ID работы: 4431830

Выключите Свет

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Кто?

Настройки текста
— Да, спасибо доктор, — закрыв дверь в кабинет, я направился домой. Не очень помог. Я и без вас знаю, что у меня переутомление. Еще и голова раскалывается. Ну вот кто, кто просил коробку упасть именно тогда, когда я проходил под ней. А ведь думал дома остаться. Но нет, у меня важная встреча. Которая была отменена. А я вместо того, чтобы представлять свою компанию, был представлен офисному полу с самым твердым и грубым (рукопожатию) телоприжатию.       Наверное, нужно представиться. Меня зовут Рой Владлен, а также Иль Хатама. Почему два имени? Рой — это моё имя на Земле. Иль — или Ильфор, принадлежит мне в другом мире.       Нет, я не ошибся, сказав "в другом мире". Другой мир, уже ставший для меня родным, отличается от привычного… Хотя, если говорить на чистоту, то когда я нахожусь в Отленде, «привычная» мне Земля кажется очень далеким местом или даже несуществующим. И наоборот, находясь на Земле, Отленд - очень далёкий и несуществующий мир.       Теперь, как я там оказался. Очень просто…или нет. Я чуток расслабился на работе и не заметил, как мне на голову упала коробка с дисками. Все ничего, вот только я не смог заснуть ночью. Бессонница? Почти. При бессоннице плохо спишь. Я же мог «заснуть», но сразу проснулся в другом мире.       Сначала это было похоже на сон. Не самый лучший, но сон. Я так и продолжал думать до маленькой нестыковки. Поранив руку, я не проснулся. Боль была настоящая. Потеря крови тоже была реальна. Такая же настоящая была и потеря сознания.       Я очнулся в своей кровати. В комнате ничего не изменилось. Но моя «раненая» рука побаливала. Подумал, что я попросту ударил руку о тумбочку и списал происходящее на странный сон. Очень странный. Я попытался заснуть.       15 минут спустя.       — Чтоб тебя… — нужно сменить раздражающий звук будильника на что-то успокаивающее. И ведь не первый раз так хочу сделать.        Я так и не смог заснуть. Сон, больше похожий на кошмар, приснившийся ранее, не давал сомкнуть глаз. Испытанная боль во сне ушла, но я ее отчётливо помнил. Страх пред испытанием боли опять не позволял мне расслабиться. Тут ещё будильник.        Полежал еще 3 минуты.       Так, нужно вставать. Работу никто не отменял. Будучи сонным и не выспавшимся, я собирался на автомате. Зубы, кофе, свет, ключ… СТОП, забыл штаны. Да, мой автопилот дает сбои. Главное, НЕ ЗАСНУТЬ за рулём. Включим музыку и поедем.       — Вот же… — как на зло играет мягкая и умиротворяющая музыка. Кто ж романтику играет утром, нужно вечером и без реклам. Хотя рекламы никто и не заметит. Упс, отвлёкся, выехал на тротуар. Прости собачка… А тебе так и надо. Собак я люблю с детства, но алкоголь и тех, кто пьёт его как воду, не воспринимаю серьёзно и обхожу стороной. Последняя собака в моей памяти и жизни это Феникс. Но это было восемь лет назад. С тех пор я не заводил: собак, любовниц, детей или жены. Последних двух никогда и не было. Почему не завёл питомца? У меня нету желания испытывать потерю того, кто мне близок. А разве я терял кого-то? Да, вся моя семья мертва. Даже видя смерть несколько раз (девять, если быть точным), иммунитет или безразличие не появились. По этой крупной причине я не подпускаю ничто и никого к моему раненому сердцу ближе, чем на пушечный выстрел. Нет, я не трус, но «бережного бог бережёт.»       Вот и офис, большая, стеклянная коробка. В офисе нужно двигаться, как по минному полю, проверил на собственном опыте. Аккуратно проходим мимо коробок. Приветствуем ранних офисных пташек. Заходим в кабинет и закрываем дверь на замок. У меня есть час до встречи и много бумаг, нуждающихся в моей подписи.

***

Входящий… – Здравствуйте, мистер Владлен. К сожалению мистер Пасо не сможет приехать вовремя и просит перенести встречу на час. Наша компания приносит свои извинения. Ответ… – Конечно, мы можем перенести встречу на час. Я буду ждать мистера Пасо в 9.

***

      Хорошо, что встречу не отменили, а перенесли на час. Мне и мистеру Пасо нужно многое обсудить. Начиная с продажи его компании и заканчивая распределением зарплат для рабочих. Поскольку встречу перенесли, в моем распоряжении один час и тридцать четыре минуты. С бумагами я разобрался и раздал поручения на неделю вперед, что означает можно подремать. Офисное кресло кожаное и удобное. Я лично выбирал для таких «сонных» случаев. Несмотря на то, что я президент компании с кучей обязанностей, у меня много свободного времени, благодаря тому, что я быстро работаю. А вот и сон.       — Только не опять! — была моя последняя мысль, перед тем, как я проснулся в…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.