ID работы: 4431830

Выключите Свет

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 Норольд Кантиджи

Настройки текста
Примечания:
      — Прекрасное утро, — глубокий вдох. Я давно не выходил за пределы поместья, но сегодня я хочу прогуляться в город. — Мали, ты составишь мне компанию? Я хочу сходить в город, может там что-то изменилось.        — Я буду рада составить Вам компанию, Господин Кантиджи, — и так каждый раз. Как бы я хотел, чтобы мои слуги были мне еще и друзьями. Все называют меня «Господин», но это из-за этикета, с этим можно жить. Но мне интересно знать, что им надо, а не слышать заученный ответ: «Все прекрасно Господин Кантиджи. Спасибо за беспокойство.»

***

      Мы дошли до города. Многого не изменилось, только товар и то не весь. Новые ткани и изделия. Моя любимая лавка «Книги Морей». А рядом менее приметная лавка стеклянных фигур.        Оу, у мистера Хола новый рабочий. Если мне не изменяет память то, мистер Хол за месяц меняет 6 рабочих. Он постоянно ворчит, «Ходи тише. И стекло не трогай руками». Интересно, как долго мальчишка здесь работает? На вид, ему не больше 15 лет.       — Осторожно! — это всё, что я успеваю выкрикнуть. В ту же секунду, на мальчика падает стеклянная вывеска. Он успел закрыть лицо рукой. Последние из осколков падали на землю когда я подбежал к мальцу. Его рука сильно повреждена и он потерял сознание. Мистер Хол вышел на шум и начал ругаться.       - Принеси воды и ткань! - я прервал его ругание. Он посмотрел на меня а потом на мальчика. И засмеялся. Я не верю своим глазам, он смеется когда ребенку плохо. - Быстро! - это не крик, а рычание дикого зверя.       - Д-да, Господин, - он вбежал в лавку и через секунду вынес воду и ткань. Я принялся мыть рану, потом забинтовал. У меня в голове все еще звучал смех мистера Хола. Нет, я все понимаю рабочий, но он человек.       - Надо было его продать. Теперь за него дадут гроши, если вообще дадут. Что мне с ним делать? - он его продать собрался? Получается что он раб? Ничего не понимаю. Где его родители? Мистер Хол его купил?       - Сколько Вы просите? - сам не знаю почему, но я его решил купить. Мистер Хол уставился на меня квадратными глазами непонимания. Я тоже не понимаю почему его покупаю. - Так сколько?       - Пять серебряных, - прозвучало как вопрос. За хорошего раба, обычно просят 10 серебряных. А этот без сознания и с раненой рукой. Мне стало грустно, я не мог оставить ребёнка в таких условиях. Вдруг мистер Хол продаст его на плантации, поэтому...       - Мали, найми рабочих, чтобы помогли донести его домой, - я отдал деньги мистеру Холу, который думал, что я откажусь. Он больше не сказал и слова, наверное боялся, что я могу передумать.       Мы быстро вернулись домой. Налиан хотела спросить как прошла прогулка, но остановилась увидев мальчишку. Я отдал 3 серебряных рабочим и зашёл в дом. Узнать, куда Налиан и Мали отнесли парнишку, не составило труда. Когда я зашел в комнату, мальчишка был перебинтован чистыми бинтами, а Налиан обтирала его лицо мокрым полотенцем.       Остаток дня прошел обычно, с одним исключением, я походил по дому, сходил в сад, поужинал и проверял мальчишку каждые пять минут, но он не очнулся. Он проспал весь вечер. Я попросил поставить переносную кровать в мою комнату и уложить парнишку. Только сейчас я вспомнил, что забыл спросить его имя, ну ничего спрошу завтра.

***

      Интересный мальчишка, я чуточку сдвинулся, а он замер и наверное перестал дышать. Сколько он так будет сидеть? Мали и Натан зашли в комнату, я полежал несколько минут, а потом встал. За последние три минуты, малец не сдвинулся, но стоило мне подняться, как он подскочил, а потом медленно повторял мои движения. Ладно, душ, а потом завтрак, я думаю, Налиан справится.       А парнишка не плохо выглядит, когда одет в приличную одежду. Но он ведет себя очень скованно, наверное боится меня. Что ж, я представлюсь, а потом спрошу как его зовут.       - Меня зовут Норольд Кантиджи. Тебе наверное интересно узнать, почему ты у меня дома? - легкий кивок. - Когда я прогуливался по городу, то увидел тебя. Но, спустя минуту, на тебя упала продажная доска объявлений… она была сделана из стекла, - он посмотрел на свою руку. Я продолжил. - Исходя из того, что мне рассказал торговец, ты работал на него, - то, что он раб я решил не говорить, - но, когда ты поранил руку и потерял сознание, он хотел продать тебя, - вспомнив смех мистера Хола, я разозлился. - Не знаю, почему, но я тебя купил. Я не хочу, чтобы ты думал, что обязан мне. Нет, я просто хотел, чтобы ты жил у меня. Если ты, конечно, захочешь.       - А как мне вас называть? - точно не на "Вы", мне хватает слуг, которые каждый раз называют меня "Господин."       - Давай перейдем на “ты”. Называй меня Нор. Если тебе что-нибудь надо - скажи мне или Налиан, - я указал на сопровождающую его девушку. - Тебя как зовут?       - Я не помню... - наверное, ударил голову, когда упал.       - Как насчет Эльфорд? - кивок согласия. - Я могу тебя называть Эль? Так удобнее, - еще один кивок. - Ладно, я думаю, ты голоден, приступим к завтраку.

***

Я хотел, чтобы он ознакомился с домом, поэтому я попросил Налиан сопровождать его. Все время, что он ходил по дому я наблюдал за ним. Он был похож на ребёнка, хотя, он и есть ребёнок. Больше всего времени Эль провел в библиотеке, целых четыре часа. Он даже не заметил, как Налиан вышла, проверить, готов ли ужин.       Весь ужин Эль улыбался, но так и не решился заговорить.       - Тебе понравился дом? - Эль лопнет, если не расскажет.       - Мне очень понравился дом, он огромен. И сад, это лучший сад, который я видел. А вода в озере похожа на сказочную... - Эль был похож на ребенка и этим рассмешил меня. Он рассказывал про все, что сегодня видел, забыв, что я живу здесь и знаю все про этот дом. Эль очень интересно рассказывает, мне захотелось пройтись по дому и увидеть это своими глазами.       - Твоя комната готова, - я сменил тему. - Налиан тебя покажет. Теперь, она твоя служанка, если что-то захочешь, воды или книгу, скажи ей. Она разбудит тебя в восемь. Спокойной ночи.       - Спокойной ночи, - Эль сказал, выходя из комнаты.       Интересно, что завтра от него ожидать? Я столько у него не спросил. Где его семья? Сколько ему лет?.. Ничего, у меня еще будет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.