ID работы: 4431936

Жизнь, о которой лучше не знать

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3: То, что осталось позади

Настройки текста
      Не то чтобы утро не задалось с самого начала, но ощущение было такое, что все сегодня настроено против тебя. Пасмурно, сыро, ветрено. Небо затянуто серыми тучами, практически над всем городом повисла эта непроглядная серая пелена, и по закону подлости, заморосил мелкий, но до жути раздражающий дождь. Само собой, выходя утром на улицу никто и подумать не мог о таком развитии событий. Как вообще можно испортить утро понедельника? Ну, вот вам яркий пример! Ник тоже так подумал и поплатился за эту ошибку промокшей формой.       Дойдя до участка, набрав в холле стаканчик кофе, он поплелся в офис к уже наверняка ожидавшей его Джуди. Настроение было никакущее, и разве что улыбка его любимой крольчихи могла исправить это, казалось, безвыходное положение. Подойдя к двери кабинета, Ник слегка отряхнулся от оставшихся на нем капель дождя, пригладил шерсть на макушке, поправил галстук и наконец, открыл дверь.       - Доброе утро, офицер Хоппс! – радостно произнес он, закрывая за собой дверь и направляясь к своему столу.       - Доброе утро, Ник. – ответила ему Джуди, копавшиеся в каких-то бумажках. – Ты в курсе, что ты опять опоздал?       - Да? А я как-то не заметил! – съязвил лис и саркастично улыбнулся. Но, увы Джуди не обратила на это никакого внимания. Так сильно была занята работой. – Эххх…, как всегда. – протянул недовольно Ник и плюхнулся на свое место за рабочим столом, который был завален недоделанными со вчера отчетами.       Говорят, часы пролетают незаметно, когда увлечен каким-либо делом. Брехня! Вот уже больше часа, Ник сидел и глядел в скопления бессмысленных букв и цифр, называемых отчетами. Он отсчитывал каждую минуту до обеденного перерыва, все, что угодно, лишь бы сбежать от этой рутины. Наконец, заметив на часах, висевших на стене заветные четыре цифры, а именно – 12: 30, он радостно прокричал.       - Морковка, перерыв! Хватит спасать от одиночества незаполненные графы в формулярах, и пошли на обед! – соскочил со своего кресла рыжий пройдоха и подлетел к подруге, которая все еще сидела, уткнувшись носом в бумажки.       - Иди, я тебя догоню. – серьезно ответила крольчиха.       - То есть как, «иди»? А если я заблужусь, офицер Хоппс?! – наигранно опустив уши и сделав грустную мину, Ник посмотрел на Джуди самым жалобным взглядом на который был способен.       Крольчиха оторвала свой взор от «бумажек» и поглядела на часы. «Хм, и впрямь- обед.» - подумала она про себя, как вдруг поймала на себе взгляд напарника, оставаться равнодушной к которому просто не могла (ну, в смысле ко взгляду, а не к напарнику, хотя…), но все же не удержалась.       - Да ладно тебе, уже почти месяц работаешь в полиции, а место своей постоянной дислокации не выучил? – крольчиха сложила лапки на груди и засияла радостной улыбкой.       - Ну зачем ты так со мной, я же и вправду стараюсь изо всех сил, а ты… - замотал головой Ник, давая понять, что уровень его актерского мастерства перешел далеко за 80 lvl.       - Хах, - усмехнулась Джуди, - Ну ладно, пойдем, я тоже проголодалась. – крольчиха спрыгнула с кресла на пол, и они оба направились к двери.

***

      Добравшись наконец до свободных мест, напарники уселись за стол, и пожелав друг другу приятного аппетита, принялись обедать. Лис даже не притронулся к еде, ему вообще редко приходилось по вкусу то, что подавали в местной столовой. Чаще всего он выбегал во время обеденного перерыва до ближайшей кафешки, и покупал еду там для себя и своей напарницы. Но так как сегодня на улице была не самая лучшая погода, Ник решил все же наведаться в место, где он так любил отлынивать от рутинной и скучной работы в кабинете.       Облокотившись на стол и подперев морду лапой, Ник не отводил глаз от Джуди. Его губы, как всегда были растянуты в легкой, счастливой и радостной улыбке. Он не мог налюбоваться своей напарницей, что-то влекло его к ней, а он не знал, что, или не хотел знать, просто следовал этому неведомому чувству и все.       - Ник… что с тобой? – спросила крольчиха, заметив очаровательно-милое, но в тоже время глупое лицо лиса.       - Ничего, просто счастлив. – практически прошептал в ответ Ник.       - Ну ладно, а то просто ты выглядишь так будто… - не успела договорить крольчиха, как ее перебил напарник.       - Морковка, у тебя есть планы на вечер? – улыбнувшись еще шире спросил Уайлд. Крольчиха, сидевшая напротив, и не ожидавшая столь «подлого приема», слегка покраснела.       - В-вроде как нет. По крайне мере с утра не было. – смущенно ответила Джуди.       - Тогда, может сходим куда-нибудь? – спросил Ник, - Прогуляемся, выпьем чего-нибудь, посмотрим, что нового в городе творится… ну так, к примеру, может еще что-нибудь придумаем... – немного стушевался лис и слегка увел взгляд в сторону. «Господи, что я только что сказал?!» - только сейчас до него дошло, насколько двусмысленно это могло звучать. Не ожидая ответа, Ник уже хотел подняться и пойти обратно в кабинет, да куда угодно, лишь бы не сгорать здесь от стыда, но его остановил голос подруги.       - Конечно! С радостью! – чуть ли, не подпрыгивая на стуле от счастья сказал Джуди. На ее мордашке, сияла не поддельная, счастливая улыбка, полная радости и доброты.       Не ожидая подобной реакции на, первый взгляд, такой простой вопрос Ник, не нашел ничего лучше, чем сказать.       - Отлично! Тогда я заеду за тобой, вечером. – и тут же зарядил себе лапой по морде, вспомнив, что ему не на чем заезжать. – Я имел в виду, на автобусе… - закрывая глаза facepaw`ом, закончил фразу лис, чем очень рассмешил Джуди.       - Надеюсь этот автобус будет с открытым верхом, потому, что обещали, что к вечеру распогодиться! – подшутила крольчиха, стараясь поддержать своего друга, и ей это удалось. Убрав лапу от лица, Ник посмотрел на зайку со счастливой улыбкой.       - Гляньте-ка, у кого проснулось чувство юмора.

***

      Вдоволь наевшись (на самом деле нет, в столовую все ходят только для того, чтобы по отлынивать от работы), Ник и Джуди вышли в холл и собирались уже подниматься в кабинет. Но тут взгляд лиса зацепился за, что-то до боли знакомое.       У стойки администрации, стояла лисица, одетая в рыжую длинную юбку, и фиолетовый свитер. Она очень оживленно говорила о чем-то с Когтяузером, держа в правой лапке платочек, в левой- какую-то бумажку. Джуди заметив, замешательство Ника, проследила за его взглядом и так же увидела эту лисицу.       Ник смотрел на нее, глазами полными радости , он буквально засветился от счастья, стоило ему увидеть ее. В его глазах, была видна не поддельная любовь и забота, счастье и радость. От осознания этого, у Джуди, что-то кольнуло в груди, но на не подала виду. Вновь посмотрев на лиса, по его глазам она прочла, что он вот-вот не удержится и броситься к ней.       - Ник… - хотела было заговорить с ним Джуди, но было же поздно, все произошло так, как она и думала, лис быстро подался вперед. От такого поворота событий Джуди пришла в легкое недоумение, граничившее с легкой ревностью. Но «проглотив» слезы пошла вслед за напарником.       По мере приближения к стойке, разговор становился все более и более отчетливо слышен.       - …очевидно он на обеде, так, что вам придется подождать, мне очень жаль. – искренне расстроившись сказал гепард сидевший за стойкой.       - Я понимаю, но как долго? - продолжала расспрашивать Бена лисица. – Это очень важно!       - Не могу знать.       Услышав часть разговора, Ник слегка притормозил, что-то внутри подсказывало ему, что все это не к добру, но все же он решил сократить разрывающую его и загадочную рыжею особу дистанцию.       Положив лапу ей на плече, Ник легонько повернул лисицу в свою сторону. Когда она развернулась полностью, Уайлд увидел на ее глазах слезы.       - Что слу… - не успев спросить, Ник почувствовал как стоявшая перед ним лисица уже висела у него на шее и рыдала. Ник тут же обнял ее в ответ и прижал как можно сильнее к себе.       От такой картины сердце Джуди ушло в пятки, она понимала, что у этой лисицы, что-то случилось, но видеть своего Ника в ее объятиях было невыносимо больно. Но взяв себя в лапки, зайка подошла ближе.       - Тише, тише, я здесь! Объясни наконец, что случилось?! – будучи не на шутку взволнованным спросил лис.       - Ники… - без остановки плача, протянула лисица. – Боже, сынок, я так рада тебя видеть! Так рада, что ты жив!       Глаза Джуди буквально вылезли из орбит. Такого она уж точно не ожидала. «Так она его мама?» - с облегчением подумала крольчиха, но уже в следующую секунду, она вновь начала переживать, но уже от осознания того, что в семье самого дорогого для нее зверя, очевидно, произошло горе.       - Конечно я жив! Что случилось-то, может расскажешь уже!? – продолжал расспрашивать ее Ник, потихоньку начиная трястись от волнения.       - Ники… - лисица, оторвалась от своего сына и посмотрела на него своими наполненными горя, изумрудными глазами. – Я только, что приехала из морга… - миссис Уайлд вытерла очередную порцию слез лившихся из ее глаз.       - Откуда приехала?! – в ужасе спросил Ник. – Что ты там делала? - его глаза раскрылись широко, как никогда до этого, уши встали дыбом, а хвост напрягся, что есть мочи и забегал из стороны в сторону.       - Следователь, позвал меня на опознание тела…       - Тела? Какого тела!? – голос лиса начинал дрожать, ему становилось сложно дышать, контролировать себя, но он из последних держался, а все для того, чтобы не давать повода матери для лишнего беспокойства.       - Ники… - лисица опустила глаза вниз. – Твоего брата, Эйдена, нашли мертвым в эту субботу. Его застрелили! –она вновь заплакала.       Джуди стояла и молча наблюдала за этим, не смея вмешаться, она понимала, что помочь ни чем не сможет. Она лишь стояла и глядела на сына и его мать охваченных общем горем.       Ник смотрел в пустоту перед собой, передние лапы дрожали как листья на ветру, задние отказывались держать его, на глаза стали наворачиваться слезы, было трудно дышать, горло мигом пересохло, сердце чуть ли не остановилось.       - Мой брат... мертв? – не веря своим ушам, переспросил Ник. Ответа не последовало, лишь полный боли взгляд. Слова были больше не нужны.

***

      Само собой, об обещанной прогулке, можно было забыть. Буквально через десять минут, Ник отпросился у капитана Буйволсона, и повез мать домой, где пробыл с ней до следующего утра. Джуди осталась на работе, заполнять отчеты. Она прекрасно понимала, что не нужна там, понимала, что им нужно побыть вдвоем.       На следующее утро, когда Ник пришел в участок, Джуди встречала его при входе, даже не заходя в кабинет. Увидев его, крольчиха тут же бросилась к нему на встречу, и заключила в крепкие объятия. Лис ответил взаимностью. Не говоря ни слова, а лишь натянуто улыбнувшись друг другу, напарники, расцепившись, поплелись в свой кабинет.       - Ну… как ты? – неуверенно спросила Джуди, она понимала, что Нику может быть неприятен этот разговор, но все же, беспокойство за друга взяло свое.       - Не знаю… - сидя в кресле, кратко и нехотя ответил лис, задрав морду к верху и глядя в потолок.       - А как твоя мама? Ей стало лучше? – продолжала расспрашивать напарника Джуди.       - Надеюсь. Вчера вечером я уложил ее спать, и ушел утром, пока она еще не проснулась. – монотонным голосом отвечал Ник.       - Я… - крольчиха не могла найти подходящих слов. В ее жизни, это был первый подобный опыт. – Я сочувствую тебе. – наконец сказала Джуди.       - Не стоит. – зайка удивленно глянула на своего напарника. – Это не те чувства, которые следует разделять с другими.       - Почему? – неуверенно спросила крольчиха.       - Потому, что рано еще. – спокойно ответил лис, - Жизнь слишком коротка и хрупка, чтобы раньше времени задумываться о подобных вещах. Не забивай этим свою миленькую головушку, Морковка. – Ник старался держать себя в лапах, поддерживая разговор, но у него это получалось хуже, чем обычно.       В экстремальных ситуациях, он часто принимал решения, которые в итоге помогали им выбраться невредимыми. Но одно дело, держать себя в лапах, рассчитывая свои силы и умения, и самому, осознанно идти на риск, и совсем другое, когда уже ничего изменить нельзя и остается только принять эту боль и идти дальше.       - Расскажи о нем. – тихонько попросила Джуди, чем слегка повергла напарника в ступор. – Расскажи о своем брате.       - Да нечего особо рассказывать. – Ник пересел на небольшой диванчик, стоявший у стенки. – Я не слышал о нем уже больше двух лет. Не то чтобы мы поссорились, нет, скорее наоборот, в детстве мы были не разлей вода, а потом, примерно, десять лет назад он исчез. Ни я, ни мать не могли его найти, не могли дозвониться, и тут через полгода, он звонит, говорит, что все хорошо, и опять пропадает, на год или даже больше. Ни ответов, ни объяснений. Он просто давал нам знать, что он все еще жив. И в последний раз, он это сделал два года назад. – Джуди внимательно слушала, пытаясь понять причину подобного поведения, но в голову ничего хорошего не лезло. – Вот собственно и все. Больше я не знаю, что тебе о нем рассказать, разве только то, что он был отличным парнем, другом, братом. В какой-то момент он заменил мне отца, когда того не стало. Эйден заботился обо мне, помогал с уроками, встречал со школы, гулял со мной и всячески оберегал от различных неприятностей, даже если их источником был он сам. В детстве я брал с него пример практически во всем, пока не подрос. – за все утро Ник впервые, после этих слов, искренне улыбнулся. – Я бы хотел, чтобы вы познакомились.       Джуди не знала, что сказать. Она просто сидела и молча смотрела на Ника, корила себя за то, что никак не могла ему сейчас помочь, хотя ей очень хотелось. Хотелось сделать, хоть что-то, чтобы самый дорогой для нее зверь почувствовал себя лучше, но она не могла. От этих мыслей ей становилось тяжело на сердце. В голову постоянно лезли плохие мысли: "Может он связался с какой-то бандой? Или задолжал кому-то?" - ничего хорошего в голову не лезло. Разве будет кто-то стрелять в порядочных и добросовестных зверей? Нет! Джуди отказывалась верить в то, что хоть что-то из этого может быть правдой. "Раз Ник говорит, что он хороший, значит так и есть!".       - Морковка. – выдернул Ник Джуди из ее размышлений.       - Д-да? – осознав, что к ней обращаются ответила зайка.       - Я знаю, что это не заменит той прогулки, которую я обещал тебе вчера, но все же… -лис немного замялся из-за того, что не знал, как правильно преподнести нечто подобное, но все же собравшись с духом, продолжил. – Не могла бы ты, сходить завтра со мной на похороны? – крольчиха впала в ступор. – Это очень важно, для меня. – Ник уставился на нее абсолютно отторженным от мира взглядом. Он не ждал, что она согласиться, ему просто нужно было задать этот вопрос, приглушить боль, отвлечься от той беды, что обрушилась на его семью.       - Да. –не раздумывая ответила Джуди. – Само собой. Во сколько? – поинтересовалась она.       - Мы заедем за тобой в восемь утра. – успокоившись, ответил Ник. В глубине души он был бескрайне рад и благодарен своей зайке, за то, что она есть у него, и всегда «идет рядом с ним в любую погоду, в любое время года».

***

      Ещё одно испорченное дождем утро. Небо затянуто серыми тучами, дует легкий ветерок, разнося, постепенно опадающие с деревьев, листья.       Крольчиха, одетая в черное платье и некое подобие осенней курточки, стояла на пороге своего общежития, прикрываясь от капель дождя оранжевым зонтом с маленькими рисунками морковки на нем. Она смотрела на пустую улицу в ожидании машины, которая должна была за ней приехать. Долго ждать не пришлось. Примерно через пять минут из-за угла выехала черная легковая машина, и остановилась перед зайкой. Переднее стекло опустилось и оттуда показалась морда волка, это был Рыксон.       - Запрыгивай, Хоппс. – крикнул он. – Нам пора.       Джуди подошла к авто и открыла дверь. На заднем сидении сидел Когтяузер, Рыксон на переднем и Буйволсон за рулем.       - Ничего не забыла? – поинтересовался капитан.       - Вроде нет. – слегка поникшим голосом отозвалась крольчиха.       - Тогда в дорогу. Уайлд будет ждать нас на месте. –сказал капитан, и тронулся с места.       Добравшись наконец до городского кладбища, находившегося на окраине Мэйна, звери покинули машину и направились ко входу на территорию, где их ждали все остальные. На похороны приехало не так много животных. Большинство из них- коллеги Джуди и Ника по работе. «Похоже у Эйдена было не так много друзей.» - погрустнев подумала крольчиха. Среди собравшихся были в основном сотрудники полиции, приехавшие поддержать своего коллегу: Буйволсон, Когтяузер, Клыкадо, Звермаер и Рыксон. Кроме них, у небольшого здания стояла рыжая лисица, одетая в черную юбку, черный жакет и соответствующею шляпу. Джуди недолго думая оставила своих коллег и решилась подойти.       - Миссис Уайлд… - обратилась к ней зайка. – Вы в порядке? – на что лисица обернулась.       - Ох… да-да. Все в порядке. – вытирала слезы скорбевшая мать. – Джуди, да? – спустя несколько секунд поинтересовалась она.       - Д-да, миссис Уайлд. – немного растерянно от того, что мать Ника знает ее имя, ответила крольчиха.       - Ооо… рада с вами наконец познакомиться, Никки столько о вас рассказывал! – она слегка улыбнулась и подойдя поближе легонько обняла зайку.       - Я тоже рада, миссис Уайлд. – так же доброжелательно улыбнувшись, ответила крольчиха. – Жаль, что повод для знакомства выдался столь печальный.       - Да, ну у нас еще будет время поговорить, обещаю. – лисица, выглядела более радостной, чем при их первой встрече, правду говорят – время лечит.       - А где Ник? Я думала он приехал с вами. – не заметив своего друга среди собравшихся, спросила Джуди.       - Он пошел уладить кое-какие дела, так, маленькие формальности. – хриплым шепотом ответила миссис Уайлд.       Спустя пять минут, Джуди увидела лиса, идущего к ним на встречу, со стороны маленького домика, у ворот кладбища. Подойдя ближе, он заключил свою мать в объятия и сказал:       - Я обо всем договорился, смотрителю нужно подготовить кое-какие бумаги, и он отведет нас на место. – с натянутой на морде улыбкой говорил Ник.       - Спасибо, сынок. – лисица погладила его по щеке. – Чтобы я без тебя делала?       - Ну, не говори так, мама, все будет хорошо. Мы справимся. – Ник взял её за плечи, поцеловал в щеку и прижал к себе. Стояли они так примерно минуту, пока лис краем глаза не заметил приближающеюся к ним парочку. – О, глядите кто пришел... - заметно повеселев, протянул он.       На территорию кладбища зашли двое зверей- енот и росомаха. Оба в черной одежде, конечно это были не костюмы. Спортивки, куртки, кепки. Ничего лишнего, но хотя бы все черное. Подойдя к оставшимся из семейства Уайлдов, енот поприветствовал всех.       - Здорова, Ник. – коротко сказал Джей и вытянул вперед лапу.       Улыбнувшись, лис подошел к еноту, пожал ему лапу и закинув вторую через плечо обнял старого друга.       - Привет, Джей. – сказал Ник. – Рад вас видеть, ребята. Спасибо, что пришли. – он уже улыбался более искренне.       - Да, говно-вопрос. – ударив лиса в плече сказал енот. – Ты и Эйден, вы для нас практически братья, только рыжие! Мы же с детства вместе, столько пережили! Не боись, мы рядом, Никки. Если, что заходи. – хитро улыбнувшись и подмигнув Нику, сказал Джей.       - Нет, спасибо. Как-нибудь переживу. – отмазался Ник, он знал, о чем говорит этот енот, все-таки как никак, главный поставщик «мяты» на границе с Тропическим лесом.       - Как знаешь… - хотел было продолжить Джей, но тут поймал на себе недовольный взгляд миссис Уайлд. – Оу, здравствуйте миссис Уайлд. Простите. – потупил взгляд енот. Воспоминания с детства, как она ругала их пятерых, за то, что постоянно носились грязные по двору и вечно лезли во всякие неприятности.       - Охх... Джей, почти четверть века прошла, а ты все никак не меняешься. – сменив свой недовольный взгляд на добродушную улыбку, сказала лисица.       - И поверьте, изменюсь еще не скоро. – радостно ответил енот.       - Если вообще изменишься… – полу шепотом добавил Боб.       - Че ты сказал, пузан? – вскинув брови сказал енот, посмотрев на друга. Боб лишь отрицательно качнул головой. - Джей… - лисица обратила внимание енота снова на себя. – Скажи, только честно, вы как-то причастны к тому, что случилось с моим сыном? – уже будучи более серьезной спросила она.       - Нет! – тут же выкрикнул серо-черный зверь. – Клянусь, я и Боб тут ни причем! Разве мы бы посмели яви… - хотел было продолжить Джей, но был перебит лисицей.       - Хватит. Этого мне достаточно. Спасибо, что сказал правду. – она сразу поняла, что это действительно было правдой. Еще бы, воспитать двух сыновей, которые чуть ли ни каждый день придумывали новые проказы. Глаз уже намётан.       На первые выкрики енота, подтянулись сотрудники полиции, все в черных костюмах. Капитан подошел к миссис Уайлд и спросил:       - Эти двое доставляют проблемы? – и грозно покосился на Джея и Боба.       - Нет, что вы, мистер Буйволсон. –заверила его лисица. – Они старые друзья моих детей. – она одобрительно улыбнулась и кивнула в их сторону.       - Да? Странных ваши сыновья выбрали друзей. – бык снова глянул на парочку, стоявшую рядом с ним и отводя глаза. – Что ж, если понадобиться помощь- обращайтесь.       - Непременно, шеф! – добавил Ник, и проводил удаляющегося капитана взглядом. Когда тот наконец отошел на прежнее расстояние со своими коллегами, Ник обратился к Джею: - А где Финник? Он не придет?       - Не-а. Я бы передал, то что он нам сказал, но… - замялся енот.       - Что но? – спросил лис.       - На похоронах же, о покойниках только хорошее говорят. – с сожалением выдал Джей, на что Боб закивал головой.       - Ясно… - погрустнел Уайлд.       Повисло неловкое молчание. Никто ничего не мог сказать. Не о чем. Плохие новости всегда трудно передавать, особенно, если они как-то связанны с близкими зверьми.       Благо молчание длилось не долго. Из маленькой будочки, из которой не так давно выходил Ник, показался толстый свин средних лет, одетый в синие джинсы, клетчатую темно- коричневую рубаху, и с кепкой на голове.       - Пойдемте! – крикнул он в сторону собравшихся зверей. – Все готово! Священник ждет!

***

      Церемония погребения завершилась. Гроб опустили в землю и «банда» свиней, стала зарывать его в землю.       Стоявшая перед ямой лисица, положив голову сыну на плече, вытирала, катившиеся по щекам, слезы. Ник так же плакал. Когда-то давным-давно, он поклялся себе, что больше никто и никогда не увидит его слабости, но порой, оставаться хладнокровным бывает очень сложно. Джуди стоявшая рядом, полностью разделяла его боль. Крепко сжав лапу своего лиса, она была готова в любой момент поддержать его, чтобы ни случилось.       Полностью зарыв яму, свиньи отозвали Ника в сторонку на разговор. Перед уходом, он обратился к Джуди.       - Морковка, побудь пожалуйста с мамой, пока меня не будет.       - Само собой Ник, иди. – кивнула крольчиха.       Лис отправился «на пару слов» с работниками кладбища. Зайка подошла ближе к лисице и сказала:       - Все будет хорошо. Это пройдет. – подойдя еще ближе она нежно коснулась ее лапки.       - Конечно пройдет, Джуди. Все, когда-нибудь пройдет. – шепотом отвечала та. – Вопрос лишь в том: сколько на это потребуется времени? – глядя куда-то в даль, говорила лиса.       - Мы справимся, миссис Уайлд. Вы же знаете, Ник всегда придет к вам на помощь… и я тоже. – изо всех сил, Джуди пыталась успокоить горюющею мать.       - Да, я знаю. – улыбнулась лисица и посмотрела на Ника. – Я так им горжусь, он так вырос с того момента, как стал работать с тобой. – крольчиха удивленно посмотрела на нее. – Береги его, Джуди. Пожалуйста!       - Обязательно, миссис Уайлд, даю слово!       - Джуди… можешь звать меня- Марта.

***

      Ближе к вечеру, когда на кладбище не осталось уже никого, машины разъехались, работники обходили территорию в последний раз перед закрытием, готовясь к ночной смене, к могиле покойного лиса подошел кролик, одетый в длинное черное пальто поверх строгого костюма и черную шляпу-федору.       Приблизившись к надгробному камню, он достал и кармана пачку сигарет и зажав одну зубами закурил. С минуту Джек простоял на могиле друга, размышляя не пойми, о чем. Но в итоге собравшись с мыслями, после очередной затяжки, прервал гнетущую тишину.       - Ты часто говорил мне бросить курить, хотя даже не знал почему я начал. – говорил кролик, глядя на надгробный камень. – Понимаешь, Уайлд, жизнь не такая простая штука, какой может показаться на первый взгляд. Хотя, если судить по тебе, то так и не скажешь. Я угадал? – он легко улыбнулся. – Все мы чем-то жертвуем: кто-то ради осуществления мечты, кто-то ради лучшей жизни для себя и своих близких, кто-то ради тех, кто не может сам защитить себя. Однажды, я принес такую жертву… - Джек на секунду замолчал, на глазах стали наворачиваться слезы, но после очередной затяжки, он продолжил. – Я никогда так сильно не ошибался, вот только осознал это слишком поздно, когда сделать уже ничего не мог. – докурив, кролик достал из внутреннего кармана маленькую прямоугольную коробочку- переносную пепельницу, и затушил остатки сигареты. – Интересно, сколько у тебя уйдет времени на то, чтобы понять насколько большую ошибку совершил ты?       Успев покинуть кладбище буквально за пять минут до закрытия, Джек сел в свой автомобиль и поехал к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.