ID работы: 4431936

Жизнь, о которой лучше не знать

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5: Новенький

Настройки текста
      - Имя: Джек Сэвэйдж. Место рождения: Зверополис. Возраст: 24 года. День рождения: 12 марта. Образование: среднее специально, окончил полицейскую академию досрочно, по состоянию здоровья?! Хобби: грызть морковку, смотреть телевизор, играть в боулинг!? – кролик расхаживал по квартире, держа в лапках папку со своим делом и читая в слух. – И где тут учтены мои пожелания?! – справедливо возмущался Джек. – Из того, что тут правда это только имя, а из того, что я просил- место рождения! Какие классные спецы работали над моим делом. – Сэвэйдж кинул бумаги на стол, а сам плюхнулся на диван и включил телек.       По ящику крутили утренние новости, ничего интересного, включил он его, только, чтобы узнать прогноз погоды. Ну еще, чтобы тишины не было. На ручке двери, на вешалке висела его новая темно-синяя форма, с жетоном рядового полиции. Не большой, еле заметный разгруз, лежал на столе, вместе с тем самым чудо-бронежилетом. Транквилизатор был заряжен и даже проверен на боеспособность (выдался случай пострелять в слишком громко «разговаривающих» ребят под окнами). Прослушивающее устройство так же было готово к работе. Оставалось только сидеть и ждать своего часа. «О дааа… жду не дождусь.» - подумал про себя кролик уже ненавидевший себя за то, что согласился на это задание. Одно только подбадривало его в этом не легком решении- ему наконец-то выпал случай отдохнуть от своего вечно надоедливого и вечно рыжего друга.

***

      8: 48 a.m.       Сэвэйдж стоял напротив первого отделения полиции Зверополиса, стоял и рассматривал здание, как оно выглядит снаружи, и то как оно выглядит изнутри, с помощью своего мобильника. Технологии БЛЮМ позволяли их сотрудникам иметь доступ практически к любым устройствам, которые были подключены к сети. С помощью них, Джек видел все, что твориться внутри здания. Это помогало ему сосредоточится, заранее спланировать каждый свой шаг, на случай не предвиденных обстоятельств.       - Чтобы на моем месте сделал Эйден? – сам того не замети, кролик вслух упомянул своего друга. – Наверняка сказал бы нечто вроде: «Смотри как надо!» и пошел бы внутрь.       «Хм, чтобы этот обалдуй без меня делал?» - подумал уже про себя Джек.       Продолжая переключать вид с камеры на камеру, кролик потихоньку начинал терять самоконтроль. Он не мог придумать ничего стоящего, ни плана отхода, ни где спрятаться, ни укрытия на случай чего. Мысли начинали путаться, глаза разбегаться, на лбу выступали капельки пота…       - Стоп! На кой хрен мне это вообще нужно!? – не выдержал и крикнул кролик. – Почему этот лис, вечно, на шару прет вперед не подумав, и остается в дамках!? Чем я хуже? – с этими словами Джек убрал телефон и отправился к главному входу в департамент полиции.       Пройдя в холл, перед ним предстал огромный, просторный, наполненный зверьми зал. Каждый из находившихся в нем сотрудников, куда-то спешил, чем-то был занят. Джек недолго думая направился к стойке администрации, за которой сидел полный гепард. Подойдя ближе, Сэвэйдж увидел табличку с именем и решил обратиться.       - *Кхм*-*кхм* - прокашлялся он дабы обратить на себя внимание. – Прошу прощения, Бэнджамин Когтяузер, видите ли я тут новенький, только что поступил на службу, не могли бы вы… - не успел кролик договорить, как был перебит зверем напротив.       - Вот это да! Еще один!? – искренне обрадовался гепард.       - Эммм… прошу прощения, еще один, что? – неуверенно спросил Джек.       - Еще один кролик в наших рядах! – добродушно ответил на вопрос Бэн. – Признайся, ты ведь из-за Джуди сюда пришел? – облокотившись на стойку и положив на лапы морду, спросил пятнистый.       Джек не знал, что ответить. С одной стороны-да, он пришел сюда из-за Джуди, с другой стороны- стоит ему об этом упомянуть, и он труп. Благо, он был в курсе, большинства новостей, и знал о первой крольчихе полицейской, которая сразу же по приходу на службу стала героиней всего Зверополиса. Так что сказать, что кролик пришел сюда из-за нее было бы вполне логично.       - Да! Именно! – решительно и бодро ответил Сэвэйдж. – Как только услышал о ней в новостях, сразу же решил поступить в академию. Решил, что так же, как и Джуди Хоппс буду защищать мир и спокойствие в моем городе! - говорил преисполненный гордостью кролик.       - Уууу… аж мурашки по коже! Ну ладно, тогда тебе туда. – Бэнджамин указал лапой на проход. – По коридору и налево. Не пропустишь. – сказал Когтяузер и мило улыбнулся.       - Благодарю за помощь. – так же добродушно ответил кролик и направился по указанному пути.       Дойдя до нужно двери Сэвэйдж быстро приоткрыл дверь и нырнул внутрь. Оказавшись в кабинете, он увидел множество разных зверей, в основном все они были крупнее него. Уловив взглядом свободное местечко в конце комнаты Джек прыгнул на стул и уселся поудобнее, дабы разглядеть обстановку. Пройдясь несколько раз взглядом по головам зверей, в толпе он заметил рыжее пятно, прикрытое темно-синей рубашкой, а рядом с ним больше серые уши.       - Вот вы где. – прошептал Джек, и не спуская глаз с парочки сел на место.       Через какие-то пол минуты в комнату зашел здоровый буйвол с кучей папок в копыте, и подойдя к трибуне, призвал всех к порядку. В аудитории воцарилась тишина.       - Так, давайте по порядку. – надев очки, капитан начал раскрывать папки, которые принес и раздавать указания. – Клыкадо, Звермаер- отправляетесь в тропический лес, в одной из квартир жильцы жалуются на шум. Разберитесь! Ничего сложного быть не должно. МакРог и Носорожец – отправляетесь в Тундра-Таун, патрулировать улицы. Рыксон и Хоботовски – в центральном районе, у Зеленых лугов, походу назревает какая-то демонстрация. Администрация просила прислать парочку сотрудников, для подстраховки. Едете туда. Хоппс и Уайлд… - как всегда выдержал драматическую паузу Буйволсон, чтобы нагнать саспенс на парочку. Ему нравилось наблюдать, как порой они в ожидании выпучивают глаза и смотрят на него, словно в ожидании чуда. - … отправляетесь в Сахара-Сити выписывать штрафы…       - ЧТО!? – раздался на всю аудитории недовольный дуэт, перебив капитана.       - …и…- очередная драматическая пауза. - …курируете новичка.       - ЧТОООООО!? – в очередной раз стены комнаты сотряслись от их возмущенных криков.       - Погодите, а что за новичок? – осознав слова начальника спросила Джуди.       - Ах, да забыл представить вас. – он указал копытом в дальний край комнаты, на стул на котором сидел Джек. – Или не забыл… - на секунду задумался буйвол. – Да, верно, не забыл. – и вихрем вылетел из аудитории.       Ошарашенные напарники сидели на одном стуле, и смотрели на глупо улыбающегося и глядящего на них кролика.

***

      «Поезд до Анималия-Сити отправляется с 3 пути, в 9 часов 15 минут. Просьба: заблаговременно прибыть к месту посадки, и помните- все билеты, купленные с лап, могут оказаться не действительными! Будьте внимательны и не позволяйте себя обмануть.» - доносилось из громкоговорителей на площади вокзала и внутри него. Сотни зверей бродили из стороны в сторону в ожидании отправления своего состава. К кассам тянулись длинные очереди, из самых разных зверей, населявших Зверополис. Каждый из них куда-то направлялся, выходные на носу как никак.       - Ваш билетик, мэм! – радостно улыбнулась самка-броненосец, сидевшая за стеклом кассы.       - Благодарю. – вальяжно ответила выдра, поправляя пурпурное перо на своей шляпе с большими краями, и удалилась.       - Приятной вам… - говорила уже в пустоту кассирша, - …поездки. Здравствуйте, чем могу помочь? – тут же переключилась она, заметив, краем глаза, очередного, подошедшего к кассе зверя.       - Один билет до Анималия-Сити, пожалуйста. – до ее ушей донесся томный, нежный голос, от которого по спине девушки пробежали мурашки.       Она медленно перевела взгляд на источник звука. С другой стороны стекла, она увидела лиса, облокотившегося одной лапой на стойку и смотревшего куда-то в сторону.       - В-вам в один к-конец? – немного заикаясь спросила она.       - Да, будьте любезны. – все так же отвечал лис.       Сюзан, именно так звали молодую кассиршу, опустила взгляд на клавиатуру и быстро начала делать запрос в базе на печать билета. Ее лапки слегка тряслись, толи от волнения, толи от чего-то еще. Она сама не понимала, что с ней происходит. Отбивая клавиши на клавиатуре, с такой скоростью, что казалось вот-вот, и она сломается на две части, Сюзан не заметила, как на мониторе выскочила ошибка. Когда нажав на кнопку, подтверждающую печать билета, ничего не произошло, она подняла глаза на монитор и в панике начала пытаться все исправить.       - Ой, ой, ой. Нет-нет, только не это! – громко заволновалась девушка, от чего Эйден посмотрел на нее в попытке узнать, что случилось. – Только не сейчас! Как это произошло? – продолжала паниковать кассирша.       - Что-то случилось? – поинтересовался лис.       - Да! То есть- нет! О боже, если я что-то сломала меня уволят! – еще больше запаниковала Сюзан. Ее глаза забегали по монитору, в попытках избавиться от надоедливого отчета об ошибке, но увы все было тщетно.       Эйден смотрел на нее с легкой улыбкой, положив морду на лапу, изредка переводя взгляд на экран компьютера.       - Скажите, Сюзан. – лис прочел имя девушки на бейджике, чем слегка смутил ее. – Это ваш первый день в должности кассира?       - Д-да… - отводя взгляд ответила она.       - Ясно… - сказал Эйден и незаметно достал из кармана телефон.       Все еще пытаясь решить возникшую проблему, Сюзан перебирала в голове сотни советов от старших о том, что делать в подобной ситуации, и никак не могла подобрать ничего подходящего, на роль решения. Из глубин подсознания ее вырвал механический звук маленького термопринтера, юрко распечатывающего билет в один конец до Анималия-Сити.       - Сколько я вам должен? – донесся голос из-за стекла.       Девушка не знала, что ответить, она была в шоке. Переведя глаза на монитор, она не увидела никакой ошибки. «Что за бред?» - подумала она про себя.       - Сю-зан? – протянул лис, держа в лапах бумажник.       - А, что? – растерянно спросила девушка.       - Сколько билетик стоит? – легко улыбнувшись просил Эйден.       - 75 долларов. – до сих пор не понимая, что происходит отвечала она.       Лис положил деньги в ямку, получил билет и напоследок сказал:       - Не расстраивайтесь вы так, с каждым бывает. Просто в следующий раз будьте чуть внимательнее, когда вносите данные в поля. Обычно базы в таких структурах как ZRD или ZPD бывают очень привередливы. – улыбнулся лис и подмигнул девушке левым глазом.       Только сейчас она заметила черную повязку, с логотипом TSC (Tundra Sports Club), на правом глазу.       Взяв свой рюкзак и закинув на правое плече, лис отправился на посадку на свой поезд.

***

      - Скажи, Морковка, чем я так провинился в прошлой жизни, что теперь меня постепенно окружает ваша кроличья братия? – саркастично спросил Ник у своей напарницы, которая в этот момент лепила на лобовое стекло очередной штраф.       - Не знаю на счет прошлой жизни, но если в следующий ты задашь подобный вопрос, то знай, что ответом будет- лень! – кинула недовольный взгляд крольчиха на рыжего бездельника, стоявшего под цветастым зонтом и попивающего Zprite*.       - Да брось, я же уже наклеил все необходимые бумажки, как ты и велела. – ответил лис, приспуская «авиаторы» с глаз. – Неужели я не имею права на отдых? Одной лапой держа очки, а другой раскручивая стаканчик с прохладительным напитком, отвечал Ник.       - Ну, да… - Джуди недовольно вздохнула. – Ты и вправду отлично справился, со своим рядом, особенно, если принять во внимание тот факт, что в нем стоит всего лишь одна машина.       - Но справился же. – ехидно улыбнулся лис, и подвинул очки на место.       Крольчиха театрально закатила глаза, и вернулась к выписыванию штрафов.       Солнце палило невероятно, ситуацию усугубляло то, что паркинг находился на открытом месте. Асфальт быстро поглощал тепло, от чего по нему становилось все труднее и труднее ходить. А еще, эта стена, постоянно греющая воздух. Одним словом- Ад!       - Боже, да, как только звери, живущие здесь, выносят такую жарень? – вскрикнула недовольная крольчиха, и топнула лапкой. – Это же не возможно!       - Ну не знаю, меня все устраивает. – почти серьезно ответил Ник, продолжая улыбаться гладя на свою напарницу.       - Ха, тебе-то легко говорить! Сидишь в тени, пьешь газировку, и бездельничаешь! – совершенно справедливо возмущалась Джуди, наморщив носик. – Вон, погляди! – крольчиха указала на, бороздившего бескрайние просторы парковки, кролика, проверяющего циферблаты паркоматов. – Почему он, работает, а ты нет?!       - Поймите, офицер Хоппс, я просто пытаюсь быть хорошим наставником! – Ник снял свои очки и состроил самую честную мину из всех, на которую был способен. – Как бы он учился, если бы я делал всю работу за него? Так опыта не наберешься, а я хочу, чтобы он стал достойным полицейским! – лис приложил лапу к груди и опустил уши глядя на крольчиху, стоявшую перед ним и отбивающую лапкой барабанную дробь.       - Ага, молодец, а теперь пошел работать! – нахмурившись, маленьким пальчиком, Джуди указала в сторону Джека.       - Эх… как скажешь, Морковка. – вновь натянув свою улыбку, лис направился к новичку.       Джек ходил вдоль ряда машин, разглядывая каждую из них. Не то чтобы он что-то искал, просто запоминал детали. Привычка. Помогала держать мысли в порядке, точнее формулировать мысли, не застаивались мозги. Особенно важно, когда работаешь под прикрытием.       Проходя мимо одной из машин, заяц уловил в ней нечто знакомое. Легковая четырехместная машина, черного цвета, с тонированными окнами и хромированными дисками. «Пустынные звери? Что они здесь делают?» - подумал Сэвэйдж. Не так давно, во время подготовки к их тайной мисси, сотрудники изучали материалы, имеющиеся у них на лапах. В одном из дел, фигурировали дынные автомобили. Джека это насторожило, не к добру это. Что-то подсказывало ему, что лучше будет ему убраться подальше отсюда. Он не мог знать наверняка, но предполагал, что у таких зверей как Сэмуэл Плювин, глаза и уши есть везде, и так же предполагал, что его громилы могут узнать кролика при встрече. «Нужно валить!» - без промедлений решил Джек. Но была одна проблемка, он не мог покинуть свой пост просто так, и увести Ника и Джуди тоже не представлялось возможным. «Зараза!» - про себя ругнулся кролик. Пока он думал, что бы предпринять, решение само свалилось ему на голову, в виде рыжего напарника, подошедшего сзади.       - Эй, Джеки, да? – подошел лис, делая вид, что пытается вспомнить имя новичка, чтобы начать разговор. – Морко... то есть офицер Хоппс, попросила меня помочь тебе, так что… - его перебили на полуслове.       - О, офицер Уайлд, рад вас видеть! – умело скрывая свое волнение говорил заяц. – Ну и жара сегодня правда?       - Эм, ну да, есть немного, но… - Ник вновь был перебит собеседником.       - Быть может в таком случае, я куплю для вас и офицера Хоппс по мороженному? – мило улыбнулся кролик.       - Ого, откуда такая щедрость? – прищурившись спросил Уайлд.       - От природы! – саркастично ответил Сэвэйдж. – А если честно, то я просто очень рад знакомству с вами двумя, и хотел бы сделать вам подарок, от чистого сердца! – он наклонил голову чуть вправо и миленько улыбнулся.       За то время, что Ник провел с Джуди, он уже выработал в себе иммунитет к «атаке кроличьей милости», не за редким исключением, он по собственной воле позволял своей подруге, побеждать в этой игре, особенно, когда видел, что для нее это очень важно. Но тут совсем другой повод, кто откажется от халявного мороженного?       - Ха, уговорил, кроль красноречивый! – Ник улыбнулся, сверкнув клыками. – Мне лапочку на палочке, со вкусом голубики! Не забудь. – наказал лис кролику.       - Так точно, сэр! – кивнул в ответ Сэвэйдж. – А что, предпочитает офицер Хоппс? – поинтересовался он. – Осмелюсь предположить- мороженное со вкусом морковки? – вскинув одну бровь и указав двумя пальцами на лиса спросил кролик.       - А ты на редкость проницателен, мой друг. – съязвил Ник.       - Угу, тогда я полетел! – Джек быстро отдал честь и ринулся к выходу с парковки.       - Одна лапа здесь, другая там! – крикнул ему вдогонку Уайлд.       Что-то в поведении кролика Нику показалось странным. За все те годы, что он провел с Финником, проворачивая различного рода авантюры, он набыил глаз на неискренность слов или действий других зверей. Но тут все было иначе. Сэвэйдж был отличным актером, а потому Уайлд скорее чувствовал на подсознательном уровне, что с эти кроликом что-то не так. "От чистого сердца? Ну-ну." - подумал про себя лис.       Спустя примерно двадцать минут, Джек вернулся с двумя рожками мороженого и одним фруктовым льдом. Ник сидел на капоте полицейской машине, под зонтом, который был ловко присобачен между дверью и корпусом машины. Рядом с ним на капоте, свесив задние лапки, лежала Джуди, отдыхающая после изнуряющей работы на солнце. Подойдя к ним ближе, Сэвэйдж окликнул отдыхающую парочку.       - Я вернулся!       На знакомый голос, Ник тут же обернулся, а Джуди приподнялась на локтях, глядя на него.       - Ну и где ты был?! – с ходу начала крольчиха.       - Действительно! – добавил возмущённый лис, на замечание которого, Джуди закивала головой. – Ты ушел двадцать минут назад, сколько можно покупать несчастное мороженое?! – Джуди кинула суровый взгляд на лиса, поняв, что тот имел в виду.       - Прошу прощения. – начал оправдываться кролик. – Ближайшая коляска с мороженым была закрыта, и мне пришлось искать другую. И в итоге я нашел ее, на другом конце квартала. – закончив свою повесть о «крольовом» походе за мороженым, Джек вручил Нику его лед, а Джуди ее морковное мороженое.       Машин уже не было, иначе, Джек не показался бы. Если бы потребовалось он мог бы просидеть в укрытии часами, к счастью, на это ушло всего пятнадцать минут.

***

      Стоя за колонной одного из офисных зданий, в 2-3 минутах ходьбы от парковки, Сэвэйдж внимательно высматривал нужный ему автомобиль. Когда тот наконец, показался, Джек решил проверить свой новый шпионский гаджет. Он быстро вставил в ухо наушник, достал указку и направил на машину. Благо этого никто не заметил.       - Ну куда теперь, мистер Рэдженальд? – послышался голос через динамик.       - Куда угодно, где подают холодное пиво, и побыстрее! Я думал я сдохну прямо перед судьей, от этой жары. – донеслось в ответ.       Дальше Джек уже не слушал, он выключил указку и убрав ее в карман, вынул наушник из уха. Простейшее умозаключение, а именно имя Рэдженальд и его голос, выдали в нем личного адвоката дона Плювина. Опасения не подтвердились. «Суд. Ну ясно; что вы тут делали.» - подумал наконец Сэвэйдж. Постояв еще с минутку на месте, он вспомнил, что должен был вернуться к ждущим его на парковке целям, и не с пустыми лапами.

***

      - Спасибо, Джек! – сказала Джуди и легонько улыбнулась. – Даже не знаю, что сказать. – добавила зайка, принимая презент в виде рожка с морковным мороженым.       - Я не эксперт, но полагаю, что «Спасибо» было вполне достаточно. – дружелюбно улыбнувшись, ответил Джек.       - Странно, мне казалось, что все кролики быстрые. – вклинился Ник, с издевкой глядя на зайца.       - Очередной, стереотип, офицер Уайлд. – сдержанно ответил Сэвэйдж. – Хотя, смотря в чем… - устремив взор к небу и демонстративно почесывая подбородок, ответил Джек, натянув на морду донельзя пошлую улыбку.       - Ой, начинается! – справедливо возмутилась Джуди, и соскочила с капота машины. – Вернемся лучше к работе. – и направилась к своему ряду с припаркованными автомобилями.       Джек и Ник остались вдвоем у полицейской машины, и наблюдали за крольчихой, которая старательно проверяла каждый паркомат и параллельно ела мороженное. С лица Ника тут же пропала улыбка, стоило только Хоппс отойти о них.       - Слушай, ты, комок шерсти. – лис развернулся к кролику и грозным взглядом поглядел на него. – Я не знаю, что задумал Бого, приставив тебя к нам, но я дам тебе понять одну простую вещь.       Джек непонимающим взглядом уставился на лиса. Он правда не знал почему его кураторами сделали именно тех зверей, за которыми он и должен следить, и вытягивать из них информацию. По началу, ему показалось, что это просто везение, чистой воды случайность. Но после слов Ника, он впервые задумался о том, что их капитан мог специально поставить кроликов в одну команду. Как только эта мысль пронеслась в его голове, он мгновенно решил «сыграть в эту игру».       - Не понимаю, о чем ты. – выдав уже наигранное удивление ответил Джек, все, чтобы увидеть реакцию Уайлда.       - Ты прекрасно понимаешь, о чем я! – прошипел лис.       - Возможно… - злобно протянул Сэвэйдж. – И что же за «простую вещь» ты так рьяно пытаешься до меня донести? – уже доев свое мороженное, Джек скрестил лапки на груди.       - Держись от Хоппс подальше. Понял? – задал риторический вопрос лис.       - Понял. – ответил ему Джек. После этих слов, Ник довольно вздохнул и развернувшись спиной к кролику направился к парочке новых машин на его ряду, что бы проверить что да как.       - Вот и славно. – крикнул он постепенно удаляясь.       - Но и ты должен понять одну вещь. – предвкушая его реакцию, добавил Сэвэйдж, и коварно улыбнулся. Ник остановился и оглянувшись, злобно взглянул на кролика. – Ты ведь понимаешь, что вы не можете быть вместе?       Джек задел за живое. Ник часто думал о том, будет если они с Джуди и впрямь решат завязать отношения. Одобрит ли их выбор общество, как к ним будут относиться коллеги и что подумает семья крольчихи о выборе своей дочери, если она вообще его выберет. С тех пор как они работают вместе, между ними завязались теплые, дружеские отношения, но для лиса этого было недостаточно. Ник любил Джуди, хотел, всегда быть рядом с ней, но никак не решался заявить об этом. Боялся разрушить дружбу, боялся услышать то, что разобьет его сердце, теперь больше всего на свете он боялся потерять ее. Так же он не знал, догадывается ли напарница о его чувствах к ней, или и дальше воспринимает все, как невинные и ни к чему не обязывающие шутки.       Джек заметил перемены в стоящем напротив лисе: улыбка, которая держалась практически всегда на его морде мигом исчезла, от нее ни осталось ровным счетом ничего, уши повисли, глаза погрустнели. Ник отвел взгляд от кролика, которого мгновение назад был готов разорвать на части и погрузился в раздумье. Ему было тяжело принять тот факт, что этот напыщенный кусок меха может быть прав, Ник не хотел думать об этом, но не мог избавиться от этих мыслей. Чуть отойдя он бросил короткий взгляд в сторону, там стояла Джуди и выписывало очередной штраф, за превышение лимита парковки. Переместив центр тяжести на правую лапку, левой отбивая по асфальту ритм нажатия кнопок на своем приборчике.       Даже в этой форме она выглядела прекрасно. Маленькая, хрупкая, и в тоже время, сильная и независимая, всегда готовая прийти на помощь, готовая прикрыть в нужную минуту, и готовая отдать свою жизнь за родных и близких. А эти глаза, посмотрев в которые, можно было утонуть в океане нескончаемых грез, погрузиться в сон, и ни о чем больше не беспокоиться. Ее милое и, порой, по-детскому невинное личико, которое так и сияло, каждый раз когда на нем появлялась улыбка. В эти моменты Ник не мог оторвать от нее взгляда, ему просто хотелось забыть обо всем и наслаждаться ею, до конца своих дней. Ее фигура, элегантная и грациозная, приковывала взгляд лиса чуть ли не с самого первого дня их знакомства, не то чтобы он только и мечтал о том, как бы затащить ее в постель. Нет! Он просто любовался ее естественной красотой, только и всего.       Наконец оторвав от Джуди свой грустный взгляд, лис, не поворачивая головы, покосился на кролика.       - Я уже сказал- держись от нее подальше! – предельно серьезно, и уверенно заявил он. – Иначе- пожалеешь.       - Само-собой. – сложив лапки за спиной, кивнул Сэвэйдж.       Заяц не боялся хищника. За годы работы в БЛЮМ, его нервы стали прочнее стали, а боевой опыт подпитывал его эго. В этом мире, зверей способных по-настоящему напугать его, можно было пересчитать по пальцам, и все они были либо за решеткой, либо мертвы. За исключением одного. Можно было с уверенностью сказать, что Джек был способен вести себя хладнокровнее любого хищника. Когда было нужно, он мог быть: жестоким, беспощадным, добрым, отзывчивым, веселым, злым; каким угодно, он мог быть тем, кем его хотели видеть или тем, кем он хотел видеть сам себя. Но все это были лишь маски, которые он носил. Разглядеть в его настоящее лицо, узнать какой он зверь внутри, что он чувствует, удалось единицам.       Ник сел в полицейскую машину на переднее сидение, и уставился куда-то в даль. Он ни о чем не думал, пребывал в трансе. Внутри него бурлила жгучая смесь ненависти и осознания того, что он ничего не может поделать со своими чувствами.

***

      Ближе к вечеру отряд возвращался в полицейский участок. Во время поездки, Ник как всегда натянул на лицо свою фирменную улыбку. Однако, даже из далека было заметно, что лиса что-то гложет, Джуди это заметила, но посчитала, что это все из-за его брата, и не стала при Джеке заводить этот разговор. Однако, ехать в тишине, да еще и с двумя попутчиками, один их которых бездумно уставился в окно, а другой что-то смотрит в телефоне, было просто невыносимо. И крольчиха решила разбавить тишину общением.       - Ну, Джек, как тебе первый день на службе в полиции? – быстро глянув на коллегу в стекло заднего вида, спросила Джуди.       - А? – Сэвэйдж удивленно поднял глаза, явно не ожидая подобного вопроса, но уже в следующую секунду сориентировался. – Прекрасно, хотелось бы только заняться чем-нибудь пополезнее чем выпиской штрафов, но и это было неплохо. – ответил кролик.       У БЛЮМ были прекрасные информаторы, средства и методы по добыче информации. В досье на этих двоих была весьма внушительная информация, даже касательно того, как Хоппс получила дело «О ночных горлодерах». Именно на этом сейчас и играл Сэвэйдж, стараясь вести себя в точности, как и Джуди в первые дни своей работы, чтобы втереться к ней в доверие. Но вот была одна незадача- лис. Не то что бы он каким-то образом мешал, или препятствовал делу, но его предупреждения, которые он высказал на парковке, могли перерасти в серьезный конфликт, а этого Джеку нужно было меньше всего. Он прекрасно осознавал, что Джуди в любом случае встанет на сторону Ника, и переубедить ее будет очень трудно. Поэтому решил пока не расспрашивать о Мистере Биге, а дать время крольчихе увидеть в нем друга.        Приехав в участок, отметившись за возврат служебного автомобиля, напарники начали расходиться. Другая смена заступала на вечернюю и ночную службу, отпуская тем самым тех, кто работал днем. Выйдя из департамента, Ник и Джуди отправились на остановку.       - Эй, Джек, ты не пойдешь с нами? – обратилась Джуди к кролику, когда заметила, что он направился в противоположную сторону.       - Не, я пешком прогуляюсь немного. – отмазался тот.       - Ну гляди, как хочешь. – пожала плечами Хоппс. – До завтра в таком случае! – помахала она ему лапкой.       - Ага, до завтра. – Джек добродушно улыбнулся в ответ. – И тебе пока, Эй… - тут кролик чуть не проглотил язык - … Ник! – улыбнувшись еще шире исправился он.       Лис ничего не ответил, лишь злобно бросил на него свой взгляд, и пошел прочь. Джуди мигом догнала своего друга и вцепилась ему в лапу, чуть ли, не повиснув на ней. От такого Ник пришел в легкое недоумение, которое сразу же сменилось умиротворением и нескончаемой радостью. «Быть может, это кто-то и сочтет странным, но мне все равно!» - подумал про себя лис, обвернув Джуди хвостом, сбавил шаг, чтобы крольчихе не приходилось догонять его, и пошел на ровне с ней.       Когда двое друзей отдалилась метров на тридцать, Джек посмотрел на них, и так же искренне улыбнулся. «Вместе они и вправду смотрятся миленько.» - подумал Сэвэйдж, и пошел к машине, которую припарковал за углом ближайшего здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.