ID работы: 4431830

Выключите Свет

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Отланд

Настройки текста
      Хм...интересно, а где я? Первый вопрос, на который мне не терпелось узнать ответ. То, что я не в офисе, понятно. Привычного мне кабинета со столом, книжними шкафами, расставленных по периметру комнаты, и кожаным креслом, не было. Комната, скорее всего была спальня. Огромная, превышающая размер моей квартиры, спальня с светло-серым оттенком стен. Королевская по размерам кровать, дорогой письменный стол и не уступающий в цене столу ковер говорят за достаток в доме.        Тот, кто проживает в этом доме, живет в достатке. Но, по непонятной мне причине, я нахожусь на полу...не совсем на полу. Я теперь уже сижу на маленькой, низкой кровати (кроватке) в дальнем углу комнаты.       - Агх… - облокотившись на руку, я понял, что сделал ошибку. Моя левая рука, перебентованная непонятным мне способом, жутко болела. Я и забыл, что когда я впервые здесь очнулся, был ранен. Кстати, как я поранился? И как я здесь очутился? Вопрос, вопрос, а потом еще один. Из многочисленных вопросов, меня вывело движение на кровати. Я перестал шевелиться и даже дышать, прислушиваясь к малейшим звукам. Долго держать дыхание я не смог, еле слышно выпустил возду и тихо вздохнул с облегчением.       За дверью, сделанной из дерева, были слышны легкие шаги. Секунда, другая, и дверь еле слышно открывается. В спальню заходит девушка, лет 20. Первое, что бросилось в глаза, это ее одежда. Платье, доходящее до колена, белая блузка и тонкий, желтый поясок. Следом за ней зашла более взрослая женщина. Одежда была такая же, единственное что отличалось, пояс. Он был темно-синий. Почему они разные?       Девушка с желтым поясом пошла в сторону кровати, а с синим, ко мне. Нет, я ошибся, девушка (надо будет узнать их имена) с желтым поясом прошла мимо и открыла маленький шкафчик, стоявший рядом с кроватью. Достав халат, тапочки и что-то напоминающее одежду, она присела на колени, возле кровати и стала ждать. Другая, повторила действия и села возле меня.       Я решил продолжать играть спящего, пока тот, кто лежит на королевской кровати, не проснется. Мне не пришлось долго ждать. Спящим оказался мужчина, лет 30. Служанка с желтым поясом подставила тапочки ближе к кровати и взяла халат в руки, чтобы в следующую секунду надеть на мужчину. Я последовал его примеру, только делал это медленнее и не своими силами. Девушка, сидевшая рядом с моей кроватью, заметив, что я начал двигаться в попытках встать, проделала ту же процедуру, что и другая девушка. Но она была более осторожна, когда надевала халат на руку.        Я следил за каждым движением мужчины, но когда он вошел в, как мне показалось, ванную, я не знал, что делать. Девушка, одевшая меня (стыдно), показала мне, куда идти. Я не ошибся, это была ванна, но не та, в которую пошел владелец дома. Меня мыли, используя все, что хорошо пахло. Результат был на лицо. Я пах только что распустившимися розами.       Вернувшись в комнату, меня одели в заранее приготовленную одежду. В сопровождении все той же девушки, я спустился на первый этаж. Спиральная лестница, сделанная из дерева и покрытая лаком, вызвала у меня волну восторга. Меня провели в комнату с огромным столом посередине. Интересно, почему все молчат?.. За мной закрыли дверь, и я обратил свое внимание на человека, сидящего за столом. Это тот мужчина, которого я видел в спальне, и скорее всего он владелец этого дома. Он показал мне на стул, стоящий рядом с ним. После секундной заминки, я сел и начал (продолжил) молча наблюдать. Первым нарушил тишину мужчина.       - Меня зовут Норольд Кантиджи. Тебе, наверное, интересно узнать, почему ты у меня дома? - легкий кивок с моей стороны. - Когда я прогуливался по городу, то увидел тебя. Но, спустя минуту, на тебя упала продажная доска объявлений… Она была сделана из стекла, - я посмотрел на свою руку. Мистер Кантиджи продолжил: - Исходя из того, что мне рассказал торговец, ты работал на него. Но, когда ты поранил руку и потерял сознание, он хотел продать тебя, - он слегка порозовел. - Не знаю, почему, но я тебя купил. Я не хочу, чтобы ты думал, что обязан мне. Нет, я просто хотел, чтобы ты жил у меня. Если ты, конечно, захочешь.        Значит, я был рабочим или, скорее всего, рабом. А мистер Кантиджи меня спас. А теперь еще предлагает жить с ним. Я, конечно, не против, я не знаю ничего об этом месте и, судя по его рассказу, у меня есть мало денег или нету вообще.       - А как мне вас называть? - не могу же я его каждый раз по имени и фамилии.       - Давай, перейдем на “ты”. Называй меня Нор. Если тебе что-нибудь надо - скажи мне или Налиан, - он указал на сопровождающую меня девушку. - Тебя как зовут?       Очень интересный вопрос. Я бы тоже хотел узнать на него ответ. Ну не могу же я сказать свое имя. Нет, я не боюсь, но вдруг оно будет девчачье или еще чего нибудь.       - Я не помню... - это правда, я не помню как меня здесь звали.       - Как насчет Эльфорд? - кивок согласия. - Я могу тебя называть Эль? Так удобнее, - еще один кивок. Я не против, главное есть имя и крыша над головой. - Ладно, я думаю, ты голоден, приступим к завтраку.        Я и впрямь был голоден. Завтрак состоял из стакана апельсинового сока, трех яиц, мяса и был очень вкусным. Еда надолго не задержалась на моей тарелке. Быстро справившись с едой, я поблагодарил Нора и повара. Только вот, что мне делать теперь, я не знаю.       - Раз ты решил остаться, почему бы тебе не посмотреть дом и прогуляться в саду. Твоя комната будет скоро готова, если ты захочешь что-то изменить или добавить, скажи Налиан. Ты любишь читать? - кивок. - У меня есть библиотека, Налиан тебе покажет. Если захочешь книгу, которой у меня нет, скажи мне, и мы вместе поедем в книжный магазин. Вопросы? - вопросов много, но, к сожалению, ты не сможешь на них ответить. Я люблю читать и сейчас это единственный способ узнать что-то об этом мире.       Дом просто огромный, в добавок, его окружает (самый лучший, который я видел в жизне) сад. Чего только стоит лабиринт, выстриженный из кустов. Плюс, озеро с кристально голубой водой и лилиями... Не знаю, сколько прошло времени, но я устал и попросил Налиан показать мне библиотеку... У меня нет слов. Книги расставлены по полкам в цветовом порядке. Здесь наверное больше 500 книг, которые в скором будущем будут прочитаны мной. Я в раю! Беру первую книгу и сажусь в кресло читать.       Спустя некоторое время...       Я прочитал с десяток книг и опять потерял время. Налиан все это время была со мной в библиотеке и сообщила, что ужин готов, и меня ждет Нор. Я не считаю, что хозяин должен ждать своего гостя. Поэтому, быстро положив книгу на место, я последовал за Налиан. Ужин был в том же зале, что и завтрак. Как и утром, Нор сидел за столом и с улыбкой ждал, пока я сяду. У меня было много впечатлений, которыми я хотел поделиться, но не мог найти нужных слов, и Нор снова первым нарушил тишину.       - Тебе понравился дом? - спросил Нор, когда уже забирали тарелки.       - Мне очень понравился дом, он огромен. И сад, это лучший сад который я видел. А вода в озере похожа на сказочную... - наверное я был похож на ребенка и этим рассмешил Нора. Я рассказывал про все, что я сегодня видел, забыв, что Нор живет здесь и знает все про этот дом.       - Твоя комната готова, - Нор сменил тему. - Налиан тебе покажет. Теперь она - твоя служанка, если что-то захочешь, воды или книгу, скажи ей. Она разбудит тебя в восемь. Спокойной ночи.       - Спокойной ночи, - я сказал, выходя из комнаты.       Мы пошли на второй этаж. Моя комната (размером с квартиру) похожа на комнату Нора и находится по соседству с его. Я очень устал и быстро заснул. Но не на долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.