ID работы: 4431936

Жизнь, о которой лучше не знать

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2: «Последнее дело»

Настройки текста
      Прекрасное, прохладное утро в Тундратауне. На улице только поднималось солнце, покрывая золотистыми бликами улицы, которые постепенно наполнялись идущими на работу зверьми. Легкий снежок падал на дороги укутывая их в белоснежную перину. Субботнее утро, испортить сложно, ведь это последнее утро рабочей недели, а дальше- долгожданный выходной. Обычно, на последние дни оставляют самую легкую работу, если вообще оставляют, и спокойно коротают время на работе, пиная баклуши или просто общаясь с коллегами по «цеху». Но увы, не у всех это утро было столь радостным.       Назойливый стук в дверь отдавался эхом, заставляющим уши лиса каждый раз дергаться, когда раздавался новый удар. Это продолжалось уже по меньшей мере три минуты. «Кто там такой неугомонный?» - спросонья подумал Эйден. Конечно он знал ответ, он задать самому себе этот вопрос, святая обязанность каждого уважающего себя лентяя. Лениво оторвав свою морду от подушки, рыжий зверь протянул свою лапу до прикроватной тумбочки на которой лежал его телефон и заспанными глазами взглянул на дисплей.       6: 31 a.m. !?!?!       - В такую рань! Джеки, за что ты со мной так!? – лис уткнулся носов в подушку и что-то пробубнил себе под нос. Стук продолжался. Он становился все монотоннее, и ритмичнее. Такое чувство, что целью кролика уже было не разбудить соню, а замучить его до смерти, этим вгрызающимся в голову звуком. – Аггррр… - прорычал хищник. – Иду! Что б тебя! – Уайлд лениво поднялся со своей кровати и поплелся к двери.       Повернув несколько замков, отодвинув засовы, ослабив цепь лис слегка приоткрыл дверь, во-первых, чтобы не окоченеть спросонья от леденящего кровь мороза, а во-вторых, чтобы лишний раз не отсвечивать на улице без одежды (Ох уж эта эволюция!). В дверной проем он увидел стоящего перед ним кролика все в том же строгом черном костюме. На его мордашке была легкая, ехидная улыбка, глаза чуть прикрыты, лапки сложены за спиной, уши подняты вверх.       - Доброе утро, Эйден! – радостно, без толики обиды или раздражения поприветствовал его Джек. – Я что, разбудил тебя? – наигранно удивляясь спросил кролик.       - Неееет, что ты, разве ты мог так со мной поступить. – съязвил лис, потирая заспанные глаза и прикрывая зевающую пасть.       - Ни. За. Что. – цинично, и в тоже время радуясь протянул Сэвэйдж. После минутной игры в гляделки, кролик продолжил. – Ну ладно, хватит уже паясничать. Собирайся, сегодня важный день. Я даю тебе полчаса. – сказал Джек и развернувшись направился обратно в машину, чтобы не окоченеть на морозе. Быть может теплая шерсть и защищала от отрицательных температур, но всему есть предел, и узнавать его совершенно не хотелось. Добравшись до своей машины, Джек открыл дверь, залез внутрь, включил печку, музыку и начал наслаждаться каждой драгоценной минутой спокойствия, потому, что он знал, что через полчаса, эта мирная пора будет безвозвратно утеряна с приходом его друга.

***

      - Так… – быстрым взглядом оглядел свою комнатушку Уайлд. – Вроде, все взял. – нацепив на голову бейсболку и солнце защитные очки «авиаторы», он покинул свое жилище, и направился к лестнице. Жил он к слову в мотеле на границе Тундра-Тауна и Сахара-Сити. Снимая там однокомнатный номер вот уже более семи лет, он неплохо его обустроил под себя. «Неприступная холостяцкая крепость» - так он называл свою задрипанную, серую, комнатушку.       Спустившись вниз и оглядев улицу, он увидел знакомую черную машину, и направился к ней. Добравшись до авто, лис методично и размеренно постучал по стеклу пассажирского сидения.       - Разрешите войти? – поинтересовался он, только для того, чтобы завязать разговор.       - Так уж и быть. – кролик открыл двери, и жестом пригласил друга в машину. – Запрыгивай.       Немедля ни секунды, Эйден оказался в машине, которая тут-же тронулась с места.       - Скажи, что это за мода, носить и кепку, и солнцезащитные очки? – поинтересовался Джек.       - Маскировка. – необычайно коротко, для себя, ответил лис, заворачиваясь мордой в воротник пальто и облокачиваясь на стекло.       - Маскировка? – удивился Сэвэйдж – У тебя что, совсем крыша поехала? От кого ты прячешься, умник? – не скрывая смеха говорил кролик.       - Сейчас от тебя. Потом от Паркера. – все также продолжал говорить хищник, все больше отворачиваясь от напарника.       - Да ладно тебе, что за бред? – слегка насторожился Джек. Такое поведение было не свойственно Уайлду, он не узнавал своего старого друга, а потому решил разобраться во всем сам. – Эй, дружище, что с тобой? Тебе не хорошо? – уже слегка обеспокоенно начал расспрашивать его кролик.       - Я в порядке.       - Не-а, я вижу что ты не в порядке! Давай выкладывай, что случилось?       - Да ничего не случилось, просто еще не проснулся.       - Гонишь, я знаю какой ты когда не высыпаешься! И сейчас ты совсем на себя не похож. – более рьяно начинал спорить Сэвэйдж.       - Со мной все в порядке! Сколько раз тебе еще сказать?! – потихоньку терял терпение лис.       - Достаточно один раз сказать правду, и все, проблема решена!       - Отвали! – Эйден хотел было отвернутся от кролика совсем, но тут что-то дернуло его за рукав, и он по инерции развернулся к Джеку мордой, и ровно в этот момент, ремни безопасности, которые вроде как должны предупреждать жертвы во время аварий, сами чуть не стали виновниками этой самой аварии. Сжавшись на груди лис от резкого рывка, ремни сдавили его грудную клетка отчего тот непроизвольно выдохнул.       Машина ушла в дичайший занос, и чудом не влетела в стоящий на обочине столб.

***

      7: 27 a.m.       - Боже мой, Уайлд! – кролик сидел на улице, за столиком перед рестораном, и уперевшись лапкой в подбородок, смотрел на лис, который, как ни в чем не бывало, медленно и размеренно, наслаждаясь каждым глотком, потягивал свой кофе. – Скажи мне, пожалуйста, почему, именно в этот день, в день на который у нас запланирована самая важная операция за последние 2-3 года, от тебя пасет так, будто ночью ты в одиночку обнес склад, хранивший запасы спирта для всего Зверополиса?! – стараясь держать себя в лапках говорил кролик.       - Джеки, не грузи, и так башка трещит! – потирая глаза отвечал Уайлд.       - А какого, позволь поинтересоваться, хрена она у тебя трещит!? – сорвался на крик Сэвэйдж, от чего звери, сидевшие вокруг, удивленно кинули на них свои взгляды.       - От того, что я поспал всего два с половиной часа. И да, я вчера немного выпил! – признался лис и развел лапы в стороны. – Подумаешь, чашка кофе и, я в порядке! – на его лице вновь появилась «эта» улыбка, не наигранная, не злобная, не ехидная, просто данная природой, милая, легкая, обаятельная улыбка.       - Очень на это надеюсь. – сказал Джек и поглядев на часы добавил. – Давай, мистер «я поспал всего два с половиной часа», нам через тридцать минут нужно быть в штабе. – Сэвэйдж встал из-за стола и направился к машине.       - Ага, уже лечу, "босс"! – допив последний глоток, Эйден кинул стаканчик в урну и направился вслед за напарником.

***

      - Надеюсь все, всё поняли, ибо больше я повторять не собираюсь! – в небольшом кабинете была весьма напряженная обстановка, шестеро зверей сидели за круглым столом и внимательно следили за львом, маячившим из стороны в сторону перед доской, с деталями плана и общими сведениями о «целях». – Сегодня, весь успех нашей операции зависит от того как каждый из вас исполнит свою роль. Майкл Салливан –кость в горле не только у нашего отдела, но и у всего города. Взяв его, мы на шаг приблизимся к выполнению плана «Смерч правосудия»! – тут в комнате раздался еле сдерживаемый смех.       - Простите, босс. – прикрывая пасть лапой, сквозь слезы говорил Эйден. – Ну честно, сколько раз вы это уже говорите, а все так же смешно!       - Завали пасть, Уайлд. – прорычал Паркер. Шон Паркер – глава совета директоров «БЛЮМ» и лаповодитель отдела «Контрразведки и противодействия организованной преступности». – Так на чем я остановился? Ах да... – и он снова замаячил перед доской, объясняя то, насколько важен успех данной операции.       И вот спустя двадцать минут, вколачивания самой полезной и, несомненно нужной, инфы на свете, в головы своих подчиненных, Паркер оперся лапами на стол и сказал:       - Я уповаю: на ваш профессионализм, на ваши умения, на ваши умственные способности, - лев грозно посмотрел на лиса, от чего тот, даже немного опешил и начал уводить взгляд куда подальше, - на ваше стремление, а главное желание, сделать этот мир лучше, для тех, кому мы поклялись служить. – выдержав небольшую, пафосную фразу Паркер завершил свой брифинг словами. – Всем все ясно? – задал он риторический вопрос. – Тогда за работу!

***

      - Сиф, на позиции? – послышался голос Джека по внутренней связи.       - На позиции, Джек, вы готовы? – ответил серый волк, в темной толстовке с капюшоном и темно-коричневых шортах.       - Так, точно. Мы готовы! – ответил кролик. – Сэм, ты готов?       - Еще бы! Давайте уже быстрее покончим с этим.       - Не боись, скоро все закончится. – сказал Сэвэйдж и улыбнулся, в предвкушении грядущего.       - Не засоряйте канал, господа! – послышался голос лиса, который звучал все так же не принужденно и легко, как всегда.       - На твоем месте я бы подготавливался, а не трепался, Уайлд. – огрызнулся в ответ Сиф.       - Ну, ты не на моем месте так, что просто смотри и учись, как работают настоящие профи! Я знаю, что мне нужно делать. – уверял его Эйден, стоявший посреди толпы в центральном парке Зверополиса, находящегося в Мэйне.       - Эйден, ты ведь помнишь наш план? – спросил кролик.       - Да-да… я помню, не волнуйся ты так, Джеки! – усмехнулся Уайлд. – Обещаю, после этого дела, я буду обдумывать каждый свой шаг. Буду действовать по заранее заготовленному плану, и даже, возможно, буду прислушиваться к твоим советам.       - Ну надо же! – немного удивился кролик словам друга, не уж то, вчерашний разговор хоть немного, но подействовал на него? Время покажет.       - Кто там говорил не засорять канал? – возмутился Сэм.       - Понял. Прощени… - хотел уже было пошутить лис, как вдруг его перебил серый волк.       - Вижу! Две черные машины и лимузин между ними, знаки совпадают. Это Саливан. – доложил Сиф.       - Начинаем! – скомандовал Сэвэйдж.       Приняв команду группа начала действовать. Незаметно, Сэвэйдж засунул правую лапку под пиджак и взялся за рукоятку пистолета, приближаясь тем временем к предположительной точке перехвата лимузина. Сиф подошел к пешеходному переходу, дабы оказаться поближе к цели, когда все начнется и вмешаться согласно плану. Сэм, не мельтеша, размеренным шагом занял свою позицию и стал ожидать момента для выступления. Эйден, получив команду, начал пробираться сквозь толпу к дороге, по которой должна была проехать автоколонна.       Все было просчитано до мельчайших подробностей, с точностью до секунды. Каждый знал свою роль и место в операции. Что могло пойти не по плану? Пожалуй, это тот вопрос, который задавать в подобные моменты не стоит.       Пробираясь через толпу зверей, начиная от маленьких мышек, пытаясь не наступить на них, заканчивая огроменными слонами, стараясь не быть раздавленным ими, лис поглядывал на дорогу, в ожидании появления нужных машин. Но их все не было и не было. «Ну же, мать вашу, где вы?!» - про себя ругался Уайлд. Наконец, увидев колонну, подъехавшую к перекрестку, Эйден ускорил шаг, как вдруг его взгляд застыл на прекрасной лисице, шедшей прямо на него. Это было нечто, лис не мог оторвать взгляда от девушки, когда она проходила мимо него, то заметила устремленный на нее взгляд и ответив на него легкой и игривой улыбкой, прошла мимо. Хищник на короткое мгновение впал в ступор. «Я должен к ней подойти!» - пронеслась мысль в его голове, пока он провожал её взглядом полным восхищения. Благо, он успел одуматься.       - Эхххх… как ни будь в другой раз. – он ехидно улыбнулся вслед лисице, и развернувшись собирался продолжить свой путь к цели, как вдруг увидел стоящего перед собой бобра, в серой ветровке, белой майке, и черных джинсах.       Глаза лиса в ужасе раскрылись, бобер смотрел прямо на него, а в лапе сжимал пистолет, наставленный на него. Не теряя ни секунды, Уайлд левой лапой отодвинул край пальто, а правой потянулся за пистолетом. Уже почувствовав рукоять в лапе, Эйден попытался достать его.       Выстрел.       Джек вскинул вверх уши.       Второй выстрел.       - Какого хрена… - шепотом сказал кролик.       Третий и четвертый, прозвучали следом. Крики толпы, паника, звери начали разбегаться от эпицентра перестрелки.       - Уайлд, ответь, что там происходит. – спросил Джек по внутренней связи. Ответа-нет.       Послышался рев машин и свист покрышек, повернув голову в сторону источника шума, Сэвэйдж увидел удивленную морду Сифа, смотревшего на него и не понимающего что делать. Что самое интересное, Джек и сам толком не знал, кролик, который казалось продумывает все наперед, был растерян. По дороге пронеслись две черные машины, с лимузином в центре, и также быстро скрылись за поворотом.       - Жеванный торт! – выругался Джек, и понимая, что машину догнать он не сможет, ринулся в парк, чтобы надрать хвост одному лису.       По мере приближения к центру парка, толпа становилась все плотнее и плотнее. А казалось еще минут пять назад, разбегались кто куда. Звери стояли на месте, кто-то звонил по телефону, кто-то с кем-то перешёптывался, но все они кучковались вокруг одной точки.       Пробираясь сквозь толпу, Джек был в ярости. В голове у него уже созрела целая лекция о том, как нужно себя вести на секретных заданиях, с частичным применением лапоприкладства. Преимущественно в район морды рыжего разгильдяя.       Наконец преодолев несколько рядов со зверьми, Сэвэйдж вышел объекту внимания толпы. От удивления глаза вылезли из орбит.       - Боже… - протянул кролик, смотревший на лежащего на земле, в луже собственной крови лиса. – Не может быть… - он не мог в это поверить.       На теле виднелись четыре кровяных подтека, и столько же дырок на одежде. Две в районе живота, одна в районе груди, и еще одна в надплечье. Из толпы послышался крик встревоженной бегемотихи: - Кто-ни будь, чего стоите, вызовите уже скорую!       - Уже вызвали, сказали, что сейчас приедут! – ответил кто-то из толпы.       - Может нам ему помочь. – донеслось предложение.       - Да как тут помочь-то?! – прилетело в ответ.       Споры продолжались, все твердили свое, и только Джек молча смотрел на своего друга, который еще недавно, язвил с ними в разговоре. В этот момент, он ничего, не чувствовал, ни злость, ни жалость, ни обиду, ни горе. Лишь непонимание. Как такое могло произойти? С Эйденом! Да с кем угодно, но только не с ним. Этот лис пережил такое, после чего можно смело говорить, что ты не убиваем!       - Джеки… - вдруг послышался хриплый дрожащий голос, откуда-то снизу. Кролик опустил взгляд и увидел натянутую улыбку на лице своего друга. - …прости меня… - вновь прохрипел лис. - …все пошло не по плану… как всегда… мне жаль… - после этих слов его глаза медленно закрылись, грудь перестала вздыматься, а голова окончательно упала на бок.       На глазах кролика стали наворачиваться слезы, он упал на колени и стал вытирать капельки, стекавшие с его глаз, рукавом.       - Нет. Нет! Это ты меня прости!!! – прошептал Сэвэйдж.       Тут уже к напарникам подошел Сиф, увидев это, но чертыхнулся и сложив лапы за голову, увел взгляд вверх.       Приехала скорая и увезла лиса в больницу. Но это было уже бесполезно. Он уже не дышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.