогда мои пальцы, вечно холодные, были горячее моего нервного и дерганного дыхания, моей пылающей из-за дурацкого сердца груди.
Но холод твоих пальцев были горячее куда больше.
Одного касания их мне было достаточно, чтобы я жмурился то ли от приятной боли, то ли от невыносимого счастья.
Помнишь, как я пытался разглядеть в тебе самого себя, свои мысли, своё глупое сердце? Как я улыбался своему отражению в твоих спокойных глазах? В твоих вечно спокойных глазах.
Я хотел рассказать тебе про своё детство, про то, как нелепо пою, как стесняюсь того, что не разбираюсь в созвездиях.
Помнишь, как я бежал к тебе через речку, путаясь в водорослях и царапая ноги об камни, в то время как ты заманивала меня дальше своим звонким смехом и довольным взглядом?
Помнишь, как я медленно вдыхал носом воздух, в котором пахло тобой, твоей мятной жвачкой и летней травой, чтобы набраться смелости и спросить у тебя одну единственную вещь, волнующую меня?
Помнишь, как я кричал, полный радости, а ты недоуменно смотрела на меня, что заставляло меня смеяться громче и отчаянней?
Помнишь, как я шептал тебе тот самый вопрос, когда мимо пролетала гудящая электричка?
Помнишь, как я сжимал твою холодную руку, пряча глаза и уговаривая постоять так подольше?
Ты помнишь тот день?..
- Нет, прости, не помню.
- Совсем ничего?..
- Ничего. А что за вещь, которую ты хотел спросить?
- А, это.. Я хотел спросить, счастлива ли ты.