ID работы: 4431936

Жизнь, о которой лучше не знать

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6: Турист

Настройки текста
      3:30       Эйден раскрыл глаза, в его уши были вставлены наушники, из которых доносилась музыка. Лис вынул их и достал телефон, чтобы проверить заряд батареи. «57%, живём!» - подумал Уайлд. Взглянув в окно, он увидел высокие офисные здания, между которыми аккуратно вклинивались жилые высотки, кучка различных магазинов, развлекательный центр, вдалеке виднелся парк аттракционов.       - Анималия-Сити, интересно, что ты из себя представляешь. – шепотом проговорил лис, затем поднялся с места, закинул рюкзак на спину и пошел к выходу из вагона.       Через несколько минут поезд прибыл к перрону и, окончательно остановившись, раскрыл двери. Эйден вышел, огляделся и медленным шагом направился в сторону выхода из вокзала, где его должны были ждать.       Анималия-Сити был не такой, как Зверополис: главным отличием было то, что как таковое разделение на районы отсутствовало. Город был довольно однотипным в плане климатических центров и сред обитания различных видов, благо за столько лет звери научились спокойно жить в любых условиях.       Выйдя на улицу, Эйден обвел окрестность взглядом, пытаясь немного сориентироваться. Раньше он никогда не был здесь, так что это не очень-то помогло, поэтому лис решил искать своего гида. Пройдясь взглядом вокруг еще раз, Эйден уловил стоящую у дороги черную машину, о которую опирался козел, одетый в серую рубашку с коротким рукавом, под которой находилась майка с закатанными рукавами; на голове сидела серая кепка, поверх которой были натянуты черные сварочные очки, из кепки также виднелись рога, продетые в специальные дырки; потёртые синие джинсы были заляпаны какой-то смазкой, и заплатами на коленках; из носа торчало кольцо, а в подбородок было вдето два маленьких шарика. Длинная заплетённая в косичку борода спускалась чуть ниже шеи, а клочки шерсти на голове были сплетены в длинные дреды.       Заметив уставившегося на себя лиса, козёл, ехидно улыбнувшись, направился к нему. Поняв, что копытный идет прямо на него, Эйден резко развернулся, решив пойти обратно на вокзал, но тут же упёрся мордой в живот стоявшему перед ним тигру. Тот был одет в синюю джинсовую жилетку и темно-серую футболку под ней; чёрные узкие джинсы и чёрную мешковатую шапку.       - Вам помочь? – саркастично спросил тигр, скрестив лапы на груди.       - Да, один билет до Зверополиса, пожалуйста. – лис достал из кармана бумажник, вынул оттуда 100 долларов и швырнул их в зверя, стоявшего перед ним. – Сдачу оставь себе, может шмотки нормальные купишь! – саркастично сказал рыжий.       Эйден не заметил, как козел подошел к нему со спины и повис на шее, обхватив её копытом.       - Эйден "рыжий говнюк" Уайлд! – весело прокричал повисший на него зверь, - Сколько лет, сколько зим!       - Восемь дней, Кинни… - угрюмо протянул лис.       - Целых восемь дней не виделись! Ужас какой. – саркастичным тоном говорил козёл.       - Боже, почему из всех, кого могли прислать мне в гиды, выбор пал именно на тебя? – потирая лапой глаза, как бы придавая своим словам драматизма, спросил Уайлд.       - Все просто - я сам попросил! – улыбнулся Кинни.       - Ясно… - выдохнул лис и, смирившись со своей нелёгкой участью, спросил, - А почему вас двое? Я думал, что «гид» будет только один...       - Ну, ты же знаешь, я не боец: стреляю скверно, дерусь еще хуже. Так что, пока я буду сидеть за монитором и водить тебя по городу, Тэйлор прикроет тебе спину, ну и остальное, что ещё можно пустить на органы. – сказал козел и, захихикав, свободным копытом указал на тигра. Тот кивнул. Приняв дружескую подколку, Уайлд решил оставить "месть" на неопределённый срок...       Эйден обреченно выдохнул еще раз. Это был провал. Рэймонд Кинни в целом был не плохим зверем, и даже очень хорошим другом, но полагаться на него даже в таких важных заданиях было все равно, что ходить по льду. Причём по очень и очень тонкому. Знали они друг друга уже давно, вместе попав в БЛЮМ тринадцать лет назад, были программистами, следили за безопасностью. Спустя три года Эйден был переведен в «Отдел контрразведки и противодействия организованной преступности», где и познакомился поближе с Джеком, а Рэй остался в «Отделе информационной безопасности», где на данный момент является главным системным администратором. После этого трио стало "не разлей вода". Но даже всё это не отменяло того факта, что козел ко всему относился не более чем к игре, а в деле, когда речь идет о твоей жизни, меньше всего хочется полагаться на подобных зверей.       О тигре, Тэйлоре, Уайлд ничего не знал. Видать новенький, иного объяснения нет. О его способностях, характере, поведении, физической подготовке не было известно ровным счетом ничего. Быть его напарником - значит не спускать с него глаз и всегда быть начеку, не отвлекаться, да и вообще - самому заботиться о себе. Кто знает, что у него на уме, откуда он на самом деле пришёл, и так далее...       Лис был, мягко говоря, недоволен раскладом: двое помощников, на которых нельзя положиться. Прелестно! Но ничего уже не поделаешь - долг превыше всего.       - Эх, ладно, ведите куда нужно. – смирившись со своим положением, сказал лис.       - Ну наконец-то, а то я уже целый день не ел. С самого утра, пожалуй… - задумался Рэй – Да, с самого утра.       - И куда мы тогда поедем? – вдруг спросил тигр.       Голос у него был выше, чем у прочих тигров, которых знал Уайлд, хотя их было не так уж и много. По голосу ему можно было дать лет 20-22, не больше.       - Я знаю одну забегаловку, там подают просто обалденные салаты. С копытами съешь. – сказал Кинни.       - Я думал, что мы должны работать. – сказал Эйден вопросительно взглянув на друга.       - Да, должны, но работать на пустой желудок - не самое приятное дело, и к тому же, за обедом мы введём тебя в курс дела. – козёл легонько стукнул лиса по плечу и жестом позвал за собой к машине.

***

      Спустя примерно 15-20 минут езды троица прибыла к месту своего назначения - небольшой закусочной рядом с торговым центром, расположенной на улице. Все сделали по заказу и, когда наконец смогли добраться до еды, пожелав друг другу приятного аппетита, принялись обедать. Эйден и Тэйлор заказали себе по два бифштекса из соевого мяса и небольшой порции жареной картошки, а Рэй взял себе салат. Сидели они молча, изредка поглядывая по сторонам в поиске чего-то интересного, но лис решил прервать тишину.       - Рэй… - тихо спросил Уайлд. Козел вопросительно вскинул бровь и посмотрел на друга. – Мой ствол у тебя?       После таких слов, тигр тоже вопросительно глянул на лиса.       - Угу... – с набитым ртом ответил Кинни. – Тебе он сейчас нужен?       - Да, с ним мне было бы спокойнее. – ответил Эйден.       - Как скажешь. – пожал плечами Рэй, и достав из-за пазухи сверток передал его зверю, сидевшему напротив.       Уайлд взял сверток и чуть-чуть развернул его. Увидев черное матовое покрытие, Эйден легонько улыбнулся, и завернув оружие обратно в тряпку, убрал его под пальто.       - Спасибо. – поблагодарил лис друга.       - Да пожалуйста! – мигом ответил козел, поглощая свой салат.       - Вы собирались ввести меня в курс дела. – невзначай напомнил Уайлд о цели их приезда в этот город. – Может этим и займемся?       Тэйлор и Рэй переглянулись.       - Ну раз ты так рвешься… - после секундной заминки Кинни пожал плечами и достал из сумки ноутбук. – Смотри.       Козёл что-то вбил в ноут и развернул его к лису, чтобы тот мог им воспользоваться. На мониторе было открыто четыре досье, все животные были так или иначе связаны с бандой Салливана - кто-то больше, а кто-то меньше. Изучив дела каждого из них, Эйден наконец спросил:       - Всего четверо?       - Да. – кратко ответил Кинни. – Это те, в ком мы уверены на сто процентов. У них может быть инфа по Майклу.       - А самого Майкла почему тут нет? – не отрывая взгляд от монитора спросил лис.       - Потому что мы до сих пор не смогли на него ничего найти. – козел скрестил копыта на груди.       - Майкл тот еще ублюдок, и он прекрасно знает, что за ним охотятся, а потому скрывается ото всех. – пояснил Тэйлор. – Кроме наших целей. – он указал когтем в монитор.       - Ясно, ловим их - выходим на Салливана. Так? – Эйден скрестил лапы в замок и подпер ими подбородок.       - Не совсем… – козел забрал ноут. – Дело в том, что найти их не удалось… – Кинни вновь стал что-то вбивать в свой девайс.       - Как так? – опешил лис. – Даже Ты не смог их найти?! – со смешанным чувством удивления и укора проговорил рыжий.       - Да, они исчезли из сети за три дня до нашего прибытия в город. Мы отследили их последнее местоположение, но там их не было. Само-собой. – откинувшись на спинку стула, прояснил ситуацию козел. – Мы пытались их выследить, но всё бестолку. Как в воду канули. – состроил недовольную мину Рэй, поедая последние листья салата.       - Ну хоть что-то же должно быть? – развел лапами Уайлд. – Хоть какая-нибудь зацепка! – с надеждой говорил он.       - Да, кое-что есть… Но полагаться на это я бы... Сам решай - немного задумался Кинни.       - Ну, выкладывай! – с нетерпением сказал лис.       - Не здесь. – приложил копыто к губам козел. – Слишком много зверей вокруг. Доедем до места, там и поговорим. А пока доедай, а то остынет. – Рэй кивнул в сторону тарелки с едой, стоявшей перед лисом, явно ожидающей своей очереди, чтобы спуститься в пищевой тракт хищника.       - Как скажешь… - закатил глаза Уайлд, и, нацепив на вилку кусок соевого мяса, потащил его к пасти.

***

      Машина приехала на старенький, ветхий портовый склад на окраине города.       - Это и есть наша база? – удивленно спросил Эйден.       - Да. Неприметно и дёшево. – уперев копыта в бока ответил Рэй. – Я плачу всего полтинник за него. Хозяева хотели отдать его под снос, но я убедил их повременить. Пойдем, я все тебе покажу! – козел жестом позвал за собой друга.       Назвать этот склад чем-то, кроме как кучи развалин, было попросту невозможно. Обшарпанные стены снаружи и внутри, дырявая крыша, битые стекла в окнах, фасад был весь исписан уличными «художниками», а петли на некоторых дверях - настолько ржавые, что даже просто открыть их не представлялось возможным. Короче говоря, та еще дыра...       Внутри уже стояло кое-какое оборудование. Был подключённый к сети системник, два монитора, парочка серверных платформ. Удивительным был сам факт того, что здесь было электричество. В дальнем углу стоял невысокий складной стол и стулья к нему, а под относительно надежной частью крыши находилось несколько матрасов.       - Полтинник… - шепотом сказал лис. - …Да это же грабеж!       - Ой, да ладно, все не так уж и плохо! – говорил полный энтузиазма козел. – Могло быть и хуже. Особенно учитывая некоторые факторы.       - Боюсь представить себе такое. – пропустив мимо ушей последнюю реплику, оглядывался по сторонам Уайлд. – И на сколько мы здесь? – спросил он, кинув взгляд на друга.       - А хрен его знает. – ответил Кинни, плюхнувшись на кресло перед мониторами. – Как закончим с делами, сразу свалим отсюда!       - Тогда давайте начнем! – потерев лапы сказал Эйден и направился к своему гиду.       - Да без проблем! Смотри сюда.– ответил Кинни, указав копытом в монитор. – Этот паренек, Ричард Коул, до недавнего времени состоял в банде Салливана, но позже у них возникли кое-какие разногласия. В общем, сейчас он планирует выйти из игры, а потому будет готов слить нам все, что знает о своих дружках, в обмен на защиту естественно. – пояснял Рэй.       - Инфа точная? – вопросительно вскинув бровь над левым глазом и легонько улыбнувшись, спросил Эйден.       - На все сто! Ты же меня знаешь. – не отрывая взгляд от монитора ответил Рэй.       - Окей, - лис отпрянул от стола с оборудованием. – Собирайся Тэйлор, нас ждет работа! – крикнул он тигру, сидящему за столом и читающему газету.       Тигр молча поднялся и вместе с Уайлдом направился к выходу со склада. Оба агента сели в машину и направились по адресу, который был указан в досье. Путь предстоял не близкий, Ричард жил на другом конце города. Он был местным барыгой, торговавшим ворованными вещами, которые притаскивали ему дружки из банды. Легкая цель, важного места не занимает, а значит за ним никто не следит, но при этом, многое слышит от тех, с кем ведет дела. Ему даже необязательно вникать в суть разговора и понимать, о чем речь: просто помнить каждое услышанное слово. Именно на это и сделал ставку Кинни.       Тэйлор и Эйден ехали в полной тишине, если не брать во внимание звуки мотора и всего того, что творится за окном. Тишина была настолько непривычна лису, что он не знал, куда можно деть свои мысли. В итоге он решил попытаться завязать разговор.       - Эй, не против если я включу радио? – спросил Уайлд.       - Вы меня спрашиваете, сэр? – слегка удивленно спросил Тэйлор.       - Ну да, нас тут вроде как двое. – пожал плечами лис. – Или есть еще кто-то в багажнике? – добавил он, состроив ехидную улыбку.       - Ха, вроде с утра не было. – отшутился тигр. – Конечно, включайте, мистер Уайлд.       - Почему мистер Уайлд? – спросил Эйден, настраивая приёмник на нужную частоту. – Я вроде не настолько старый.       - Ну… не знаю, вы же работаете в БЛЮМ уже тринадцать лет, все-таки срок немалый. Значит, относиться к вам нужно с долж… - не успев договорить, тигр был перебит лисом.       - Так, давай договоримся: первое - я не «Мистер Уайлд», можешь звать меня: Эйден, рыжий, лис, напарник, как твоей душе угодно. Но только не «мистер Уайлд», ибо я чувствую себя старым из-за этого! Мне еще один комплекс в копилку не нужен. – усмехнувшись, сказал Эйден.       - А у вас их много? - вскинув бровь и весело улыбнувшись, спросил полосатый.       - Хватает. - в шутку ответил рыжий: Второе - ты прав в том, что я работаю в БЛЮМ уже тринадцать лет, но это значит лишь то, что у меня больше опыта в подобного рода делах, и всё. Следовательно, ты должен меня слушаться, про беспрекословное подчинение я не говорю, но хотя бы принимай к сведению мои советы, договорились? – спросил Уайлд.       - Договорились. – кивнул в ответ тигр.       - Вот и славненько. – сказал Эйден, наконец найдя ту самую волну.       По радио сейчас шла аналитическая передача по теме недавнего матча по Pawball`у, проходившему в городе. Двое ведущих активно обсуждали то, как Криштиану Львинарду сыграл последние пятнадцать минут матча.       - Увлекаетесь споротом? – поинтересовался тигр у сидевшего рядом напарника, не отрывая взора от дороги.       - Нет, уже нет. Раньше - да. А сейчас времени нет. – откинувшись на спинку сидения отвечал лис. - Раньше, в детстве, мы с братом целыми днями торчали на улице, играя во всякие игры, и Pawball не был исключением. А сейчас и играть особо не с кем, да и не особо хочется. – пояснил Эйден. – А ты?       - Тоже не особо. Иногда, если с друзьями в баре соберёмся, за бокалом пива посмотрим матч, а так не слежу. – ответил Тэйлор. Вновь повисла тишина.       Через пару минут, ведущий на радио объявил: «Что ж, поле столь жаркого спора не грех послушать чего-нибудь легкого, позитивного и мотивирующего, а что скажите, дорогие слушатели? Я знаю, что вы скажите, а потому следующая песня- несомненный хит поп-звезды Газелле – «Try Everything»!». Тигр тут же оживился:       - О, моя любимая!       - Ха, неужто все коты сходят с ума по этой Газелле? – усмехнулся Эйден, смотря прищуренным глазом на Тэйлора.       - Не знаю как насчет "все", но я определенно! – полусмеясь, ответил радостный зверь и сделал радио громче. Заиграла музыка.       Когда песня закончилась, началась новостная передача. Время 6:00 p.m. звери возвращаются домой с работы и должны быть в курсе, что же такого важного и нового произошло в мире, пока они были заняты. Но данная передача наших героев уже не интересовала, а потому Эйден сделал радио потише и, натянув кепку посильнее на глаза, растёкся на пассажирском месте. Он решил было вздремнуть немного, но, вспомнив, что они едут ловить потенциального преступника, быстро отогнал сон и принялся вновь донимать тигра.       - А как давно ты работаешь у нас? – спросил Уайлд, не меняя положения тела.       - Ммм... – Тэйлор немного задумался. – В районе трёх недель. – наконец ответил он.       - Хм, то есть ты еще стажер? – спросил лис, указательным пальцем приподняв козырек кепки и посмотрев на тигра.       - Пока что да, но скоро я тоже стану агентом! – радостно ответил он, было видно, как он засиял от счастья.       - Не сомневаюсь… - протянул Уайлд и натянул кепку обратно.       Ехать оставалось совсем недолго, а потому Эйден выключил радио и начал разглядывать окрестности.       Добравшись до места, которое указал Кинни, герои вышли из машины и, быстро найдя нужный подъезд, вошли в многоэтажный дом. Поднявшись на третий этаж и найдя нужную дверь, Эйден хотел было постучать в неё. Всё же Коул сам был не против того, чтобы слить инфу про своего бывшего босса, а потому лис не опасался сопротивления или попытки побега.       Подойдя ближе к двери и уже занеся лапу для удара, он вдруг остановился. Уайлд почувствовал легкий ветерок, обдувавший его задние лапы и хвост. Поразмыслив секунду, он протянул лапу к краю двери. Продувает. Дверь была открыта. Эйден тут же одёрнул левый край своего пальто и схватился за рукоять пистолета.       Это был уникальный в своем роде, расписанный на заказ, экземпляр пистолета «Desert Eagle». На рукояти красовалась выгравированная морда одичавшего лиса, повернутая в профиль и смотревшая по направлению ствола. Углубления, сделанные лазером, были позже прокрашены тёмно-кровавого цвета краской, что придавало рисунку ещё более пугающий вид. На самом стволе были изображены кровоточащие следы от когтей, а на свободном месте в центре каллиграфическая надпись - ARW*. Это орудие было произведением искусства, по крайне мере так считали те, кому довелось его хоть раз увидеть. Это был подарок от всего отдела на тридцатый день рождения. Вручал его лично Сэвэйдж, он и выбирал шрифт, надпись и орнамент, которые позже были нанесены на пистолет. По-хорошему, его нужно было бы повесить на стену или поставить в витрину, но Эйден не мог расстаться с ним, слишком дорог был подарок от близкого друга, и слишком сильно ему нравился этот предмет оружия.       Достав ствол, тем самым насторожив стоящего позади тигра, который не понимал причину странного поведения своего напарника. Уайлд, взяв ручку двери, медленно потянул ее на себя. Она поддалась. Раскрыв ее достаточно, чтобы можно было пройти он жестом позвал за собой напарника. Войдя внутрь, оба агента держали орудие наготове, Тэйлор сообразил в чем дело уже после того, как лис беспрепятственно смог открыть дверь.       Квартира была небольшая, обычная двушка: кухня, туалет и ванная комната разделены, просторная прихожая, спальня и гостиная. Проходя мимо кухни, герои заглянули туда, где на столе стояла кружка, в которую был налит чай. Лис недовольно фыркнул и натянул на морду маску. Дойдя до развилки в конце коридора, Эйден жестом указал на дверь в спальную, а сам двинулся в гостиную. Тэйлор молча следовал указаниям, он знал, что в подобных делах у его напарника в разы больше опыта, а потому спорить и обсуждать приказы попросту глупо, а в данной ситуации еще и небезопасно.       Тихо, но тем не менее резко, тигр ворвался в спальную комнату, ведя пистолетом перед собой. Чисто. Он с облегчением выдохнул, как вдруг услышал крик из соседней комнаты:       - Тэйлор, давай сюда!       Выйдя из комнаты, тигр уже через секунду оказался в гостиной. Лис стоял, сложив лапы в замок и держась ими за затылок. У стены перед ним сидел коала в луже собственной крови. Через дыры рубашки, в которую он был одет, было видно три ножевых ранения, вся она была красная от крови. Эйден подошел поближе и приложил лапу к горлу зверя.       - Кто-то "отрезал нам язык". – угрюмо произнес лис.       - Есть предположения, кто? – спросил тигр.       - Ни малейшего. – рыжий покачал головой. – Нужно осмотреться. – сказал он и легонько надавил на правый край повязки, что носил на правом глазу.       Перед его глазами от рисовался интерфейс дополненной реальности. Одна из "игрушек", разработанных БЛЮМ специально для этого задания. В "повязку" были встроены специальные датчики и визуализаторы, невооруженным глазом этого не увидеть, а потому приходилось носить ещё и специальные линзы.       Уайлд стал оглядываться по сторонам, пытаясь найти что-нибудь, что позволит им либо выйти на след убийцы, либо самим найти инфу о Салливане, за которой они сюда и пришли. Тэйлор пошел проверить остальную квартиру, а Эйден, склонившись, стал разглядывать труп. Когда тигр вернулся в комнату, лис все еще сидел на «корточках» перед телом и о чем-то думал.       - Ну, что скажешь? – спросил полосатый.       - Он мёртв. – с долей иронии, но при этом не убавив в серьезности, ответил рыжий.       - Не шутишь? – с долей сарказма вскинул бровь тигр.       - Нет, можешь сам проверить. – Эйден поднялся, сделав круговое движение плечами, сунул лапы в карманы пальто.       - И насколько мы опоздали? – поравнявшись с коллегой, спросил Тэйлор.       - Думаю, на полчаса, или того меньше.       - С чего ты взял?       - Кровь на одежде еще даже не начала застывать, а та, что на полу - только начала сворачиваться. – сказал лис. – Кроме того, на кухне чайник еще не успел выключиться.       - Выключиться? – переспросил тигр.       - Угу. Походу в ту кружку Коул вылил остатки кипятка, решил залить в чайник еще, и поставил его кипятить. – отвечал лис. – Мы опоздали совсем чуть-чуть. – Эйден снял кепку и почесал голову. – Как же там Джеки говорит? «Жёваный торт!?».       Еще несколько минут звери стояли в гнетущей тишине, которую нарушил вопрос тигра.       - И что теперь?       - Ты что-нибудь нашел? – ответил вопросом на вопрос лис.       - Нет. Ничего, что могло бы нам помочь найти убийцу, или выйти на Салливана. – констатировал факты Тэйлор.       Эйден уже его не слушал, он был поглощен своими мыслями. Каким был мотив для убийства? Нет, само собой, его убили из-за того, что он собирался сдать своих, это было очевидно. Но откуда они узнал об этом? Навряд ли его убил кто-то из его недовольных клиентов. Скорее всего один из зверей Салливана, осталось его только найти.       Нужно было выстроить план действий, обозначить зону поиска, найти потенциальных убийц, поймать, допросить. Ха(!), проще простого! Вот только с чего начать? Не было никаких зацепок: ни следов когтей на паркете, ни орудия убийства, никакого запаха, который мог бы намекнуть хотя-бы на вид убийцы, в воздухе же витал какой-то непонятный аромат апельсинов и мяты. Скорее всего одеколон, но что это дает? Убийца следит за собой, или же мастерски маскируется. Бесполезные сведения. Тупик.       - Твою мать! – прокричал Эйден и сняв кепку швырнул ее в стену.       Уперев лапы в бок, лис начал расхаживать по гостиной, в отчаянной попытке придумать хоть что-то. Ричард был единственной зацепкой, а теперь и ее нет! Дела явно выходили из-под контроля, в первоначальные планы Уайлда никак не входили поиски плохих ребят, да еще и в чужом городе. Он надеялся, что его работой будет просто прикрыть лавочку этого подлого ублюдка Салливана, но не тут-то было.       Смирившись с нынешним положением дел и с тем, что ничего уже не исправишь, лис вяло направился за своей кепкой, которая валялась возле огромного деревянного шкафа. Подойдя к ней, и наклонившись, чтобы подобрать ее, лис почуял сильный «удар» в нос. «Апельсин и мята…» - подумал он. Запах был более резким, чем раньше. Уайлд все понял. Он медленно поднял свою кепку отряхнул ее, и нацепил на голову. Затем, повернувшись к шкафу спиной, отодвинул левой лапой край своего пальто и уперся ею в бок, правой же медленно потянулся к пистолету...       Но едва он успел коснуться рукояти, как за спиной послышался жуткий грохот. Дверцы шкафа распахнулись и оттуда вылетел чёрный зверь. На такой скорости было сложно понять, то ли это одежда, то ли шерсть. Но то, что зверь обладал недюжинной силой, Эйден понял сразу же. Сразу же, как врезался спиной в стену, после толчка в грудь, от «шкафного воина».       Ничуть не сбавляя ход, зверь ринулся к окну и всем весом своего тела выбил его, раздробив стекло на кучу мелких осколков. Спустя секунду с улицы донёсся звук удара о металл и очередной звук битого стекла, а также крики толпы.       - Сукин сын! – прорычал Эйден быстро поднимаясь на лапы. – Нельзя дать ему уйти, быстро за ним! – крикнул он Тэйлору.       Тигр поначалу даже растерялся, но, придя в себя, уже хотел было ринуться к двери, как вдруг уловил взглядом рыжий хвост, мелькнувший в оконном проёме. Грохот. Звук разбитого стекла. Уайлд не раздумывая сиганул за преступником в окно. Благо падать было невысоко, "всего лишь третий этаж", да и приземлились они оба на одну и ту же машину.       Соскочив с капота раздраконенной в хлам машины, лис поднял голову вверх. Как он и ожидал - из окна на него смотрел «слегка» припухший хищник. Переведя взгляд вправо, Эйден заметил беглеца, и уже на ходу выкрикнул указания Тэйлору:       - Звони Кинни, скажи, чтобы запускал сканирование ctOS!       Тэйлор так и продолжил смотреть на убегающего вдаль лиса, и только когда тот скрылся за углом, он наконец допёр, что это обращение было адресовано ему.

***

      Черный зверь бежал по улице, наполненной толпой, расталкивая зверей перед собой, за ним бежал лис, уже вытащивший пистолет и державший его в лапе. Стрелять Эйден не решался по понятным причинам - слишком много гражданских, а случайные жертвы ему были не нужны, особенно на тайном задании. Вообще, подумалось ему, что и ствол стоило на время спрятать...       Пробегая мимо очередного переулка, зверь нырнул в него и продолжил убегать. Уайлд последовал за ним, переулок был узким и беззверным, здесь лис уже не боялся применять огнестрел. Он чуть притормозил, выставил правую лапу перед собой, держа в ней ствол, а левую подставил под кисть, чтобы после пробежки меньше водить прицелом. Выстрел! Прилетел он в угол стены, за который свернул беглец. Эйден ринулся к нему. Лишь у самого угла в голове лиса промелькнула мысль: «Куда пропали звуки удара когтей о асфальт?». Он был готов поклясться, что слышал их даже в квартире, когда черный зверь бежал к окну он бился когтями о паркет. Сейчас таких звуков не было. Когда Уайлд успел догадаться в чем дело, было уже поздно. По инерции он выскочил из-за угла и увидел перед собой пантеру, заносившую над головой какую-то палку.       Удар!       Лис отлетел на несколько метров, благо он успел выставить одну лапу в блок, что помогло ему сохранить зубы в целости. Пролетев до ближайшей помойки Эйден врезался в нее спиной. В левом ухе был жуткий писк, голова тут же потяжелела, по краям глаз стали расходиться искры. Через доли секунды, когда лис уже был способен разобрать, что на него несется сумасшедший «шкаф» с железной арматурой, готовый раздробить ему череп в клочья, в хлам, в мозаику... Он тут же перескочил влево. Пантера угодила импровизированным орудием прямо по помойному контейнеру, к которому секунду назад прислонялся Уайлд. Кот вновь занес орудие за правое плечо и со всей силы махнул им в то место, где теперь стоял его враг. И вновь лис оказался быстрее, отскочив за угол контейнера, в который и врезалась арматурина. Тут же Эйден схватил ее за предоставленный ему конец, и со всей силы дернул на себя. Техника проста, в её основе - обычная механика: момент силы и реакция на опоры. Рискнув схватиться за самый конец, ближний к себе, и как можно ближе к когтям оппонента, и приложив всю возможную лисью силу, агент добился своего - стальной прут той же силой вырвался из пальцев чёрного кота. Или кошки. Пантера, вконец растерявшаяся, выпустила ее из лап, оставшись тем самым без оружия. Лис же, недолго думая, задней лапой оттолкнулся от стенки, которая была позади него, и мигом оказался уже на мусорке. Удар наотмашь пришелся ровно по чёрной морде. Пантера рухнула на землю. Эйден выбросил палку куда подальше и, спрыгнув с помойки, направился подбирать свой пистолет.       Вернувшись к пойманному, абсолютно гуманным способом, преступнику, Уайлд рухнул на задницу и схватился лапами за голову.       - Ну ты и урод! – простонал он, потирая нос. – Неужто так сложно решать вопросы мирным путем? – спросил он у стонущего зверя, что лежал перед ним.       - Пошла нахер, рыжая гнида… - прокряхтел хищник в ответ, пытаясь подняться.       Эйден выдохнул и, поднявшись на лапы, достал из кармана маленькую металлическую трубочку. Взявшись правой лапой за саму трубку, а левой за маленький шарик на конце, он резким движением разобрал ее в телескопическую дубинку. Подойдя к пантере, он уже замахнулся над его головой, но сразу же вспомнил о том, что ему говорил Паркер.       - Хм… - ухмыльнулся лис. – Видимо сложно.       Он нажал на маленькую кнопку на рукояти. По ударной части дубинки пробежали маленькие искорки. Уайлд улыбнулся еще сильнее.       - Надеюсь, будет не сильно больно. – с этими словами лис легонько коснулся кончиком дубинки тела валяющегося зверя.       Тот закричал от боли, когда по его телу прошел разряд электрического тока. И вырубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.